9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Секретное предприятие Новосибирска незаконно наняло северокорейцев

Поделиться

Прокуратура совместно с ФСБ вскрыли факт незаконной работы иностранцев на секретном предприятии в Новосибирске.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, проверка предприятия ОАО «НПП Восток» вскрыла факты нарушения законодательства о государственной тайне и режима секретности: в 2013 году ремонтные работы на территории предприятия были осуществлены гражданами КНДР.

«В нарушение установленного порядка приема иностранных граждан на территории режимного предприятия, допущенного к проведению секретных работ, руководители предприятия согласовали допуск иностранных граждан на его территорию и организовали их проживание в одном из производственных помещений», — говорится в сообщении прокуратуры.

Предприятие ОАО «НПП Восток» входит в состав госкорпорации «Ростехнологии» и специализируется на разработке и производстве изделий микроэлектроники и электронного приборостроения для комплектования систем связи, систем управления и пр. Теперь и.о. временного гендиректора предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 13.12 КоАП РФ (штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.), также к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица этого предприятия.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку