135 комментариев к публикации Иван Индинок: «Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам»
Kastaneda
16 дек 2013 в 09:24
В последнее время многие из городов включили в свою территорию города-спутники, и площадь берут не города, а агломерации. У нас тоже постоянно заводят разговор о подобном расширении (Бердску привет!).
К тому же все из городов, стоящих выше Нска по площади, кроме столиц, имеют большой частный сектор, который просто удивляет, если смотреть карты.
"Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам". Что-то я не смог вспомнить ни одного места, название которому было бы дано от отчаяния. Народ всегда даёт название по делу, а не от отчаяния. Исключение составляет разве что название "Вонючка" для речек искусственного происхождения, берущих своё начало в системе городской канализации. Во многих городах такие есть. И там название действительно "от отчаяния". Но и по делу, в то же время...
Зря он так про бессистемную застройку в советское время. Если посмотреть на планировку дорог и застройку ТЕХ времён, то архитекторы смотрели на десятки лет вперёд и думали о развитии города. А сейчас дома впихивают на все доступные газоны....
Северный посёлок, вот не соглашусь. Очень многие жилмассивы строили на пустырях, ровных, без холмов, но дороги при этом даже для общественного транспорта такие, что две машины еле разъедутся (Затулинка, Краснообск, вся окраина Ленинского района). МЖК с горкой и оврагом, но ведь можно было массив чуть дальше перенести и сделать Лазурную нормальной ширины - очень долгое время этой был единственный въезд на массив
Северный посёлок, Куда только смотрели. У города не было нормального генплана развития города, отсюда и вся чехарда с улицами и пробками. Улицы строили бессистемно без должных коммуникаций. Покажите хоть одну улицы где есть стоки в канализацию с улиц. Отсюда и грязь и потопы и отсутствие тротуаров. Основные проспекты нельзя расширить из-за точечной застройки.
Когда «Чертову свечку» укоротят - можно будет начать верить что в это городе есть власть, есть мэр, которые хоть чуточку уважают Новосибирск и людей, живущих в нем. А пока что этот черный обелиск рядом с оперным театром - символ того, что власть не особо интересует мнение горожан. Вернее, вообще не интересует.
Вопрос , "Чёртова свечка" -часть недостроенного комплекса с "Хроносом" на углу Советской и Свердлова. В подвале "Хроноса" спрятан гигантский боевой робот "Омнидроид-ХХУ", который выйдет из подвала и начнёт крушить всё вокруг, когда соберутся укорачивать свечку!
Так что -готовьтесь либо "Свечку" терпеть над оперным, либо "Омнидроида" у себя во дворе! В дополнение к имеющимся автовладельцам, естественно.
Какая разница как мост будет называться. Главное, чтобы толк от него был. Чем плох Бугринский? Ведь названия дают по какой-нибудь привязке. Тогда сразу понятно где он находится и что с чем соединяет
usama@ngs.ru, верно, для большинства жителей города (особенно Ак.городка), гостей города и новых жителей это название только с бурграми и т.п. ассоциируется...
1357, уже лет 20 не слышал названия "Новый" по отношению к Димитровскому мосту, да и третий мост для меня и до "конкурса" был Бугринский и никогда "новым" я его не назову.
В чём Индинку легче было - у тогдашних олигархов не было таких денег, чтобы выкупить кусок газона на Красном проспекте и взгромоздить на нём какой-нибудь шедевр архитектуры.
"Я жалею, что Димитровскиий мост не назвали НИИЖТ-овским, хотя над проектом и его осуществлением работали выпускники НИИЖТа. Причем тут болгарский революционер, какое отношение он имеет к Новосибирску?"
Мост Димитровский так назвали, потому что на него выходит проспект Димитрова - что здесь странного? И от людей я гораздо чаще слышу Димитровский нежели Новый, новый сейчас Бугринский. А об НИИЖТ-овский язык вывихнешь. Вопрос про болгарского революционера надо задавать тем, кто дал имя проспекту.
Название Октябрьский сейчас всё больше приживается, а совсем недавно он был больше Коммунальным.
Бугринский может и приживётся, а вот Кривощёковский навряд ли - труднопроизносимое название.
А Бэгмену больше подходит Двухвостка, такой же мерзкий.
Когда запустят 3й мост (Бугринский), придётся отвыкать от привычки называть Димитровский мост - Новым, а то будет путаница.
Да и вообще, несколько странно называть мост, построенный 35 лет назад, - Новым )) Многие из тех, кто его так называет, младше этого моста почти в 2 раза.
МЖК, проектировался и начинал застраиваться по очень продуманному проекту НГП. Да, до сегодняшнего дня не освоена площадка 3-Г, четная сторона улицы В Высоцкого. Да, во время строительства оставались незастроенными площадки внутри массива. Это дает возможность некоторым горлопанам от политики называть это "точечной застройкой"
сам по себе, вообще-то МЖКовские дома - это так называемая "Ленинградская серия". Так что авторство не совсем за НГП :). У меня мама там работала как раз в этот период, АПМ-5. Но опять-таки, НГП делал проект, а воплощалось уже как.... Тем более, что первые дома там строили хозспособом - сами "строители" для себя (это не ирония). Жаль, что строя жилмассив для молодых, предполагая его дальнейший рост, дороги построили уже, чем в деревне
Хоть еще 5 мостов построй, без нормальных развязок проблемы не решить. Вот придет третий мост на улицу Ватутина и что? она и так стоит с утра до вечера и в выходные...
Волк 1984, она стоит потому что весь поток идет на старый коммунальный мост. При распределении потока по мостам Ватутина не будет загружена в районе Немировича. А вот то что собираются закрыть Коммунальный на капремонт после запуска 3 -го моста тогда будет ДА.
actor, откуда берутся слухи про капремонт?
1001 раз читаю но никто внятно не даёт ссылку.
Все упорно передают слухи по капремонт как бабушки во дворе!
Не так ли?
"Хотя Новосибирск присвоил звание столицы Сибири, выглядит он действительно по-столичному"
Что значит присвоил??
Есть другой кандидат что ли? Красноярск и Омск с их Колчаком на год не предлагать ))
Самый крупный город в Сибири, полпред по СФО тоже в Нске, сибирские филиалы крупных банков тоже в Нске находятся. Какие еще нужны аргументы?
Ice_coffee, полпредство и филиалы банков - не аргумент. Их легко перенести в любой другой город. А вот то, что в городе нет мероприятий столичного уровня - это да. Все то что немногое, что есть - Интерра, Монстрация активно хаятся некоторыми горожанами, показывая их явно провинциальный уровень. В этом плане до того же Красноярска Н-ску далеко.
Ice_coffee,Присвоил, потому что что нет такого звания "Столица Сибири" , а если и бы и было, то не было конкурса.. или высочайшего указа и т.д.
если вы себя назовете императором галактики - это не значит, что вы его заслужили :-) а сейчас Красноярску дадут налоговые льготы и деньги потекут туда...
Ice_coffee, по культурному уровню, уровню развития большинства людей, Новосибирск даже до деревни с трудом дотягивает.
На уровне столицы разве что цены.
Комментатор. , согласен. Потенциал для улучшений просто безграничен. Даже глаза разбегаются, с чего начать ... Детские садики, школы, метро, дороги, правильная организация дорожного движения (раздельные зеленые для пешеходов и поворачивающих), тротуары, парковки, переходы (подземные и наземные, где еще нет), убирать улицы, пункты мойки колес на стройплощадках, архитектурную концепцию городу, тотальное озеленение новостроек, сохранение существующих зеленых территорий, ливневая канализация, качественные теплотрассы, освещение проезжей части дорог, пешеходных дорожек, дворов... коллеги, дополняйте! :-)
Комментатор. , детский спорт, конечно, как мог забыть! Спортивные площадки для детей во дворах! Тренерскую работу (что бы родители платили часть, или вообще бесплатно, для патриотизма и будущих достижений на олимпиадах и мировых аренах!
Опоссум, Индинку каждая копейка доставалась тяжёлым трудом!!! почитайте его биографию. Иван Иванович, уважаемый человек, и не надо порочить его честное имя!!!!
Критиковать-то легко. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Это и относится в полной мере к г-ну Индинку. При нем-то уж точно никакой точечной застройки не было. При нем вообще никакой застройки не было. А что было? Был забор, наглухо перегораживающий ул Гоголя в районе военторга. Был частный сектор с курами и козами на ул Ипподромская от Фрунзе до Крылова. И было то, смысл чего я до сих пор понять не могу- чудо-автостоянка на кольце у Березовой рощи. Небольшая площадка, которую машины-троллейбусы объезжали по краю в один ряд, создавая гигантскую пробку, а посередине- платная автостоянка. Вот это и есть лично для меня главные символы эпохи Индинка. По мне так сегодняшняя точечная застройка- одно благо по сравнению с теми временами
тот редкий случай, когда уж лучше вообще не делать, чем делать так, как в нашем городе! Право, уж лучше заброшенная хоккейная коробка на Богаткова, чем две уродские свечки!! Вон, в Москве даже близко такого дурдома нету! Там есть и парки и огромные лесные зоны и спортивные КОМПЛЕКСЫ даже, а не просто бассейн, футбольное поле. Почему так, не задумывались? А потому, что город для жизни, а не для отмывания денег!
