21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (820)

F16
16 дек 2013 в 13:29

Хозяева резиновых квартир конечно против, а остальным то в чём проблема?

ОТВЕТИТЬ
Марина
16 дек 2013 в 13:30

ну если Путин этот маразм примет-я буду против него,уверенна как и остальные сотни тысяч жителей РФ

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
16 дек 2013 в 13:35

Осталось ввести в Москве и Санкт-Петербурге прописку по лимиту.

ОТВЕТИТЬ
Умник
16 дек 2013 в 13:35

То есть если, я куплю новую квартиру, то буду обязан в ней прописаться, а из предыдущей выписаться? Кто знает, АУ?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 13:41

Зато дума сразу же отклонила закон об их проверке на алкоголь/наркотики. и после этого все сразу встает на свои места))

Фото пользователя
16 дек 2013 в 13:46

А то, что данный закон противоречит Конституции РФ, депутатов совсем не волнует???

ОТВЕТИТЬ
Песочный человек
16 дек 2013 в 13:50

Ребята, меня ФМС буквально недавно пыталась развести на штраф за проживание в квартире без регистрации. Я вам так скажу, это все разводка. Вся суть в том, что закон обязывает вставать на рег.учет в течение 7 дней с момента прибытия на место регистрации (это я про постоянную). А ФМС разводит всех на то что якобы они должны зарегистрироваться в течении 7 дней с момента убытия с прошлого места. Так пытаются развести тех кто продал квартиру и купил новую в строящемся доме.
И еще по сути топика - чтобы доказать что вы живете без регистрации в квартире или по фиктивной регистрации это : в первом варианте доказать что вы проживаете по адресу более 90 дней и у вас возникла обязанность встать на временную регистрацию и соотвественно по второму варианту доказать саму фиктивность, т.е. доказать, что вы не проживаете по адресу, Все эти вещи практически недоказуемы.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 13:54

а еще ни кто из депутатов не подумал, потому что не был в такой ситуации, Если человек приехал работать в новый город, его ни кто не пропишет, потому что он там ни кому особо не нужен. Остается одна лазейка, на вопрос: "Где живешь? где твоя регистрация", отвечать, что живешь у родственников.

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
16 дек 2013 в 13:56

3 года лишении свободы за проживание без прописки! Это какое-то недоразумение, а не закон, ровно как и те кто его принимал - у нас за преднамеренное убийство бывает что дают меньше.
Это что за крепостное право и нарушение конституции?!
В группу риска попадают в первую очередь студенты, те кто живут на съемных квартирах , вряд ли кто даст им сделать регистрацию по месту проживания.
Хотелось бы привлечь инициатора законопроекта и всех кто проголосовал "За" за нарушение конституционных прав граждан и посадить лет на 20 строго режима.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 14:03

ну вот и государство решило подоить владельцев лишних квадратов, под видом борьбы с нелегалами. Ждем еще налог на квадратные метры сверх нормативных

мммм
16 дек 2013 в 14:06

Все, что мы тут в эти дни так бурно обсуждаем - и законы о регистрации, и капремонты, и запреты гейпропаганды - все это еще в 80е обсудили и приняли во многих странах мира, например, закон о запрете пропаганды (что я лично считаю да, абсурдом) в Великобритании отгремел еще в 89 году, если не ошибаюсь.
Все бы нам на запад огладываться. А раньше все перегоняли.
В этом законопроекте вижу надежду на избавление от мигрантов.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 дек 2013 в 14:07

Это что, налог на бедность получается? Нет денег на квартиру-плати штраф.

ОТВЕТИТЬ
ммммм
16 дек 2013 в 14:08

У нас больший процент квартир сдается в черную, неужели вы думаете, что у арендателей будут проблемы с тем, чтобы сказать " а это брат моей бывшей жены, родственник", в случае чего.

Эксперт
16 дек 2013 в 14:10

Постановление Конституционного суда РФ № 4-П от 2 февраля 1998 года:

«Факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации»
...
«Установление срока, по истечении которого гражданин обязан покинуть место пребывания, является вмешательством органов исполнительной власти и других органов регистрационного учета в гражданские, жилищные и иные правоотношения, складывающиеся на основе согласия сторон, и ограничивает конституционное право граждан на свободу выбора места пребывания и жительства».
...
«Срок нахождения в том или ином месте временного пребывания должен определяться самим гражданином. Его установление государством недопустимо, поскольку означает ограничение свободы волеизъявления при выборе места пребывания».

cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut27.html

Надо же... Всего 15 лет прошло, а уже понятие конституционности и отношение к правам человека изменилось на 180 градусов.

16 дек 2013 в 14:13

Да это для борьбы с мигрантами. Всяко! Чтоб знали органы где какой гражданин прописан. В нске это особо никто не почувствует. Только аренда увеличится, если заставят регистрировать постояльцев. Или, просто никто ничего не будет делать ,а если что все всё будут отрицать. А милиции даже дверь никто не будет открывать.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 14:16

Моделирую ситуацию . Я живу в квартире родителей с ребенком и мужем. Прописаны в другой квартире которую сдаю. Вот придут ко мне спросят вы тут живете я скажу нет в гости пришла. Придут к моим квартирантам они скажут они в гостях . Как доказывать будут что я должна штраф заплатить ?

ОТВЕТИТЬ
марина
16 дек 2013 в 14:18

Я все жду хоть одного законопроекта, который бы ничего не запрещал, не повышал и не ограничивал. Ну, например, закон "дарить каждую вторую пятницу месяца всем по шоколадке" или "каждый вторник назначить днем рыбного супа". Надоели уже запреты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 14:19

Я считаю что если не станет Прописки то Преступность вырастет в десятки раз,раскрываемость преступлений станет вообще ничтожной. В Германии есть Прописка и никто из за неё не умирает. Наоборот в Германии самая низкая преступность в Европе !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 14:27

если я каждый месяц снимаю в другом месте квартиру,то мне надо прописываться туда,а зачем? и кто меня туда пропишет?мне зачем этот геморой.

ОТВЕТИТЬ
жми бедных
16 дек 2013 в 14:28

Депутаты не думают, и не из народа они вообще. Думают только о своем кармане. Кто их выбирал? Просачиваются сами, и не думают о людях. Как жить если приехал из деревни и снимаю комнату? Кто меня пропишет?, да и в депутаты не берут

ОТВЕТИТЬ
крепостной
16 дек 2013 в 14:29

чего вы все изнылись то? гражданин РФ может БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ находится в любой точке России до 90 дней, это правило в новом законе не отменено, это реально заденет только тех, кто долго живет без регистрации, но здесь в чем проблема получить временную, если ты приехал на год-два, а то и более

ОТВЕТИТЬ
Круто
16 дек 2013 в 14:37

А если я захочу пожить в бочке как Диоген на берегу Черного моря, меня тоже оштрафуют?

ОТВЕТИТЬ
хи!
16 дек 2013 в 14:38

тук тук, кто там? сто грамм. Это соберание штрафов, и ни кто не думает за людей, сколько прёт иностранцев, а здесь создали проблемы своим. Почему бы не принять закон о ЖКХа? Прёт всё, здесь они ни как, а здесь шустро и как надо. И цена поднимется аренды, и кто будет прописывать? В паспортном, прописывают в "резиновые квартиры, что они не видят?
______
____
__

utd
16 дек 2013 в 14:40

Прописали одних жильцов, временно. Съехали, выписались - теперь коллекторы задолбали!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 14:44

А если дочь(сын) прописаны в одной квартире у родителей, а проживают с мужем(женой) в другой? Платить штраф?

ОТВЕТИТЬ
жесть
16 дек 2013 в 14:47

То есть если у меня нету денег на покупку жилья, а хозяин съемной меня не регистрирует, то все. пойти повесится

ОТВЕТИТЬ
grog
16 дек 2013 в 14:49

Почему бы не разрешить регистрацию просто по месту пребывания? Без проблем бы приехал, пришел в паспортный стол, оповестил где тебя найти, телефон или адрес работы еще, взял листик с прикреплением тебя к участку и всё.. Очень не хочется повышений арендной платы..

Тут есть юристы?
16 дек 2013 в 14:56

ответьте, пожалуйста, конституция является выше федеральных законов и вроде если ФЗ не соответствует Конституции, то такой закон не легитимный? или я нечего не понимаю

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 14:57

Большинство комментаторов путают прописку и регистрацию.

ОТВЕТИТЬ
Зарегисстрирован
16 дек 2013 в 15:04

Конечно, под видом борьбы против нелегальной миграции и нелегальных доходов с арендуемых квартир вводятся ограничения для граждан России. Для предвижения по стране надо будет все время думать о том, чтобы просить разрешение на пребывание у полицейских органов. Очень смахивает на крепостничество.

ОТВЕТИТЬ
fasya
16 дек 2013 в 15:09

А у меня нет прописки вообще. Всю сознательную жизнь я путешествую по России. На работу устраиваюсь без проблем. Квартиры своей нет. И меня это устраивает. Неужели я кому-то мешаю этим?

ОТВЕТИТЬ
JB
16 дек 2013 в 15:12

Интересно, кто то из недовольных "туристов" которых ограничивают в свободе передвижения в курсе, что временную регистрацию нужно получать, только если живешь не по месту пост. регистрации свыше 90 дней? Если живешь у родственников или снимаешь квартиру в том же городе, где зарегистрирован получать временную регистрацию не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 15:22

а вот поясните мне: считаетс я ли что я живу у родственников, если ситуация такова - я, муж и сын прописаны у моих родителей, но живем отдельно. при этом квартира где мы живем зарегистрирована на мою маму

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 15:25

А упростить правила регистрации для граждан РФ депутатики не хотят? Или у них только одна цель - состричь бабла?

ЕЕЕ
16 дек 2013 в 15:33

А вот у меня вопрос! Мы с мужем с Алтайского края. Работаем в г.Новосибирске (согласно Гражданского кодеса местную прописку работодатель требовать не имеет право), живем в недостроенном доме в дачном обществе (утеплили 1 комнату). Т.к. дом недостроен, я его зарегистрировать не могу, следовательно не могу в нем зарегистрироваться. И как быть?

ОТВЕТИТЬ
Как говорится
16 дек 2013 в 15:38

Полицейский находит на берегу реки запечатаную бутылку. Открывает - оттуда Джин. Полицейский:
- Регистрация есть?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
16 дек 2013 в 15:38

А тюрьмы то не лопнуть? Бред...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2013 в 15:44

Так как быть? Если я в другом регионе работаю, планирую либо вернуться, либо купить квартиру тут и прописаться? Арендодатели налоги платить не хотят, иначе придется поднимать цены, и снимать не будет никто тогда, или будут проблемы со своевременными платежами арендаторов., к тому же возиться неохота со всей этой бюрократией, особенно арендодателям-старикам. Плюс недоверие тоже есть, у многих регистрация ассоциируется с пропиской. Бомжевать теперь или постоянно платить штрафы? Мера по УК, как я поняла, для тех, кто фиктивно регистрирует?
А ЖКХ растет от регистрации (не от прописки) или нет?

Полный назад
16 дек 2013 в 15:46

Короче возвращаемся все обратно из города в свои деревни, села, районные центры...

ОТВЕТИТЬ
irina
16 дек 2013 в 15:47

Как можно граждан страны приравнять к иностранцам. Сын работает в М-ве уже более 10 лет. Квартира съемная, хозяева оформляют регистрацию на 3 м-ца. Прописан в Н-ске, работа легальная, зарплата в белую, налоги все взимают и приравнять к нелегальным имигрантам? Неужели это пройдет? Подталкивают молодежь к решению покинуть страну?

