24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Мэрию обвинили в незаконном резервировании земли под барахолкой

Поделиться

Рынок «Маммон» с Гусинобродского рынка подал в суд на мэрию Новосибирска, уверяя, что занимаемый им участок был незаконно зарезервирован под строительство метро.

По данным на сайте областного арбитражного суда, представители ООО «Маммон» подали иск к мэрии 6 декабря. Как пояснила РИА Новости адвокат истца Яна Мигачева, «Маммон» намеревается доказать, что занимаемый им участок был зарезервирован властями под строительство метро незаконно, а также потребовать возмещения понесенных убытков.

«Границы участка, на котором расположена ярмарка, не отмежеваны. Он не существует как объект права. По Гражданскому кодексу, если нет границ, это не объект», — цитирует издание Яну Мигачеву. Первое заседание по делу пройдет в январе, и рынок, надеясь на решение суда, рассчитывает сохранить рынок на том же месте, несмотря на перенос барахолки в Пашино, сообщает РИА Новости. Сейчас вся барахолка занимает около 8 тыс. кв. м, ее работа продлена до 1 апреля. Предполагается, что на ее месте построят метродепо и автовокзал, а Гусинобродское шоссе расширят до 6 полос.

В свою очередь сегодня мэр Владимир Городецкий отметил, что земли были зарезервированы «в рамках закона под муниципальные нужды».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...