25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирец донес на себя в полицию за призывы к свержению власти

Поделиться

Поделиться

Новосибирский активист Василий Бубнов, известный, в частности, борьбой за увеличение мест в детских садах, подал в полицию заявление на самого себя.

Как следует из текста заявления, активист обвинил самого себя в том, что в личных встречах с людьми и в интернете он призывал граждан к незаконным способам свержения существующей власти. Сам Василий Бубнов пояснил, что эта акция связана со спадом протестной активности россиян, которые после «Болотного дела» стали бояться тюремного заключения.

«Когда человек боится попасть в тюрьму, его можно запугать, а когда не боится и сам хочет в тюрьму, — то его никто не посадит, а страх, который парализует, уходит! Я решил самого себя посадить в тюрьму, чтобы показать людям, что это не страшно, что нужно продолжать говорить, что у нас коррупция и мошенники, нужно с этим бороться!» — пояснил он.

Активист подчеркнул, что незаконной деятельностью он занялся только после того, как не смог законно сместить с госпостов Путина, Юрченко и Городецкого якобы за их причастность к коррупции и мошенничеству. В полиции Василию Бубнову выдали корешок-талон о регистрации заявления, теперь следователи должны предпринять процессуальные действия по этому заявлению.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Василием Бубновым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...