NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Министр здравоохранения опроверг массовую чистку главврачей

Министр здравоохранения опроверг массовую чистку главврачей

Новый министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин прокомментировал череду отставок руководителей медицинских учреждений.

Вслед за увольнением главного врача Новосибирской областной клинической больницы Евгения Комаровского со своих постов были убраны главный врач городской поликлиники № 7 Анатолий Майер и директор областного медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Павел Медов.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ министр здравоохранения Леонид Шаплыгин, 65-летний главврач поликлиники № 7 уволился по собственному желанию и ушел на пенсию.

Что касается Павла Медова, ему, по мнению министра, не хватало специального образования. «Как не врач мог анализировать регистры больных по различным видам заболеваний — сердечно-сосудистым, рака и прочих? Мы сейчас будем подбирать человека, который имеет и медицинское, и IT-образование», — отметил глава минздрава. Он добавил, что Медов был назначен 2–3 месяца назад из-за ухода предыдущего руководителя, а сейчас «сам чувствует, что не соответствует». Прежде же он заведовал хозчастью в областной больнице.

Леонид Шаплыгин резюмировал, что продолжит «мирно» реформировать областной МИАЦ.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления