17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мэр о переносе барахолки: добраться до Пашино легче

Поделиться

Поделиться

Идеальным решением вопроса с транспортной доступностью Пашино, в район которого решено перенести Гусинобродскую барахолку, станет запуск электрички, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Как сообщил сегодня Владимир Городецкий, транспортная доступность Пашино «с той кольцевой развязкой Северного объезда» — лучше, чем на Гусинобродском шоссе. «Думаю, что можно идеально решить этот вопрос — запустить электричку специальную. У нас ходила электричка на Пашино, но ее потом отменили, поскольку нет пассажиропотока, ну просто мало очень. Сейчас, когда мы видим поток людей приезжающих и людей, которые будут работать там, — обеспечить вполне можно», — прокомментировал мэр.

Он подчеркнул, что пока только прогнозирует появление электрички. «Что касается переноса [Гусинобродского рынка в район Пашино], то, думаю, создание специализированного оптово-розничного рынка, достойного третьего города в России, — это задача, которая стоит перед нами», — отметил Городецкий.

В то же время инициативная группа жителей Пашино, недовольных переносом барахолки, уже подала в мэрию заявку на 10-тысячный митинг возле областного правительства с перекрытием проезжей части Красного проспекта 22 декабря, свидетельствует сайт микрорайона.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter