20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Фото пользователя
16 дек 2013 в 08:14

Помню комментарий к этой статье: В зависимости от того кто был за рулем инфинити, виноватым может оказаться светофор. Так и вышло.

бар
16 дек 2013 в 08:17

а кто подскажет почему на пересечении мира-Ватутина с улицы мира не горит стрелка направо при разрешенном сигнале прямо и налево???кому будет мешать поворот???или он нужен чтоб за поворотом в кармане иногда гайцы пристраивались-задать вопрос почему повернул под негорящую стрелку???

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 08:34

Странно что делается упор на том что он якобы раглядел детей в салоне. Это за пару то секунд? А если бы там взрослые были, то что? Пошел на таран бы?

ОТВЕТИТЬ
Сизов
16 дек 2013 в 08:42

Лишить прав Инфинити!!
он не детей пожалел, а свою машину.
испугался, что врежется, выкрутил руль и выехал на тротуар.
он не мог видеть, кто сидит в десятке. Он плохой водитель, который испугался в экстренной ситуации.
Газель, ехавшая СЛЕВА нормально проехала, а "этот" трус баранку вертеть стал.

ОТВЕТИТЬ
Вахтанг
16 дек 2013 в 08:43

Если верить "свидетелю" Алексею Г., когда они обогнали ВАЗ, то удар инфинити должен был уже приходиться не в правый борт а в багажник ВАЗа. Что-то не срастается легенда.....

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 08:48

Считаю, что включенный поворотник налево должен запрещать обгон транспортного средства! В интернете куча роликов, когда летят на обгон не убедившись в его безопасности, а потом виноват тот, кто поворачивает, ибо всё происходит за две секунды! Посмотрел, убедился - нету, только фургон сзади. Повторно посмотрел вперёд, удостоверился, начал поворот или разворот на низкой скорости - и на тебе - 120-140 км/ч тебе в бочину!
Вся проблема в том, что схлёстываются два пункта: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
(Водитель, включив сигнал поворота, уверен, что его не станут обгонять!) и пункт 8.2 Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности!
Как так??? Это то же самое, что встречному горит красный, все остановились, люди поворачивают налево и им влетает гонщег. По действующим ПДД почти всегда виноват поворачивающий (не убедившийся), а не гонщег (грубый нарушитель ПДД - проезд на красный). Я считаю, нужно обратно вводить норму о том, что водитель в праве ожидать от других соблюдения ПДД. В противном же случае всё так и будет перекладываться с больной головы на здоровую. А ещё поголовно начать встраивать в новые авто HD-регистраторы: фронтальный и под бампер. Я вас уверяю, культура на дороге повысится в разы!

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
16 дек 2013 в 08:50

не думаю,что водитель инфинити успел разглядеть,что в салоне дети...просто немного не расчитал мощность машины и прыжка-в итоге разбита машина...при этом от его действий не пострадали дети,а это главное...и думаю этого папашу,который думал,что успею-надо наказать...он ведь видел,что едет далеко не слабенькая машина...минута-и дети могли погибнуть...куда спешим?!

по себе сужу (бабуся)
16 дек 2013 в 08:53

А не слишком ли быстро ехал Инфинити? Когда я быстро еду, встречные тоже не успевают поворачивать налево и возвращаться в свою полосу после обгона. Как только скорость сброшу, и все успевают, и не ошибаются.

16 дек 2013 в 08:57

"Иной маневр не предусматривается" — но и не запрещается же. Это на Жигулях экстренное торможение исключает возможность маневрирования, а на современных-то машинах обычно всё-таки АБС есть.

16 дек 2013 в 08:59

До этого видел фото финика в обнимку столба + Злые коменты мол так и надо лихачат!!!! После разжёвывания стало все ясно. Водила финика достойный человек. + хороший водитель.... В наше время как исход будет не понятно! Главное не жалей, Ты все правильно сделал!!!

Андрей
16 дек 2013 в 09:03

Здоровый аккумуляторный фонарь на светодиодах стоит 1-2 т.р. Три фонаря разного света в коробочке и на столбе стоят больше 100 т.р. А еще с коррупцией боремся. Красная цена с монтажом 40 т.р.

ОТВЕТИТЬ
САИ
16 дек 2013 в 09:04

Ну да конечно водитель Инфинити прав, ага герой )))
что люди пишут в коментах, сами того не понимают. Обычная ситуация когда водителю пришлось принять решения в экстренной ситуации и надо сказать решение не самое лучшее, в тот момент когда он уходил от столкновения с "десяткой" о детях он точно не думал...

Фото пользователя
16 дек 2013 в 09:07

По статье, по данным, которые там указаны, в любом случае пострадает владелец Infiniti. Даже если признают виновным не его. Как я понимаю, стоимость ремонта полную ему всё равно не возместят.
Вот вопрос, что будет с владельцем ВАЗа? Как можно рисковать своими детьми? Ещё и "гастролёр" какой-то из Омска, пусть там так ездит.
К сожалению, я не верю в нормальность законов РФ. Вот, казалось бы, в этой ситуации водитель Infiniti должен награду вообще получить. Но, "здравый смысл" всё расставит по-своему, по-российски.

ндаа...
16 дек 2013 в 09:15

Что за бред!!! В аварии чуть люди не пострадали, а все за светофор негодуют... По-моему вообще все государственное должно восстанавливать государство.. Недаром мы налоги платим.. Или как, случись авария, так водитель должен думать об окружающем имуществе, нежели о жизнях людей, возможно пострадавших в аварии?..

sdf1
16 дек 2013 в 09:16

Поиск народных героев продолжается, данная кандидатура не прошла.

движняк
16 дек 2013 в 09:20

Только что вернулся с командировки по близлежащим городам. Так вот водят там отвратительно! В омске и кемерова вообще не понимают, что такое пдд! Зато в томске - самые лояльные водители, и пропускаят и понимают, что ты гость в ихггороде! А так жесть на дороге!

Справедливо
16 дек 2013 в 09:20

Справедливо бы было, чтобы водитель десятки возместил не только инфинити. но и светофор да еще моральный ущерб водителю инфинити возместил!!!! Водитель инфинити молодец!!!

16 дек 2013 в 09:22

ни чего себе , давайте теперь всех трусами называть, перед которыми вазы будут на встречку вылазить, еще и обвинили что от встречки ушел
да ваза в тюрьму за такое-не уверен что успеешь, стой и жди своей очереди!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 78
16 дек 2013 в 09:30

Сизов, Вы читать умеете .как раз Газель то и помешала манёвру, Был бы свободный ряд - объехал бы.

16 дек 2013 в 09:33

Водителю инфинити на заметку: толковый юрист сможет запросто выиграть это дело, руководствуясь следующей статьей (еще надо почитать прецеденты):

КоАП РФ
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 дек 2013 в 09:33

сомневаюсь, что инфинити ехал 60 км/ч, так бы машина остановилась с её мощностью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 09:46

золотое правило автомобилиста: "умирай на своей полосе"

ОТВЕТИТЬ
vub
16 дек 2013 в 09:46

Поражаюсь гароду! Когда гонщик на обочине въехал в Тоёту, его начали оправдывать - нечего мол стоять на обочине. Фенька тоже мог ехать за Газелью и его не было видно, а когда Газель тормознула, решил справа проскочить а там Лада...Сколько раз такие маневры видел.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 09:47

Сейчас процентов 90 комментирующих будут ругаться, что водитель Infinity молодец, правила и законы дурацкие. На этот счёт предлагаю самим подумать, почему законы именно такие и представить какие законы были бы более правильные. Информация к размышлению: государство оперирует понятиями именно в масштабах государство. Правила должны быть понятны и однозначны для всех во всех ситуациях. И если в большинстве случаев минимальный ущерб и количество погибших происходить если машина только тормозила и не маневрировала, значит так и будет записано в правилах. Представьте, что в правилах разрешили маневрировать, чтобы уйти от удара. Судя по всему, те кто уже попал в такую ситуацию не может предвидеть что происходит перед ним, а уж тем более не представляет что происходит слева, справа, сзади и начнут сбивать пешеходов, собирать десятки машин в соседних рядах, выталкивая на встречку едущих слева. Какие возможны варианты, для того чтобы маневрирование было признано правомерным и при этом уменьшилось число ДТП? Например, подготовка в автошколе не пару месяцев, а пару лет с жесткими тренировками и тестированием на психологическую устойчивость и реакцию (как у пилотов боевой авиации, разница то не такая уж принципиальная) при соответствующей цене, медицинские проверки не раз в 3 года (10 лет), а каждый месяц. Готовы наши граждане на это? Нет, проще на законы ругаться.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 09:47

А страховка не поможет возместить ущерб светофору?

barol
16 дек 2013 в 09:50

не могу понять - детей в салоне успел разглядеть, а затормозить не успел... это ж какая скорость была у него?!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 10:01

Никто никого не спасал. Финиковод оказался слабым водителем и инстинктивно крутанул руль и чудо что там был светофор а не группа школьников например. В такой ситуации -надо бить

16 дек 2013 в 10:02

Смотрю ролики в группах типа "СТОП не гони." и думаю - блин, только бить! Только бить! Но вчера опять рефлекторно уворачиваясь от автобуса, объезжающего припаркованных, рульнул влево =(( Я, конечно, успел посмотреть в зеркало, но меня догнали и обматерили. Хотя в сущности в своей полосе маневрировал =)

16 дек 2013 в 10:21

«Бывает, что гражданин нарушил правила, но причинно-следственной связи с ДТП нет — объясняет адвокат.
Это еще как?? то есть нарушение есть, а виновных нет??? интересненько получается.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 10:23

Главное все живы!!!!!А светофор и машина это все приходящее и уходящее!

Сизов
16 дек 2013 в 10:27

Заметьте, он выбрал тротуар с людьми, а не машину.
значит о чем он заботился в тот момент?
а люди там были - иначе светофора пешеходного не стояло бы!
в общем - лишать!
его логика простая - он к моменту контакта, врезался бы в ЗАД десятки, а т.к. регистратора у него нет, то не доказал бы что он прав был. решил совсем избежать ДТП, поехал на тротуар.
Вспомните как на Красном проспекте на ТРОТУАРЕ задавили пешехода !

ОТВЕТИТЬ
Да хорошо же!
16 дек 2013 в 10:31

Фиг с ним, со светофором, главное, что все живы и здоровы, а железку можно и другую поставить!
Водитель финика - молодец! А на девятках вечно лихачат - как кто подрежет на дороге, обгоняет без поворотников, встраивается на большой скорости в поток и тп - чаще всего это почему-то жигули!

Жизненный опыт
16 дек 2013 в 10:32

Давно уже было: один знакомый ехал себе - никого не трогал, вдруг под колеса прямо неожиданно кинулась бабка.Он стал уходить от бабки, находящейся на дороге, и заехал на обочину, где задел другую бабку, которая там стояла себе, никого не трогала. Помню, что повреждения у второй бабки были небольшие, она вылечилась, но знакомого наказали. А на его вопрос: "Я что же я должен быть делать в такой ситуации?" - совершенно официально ответили, что если все предпринятые им меры по предотвращению ДТП не дали результата, то он должен был "выбрать" тут бабку, которая выскочила на дорогу, а не ту, которая ни в чем не виновата. Понятное дело, что времени на принятие решения - доли секунды, но надо как-то постараться... Это я все к тому, что хорошо, что на обочине стоял светофор, а не бабка.

мухаха
16 дек 2013 в 10:42

Что за бред? Платить должен тот, кто спровоцировал ДТП - водитель, выехавший на встречку!

Фото пользователя
16 дек 2013 в 10:57

Мужчина молодец! Хорошо среагировал в данной ситуации.
Народ, а вот смотрите... подобная ситуация, только без детей! Перед вами выбор, или столкнуться с другим авто, или снести светофор а потом на карман ГУВД 100000 выплачивать, а?

P.S. да, видал такие светофоры, красивые, современные, . и мне казалось, что они не такие дорогие. и вообще зачем их ставить, если они не защищены от вандализма!!!

16 дек 2013 в 11:11

Еще одно доказательство что в этой стране нет справедливости !!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 11:11

Что все тут инфиновода хвалят? о_О
В статье не написали, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ двигался инфинити. И если он не мог остановиться, то значит летел с приличной скоростью (от чего и водитель жигулей ошибся с определением расстояния).

guf
16 дек 2013 в 11:12

Кто на тазах-вазах ездит просто свое корыто не жалеет-запчасти копеечные

ОТВЕТИТЬ
Germiona
16 дек 2013 в 11:47

А видеорегистратора в инфинити не было???

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 12:00

Надеюсь водитель тазика окажется настоящим мужиком и заплатит и за ремонт светофора и за ремонт финика. Все-же виноват он, из-за него финик в светофор въехал.Надо уметь отвечать за свои проступки по совести, даже если суд признает не правым водителя финика.

ОТВЕТИТЬ

Водитель инфинити не соблюдал скоростной режим, если бы ехал с нужной скоростью, то остановился бы вовремя, ну в крайнем случае не переломил бы светофор. Однозначно двигался со скоростью не ниже 80 км/ч

Фото пользователя
16 дек 2013 в 13:26

Всякое бывает, слава богу без жертв. Не понятно только, зачем автор статьи подчеркнул, что оба водители- мужчины? "водитель ВАЗа, тоже мужчина"- ну и что? А просто "водитель ВАЗа" написать?

16 дек 2013 в 13:38

А у меня подозрение, что Infiniti догонял по левому ряду "тошнящую" ГАЗель, резко перестроился из-за неё в правый ряд, удивился, испугался и дал руля! Потому, как если бы он просто ехал прямо - успел бы затормозить! Немудрено, что ВАЗ не рассчитывал на такой расклад и справедливо полагал, что успеет проехать перед ГАЗелью. Между полосами перед перекрёстками по-хорошему должна быть сплошная разметка, тогда очевидно, что было нарушение ПДД уже со стороны Infiniti! Но мы же это не будем учитывать? ВАЗ не убедился, и это самое главное! А между тем, наиболее вероятный фактор - это возможное перестроение. Думаю, по этой причине, и нету записи ни с одного регистратора и поэтому же рисуют сплошные перед перекрёстком.

Михаил
16 дек 2013 в 13:41

Все кто против инфинити, вы, представили ситуацию схематически, как все было?
Водитель иномарки вообще мог не видеть начала маневра жигулей, так как прямую видимость могла перекрыть газель!

ОТВЕТИТЬ
Игорян
16 дек 2013 в 13:47

Не знаю кто ты, дядя на "Инфинити", но для меня лично - ты Человек с большой буквы. Дай Бог здоровья и процветания тебе и твоим потомкам вовеки! Этим поступком ты заслужил это. Побольше бы таких людей у нас было. С огромным уважением.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 14:47

На ниссане чувак сам добровольно въехал в столб. Никто его не заставлял туда крутить рульём. Крутанул от страха, что разобьёт машину об тазик, не справился с управлением и выехал в столб. Ни о каком преднамеренном спасении детей нету речи тут. Просто неумение контролировать ситуацию. А вот более тяжёлые последствия в виде выезда в группу пешеходов или в остановку - могли быть.... спасибо дорожникам, что поставили там столб.

356356
16 дек 2013 в 15:20

Несколько смешат слова некоторых читателей: "А если б он въехал в группу пешеходов, слава Богу. что там пусто".
Люди, в машине сидели пешеходы, а на тротуаре их не было в том месте. Вы реально какие-то странные, факт таков: в машину полную людей не въехал, вместо этого въехал в светофор. Не В ПЕШЕХОДОВ, а В СВЕТОФОР.

Или правда кто-то не видит разницу между заполненной людьми машиной и эфимерными несуществующими пешеходами в месте столкновения со светофором?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 15:33

Обратите внимание, дорогие мои земляки, - сотни комментариев и никому, ни единому человечку не приходит в голову сказать, что, дескать, давайте дождёмся суперобъективного и суперпрофессионального разбирательства наших всяких супернеподкупных соответствующих структур. Никому даже в голову не приходит возможность объективных разбирательств и установления истины. Печально всё это... Ой, не туда страна идёт...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 15:34

Если по-нормальному, то мужик на Вазе должен оплатить ущерб - виноват сам по сути дела, сам подставил детей под удар и только благодаря реакции человека за рулем инфинити он и его дети живы. Но у нас интересная страна, поэтому ждем реакции гаишников и суда... Вполне может выясниться, что водитель инфинити еще и ДТП изначально своим маневром спровоцировал или что-то еще более интересное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2013 в 15:36

я конечно извиняюсь.., но где водитель 10ки? он был вообще?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 17:35

Зачастую аварийного торможения недостаточно, особенно на авто, оснащенными АБС, которая увеличивает тормозной путь, но делает возможным маневрирование. Надо пересматривать правила!
При боковом столкновении с жигулями на скорости даже 30-40 км/ч дети бы точно не выжили!

Загрузка...