Каким бы ни был руководитель,плохим,хорошим,вороватым или не очень,народным или наоборот,уходя на пенсию место у него теплое и сытое,а забота о населении это просто слова,вот Муха был простым и непритязательным,про остальных лучше промолчать...
Индинок Иван Иванович ранее был губернатором НСО, которого все горожане очень уважали и многие сожалели, когда ему пришлось этот пост оставить, он таким уважаемым и остаётся для людей, которые его знали... Очень хочется пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни этому замечательному человеку.. Наверняка с подобным губернатором нам больше не повезёт в силу захлестнувшей наш город коррупцией....
1357, что ж Вы за всех-то отписываетесь? Индинок был промежуточным звеном между двумя губернаторствами Мухи. Вот, что запомнилось в годы правления господина Индинка - восстановление Часовни и грязные улицы города, особенно, привокзальная площадь.
Что такого сделал Индинок для города, что Вы считаете его непревзойденным?
И еще - герой, ведь не каждый вот так выйдет читать что-то против правительства ради несогласного народа... Я только потом узнал, что это был единственный из областного правительства человек, решившийся открыто поддержать Новое Время - Иван Иванович Индинок!
За Вашу позицию, за смелость и понимание тех, кто ошибается, но все равно остается нашими родными земляками. Спасибо Вам за Часовню, за помощь сельскому хозяйству в то время, развитие транспорта , закладку новых дорог и просто за то, что в жизни нашей победил здравый смысл! Здоровья Вам и новых дел на благо Новосибирской области!
semenov, я Димитровский так и называю. а другой для меня недимитровский, это очевидно. А новый и старый со временем у меня путаются, и я долго соображаю, о котором речь:)
semenov, молодой наверное и друзья такие же, а вот моё окружение, да и дети мои его так называют- новый, сейчас и правда побольше людей стали называть его Димитровским, тв и интернет видимо своё берут ))) А Октябрьский либо старым, либо коммунальным )))
У меня нет предела уважения этому человеку, он и сейчас для меня - родной. И сейчас, когда вижу его, идущего от площади Калинина в задучивости, хочется подойти и поблагодарить, но как-то неудобно мешать человеку. Спасибо Иван Иванович!
garri, вообще-то Бугры старше Новониколаевска-Новосибирска 3 раза, Сюда даже церковь переносили во имя Николая Чудотворца, и именем этого святого и был назван новый город. Именно с него и Кривощекова начинался город. Так что не стоит так пренебрежительно.
garri, деревня Бугры уже была в переписи 1823, и еще "числилось 37 названий сел, деревень и хуторов (всего 636 дворов), которые располагались так компактно, что официально именовались Кривощековской слободой. Фактически это была вся территория современного левобережья Новосибирка, на которой распологались Большое и Малое Кривощёковские села, деревни Перово, Вертково, Бугры, Ерестная, Криводановка и другие".
Может Вам это и неприятно, но уж так исторически сложилось, и хорошо бы помнить об этом, а не придумывать новые неизвестные, но зато "современные" и благозвучные названия.
garri, Вы знаете, в Москве была остановка "Староконная площадь". Понятно, коней там не было. Решили москвичи осовременить. Приехал: "Остановка "Магазин "Обои".
Осовременили...
Сразу ,многие стали поливать Индинка,а для чего,зачем?Он что, не правильно,что то сказал? Вроде бы все по делу,когда он стоял,не было не технологий,ни компаний,ни денег,да еще над ним КПСС стоял,а что такое КПСС знают уже не многие,или забыли.Точечная застройка только поганит наш город,мало того нет, ни парковочных мест ,ни парков,где реально жители могут с детьми отдохнуть .Посмотрите на Красный,когда старые здания сочетаются с новыми,просто отпад,для новых есть новые территории,а для Красного,надо было оставлять свой стиль,да к новым микрорайонам нужны не просто дороги,а 4-х полосные в каждом направлении,надо думать о будущем,а не жить вчерашним днем.
