24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (768)

Грибник_
12 дек 2013 в 11:13

Барахолка давала налоги в городскую казну, а будут ли подобные налоги от кипрского оффшора?
По идее, надо проверять такие решения на коррупционность

ОТВЕТИТЬ
ива нова
12 дек 2013 в 11:18

То есть, мы на Гусинке спокойно вздохнем только в апреле? Ну я надеюсь, по крайней мере, что дальше этого шантажа со стороны барахольной крыши не будет.

Фото пользователя
12 дек 2013 в 11:20

А почему бы всем спекулянтам с барахолки не устроиться на работу на завод,фабрику и начать что-то производить,тем самым приносить реальную пользу для города,страны.Почему столько внимания уделяется простым барыгам?Лет тридцать назад они бы на Колыме лес пилили за такую торговлю...Факт!!!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 11:26

Надо эту барахолку по районам раскидать. НЕ много там, тут... и все будет равномерно и не так заметно. И вся масса народу распределится по городу...

достали уже
12 дек 2013 в 11:26

Уже давно говорили о закрытии барахолки, давно вышел закон о рынках, так чего же торговцы ждали? Вот приедет барин, барин нас рассудит? Сами бы шевелились,земли искали. Многие производственники давно ушли в офисы, там остались только перекупы, челноки. Очень многие имеют и офисы и точки на барахолке, только на них закрытие не скажется отрицательно. Неужели так плохо, если торговля станет цивилизованной? Посмотрите, кто там торгует, на том же СКИНЕРе, не невском, на армянке, люди далеко не славянской внешности. Что конкретно мы от их отсутствия потеряем? Они отчисляют деньги в бюджет области нашей?они отчисляют положенные налоги?
Я понимаю, что это оптовка, но и оптовикам пора приучать себя работать через интернет. не умеете - к черту вашу деятельность. Раньше люди в землянках жили, и что нам теперь начать возврат к прошлому?Я за закрытие барахолки в том виде,в котором она существует сегодня. Я против её переноса в Пашино

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 11:33

Я за перенос барахолки в Пашино ( Я Житель МЖК)
1)Переедут мигранты(а то уже не возможно,в школе у ребенка в классе 23 человека и всего 3 из них русские)
2)Не будет пробок и переполненного транспорта
3)Пашино-область-МЖК-город.В области ей самое место.
4)оптовикам удобно добираться по федеральной трассе и Северному объезду.
5)Пашинцы,терпите! Ваши митинги уже не помогут,т.к. уже за землю оплачено и документы подписаны!

ОТВЕТИТЬ
местный
12 дек 2013 в 11:38

Что за идиотизм! Квартиры на 6-м стоят минимум в 1,5 раза дороже чем на плющихе. Люди покупали их зная что район спокойный, а на плющиху не ехали из-за балки и местного контингента. Теперь те кто экономил деньги и покупал дешевое жилье будет ездить на метро и жить с нормальными соседями, а люди которые осознанно ехали жить на 6 вынуждены переезжать?да и как можно ставить рынок возле воинской части??? Это просто бредятина!Ни мэр ни губер следующих сроков не заработали!!

ОТВЕТИТЬ
Алла
12 дек 2013 в 11:38

Пашино, Снегири, Родники, объединяйтесь против этого барахольного дела!!! Подумайте о будущем своих детей!!! Когда же городская власть будет думать о благополучии жителей и выполнять обещанное?!

ОТВЕТИТЬ
Белый
12 дек 2013 в 11:42

Порадовал митинг, но огорчили требования

Баходир
12 дек 2013 в 11:47

Ураааа!!! Возможно скоро с нашего района уберут барахолку, а вместе с ней и жителей ближнего зарубежья.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
12 дек 2013 в 11:47

Имею сеть брендовых бутиков в НСК и имею обширное понятие о брендах т.к. работала со многими зарубежными фирмами. Так вот, на барахолке очень приличная, качественная и модная одежда в отличае от 70 % бутиков в ТЦ! Многие знакомые очень обеспеченные люди покупают одежду именно там!Хотите верьте,хотите нет!

ОТВЕТИТЬ
ей3
12 дек 2013 в 11:58

Митинг этот спектакль, всё решено дядями в кабинетах, там деньги Московии завязаны, никто никогда не уберёт эту барахолку.

