24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

IKEA отозвала детские светильники после гибели ребенка

Поделиться

Компания ИКЕА в Новосибирске, как и в других магазинах сети, отозвала детские настенные светильники SMILA в связи с их потенциальной опасностью для детей.

В своем официальном сообщении, выпущенном в конце ноября 2013 года, компания ИКЕА в России просит покупателей, которые приобрели настенный светильник SMILA, проверить, насколько надежно он закреплен на стене. Светильник должен располагаться так, чтобы ребенок не мог дотянуться до его корпуса и шнура.

«Шнур светильника должен быть надежно прикреплен к стене. Незафиксированный шнур может стать причиной удушения ребенка», — предупреждают в ИКЕА. Компания ИКЕА напоминает, что продажи светильников были остановлены по всему миру еще в мае 2013 года после того, как ребенок удушился незакрепленным шнуром от светильника. Это был уже второй аналогичный случай, первый произошел в 2012 году.

Сейчас компания предлагает своим покупателям в России бесплатно получить набор для фиксации шнура бра к стене. Всего с момента запуска в продажу в 1999 году по всему миру было продано более 23 млн светильников SMILA. По техническим причинам компания ИКЕА не смогла в течение суток предоставить информацию о том, сколько таких светильников было продано в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...