27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (820)

Фото пользователя
16 дек 2013 в 15:22

а вот поясните мне: считаетс я ли что я живу у родственников, если ситуация такова - я, муж и сын прописаны у моих родителей, но живем отдельно. при этом квартира где мы живем зарегистрирована на мою маму

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 15:25

А упростить правила регистрации для граждан РФ депутатики не хотят? Или у них только одна цель - состричь бабла?

ЕЕЕ
16 дек 2013 в 15:33

А вот у меня вопрос! Мы с мужем с Алтайского края. Работаем в г.Новосибирске (согласно Гражданского кодеса местную прописку работодатель требовать не имеет право), живем в недостроенном доме в дачном обществе (утеплили 1 комнату). Т.к. дом недостроен, я его зарегистрировать не могу, следовательно не могу в нем зарегистрироваться. И как быть?

ОТВЕТИТЬ
Как говорится
16 дек 2013 в 15:38

Полицейский находит на берегу реки запечатаную бутылку. Открывает - оттуда Джин. Полицейский:
- Регистрация есть?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
16 дек 2013 в 15:38

А тюрьмы то не лопнуть? Бред...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2013 в 15:44

Так как быть? Если я в другом регионе работаю, планирую либо вернуться, либо купить квартиру тут и прописаться? Арендодатели налоги платить не хотят, иначе придется поднимать цены, и снимать не будет никто тогда, или будут проблемы со своевременными платежами арендаторов., к тому же возиться неохота со всей этой бюрократией, особенно арендодателям-старикам. Плюс недоверие тоже есть, у многих регистрация ассоциируется с пропиской. Бомжевать теперь или постоянно платить штрафы? Мера по УК, как я поняла, для тех, кто фиктивно регистрирует?
А ЖКХ растет от регистрации (не от прописки) или нет?

Полный назад
16 дек 2013 в 15:46

Короче возвращаемся все обратно из города в свои деревни, села, районные центры...

ОТВЕТИТЬ
irina
16 дек 2013 в 15:47

Как можно граждан страны приравнять к иностранцам. Сын работает в М-ве уже более 10 лет. Квартира съемная, хозяева оформляют регистрацию на 3 м-ца. Прописан в Н-ске, работа легальная, зарплата в белую, налоги все взимают и приравнять к нелегальным имигрантам? Неужели это пройдет? Подталкивают молодежь к решению покинуть страну?

ОТВЕТИТЬ
Регистрация
16 дек 2013 в 15:48

А если пропишешь человечка в своей квартире, то все? Выписать его уже не сможешь. Так и будешь с ним жить пока сам не соизволит...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 15:51

Вот интересная ситуация:
Прописан в Нске, живу в Подмосковье. В собственности земельный участок в населенном пункте, подведены коммуникации, построен гостевой дом с баней, капитального дома нет. Я живу в этом гостевом доме, который по документам является хоз-блоком, соответственно прописаться здесь не могу. Мне как быть? Платить штраф до 270 т.р.?

ref_auto
16 дек 2013 в 16:14

Вот продам свою квартиру снимусь с регистрации, потом пойду временную регистрацию делать, меня спросят адрес, а я им "Мой адрес не дом и не улица. мой адрес Советский Союз".

16 дек 2013 в 16:14

В советскую систему институт прописки встраивался четко - каждый человек имел право на жилье, а государство должно было это право обеспечивать. А как учитывать кто нуждается в жилье, а кто не очень?
Вот и была прописка. Кроме того жилье строили предприятия и при устройстве опять же должны были знать иногородний ли человек, нуждающийся ли.

Но сейчас то человек может иметь несколько квартир в разных городах, а прописан в одной. В других городах он БОМЖ?
Или совсем не иметь жилья. Но это ни на что не влияет - никто ему все равно ничего не даст.
Непонятен вообще (здравый) смысл системы прописки в наше время.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 16:31

У меня такое ощущение, что вот все высказавшиеся здесь 439 комментаторов зашли на сайт Гос ДУМЫ и прочитали законопроект. Или большинство как минимум пустили к себе на постой гостей с юга. А вот когда этот постоялец чего нибудь натворит по крупному и тихо сбежит к себе на Родину, вот тогда кто побежит в полицию, догадайтесь с трех раз.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
16 дек 2013 в 16:39

Я прям вижу как студенты заканчивают университет, у них кончается временная регистрация по месту учебу и они возвращаются с высшим образованием в деревни. Вот бред. Далеко не у каждого человека есть возможность купить квартиру.
Я сама прописана в России, но далеко не в Новосибирске. Работаю, снимаю квартиру, плачу налоги, хозяин квартиры мне регистрацию не дает. Что ж мне теперь из-за этого закона все бросать и ехать в деревню коров доить? Или договариваться с хозяином квартиры, что я ему дальний родственник? А может мне мчасться к родителям и требовать у них покупку мне квартиры? Я в свои 23 на нее еще не заработала.

ОТВЕТИТЬ
Mila
16 дек 2013 в 16:43

Лет пять-семь слышала рассуждения одного человека о режиме правления Путина, к чему это приведет...Не вдаваясь в подробности по вопросам глобальной коррупции, расхищения и вывода из страны её ресурсов, упадка и уничтожения образования, культуры, медицины, науки и т.п., нищета и бешенные цены на все, шла речь о "рабстве" населения и тотальном контроле..Сейчас граждане страны не отчитавшись перед дядями не смогут жить в любом городе нашей необъятной, скоро введут комендантский час и т.п. меры..

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2013 в 16:46

Читаю закон сейчас. "место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;" Т.е., выходит так, что в больнице ты лежишь болеешь ли, в санатории ли отдыхаешь в Белокурихе ли, тебя, выходит, ОБЯЗАНЫ зарегистрировать???? Регистрация носить уведомительный характер. Реально, диктатура, не иначе.

16 дек 2013 в 16:58

Вот тоже интересная ситуация. Продали с мужем квартиру, купили новую, сделали перепланировку с неоформленнным правом собственности, теперь через суд это дело узаканиваем. Соответственно, ни я, ни муж, ни родившийся в этом период времени ребёнок нигде не зарегистрированы. Сразу скажу, родственников у которых можно зарегистрироваться нет. Как быть, уже начинать сушить сухари?

ОТВЕТИТЬ
лена
16 дек 2013 в 17:00

Ну не думаю что Путин пойдет против своего народа?! Надеюсь. Регистрацию вообще надо убирать! Для мигрнтов - нужна, а для граждан России - нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 17:01

А Закон о служебных авто, что бы не дороже 1,5 млн рублей не приняли, что блин за депутаты, неужели избиратели против этого ЗАКОНА???

из резинового дома
16 дек 2013 в 17:12

Люди от безвыходности платят за прописку в резиновых домах. Ну выпишут меня, ну оштрафуют. Родственников у меня нет. Стану я официальным бомжом. Лишусь медобслуживания. Если потеряю работу, то на новую не устроюсь. Что дальше? Мне сразу повеситься или идти воровать?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 17:20

Хорошо с такими подданными. Вас хоть в крепостные записывай, все одно- проблем не видите.

Блондинка
16 дек 2013 в 17:46

У моего МЧ вообще ситуация будет, живет в квартире брата, брат заграницей живет. Он то прописан, а я из другого региона, соответственно никто мне не сможет сделать ни временную, ни постоянную регистрацию. Не надо меня только отправлять в свой родной город, я Россиянка и имею права жить в любом городе своей страны!!! В квартире у любимого, кстати, прописано двое, так что все и платим за двоих. Многие говорят, надо уезжать, а почему мне из своей страны надо уезжать, я хочу здесь жить, но в человеческих условиях. Получается меня вынуждают "валить из этой страны". Спасибо, только потом предателями не называйте.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 17:52

вопрос регистрации или прописки напрямую связан с оплатой коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение). Поэтому и платят в некоторых квартирах за 1-2 человек, а на самом деле там 20 живет.
А по поводу прописки 20 человек на 10 квадратных метрах - надо наказывать те службы, кто позволил это. Неужели у нас нет базы, где сразу видно, какова площадь и сколько там прописано. Ну а насчет проживающих нелегально и не один месяц должны поработать участковые полицаи, а то их вообще не видно.

Прочитал законопроект
16 дек 2013 в 17:55

Похоже что комментаторы и авторы статьи не удосужились почитать сам законопроект № 200753-6 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=200753-6&02), иначе они бы не написали о том что "Проживание в квартире без регистрации теперь влечет наложение штрафа на жильца и собственника квартиры в размере от 2 тыс. до 270 тыс. руб."

Потому-что в закопроекте прошедшем 3-ие чтение написано:
«Статья 19.151. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ДВУХ ТЫСЯЧ до ТРЁХ ТЫСЯЧ рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) – от ДВУХ тысяч до ПЯТИ тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Также студенты и крестьяне зря боятся что их отправят обратно:
"Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте ТОГО ЖЕ СУБЪЕКТА Российской Федерации."

ОТВЕТИТЬ
Stokrotka
16 дек 2013 в 18:21

Регистрация по месту жительства есть во всех странах Европы, однако, ее возможно сделать в считанные минуты при наличие необходимых документов (договора аренды, вида на жительства и т.п.). Поэтому в прописке для мигрантов нет ничего удивительного, НО вот железобетонная "приписка" граждан РФ, не иначе как способ пополнение местных бюджетов за счет штрафов. Для чего прописываться в съемной квартире, если ты прописан в этом же городе, например, в квартире родителей??? Или идиотическое положение о снятии с регистрации тех граждан, которые не проживают по месту прописку более 3 месяцев. Интересно, осталась ли эта норма в чудном законе??? Снятие с регистрации тех граждан, которые, например, проживают временно или постоянно, за границей - сметри подобно! В связи с этим возникает много проблем! В общем, как всегда, все для людей!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олик
16 дек 2013 в 18:26

Прописана в одном месте, живу у родственников.КАК я должна доказывать что это именно мои родственники?! свидетельства о рождении родителей и родственников до десятого колена всегда иметь при себе?дабы доказать что я седьмая вода на киселе в пятом поколении двоюродного дяди моей троюродной тети по линии пятиюродного дедушки по линии отца?!и потому имею право жить без регистрации в данной квартире??кто это будет проверять?полиция?теперь соседи должны стучать на всех и каждого в своем подъезде кого увидят два раза подряд?!

ОТВЕТИТЬ
Mordor
16 дек 2013 в 18:29

Понаехавшие минусуют. Или арендодатели " в черную". Все хотят жить - как в Европе, но законы соблюдать не желают. Странно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 18:35

Традиционно для России, из-за злоупотребляющего правом или дырками в законах меншинства страдает законопослушное большинство.
Я вот, например, в отпуск или командировку еду - мне там регистрироваться каждый раз?

ОТВЕТИТЬ
закрученная гайка
16 дек 2013 в 18:41

Теща зятя не пропишет, как быть? Сколько судеб, нервов и семей переломают. И для чего это на САМОМ деле? Как и массовая приватизация. Угадаем?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 18:47

у нас в соседней однокомнатной было прописано 17 чел.Хозяйка-паспортистка.Выяснилось зто только на выборах,т.к. не явился 1% "электората"

Фото пользователя
16 дек 2013 в 19:14

Вот чего опять все всполошились? Факт постоянного проживания доказать нереально, так как отсутствует само понятие "постоянного проживания", что им считать и с какой периодичностью гражданин должен посещать "место проживания". Всегда есть возможность сказать, что пришел просто в гости или собственник пришел в свою квартиру и что? Очередной мертвый закон как о борьбе с курением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 19:40

"Человеку без документов строго воспрещается существовать."
Классика жанра.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
16 дек 2013 в 20:10

Приняли закон который исполнить невозможно. Что за страна-то, ну когда эти две беды закончатся? Власть совсем оторвалась от реалий, пора менять однако...

Фото пользователя
16 дек 2013 в 20:17

Уважаемые оппоненты! Этот законопроект свидетельствует об огромных пробелах в работе подчиненных г-на Ромодановского (ФМС России). Уж поверьте мне, что "нероссияне" значительно лучше нас с Вами-гражданами РФ, знают и успешно используют все дырки в законодательстве. Особенно той его части, которая устанавливают правоотношения иностранцев с РФ (порядок регистрации, пребывания и т.п.). Самое невероятное состоит в том, что почти всегда в данных правовых коллизиях иностранцу гораздо легче и закон РФ на его стороне.

балдарес
16 дек 2013 в 20:26

Почитал "коменты" - как всегда. Люди примеряют закон "под себя" И основной массе новый закон не удобен.т.к. не позволяет жить в бардаке и мешает получать "нетрудовые" доходы.А ведь давно известно - закон есть закон..И чего все переполощились? Забыли.что в нашей стране строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.так что все останется по старому.А владельцы "резиновых квартир".придумают что -то новенькое,россияне известные выдумщики для "обхода" закона=ов.

16 дек 2013 в 22:13

Продолжаю.
Все эти, сегодня кажущиеся нелепыми, вещи тянутся из доброго советского прошлого, когда большинство жило в государственных квартирах, которые можно "заработать" или "получить", но не купить.
Сегодня же, честный преобретатель квартиры, то есть частной собственности, может попутно приобрести незапланированную головную боль, да и пользоваться своей (!) частной собственностью должен с оглядкой, чтобы куда-нибудь не влипнуть. Отсюда и куча нарушений, связанных с "регистрацией". Регистрация не должна создавать имущественных отношений между сторонами. Регистрация не должна создавать кабалы тому, кто ее предоставляет.
Считаю, что регистрация должна быть очищена от несоответствующих ее названию функций, и тогда количество нарушений уменьшится намного само собой.

ОТВЕТИТЬ
Понауехал
16 дек 2013 в 22:14

Живу без регистрации уже 10 лет, делать все равно не буду, так как уведомительной системы по сути нет, нужен договор и т.д.
Украина в ЕС а у нас крепостное вводят, эх...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 23:52

О, какой вой поднялся! Закон и порядок прежде всего! Зарегистрируйся, да ездий по стране, кто мешает то? Временную регистрацию можно получить без особых проблем, тем более в гостинице. Хотите, чтобы в стране был порядок - уважайте закон! В других странах аналогичные законы. Свобода-понятие относительное.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 02:03

Живу в США, прописки нет.
В качестве доказательства что ты проживаешь там-то, например для получения прав просто показываешь письмо с твоим адресом.

А для открытия счета в банке и т.п. достаточно просто сказать свой адрес и все.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 02:43

а как же основной закон страны-конституция о праве на свободное перемещение

17 дек 2013 в 02:44

Сделали бы как в Европе, у них тоже есть обязательная регистрация по месту жительства: все просто !(приносишь договор аренды и тп в полицию и тебе там делают регистрацию в течении 15 минут). Стоимость коммуналки не меняется от количества проживающих. А в России-жуть! Не регистрация, а ужас. Неудобно! обязательно собственника тащить. паспорт на 10 дней забирают. к тому же многие до сих пор думают, если пропишешь человека в своей квартире, ТО он потом эту квартиру у тебя отберет.

ОТВЕТИТЬ
ledorub
17 дек 2013 в 04:39

Да регистрация нужна!Страна должна знать своих героев и при случае их найти!Не бомжи же мы, в конце- то концов!

-хХх-
17 дек 2013 в 06:40

Да закон, собственно, не против миграции и иноземных гостей. Они всегда были и будут и ловить их труда не составлят - документы всегда проверяли. Закон, главным образом, против незаконного предпринимательства, в виде аренды жилплощадей.

17 дек 2013 в 07:12

Объективно! Благими намерениями вымощена дорога в ад! Спрашивается, против чего изначально должен был быть направлен закон? Ответ. Конечно против нелегальной миграции иностранных граждан захлестнувшей многие регионы! Что же получили в итоге? Согласно принятой норме огромное количество соотечественников приравнены к зарубежным мигрантам (гастарбайтерам). Вне закона поставлены миллионы добропорядочных граждан России, которые или просто не имеют своего жилья, либо не могут по каким-то причинам зарегистрироваться по месту реального проживания. Закон в нынешнем виде не лезет ни в какие конституционные рамки, и на деле предполагает закрепить одну из форм неокрепостничества для граждан России. Депутаты, мы вами крайне разочарованы!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 08:34

отстой... всех загоняют в стойла! люди!!! у нас в стране нету демократии вообще, тоталитаризм процветает!

lex
17 дек 2013 в 08:57

Это первый этап за контролем населения, следующем этапом будет чипирование....

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 09:23

Зато хотим в Евросоюз ездить без визы, а по территории РФ будь добр регистрируйся.

17 дек 2013 в 09:40

Прочитал выше , что это ради сбора налогов , и пр. Так данные о собственниках есть в налоговой = туда все подает БТИ. Налоговая и так работает по сбору налогов- отправляет всем , кто имеет по несколько квартир. а также нежилой недвижимости - письма , отчитаться , пояснить , как используется недвижимость. Поэтому прописка - это не есть борьба за налоги , это есть закрепощение.....

dk
17 дек 2013 в 10:04

это теперь человек поехав на пару месяцев в другой город не может снять квартиру и жить спокойно? Тюрьма в масштабах страны!!!!

17 дек 2013 в 10:12

Регистрация и прописка - разные вещи.

Ермак
17 дек 2013 в 10:17

В рамках региона без санкций - нормально же. А свалил куда-то, то уведоми власть. Я считаю, что это нормально. Что бы не пропадали без следа неплательщики разного рода (алименты, кредиты и т.д.). и не ездили не пойми кто куда.

ОТВЕТИТЬ