правда, а вот не надо этого "для чего? зачем? все" Стали поливать абсолютно искренне. Раньше я бы задался вопросом, осудил, возразил, а теперь... Кто-то очень хочет, чтобы у бывших сторонников и соратников в той или иной степени не осталось желания и причин согласиться с Вами и встать на сторону Индинка и т.п. Когда искусственно, что называется, переводятся стрелки, так сказать, то не остаётся выбора и видишь правду. А первым, кстати, стрелки (в буквальном смысле) у нас кто перевёл? Вот и делайте выводы. КПСС... Да не в КПСС дело, дело в совке, в понятие которого я вкладываю бюрократию, упёртость и всю ту же однобокость мышления, что, собственно, осталось и сейчас, можно сказать, даже преумножилось и стало платным. А союза не осталось. И те, кто, казалось бы, должен это понимать, увы, действуют по стандартам. Я никогда не изменю мнения на то, что сделано искренне, а что искусственно, как бы кто не старался. Да, такой я, нестандартный. Просто после всей фальши уже действительно перестаёшь видеть перспектив для этого города, увы. Каждый в любой ситуации, вне зависимости от положения, может сказать :"Я так делать не буду." И, в общем-то, по результатам легко оценить, что да как.
2013, С чего вы взяли что я соратник Индинка.Это выходит по вашей логике.То что бюрократия стала больше ,чем при Союзе и так понятно,я писал,что нельзя вставлять свечки на любое освободившиеся место без реальных парковок и загруженности дорог города,где машины ставят на обочины,не оставляя другим водителям выбора проезда.Я писал про центр города,а ведь сколько место,где можно реально строить и избавиться от частного сектора практически в центре города.Да и реально я не защищал Индинка,а сказал,что он прав,а то что он сделал или не сделал,людям в будущим судить,меня сейчас больше волнует,что вытворяет нынешний мэр со своими точечными застройками.
И единственную информацию можно было получить на площади Ленина. Там, на небольшой импровизированной трибуне стоял маленький человек в синей болоневой куртке и в мегафон читал сводки их Москвы. В тот момент он был самым близким по духу, мыслям ичаяниям человек!
Может и не к месту... Но помню время путча в 90-е, всем было жутко от того, что возвращается в осточертевший лживый и лицемерный советский строй, информации не было - по телевизору - балет Щелкунчик, по радио - классика.
Иван Иванович, Вы замечательный человек, с Вами легко и приятно общаться. В конкурсе принимала участие лишь потому, что Вы председатель, а я Вас очень уважаю! Крепкого здоровья Вам и терпения, думаю нелегко Вам наблюдать за нашей властью!
Когда граждане страдают "самонеуважением", оттуда коррупция и чванство.
В основании пирамиды "архитектурного снобизма" - продажность, кумовство.
Архитектурные "шедевры" завалили город......в сравнении с Европой.....ужас!
Создали архитектурную Академию, Зачем? Звания самим себе присваивать???
"Бугринский" - это коряво, но другого и ждать было нельзя.. Бедная Россия....!
Индинок многие ставят минус когда о губернаторе.Многие не помнят он подержал демократию в которой мы живем.Я думаю не многие скажут против власти он сказал МОЛОДЕЦ в то время..Насчет моста как назвать по барабану .Ставить раньше где то в Матвеевке или Ельцовке
Аж зависть иногда к тем, у кого получалось что-то улучшить. Я не понимаю, причём здесь деньги? Хотя, порой, их столько уходит, чтобы что-то изменить...
В последнее время многие из городов включили в свою территорию города-спутники, и площадь берут не города, а агломерации. У нас тоже постоянно заводят разговор о подобном расширении (Бердску привет!).
К тому же все из городов, стоящих выше Нска по площади, кроме столиц, имеют большой частный сектор, который просто удивляет, если смотреть карты.
"Иногда горожане, отчаявшись, дают названия местам". Что-то я не смог вспомнить ни одного места, название которому было бы дано от отчаяния. Народ всегда даёт название по делу, а не от отчаяния. Исключение составляет разве что название "Вонючка" для речек искусственного происхождения, берущих своё начало в системе городской канализации. Во многих городах такие есть. И там название действительно "от отчаяния". Но и по делу, в то же время...
Зря он так про бессистемную застройку в советское время. Если посмотреть на планировку дорог и застройку ТЕХ времён, то архитекторы смотрели на десятки лет вперёд и думали о развитии города. А сейчас дома впихивают на все доступные газоны....
Когда «Чертову свечку» укоротят - можно будет начать верить что в это городе есть власть, есть мэр, которые хоть чуточку уважают Новосибирск и людей, живущих в нем. А пока что этот черный обелиск рядом с оперным театром - символ того, что власть не особо интересует мнение горожан. Вернее, вообще не интересует.
Какая разница как мост будет называться. Главное, чтобы толк от него был. Чем плох Бугринский? Ведь названия дают по какой-нибудь привязке. Тогда сразу понятно где он находится и что с чем соединяет
А, мне больше нравятся названия "Коммунальный", "Новый", и "Бугринский" и словесно легко произносится без напряги..
В чём Индинку легче было - у тогдашних олигархов не было таких денег, чтобы выкупить кусок газона на Красном проспекте и взгромоздить на нём какой-нибудь шедевр архитектуры.
"Я жалею, что Димитровскиий мост не назвали НИИЖТ-овским, хотя над проектом и его осуществлением работали выпускники НИИЖТа. Причем тут болгарский революционер, какое отношение он имеет к Новосибирску?"
Мост Димитровский так назвали, потому что на него выходит проспект Димитрова - что здесь странного? И от людей я гораздо чаще слышу Димитровский нежели Новый, новый сейчас Бугринский. А об НИИЖТ-овский язык вывихнешь. Вопрос про болгарского революционера надо задавать тем, кто дал имя проспекту.
Название Октябрьский сейчас всё больше приживается, а совсем недавно он был больше Коммунальным.
Бугринский может и приживётся, а вот Кривощёковский навряд ли - труднопроизносимое название.
А Бэгмену больше подходит Двухвостка, такой же мерзкий.
отойдя от дел, все становятся грамотными?
Когда запустят 3й мост (Бугринский), придётся отвыкать от привычки называть Димитровский мост - Новым, а то будет путаница.
Да и вообще, несколько странно называть мост, построенный 35 лет назад, - Новым )) Многие из тех, кто его так называет, младше этого моста почти в 2 раза.
То есть Александр Невский и Александр III - это завсегдатаи Новосибирска?
МЖК, проектировался и начинал застраиваться по очень продуманному проекту НГП. Да, до сегодняшнего дня не освоена площадка 3-Г, четная сторона улицы В Высоцкого. Да, во время строительства оставались незастроенными площадки внутри массива. Это дает возможность некоторым горлопанам от политики называть это "точечной застройкой"
Хоть еще 5 мостов построй, без нормальных развязок проблемы не решить. Вот придет третий мост на улицу Ватутина и что? она и так стоит с утра до вечера и в выходные...
"Хотя Новосибирск присвоил звание столицы Сибири, выглядит он действительно по-столичному"
Что значит присвоил??
Есть другой кандидат что ли? Красноярск и Омск с их Колчаком на год не предлагать ))
Самый крупный город в Сибири, полпред по СФО тоже в Нске, сибирские филиалы крупных банков тоже в Нске находятся. Какие еще нужны аргументы?
"Хотя Новосибирск присвоил звание столицы Сибири, выглядит он действительно по-столичному."
По столичному? Извините, не соглашусь с вашей трактовкой.
Может, не стоит прислушиваться к словам человека, принимавшего активное участие в разграблении города в 90-е?
Никакой он был губренатор
у да, а мы теперь мучайся из-за точечной застройки! В квартире солнечного света нет!
Критиковать-то легко. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Это и относится в полной мере к г-ну Индинку. При нем-то уж точно никакой точечной застройки не было. При нем вообще никакой застройки не было. А что было? Был забор, наглухо перегораживающий ул Гоголя в районе военторга. Был частный сектор с курами и козами на ул Ипподромская от Фрунзе до Крылова. И было то, смысл чего я до сих пор понять не могу- чудо-автостоянка на кольце у Березовой рощи. Небольшая площадка, которую машины-троллейбусы объезжали по краю в один ряд, создавая гигантскую пробку, а посередине- платная автостоянка. Вот это и есть лично для меня главные символы эпохи Индинка. По мне так сегодняшняя точечная застройка- одно благо по сравнению с теми временами
Каким бы ни был руководитель,плохим,хорошим,вороватым или не очень,народным или наоборот,уходя на пенсию место у него теплое и сытое,а забота о населении это просто слова,вот Муха был простым и непритязательным,про остальных лучше промолчать...
Индинок Иван Иванович ранее был губернатором НСО, которого все горожане очень уважали и многие сожалели, когда ему пришлось этот пост оставить, он таким уважаемым и остаётся для людей, которые его знали... Очень хочется пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни этому замечательному человеку.. Наверняка с подобным губернатором нам больше не повезёт в силу захлестнувшей наш город коррупцией....
И еще - герой, ведь не каждый вот так выйдет читать что-то против правительства ради несогласного народа... Я только потом узнал, что это был единственный из областного правительства человек, решившийся открыто поддержать Новое Время - Иван Иванович Индинок!
За Вашу позицию, за смелость и понимание тех, кто ошибается, но все равно остается нашими родными земляками. Спасибо Вам за Часовню, за помощь сельскому хозяйству в то время, развитие транспорта , закладку новых дорог и просто за то, что в жизни нашей победил здравый смысл! Здоровья Вам и новых дел на благо Новосибирской области!
Мне симпатизирует,что Иван-знающий родство!А мы и живём так,потому что оторвались от корней...
> Например, Димитровский мост все зовут Новым.
Не знаю лично ни одного человека, который Димитровский мост называет Новым.
У меня нет предела уважения этому человеку, он и сейчас для меня - родной. И сейчас, когда вижу его, идущего от площади Калинина в задучивости, хочется подойти и поблагодарить, но как-то неудобно мешать человеку. Спасибо Иван Иванович!
Крайне неприятно, что современная городская новостройка названа в честь бывшей деревни с таким, простите, корявым названием ... :(
Википедия говорит, что по площади Новосибирск на 12-м месте в России.
Сразу ,многие стали поливать Индинка,а для чего,зачем?Он что, не правильно,что то сказал? Вроде бы все по делу,когда он стоял,не было не технологий,ни компаний,ни денег,да еще над ним КПСС стоял,а что такое КПСС знают уже не многие,или забыли.Точечная застройка только поганит наш город,мало того нет, ни парковочных мест ,ни парков,где реально жители могут с детьми отдохнуть .Посмотрите на Красный,когда старые здания сочетаются с новыми,просто отпад,для новых есть новые территории,а для Красного,надо было оставлять свой стиль,да к новым микрорайонам нужны не просто дороги,а 4-х полосные в каждом направлении,надо думать о будущем,а не жить вчерашним днем.
И единственную информацию можно было получить на площади Ленина. Там, на небольшой импровизированной трибуне стоял маленький человек в синей болоневой куртке и в мегафон читал сводки их Москвы. В тот момент он был самым близким по духу, мыслям ичаяниям человек!
Может и не к месту... Но помню время путча в 90-е, всем было жутко от того, что возвращается в осточертевший лживый и лицемерный советский строй, информации не было - по телевизору - балет Щелкунчик, по радио - классика.
Иван Иванович, Вы замечательный человек, с Вами легко и приятно общаться. В конкурсе принимала участие лишь потому, что Вы председатель, а я Вас очень уважаю! Крепкого здоровья Вам и терпения, думаю нелегко Вам наблюдать за нашей властью!
Когда граждане страдают "самонеуважением", оттуда коррупция и чванство.
В основании пирамиды "архитектурного снобизма" - продажность, кумовство.
Архитектурные "шедевры" завалили город......в сравнении с Европой.....ужас!
Создали архитектурную Академию, Зачем? Звания самим себе присваивать???
"Бугринский" - это коряво, но другого и ждать было нельзя.. Бедная Россия....!
А пятый мост назовем "кривым бугром" в честь третьего и четвертого мостов. Классное название?
Ему уже пора писать мемуары о своем творчестве на посту руководителя области, а не лезть в дела насущные. Умников у нас и так предостаточно.
Индинок многие ставят минус когда о губернаторе.Многие не помнят он подержал демократию в которой мы живем.Я думаю не многие скажут против власти он сказал МОЛОДЕЦ в то время..Насчет моста как назвать по барабану .Ставить раньше где то в Матвеевке или Ельцовке
Лучше всяких женских ног- Иван Иваныч Индинок! (из предвыборной рекламы 90-х годов). А лучше всяких пряников- депутат Мананников!
Аж зависть иногда к тем, у кого получалось что-то улучшить. Я не понимаю, причём здесь деньги? Хотя, порой, их столько уходит, чтобы что-то изменить...