6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Минобрнауки встало на защиту троечников со 100 баллами за ЕГЭ

Поделиться

Министерство образования, науки и инноваций Новосибирской области встало на защиту стобалльников-троечников, заподозренных в обмане при сдаче ЕГЭ.

Как сообщается на сайте министерства, сравнение текущих и годовых результатов по пятибалльной шкале с результатами ЕГЭ не дают оснований для выводов о наличии нарушений. Ранее Генпрокуратура сообщала, что по результатам проверки итогов ЕГЭ 47 новосибирских выпускников, получивших в ходе государственной итоговой аттестации 90–100 баллов, по итогам обучения в 10–11-х классах имеют по соответствующему предмету удовлетворительную оценку.

Служебное расследование, на которое ссылается министерство, установило, что все ученики с отметкой «3» на промежуточной аттестации в 10–11-х классах, которые успешно сдали ЕГЭ, обучались в образовательных учреждениях с профильным образованием. «Общеобразовательные учреждения, реализующие программы профильного обучения, вправе устанавливать более высокий уровень требований к промежуточной аттестации и выставлению отметок», — объясняет ситуацию минобрнауки НСО.

Поэтому в ведомстве считают, что нет оснований делать выводы о нарушении организации и проведения ЕГЭ.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку