24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирцы потребовали пожизненного срока для Сердюкова (фото)

Поделиться

Поделиться

Вчера, 12 декабря, в Новосибирске у фонтана в Первомайском сквере новосибирцы потребовали пожизненного срока для бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Как рассказал организатор пикета и руководитель регионального отделения общественной организации «Собор русского народа» Кирилл Брагин, всего в пикете приняли участие около 40 человек — члены новосибирской патриотической коалиции «Интерблок».

Брагин пояснил, что пикетирующие требуют заслуженного наказания для Сердюкова, Евгении Васильевой, бывшей начальницы аппарата Минобороны, а также других высокопоставленных бывших чиновников Министерства обороны, которые «замешаны в разграблении российской обороноспособности, армии и флота». По данным «Интерфакса», Сердюкову предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ (халатность), лишение свободы по которой не предусмотрено. По материалам дела, действия Сердюкова повлекли ущерб на сумму 56 млн руб.

«Мы выступаем за то, чтобы он сидел до конца своих дней. Мы требуем реализации на деле ст. 19 Конституции РФ, в которой сказано, что все равны перед законом и судом. Если человек украл мешок картошки, его садят в тюрьму. Господин Сердюков разворовал миллиарды, и он сейчас находится на свободе», — заключил Брагин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...