6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

12 дек 2013 в 16:42

по себе знаю, конечно не все(бывают случайности) но больше половины точно "жульнячили"!=) Вместо подготовки теорией, подготавливаютсяся гаджетами! (

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 дек 2013 в 16:43

А разве ребята не в российской школе учились? Почему тогда им занижали, выходит, оценки в школе? Пусть по-другому отмечают более высокие успехи у других учеников - конкурсами какими-нибудь, школьными олимпиадами. А к освоению учебной программы требования едины.

Караканский дед
12 дек 2013 в 16:43

Поздно пить боржоми. Они уже давно учатся в ВУЗах. Интересно какая у них там успеваемость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 16:45

Надо же как-то оправдывать целесообразность этих ЕГЭ, когда в вуз может поступить не тот, кто хорошо знает предмет, а тот, кто удачно смог списать. Особенно это касается отдельных регионов - 95/100-балльников много, а даже до первой сессии не доходят.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 дек 2013 в 16:47

Интересно было бы посмотреть, какие результаты ЕГЭ у учащихся этих же профильных классов, но у которых в аттестате 4 и 5. Тоже по 100 баллов или больше?

Фото пользователя
12 дек 2013 в 16:49

Нам классная рассказывала, что учился в нашей школе один парень. В баскетбол хорошо играл, а учился не очень. На ЕГЭ отвечал на чистой интуиции-угадывал. Не 100 баллов, конечно, но результаты были вполне приличные. Да и сами учителя советуют, не знаете ответ, поставьте галочку хоть где-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 16:49

Ну и что? Мне то-же училка в 10-11 классе специально лепила низкие оценки и писала на меня плохие характеристики. Не нравился я ей и моя мамаша, сама в открытую говорила. Спокойно сдал экзамены на отлично и легко поступил в институт. Тут от человеческого фактора многое зависит ещё.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 17:13

ну так в этом и смысл егэ - независимая оценка, а то сами учим - сами проверяем

Бывший студент
12 дек 2013 в 17:17

В вузе как сессию сдал, то в зачетку и получил. Что-как было в течение семестра - не важно. Напрягся, до сессии допустили, экзамен сдал - все,никаких сомнений. Почему с ЕГЭ по-другому?

ОТВЕТИТЬ
недоумевающий
12 дек 2013 в 17:21

ЕГЭ же придумали для того, чтобы защитить от произвола учителей и различий образования в школах. Откуда вообще проблема ? ЕГЭ всегда прав по определению. Не нравится - отменяйте ЕГЭ !

ОТВЕТИТЬ
лор
12 дек 2013 в 17:38

Попасть в один ряд с северокавказскими республиками-вообще то это повод для выводов в отношении как министра образования,так и его команды в нсо.

ОТВЕТИТЬ
Хорек
12 дек 2013 в 17:44

Оценки в школе ни о чем еще не говорят! Как сейчас помню, в 11 классе прогуливала школу, в первом полугодии по геометрии 2, во втором кое-как на 3 натянула. К концу года мать дала волшебного пенделя, отправила к репетитору - за 3 дня, клянусь, выучила весь курс геометрии и сдала на твердую 5, лучше всех в итоге. В аттестат 4. За год подтянула остальные предметы и поступила на бюджет в институт. И сейчас моему ребенку во втором классе постоянно снижают оценки за оформление тетради по математике, а она трехзначные числа в столбик складывает и отнимает с пяти лет.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 17:52

Молодцы! Я имел в школьном аттестате восемь троек, сдал ЕГЭ по математике на 73 балла, сейчас, учась на бюджете, заканчиваю механический факультет НИИЖТа-СГУПСа с красным дипломом. Вот теперь подумайте господа и дамы ЧТО ТАКОЕ "ШКОЛА"?!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 18:02

так как эти троечники, наверное, дети чиновников))))

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 18:04

Вообще не вижу, в чем проблема! Ну дайте им еще раз написать ЕГЭ под пристальным взглядом комиссии! С учетом прошедшего времени и дополнительного стресса баллов на 85 они должны написать и все вопросы снимутся))) Я знаю другую ситуацию- старательную ученицу тянули за уши последние года три, но , например, ЕГЭ по математике она написала со второго раза на 57 баллов. Зато в аттестате одни пятерки))) Угадайте с трех раз КАКИЕ оценки ей бы поставили на обычных выпускных экзаменах в стенах родной школы 20 лет назад?!)) Кстати, ее мамаша яростно проклинала на всех углах ЕГЭ... )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 18:16

В НГУ и НГТУ первая сессия отсеивает случайных людей, как в других ВУЗах - не знаю. Но теоретически все купленные ЕГЭ должны на ней тоже вылезти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 18:28

Все может быть. Мой знакомый школу окончил так себе, а в ВУЗ поступил сам без всякого блата и окончил с красным дипломом. В то же время одна наша школьная медалистка три года вообще никуда не могла поступить ,т.к. первый экзамен - сочинение - писала на 2.

Да и у меня успеваемость в ВУЗе была выше школьной - в школе преобладали 4, 5 были только по интересным мне предметам, а ВУЗ - чуток напрячься и был бы красный диплом, только не очень было надо))

ОТВЕТИТЬ
12345
12 дек 2013 в 18:44

Меня в школе учителя не любили и постоянно занижали оценки за что, что я одна из класса осмеливалась говорить, что у нас незаслуженно тянут одну девочку на золотую медаль, хотя эта девочка особым умом не отличалась, были и другие дети, намного умнее её. Итог: я сдала экзамены и поступила на бюджет, а эта "медалистка" кое как прошла на платное во вторую волну. И причем мне изо дня в день твердили о том, что из меня не будет толку и "дай Бог, чтобы вообще экзамены сдала". Зато теперь, как мне рассказали ученики, которые выпускались после меня, что некоторые учителя меня ставят им в пример, что всего добиваюсь сама, а про хваленую ими медалистку и не вспоминали.

12 дек 2013 в 18:51

Оценка до сих пор остаётся субъективной, не смотря на то, что школьной оценке уже более ста лет. Очень сильно пострадала объективность при переходе с 12-бальной системы на 5 бальную после Октябрьской революции, поскольку не могли массово обучить новых учителей для народной массы 12-бальной системе. Практика показала, что 12-бальную систему могут поддерживать только преподаватели с высоким уровнем интеллекта. Поэтому педагоги и учителя в Царской России были весьма уважаемыми люди, поскольку подбирались не по принципу: ума нет - иди в пед (была такая пословица в Советское время:
ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, если нет ни того, ни другого - иди в институт торговый....кому интересно, погуглите и ещё массу вариантов её найдёте, но первые две фразы классика). Увы, постепенно растеряли педагогическую школу Царской России и в школах, и в Вузах. А свои школы, которые возникли у талантливых людей, таких как Макаренко и др., тоже вытравили. Вот и имеем всюду сплошную посредственность, а в школах сплошь показуха и конфликты на уровне коллективов учителей.

ОТВЕТИТЬ
лена
12 дек 2013 в 19:01

егэ нужно проводить! но в вузах нужно ввести вступительные тесты по тем предметам которые нужны в этом вузе (хотя бы по 1-2). например, поступает на физмат, значит сдает в вузе тест по математике и физике. поступает на иняз, сдает иностранный и русский.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 19:17

Вообще-то у ситуации только два варианта объяснения:
1. Подлог был
2. Подлога не было, просто система ЕГЭ не в состоянии адекватно оценить уровень образования
Какой вариант Минобрнауки больше устраивает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 19:29

Недаром за границей перестали ценить российское образование.

ОТВЕТИТЬ
трофим
12 дек 2013 в 20:36

Не умеют (или не хотят) учителя выставлять оценки правильно. Мне в школе ставили в основном тройки. Я считаю не заслуженно занижали.
Через десять лет после школы я без проблем поступил в политех. Учился не напрягаясь, имел отличные оценки. Закончил почти с красным дипломом. На производстве в последующие 20 лет был незаменимым специалистом. Когда попросился на заслуженный отдых - не хотели отпускать.
Это вам история "троечника".
Смотрю я на нынешних "пятёрочников", как они по три ошибки в одном слове делают. В интернете же видны их тексты.
Зато их учителя любят и ставят им высшие оценки. Потом у нас получаются не грамотные учителя, врачи которые не смыслят в медицине, тупые прорабы, после которых обваливаытся крыши строений. посл

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 21:56

Интересно было бы провести ЕГЭ на битву экстрасэнсов. Я думаю было бы 90-100 баллов не у всех.

12 дек 2013 в 23:22

Первая сессия покажет - кто был прав!

Нафаня
13 дек 2013 в 09:39

Выпускалась в 2005 году. Физико-математический лицей. С преподавателем алгебры и геометрии с 10 класса конфликт. Выше 3 баллов мне ни за одно задание не ставили. Добровольно пошла сдавать ЕГЭ (в 2005 году можно было сдавать по желанию) и московское тестирование. 98 баллов из 100. Таким образом в аттестате не смогли мне поставить тройку. Вступительный - отлично. Человеческий фактор на многое влияет.

13 дек 2013 в 10:36

Не знаю про конкретный случай, но ситуации, когда школьник конфликтует с учителем и получаем массу "дисциплинарных" двоек, что влияет на итоговые оценки, отнюдь не редки. При этом у него может быть отличное знание предмета. Это было 30 лет назад, почему этого не может быть сейчас? Подростки вдруг стали все покладистые и исполнительные, а учителя - понимающие и душевные профессионалы? Я сама так училась по физике. Выпускной экзамен пришла сдавать"на пятёрку", члены комиссии чуть не подавились от удивления. Ну ничего, сдала...
В аттестате в итоге 4.
И на вступительных (тогда они ещё были) в НГУ тоже физику на пятёрку сдала, кстати ;).

Фото пользователя
13 дек 2013 в 11:07

Очень много раз «методом научного тыка» заполняла тест на «отлично»... Тест - не объективно...

Фото пользователя
13 дек 2013 в 12:58

Школа не учит, а ставит оценки. Оценки по большей части зависят от настроения учителя. Уровень остаточного знания у школьников крайне сомнителен, поскольку всё построено на зубрежке, а это не знания, это шум в голове. Так что прежде чем орать на тему ЕГЭ, разберитесь с тем, что вообще реально дает школа - организовывает время или все-таки хоть чему-то учит?