18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (768)

12 дек 2013 в 19:31

Если б вели себя как люди, то вопросов нет, торговали бы в свое удовольствие. Но посмотрите, что вы - работники барахолки оставляете после себя... Грязь, мусор, а мы живем в этом районе и смотрим на все это ваше бесчинство. А потом еще и кичитесь, какое вам дело до Новосиба, если вы ОАЭ отдыхате. Вообщем, ребята, все что не делается, все делается к лучшему, хоть здоровьице побережете в торговых центрах, а то жутко на вас смотреть в 40-градусные морозы.

12 дек 2013 в 21:41

...90 предприятий, предлагающих около 5 тыс. торговых мест....
Да лучше бы РАБОЧИХ МЕСТ.

12 дек 2013 в 21:46

Мне кажется ЗА барахляндию якобы отп окупателей пишут сами продавцы, это позорище давно пора закрыть!!!

ИРИНА
12 дек 2013 в 21:51

А давай те перенесем барахолку в цент города !!!!! И порядок будет и всем добираться удобно !!!! А если возникнут нюансы - так все начальники города рядом , все быстро решат !!!!!

12 дек 2013 в 22:19

Барахолка не нужна ни МЖК-Плющихинскому-Волочаевской, ни Пашино, ни Раздольному так что место ей далее, чем в 50 км от города, и в отдалении от любых населенных пунктов. И не в таком виде как сейчас.

Калининцы
12 дек 2013 в 23:10

Уважаемые наши депутаты! Вячеслав Викторович Илюхин, Сидоренко Иван Леонидович, Каличенко Андрей Владимирович жители всего Калининского района категорически против переноса барахолки в Пашино. Необходимо приложить максимум совместных усилий, для того чтобы не допустить этот перенос. Мы как Ваши избиратели готовы поддержать любые Ваши инициативы.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2013 в 08:56

Я знаю , что надо делать .
Провести референдум среди населения по выбору места для барахолки .

Germiona
13 дек 2013 в 11:03

Есть на барахолке одна женщина,торгующая красивым нижним бельем,которая спасает нас с подругой уже не первый год-тк найти приличный бюстгальтер (а не бабушкины парашюты) на худенькую девушку с большой грудью не так-то просто! Милавица - как вариант, но там то,что мне подходит,будет стоить 900-2000руб., а у Алены я покупаю 250-400р. Комплект белья-750 р.Действительно хорошее качество, совсем не как на фото,которое представлено в статье! Взяла визитку,намерена остаться ее клиентом и после закрытия рынка!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
13 дек 2013 в 14:34

Не надо никому ссориться, а тем более язвить по поводу "пусть теперь и вам будет плохо, как было нам". Надо требовать решение этого вопроса! Жители Калининского района (Пашино, Снегири, Родники и все-все) вправе защищать свои интересы. И, конечны, жители других районов. Торговля должна быть культурной, а жизнь людей спокойной и комфортной. Хотите "дикий" рынок - осваивайте новые земли за пределами города, а не в спальных районах.

Горожанка
13 дек 2013 в 15:37

Жители города! Равнодушие губит в этой жизни все! Подумайте о своем будущем и своих детей!!! Митинг будет 22 декабря в 14.00! Кто нам поможет, как не мы сами!!! Надо поддержать жителей военного городка и всего Пашино, Снегирей и Родников! Калининцы, объединяйтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2013 в 18:36

Вас послушать так всё позакрывать и вывезти за 101км в болота, подальше от пешеходных троп. И барахолку и всякие меги,молы, ауры, дымящие заводы, увеселительные заведения и вино-водочные магазины туда же. В городе оставить только цирк,мэрию,ГПНТБ и Оперный театр.
Мы же не Москва, которая может вынести за МКАД всю ненужную Россию, надо ж в пределах разумного расширять рамки возможного и искать компромисное решение, невзирая на консенсус..

житель Новосибирска
13 дек 2013 в 21:50

Похоже, никто по этой барахолке не печалится,кроме самих торговцев.
Я против этой фабрики мусора. Я за МЕТРО,ЗА КРАСИВЫЙ ВОКЗАЛ,ГОСТИНИЦУ,КИНОТЕАТР!

ОТВЕТИТЬ
Ген
13 дек 2013 в 22:29

Вчера Путин говорил о недопустимосте "офшоритезации" . Новосибирский перенос, властями рынка, с выделением земли, созданием условий для кипрской компании , которая уже вложила миллионы (наверно в Мэрию) говорит о том, что Пути говорил-то о наших чиновниках

лиза
14 дек 2013 в 23:39

Как жительница м/р "Родники" предлагаю(прошу)-оставьте "гусинку" на месте,ПЕРЕНЕСИТЕ метродепо к нам!!!

15 дек 2013 в 00:21

Комментарий изнутри или крик души......Рынок следовало оставить на старом месте, любое движение, в худшие или лучшие условия - смерть для рынка в том виде в коем он существует сейчас. На фоне кризиса в начале коего мы находимся, при стабильно снижающимся спросе, при сумашедшей закредитованности населения, даже в таком виде рынок начал сокращаться.
Через два, три года когда, возможно, дело дошло бы до метро от рынка в лучшем случае осталась бы половина. В нынешней ситуации плохо всем и торговцам с барахолки(когда речь идет о налогах их вежливо называют - предприниматели) и власти, и простым горожанам. Аренда в "тепле" 2,500 за кв. , всякие посадочно - рассадочные и т.п и т.д ДОБИВАЮТ оставшихся торговцев. Вся эта агония продлится в лучшем случае еще пол года. Пашинцев хочу успокоить, никто к Вам не рвется, никто и не поедет, уже понабрали мест, которые стоят колом. ПЕРЕВОЗИТЬ НЕКОГО БУДЕТ, ЛЮДИ БОЛЬШЕ НИ КОМУ НЕ ВЕРЯТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Студент
15 дек 2013 в 20:13

Вот тебе и тема для выборов

Олег
16 дек 2013 в 00:53

опять Кипрская компания, т.е. выведение наших денег в офшор. Эти 7 -8 миллиардов - деньги Российских же налогоплательщиков. Не обольщайтесь. Кипрскими эти деньги быть не могут. Откуда бабло у нищей страны банкрота. Это украденные в вас же деньги выведенные в офшор. Вот вам и обещанная борьба с офшоризацией.