Все новости
Все новости
Перейти к публикации

135 комментариев к публикации Иван Индинок: «Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам»
Иван Индинок: «Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам»

Kastaneda
16 дек 2013 в 09:24

В последнее время многие из городов включили в свою территорию города-спутники, и площадь берут не города, а агломерации. У нас тоже постоянно заводят разговор о подобном расширении (Бердску привет!).
К тому же все из городов, стоящих выше Нска по площади, кроме столиц, имеют большой частный сектор, который просто удивляет, если смотреть карты.

16 дек 2013 в 00:18

"Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам". Что-то я не смог вспомнить ни одного места, название которому было бы дано от отчаяния. Народ всегда даёт название по делу, а не от отчаяния. Исключение составляет разве что название "Вонючка" для речек искусственного происхождения, берущих своё начало в системе городской канализации. Во многих городах такие есть. И там название действительно "от отчаяния". Но и по делу, в то же время...

16 дек 2013 в 10:50

Зря он так про бессистемную застройку в советское время. Если посмотреть на планировку дорог и застройку ТЕХ времён, то архитекторы смотрели на десятки лет вперёд и думали о развитии города. А сейчас дома впихивают на все доступные газоны....

16 дек 2013 в 11:27

Когда «Чертову свечку» укоротят - можно будет начать верить что в это городе есть власть, есть мэр, которые хоть чуточку уважают Новосибирск и людей, живущих в нем. А пока что этот черный обелиск рядом с оперным театром - символ того, что власть не особо интересует мнение горожан. Вернее, вообще не интересует.

Ольга
16 дек 2013 в 09:10

Какая разница как мост будет называться. Главное, чтобы толк от него был. Чем плох Бугринский? Ведь названия дают по какой-нибудь привязке. Тогда сразу понятно где он находится и что с чем соединяет

16 дек 2013 в 08:49

А, мне больше нравятся названия "Коммунальный", "Новый", и "Бугринский" и словесно легко произносится без напряги..

Old_monkey
16 дек 2013 в 15:29

В чём Индинку легче было - у тогдашних олигархов не было таких денег, чтобы выкупить кусок газона на Красном проспекте и взгромоздить на нём какой-нибудь шедевр архитектуры.

16 дек 2013 в 06:55

"Я жалею, что Димитровскиий мост не назвали НИИЖТ-овским, хотя над проектом и его осуществлением работали выпускники НИИЖТа. Причем тут болгарский революционер, какое отношение он имеет к Новосибирску?"

Мост Димитровский так назвали, потому что на него выходит проспект Димитрова - что здесь странного? И от людей я гораздо чаще слышу Димитровский нежели Новый, новый сейчас Бугринский. А об НИИЖТ-овский язык вывихнешь. Вопрос про болгарского революционера надо задавать тем, кто дал имя проспекту.
Название Октябрьский сейчас всё больше приживается, а совсем недавно он был больше Коммунальным.
Бугринский может и приживётся, а вот Кривощёковский навряд ли - труднопроизносимое название.
А Бэгмену больше подходит Двухвостка, такой же мерзкий.

16 дек 2013 в 08:20

отойдя от дел, все становятся грамотными?

Квадрокуб
16 дек 2013 в 07:17

Когда запустят 3й мост (Бугринский), придётся отвыкать от привычки называть Димитровский мост - Новым, а то будет путаница.
Да и вообще, несколько странно называть мост, построенный 35 лет назад, - Новым )) Многие из тех, кто его так называет, младше этого моста почти в 2 раза.

Алексей
16 дек 2013 в 09:41

То есть Александр Невский и Александр III - это завсегдатаи Новосибирска?

16 дек 2013 в 15:12

МЖК, проектировался и начинал застраиваться по очень продуманному проекту НГП. Да, до сегодняшнего дня не освоена площадка 3-Г, четная сторона улицы В Высоцкого. Да, во время строительства оставались незастроенными площадки внутри массива. Это дает возможность некоторым горлопанам от политики называть это "точечной застройкой"

Волк 1984
16 дек 2013 в 10:13

Хоть еще 5 мостов построй, без нормальных развязок проблемы не решить. Вот придет третий мост на улицу Ватутина и что? она и так стоит с утра до вечера и в выходные...

16 дек 2013 в 01:11

"Хотя Новосибирск присвоил звание столицы Сибири, выглядит он действительно по-столичному"

Что значит присвоил??
Есть другой кандидат что ли? Красноярск и Омск с их Колчаком на год не предлагать ))
Самый крупный город в Сибири, полпред по СФО тоже в Нске, сибирские филиалы крупных банков тоже в Нске находятся. Какие еще нужны аргументы?

16 дек 2013 в 10:26

"Хотя Новосибирск присвоил звание столицы Сибири, выглядит он действительно по-столичному."

По столичному? Извините, не соглашусь с вашей трактовкой.

16 дек 2013 в 08:39

Может, не стоит прислушиваться к словам человека, принимавшего активное участие в разграблении города в 90-е?

Кир
16 дек 2013 в 11:14

Никакой он был губренатор

17 дек 2013 в 12:30

у да, а мы теперь мучайся из-за точечной застройки! В квартире солнечного света нет!

16 дек 2013 в 02:28

Критиковать-то легко. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Это и относится в полной мере к г-ну Индинку. При нем-то уж точно никакой точечной застройки не было. При нем вообще никакой застройки не было. А что было? Был забор, наглухо перегораживающий ул Гоголя в районе военторга. Был частный сектор с курами и козами на ул Ипподромская от Фрунзе до Крылова. И было то, смысл чего я до сих пор понять не могу- чудо-автостоянка на кольце у Березовой рощи. Небольшая площадка, которую машины-троллейбусы объезжали по краю в один ряд, создавая гигантскую пробку, а посередине- платная автостоянка. Вот это и есть лично для меня главные символы эпохи Индинка. По мне так сегодняшняя точечная застройка- одно благо по сравнению с теми временами

Пит Буль
16 дек 2013 в 11:14

Каким бы ни был руководитель,плохим,хорошим,вороватым или не очень,народным или наоборот,уходя на пенсию место у него теплое и сытое,а забота о населении это просто слова,вот Муха был простым и непритязательным,про остальных лучше промолчать...

16 дек 2013 в 08:27

Индинок Иван Иванович ранее был губернатором НСО, которого все горожане очень уважали и многие сожалели, когда ему пришлось этот пост оставить, он таким уважаемым и остаётся для людей, которые его знали... Очень хочется пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни этому замечательному человеку.. Наверняка с подобным губернатором нам больше не повезёт в силу захлестнувшей наш город коррупцией....

Serge, продолжение 2
16 дек 2013 в 12:11

И еще - герой, ведь не каждый вот так выйдет читать что-то против правительства ради несогласного народа... Я только потом узнал, что это был единственный из областного правительства человек, решившийся открыто поддержать Новое Время - Иван Иванович Индинок!

Serge, продолжение 4
16 дек 2013 в 12:12

За Вашу позицию, за смелость и понимание тех, кто ошибается, но все равно остается нашими родными земляками. Спасибо Вам за Часовню, за помощь сельскому хозяйству в то время, развитие транспорта , закладку новых дорог и просто за то, что в жизни нашей победил здравый смысл! Здоровья Вам и новых дел на благо Новосибирской области!

Батя с Бугров
16 дек 2013 в 06:14

Мне симпатизирует,что Иван-знающий родство!А мы и живём так,потому что оторвались от корней...

16 дек 2013 в 17:31

> Например, Димитровский мост все зовут Новым.

Не знаю лично ни одного человека, который Димитровский мост называет Новым.

Serge продолжение, 3
16 дек 2013 в 12:12

У меня нет предела уважения этому человеку, он и сейчас для меня - родной. И сейчас, когда вижу его, идущего от площади Калинина в задучивости, хочется подойти и поблагодарить, но как-то неудобно мешать человеку. Спасибо Иван Иванович!

garri
16 дек 2013 в 12:31

Крайне неприятно, что современная городская новостройка названа в честь бывшей деревни с таким, простите, корявым названием ... :(

16 дек 2013 в 00:27

Википедия говорит, что по площади Новосибирск на 12-м месте в России.

правда
16 дек 2013 в 11:34

Сразу ,многие стали поливать Индинка,а для чего,зачем?Он что, не правильно,что то сказал? Вроде бы все по делу,когда он стоял,не было не технологий,ни компаний,ни денег,да еще над ним КПСС стоял,а что такое КПСС знают уже не многие,или забыли.Точечная застройка только поганит наш город,мало того нет, ни парковочных мест ,ни парков,где реально жители могут с детьми отдохнуть .Посмотрите на Красный,когда старые здания сочетаются с новыми,просто отпад,для новых есть новые территории,а для Красного,надо было оставлять свой стиль,да к новым микрорайонам нужны не просто дороги,а 4-х полосные в каждом направлении,надо думать о будущем,а не жить вчерашним днем.

Serge, продолжение
16 дек 2013 в 12:10

И единственную информацию можно было получить на площади Ленина. Там, на небольшой импровизированной трибуне стоял маленький человек в синей болоневой куртке и в мегафон читал сводки их Москвы. В тот момент он был самым близким по духу, мыслям ичаяниям человек!

Serge
16 дек 2013 в 12:09

Может и не к месту... Но помню время путча в 90-е, всем было жутко от того, что возвращается в осточертевший лживый и лицемерный советский строй, информации не было - по телевизору - балет Щелкунчик, по радио - классика.

Елена
16 дек 2013 в 10:17

Иван Иванович, Вы замечательный человек, с Вами легко и приятно общаться. В конкурсе принимала участие лишь потому, что Вы председатель, а я Вас очень уважаю! Крепкого здоровья Вам и терпения, думаю нелегко Вам наблюдать за нашей властью!

16 дек 2013 в 23:58

Когда граждане страдают "самонеуважением", оттуда коррупция и чванство.
В основании пирамиды "архитектурного снобизма" - продажность, кумовство.
Архитектурные "шедевры" завалили город......в сравнении с Европой.....ужас!
Создали архитектурную Академию, Зачем? Звания самим себе присваивать???
"Бугринский" - это коряво, но другого и ждать было нельзя.. Бедная Россия....!

16 дек 2013 в 12:50

А пятый мост назовем "кривым бугром" в честь третьего и четвертого мостов. Классное название?

виктор
16 дек 2013 в 19:31

Ему уже пора писать мемуары о своем творчестве на посту руководителя области, а не лезть в дела насущные. Умников у нас и так предостаточно.

16 дек 2013 в 23:23

Индинок многие ставят минус когда о губернаторе.Многие не помнят он подержал демократию в которой мы живем.Я думаю не многие скажут против власти он сказал МОЛОДЕЦ в то время..Насчет моста как назвать по барабану .Ставить раньше где то в Матвеевке или Ельцовке

6 нояб 2018 в 12:41

Лучше всяких женских ног- Иван Иваныч Индинок! (из предвыборной рекламы 90-х годов). А лучше всяких пряников- депутат Мананников!

Жена олигарха
16 дек 2013 в 16:06

Аж зависть иногда к тем, у кого получалось что-то улучшить. Я не понимаю, причём здесь деньги? Хотя, порой, их столько уходит, чтобы что-то изменить...