ОТВЕТИТЬ
Регистрация
16 дек 2013 в 15:48

А если пропишешь человечка в своей квартире, то все? Выписать его уже не сможешь. Так и будешь с ним жить пока сам не соизволит...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 15:51

Вот интересная ситуация:
Прописан в Нске, живу в Подмосковье. В собственности земельный участок в населенном пункте, подведены коммуникации, построен гостевой дом с баней, капитального дома нет. Я живу в этом гостевом доме, который по документам является хоз-блоком, соответственно прописаться здесь не могу. Мне как быть? Платить штраф до 270 т.р.?

ref_auto
16 дек 2013 в 16:14

Вот продам свою квартиру снимусь с регистрации, потом пойду временную регистрацию делать, меня спросят адрес, а я им "Мой адрес не дом и не улица. мой адрес Советский Союз".

16 дек 2013 в 16:14

В советскую систему институт прописки встраивался четко - каждый человек имел право на жилье, а государство должно было это право обеспечивать. А как учитывать кто нуждается в жилье, а кто не очень?
Вот и была прописка. Кроме того жилье строили предприятия и при устройстве опять же должны были знать иногородний ли человек, нуждающийся ли.

Но сейчас то человек может иметь несколько квартир в разных городах, а прописан в одной. В других городах он БОМЖ?
Или совсем не иметь жилья. Но это ни на что не влияет - никто ему все равно ничего не даст.
Непонятен вообще (здравый) смысл системы прописки в наше время.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 16:31

У меня такое ощущение, что вот все высказавшиеся здесь 439 комментаторов зашли на сайт Гос ДУМЫ и прочитали законопроект. Или большинство как минимум пустили к себе на постой гостей с юга. А вот когда этот постоялец чего нибудь натворит по крупному и тихо сбежит к себе на Родину, вот тогда кто побежит в полицию, догадайтесь с трех раз.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
16 дек 2013 в 16:39

Я прям вижу как студенты заканчивают университет, у них кончается временная регистрация по месту учебу и они возвращаются с высшим образованием в деревни. Вот бред. Далеко не у каждого человека есть возможность купить квартиру.
Я сама прописана в России, но далеко не в Новосибирске. Работаю, снимаю квартиру, плачу налоги, хозяин квартиры мне регистрацию не дает. Что ж мне теперь из-за этого закона все бросать и ехать в деревню коров доить? Или договариваться с хозяином квартиры, что я ему дальний родственник? А может мне мчасться к родителям и требовать у них покупку мне квартиры? Я в свои 23 на нее еще не заработала.

ОТВЕТИТЬ
Mila
16 дек 2013 в 16:43

Лет пять-семь слышала рассуждения одного человека о режиме правления Путина, к чему это приведет...Не вдаваясь в подробности по вопросам глобальной коррупции, расхищения и вывода из страны её ресурсов, упадка и уничтожения образования, культуры, медицины, науки и т.п., нищета и бешенные цены на все, шла речь о "рабстве" населения и тотальном контроле..Сейчас граждане страны не отчитавшись перед дядями не смогут жить в любом городе нашей необъятной, скоро введут комендантский час и т.п. меры..

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2013 в 16:46

Читаю закон сейчас. "место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;" Т.е., выходит так, что в больнице ты лежишь болеешь ли, в санатории ли отдыхаешь в Белокурихе ли, тебя, выходит, ОБЯЗАНЫ зарегистрировать???? Регистрация носить уведомительный характер. Реально, диктатура, не иначе.

16 дек 2013 в 16:58

Вот тоже интересная ситуация. Продали с мужем квартиру, купили новую, сделали перепланировку с неоформленнным правом собственности, теперь через суд это дело узаканиваем. Соответственно, ни я, ни муж, ни родившийся в этом период времени ребёнок нигде не зарегистрированы. Сразу скажу, родственников у которых можно зарегистрироваться нет. Как быть, уже начинать сушить сухари?

ОТВЕТИТЬ
лена
16 дек 2013 в 17:00

Ну не думаю что Путин пойдет против своего народа?! Надеюсь. Регистрацию вообще надо убирать! Для мигрнтов - нужна, а для граждан России - нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 17:01

А Закон о служебных авто, что бы не дороже 1,5 млн рублей не приняли, что блин за депутаты, неужели избиратели против этого ЗАКОНА???