снегиревский
12 дек 2013 в 11:59

Если уж решили в Пашино безоговорочно, то напрягает только отсутствие дублирующей транспортной развязки, или трассы допустим через Каменку, почему этот вопрос параллельно не решается и не озвучивается???
Со Снегирей и так проблемно выехать и въехать утром днем и вечером, всего 3 постоянно забитых трассы, пусть стоят еще!!!!

Татьяна
12 дек 2013 в 12:00

Жители Пашино категорически против того, что рядом с нами находился этот беспредел!!!!!! Вынести барахолку за город, за Гусинку, кому надо, тот доедет.... У нас в Пашино тихо и спокойно, даже страшно представить, что будет с переездом всех китайцев и других национальностей в наш район.....Товарищи, давайте не позволим этому случиться!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
против
12 дек 2013 в 12:03

почитайте, вот что нашел. http://news.ngs.ru/more/820668/

мыпротивбарахолки
12 дек 2013 в 12:05

Изменить решение властей может только массовый протест населения . На 22 декабря планируется митинг с количеством участников 10000 человек. Перенос барахолки в Калининский район скажется катастрофическим образом на криминогенной обстановке, транспортной доступности, резко понизит стоимость квартир, это касается не только Пашино но и Родников, Снигирей , Садового, Мочище, даже живущих на территории Заельцовского бора.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:05

Я просто в шоке всей этой ситуации. Решение было принято в Раздольном, теперь Пашино. Чтобы ее не строили в Пашино защищали все, вплоть до наших депутатов и подписей жителей Пашино. У нас спокойный район, далеко от города и спокойно, нафига нам этот кипиш и беспридел. С учетом того, что у нас военные площадки. военный городок и ТАКОЙ завод. И торгашей сюда впустить...бред какой то....КАК ВСЕГДА, все что делается для "ЛЮДЕЙ". Действительно пусть это продавцы (предприниматели) ищут что нибудь соответствующее для себя, а то за то все с высшим образованием. А граждани других национальностей вообще оккупировали со всех сторон и не в лучшую сторону, по крайней мере многие.

Изя
12 дек 2013 в 12:06

значит кипрский офшор будет теперь стричь купоны

Ляля
12 дек 2013 в 12:12

Мне противно, когда ВЛАСТЬ называет наш город столицей Сибири, а на самом деле это город оптового рынка Сибири. Как столица мы так не научились себя вести. В Москве взяли и закрыли рынок в течение недели, а у нас все цацкаются с этими торгашами

РиЧ
12 дек 2013 в 12:13

да уж власти у нас безхребетные!каждый раз так будут сроки закрытия сдвигать.и вот там бы не мешало проверить людей на наличие российских паспортов,а то на плакатах они все граждане России

Isida
12 дек 2013 в 12:17

Неее, это нормально? военные базы, баллистические ракеты Ярс в Пашино и здесь же барахолка с криминальным контингентом и гастерами?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 12:18

Сегодня - День Конституции РФ.
"В Основном законе – Конституции СССР 1977 года – утверждалось: «Граждане СССР имеют право на труд, то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей». Государство этой статьей Конституции обязывалось гарантировать каждому гражданину страны рабочее место и давало право требовать это рабочее место от государства.
В Основном законе – Конституции РФ 1993 года – подобная тема прописана двусмысленно: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». И ВСЁ! То есть вам дано не право на труд, а право каждому «самому распоряжаться своими способностями к труду». Теперь ни государство, ни кто другой не обязан гарантировать рабочее место и давать вам права требовать рабочее место от государства. То есть такого права у гражданина РФ нет. Вы от него, от рабочего места, по новой Конституции «свободны». Словом, гуляй, Ваня! По Конституции 1993 года государство вправе право гражданина на рабочее место ликвидировать".

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:20

Власть непоследовательна в своих решениях и явно по растягиванию момента закрытия барахолки и ее переносу в Пашино руководствуется не просьбами оставшихся торговцев с Гусинобродской барахолки. Что касается оставшихся торговцев, сетующих что из-за закрытия барахолки у них остановиться жизнь и дети их будут жить в проголодь, то они просто лукавят, они просто ничего не хотят менять и дотянули до последнего момента, когда как оказалось не прилетит волшебник в голубом вертолете и не сотворит волшебство. Просто вовремя не подсуетились как сделали остальные, которые торгуют в крытых павильонах на ГБШ. Направление Пашино и так перегружено,что каждый раз ощущают на себе ездящие на работу и обратно домой люди и вдобавок какие то "светлые" умы нашей Власти додумались перетащить туда эту помойку (барахолку), помойка в прямом смысле, так как никакой культуры бытия там не наблюдается, плюсом переезд этого "света" азиатской республики с ГБШ, представителей которой у нас и так через край. В общем людям живущим на 5м, 6м микрорайоне и близ прилегающих территориях это помойка под носом не нужна. Думаю что на эту 3000ую толпу митингующих торговцев, Власть получит в разы больший митинг против их ну очень обдуманного решения. Если эта барахолка так всем нужна пускай вынесут ее за 50 км от города и 20 км от трассы и все будут довольны.

12 дек 2013 в 12:25

Чтобы создавать что-то новое, нужно разрушить старое. Сносить барахолку, этот пережиток древности!

garri
12 дек 2013 в 12:27

Все эти персонажи с барахолки не хотят лишаться нелегальных заработков и не платить налоги, только и всего. Неужели не понятно?

Игорь
12 дек 2013 в 12:27

На барахолке хватало денег (и сейчас хватает), чтобы построиться за 1 год. Ждали, пальцы гнули.
На кой ... мне эта поганая толкучка с мигрантами и прочими приезжими под окнами на Родниках?
Там где дети ходят в школу, можно вечером гулять (пока) и машина под окнами спокойно (пока) ночует!? Ау, Энергомонтаж! Ваше творение превращают в чайна-таун!

ОТВЕТИТЬ
федор кайгородов
12 дек 2013 в 12:29

Любит наш народ митинговать. Теперь орут – закройте срочно барахолку. Вы терпели столько лет, она вам не мешала. Что решат три месяца? И не надо обвинять Юрченко, что он не сдержал свое слово. Он не отступил со своих позиций, он не может этого сделать, отсупление – значит наперекор федеральному закону. Юрченко просто дал еще один небольшой шанс сделать все мирным путем, так сказать без насилия и ломки. Это прекрасное решение по переносу : вне Новосибирска, никому не мешает ,ну а оптовики поедут по северному объезду - нет пробок. А что новое руководство и контроль правоохранительных органов – так может «крыш» бандитских не будет?

ОТВЕТИТЬ
алена смагина
12 дек 2013 в 12:31

Да правильно все делают власти! Не режут по –живому, дали еще три месяца на раскачку. Я думаю, все будет нормально. И закон исполнен, и люди довольны.

Ганц
12 дек 2013 в 12:33

Издревне на руси пользовались популярностью торговцы типа "Карабейники" даже псенки слогались.
Меня устраивает торговля карабейников. в чемто даже прелесть есть по сравнению с типа модными бутиками, где продавщицы с мертвыми глазами сидят в айфонах и на покупателей не обращают внимания.

ОТВЕТИТЬ
анюта
12 дек 2013 в 12:33

Теперь встанут Богданка и Мочищенское шоссе! Барахолку - в РАЗДОЛЬНОЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай зырянов
12 дек 2013 в 12:36

Да вооще все классно! Если все будет так, как говортя власти. Пустырь благоустроят , и брарахолка пока будет торговать. Затем перетащат контейнеры на новое место и какое-то время будут торговать из контейнеров. Но это пока выстроят крытый центр. Ну а к середине 2015 откроют новый оптовый цивилизованный центр. Как говорится, и волки сыты и овцы целы! Я прочитал, что обещают власти в новом торговом центре: крытые павильоны на 6 тыс. торговых мест, парковка для легкового и большегрузного транспорта на 5 тыс. машин, складской комплекс площадью 20 тыс. кв. метров, общежитие на 1 тыс. человек, медпункт, детская комната, зона общественного питания. Куда еще лучше? Да это супер!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:36

Пора ребяткам на завод....

ОТВЕТИТЬ
анюта
12 дек 2013 в 12:37

федеральный закон запретил розничную торговлю под открытым небом;
ПОЧЕМУ не выполняется федеральный закон местными властями?
А Хилокский рынок разве не под открытым небом? И Хилок за город!

А ПОЧЕМУ не выполняется федеральный закон о не приёме мигрантов в торговлю, в продовольственные магазины, например?
Почему у нас вообще не выполняются законы РФ?

ОТВЕТИТЬ
владимир крючков
12 дек 2013 в 12:40

Если не орать протесты в горячах – закрыть барахолку! Открыть барахолку! – а подумать холодной головой, то все правильно. Это не отступление Юрченко, это не его слабость. Что за глупости? Это прежде всего нормальный переходный период. За это время инвесторы смогут построить новый оптовый торговый центр. Да я уверен, если все пойдет как задумано, то это будет современный оптовый центр , который прогремит на всю Сибирь. И оптовики туда повалят толпой, и вы, кто отоваривается на барахолке в розницу, поедете туда с удовольствием!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:43

«Необходимо разработать решение по инвестиционному проекту, определить перспективное место, вынесенное в зону с хорошей транспортной доступностью, в том числе и общественным транспортом. Но сразу могу сказать, что это точно не будет Пашино» - слова Юрченко в ноябре 2012 года. Как все меняется?! Нет веры губернатору.

Лариса филимонова
12 дек 2013 в 12:43

Нет, конечно, удачное решение властей. И по людям –торгошам – не проехали бульдозером, и цивильный рынок построят. Да я сама с удовольствием туда поеду, может что и куплю. Сами подумайте, как это будет удобно – не на морозе или в дождь скакать на одной ноге, примеряя брюки, а с чувством, с толком примерить все нормально. Что, я не права разве?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:44

Родники не будут сдавать жилье мигрантам! на одни грабли нельзя дважды наступать!

ОТВЕТИТЬ
андрей опанасенко
12 дек 2013 в 12:48

Да вроде бы власти нашли компромисс, что тут опять недовольные орут? Пустуующую землю благоустроят, и горожанам мешать не будет рынок, и кому надо – отоварятся всегда. Тем более что транспорт всех желающих попасть на рынок пойдет в по северному объезду, хоть пробок не будет. А то сейчас на бараахолке фиг проедешь . Правда, что «крыш» не будет криминальных, то полная фигня. Все равно будут.

12 дек 2013 в 12:54

Хозяин барахолки с Кипра? Хорошо хоть не с Антарктиды:))

ОТВЕТИТЬ
Правдивая
12 дек 2013 в 12:54

Очччень впечатляет,что компания-инвестор зарегистрирована на Кипре!
Все ясно-как белый день!
Деньги опять черными лебедями поплывут из России!

Настаси
12 дек 2013 в 12:56

Вот это Соломоново решение!
Интересно к моменту постройки этого мега-рынка в Пашино...останутся ли желающие
там торговать?

38771
12 дек 2013 в 13:00

"Так операторы завели ситуацию в тупик, загнали в патовую ситуацию и власть, и арендаторов."
Что это за власть, которую опять загнали в патовую ситуацию?

12 дек 2013 в 13:01

l est venu le temps des cathédrales.... Только вот прошло то время, когда барахолка была востребована. Ровно так же, как более не востребованы ВАЗы, Камазы и КРаЗы. Всё меняется. И барахолка должна была измениться. Но она не хочет - значит вон с рынка! Есть более цивилизованные и современные варианты.

ОТВЕТИТЬ
456
12 дек 2013 в 13:11

Боже, да власти совсем с ума посходили??? 4,5,6 и Богдашка и так в пробках ЗАДЫХАЮТСЯ, так они решили сюда еще огонька в виде соседства с барахолкой добавить! Столько лет обещали продлить Красный проспект - побрили, Мочищенское шоссе расширить - аналогично! Это кошмар какой-то... И станет наш чистенький, новый, спокойный 6 микрорайончик загажен и небезопасен... За чтоооо??? Барахолка не нужна никому, подальше от города!!! Значительно дальше!!!

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
12 дек 2013 в 13:14

Запретить в одном месте, что бы разрешить в другом под руководством офшорной компании.. Сразу было понятно что такой кусок просто так не отдадут, слишком влиятельные силы там руки греют.

12 дек 2013 в 13:16

фэншуй торговли живет на ГБШ . перемещать тему, глупость всех времен и народов.. все торгующие обзавелись жильем в окрестностях. пошли в школы.. о последствиях перемещения трафика вы подумали?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 13:17

Вышли 3000 человек митингующих, 2500 из них не понимающих за что поорать пришли ли за повышение пенсии или за мир во всем мире. Власти наверное сами и организовали это митинг, чтобы какую то социальную основу подложить под их меркантильное решение.

12 дек 2013 в 13:22

Очень интересно, кто-нибудь подумал о вечных пробках на ул. Богдана Хмельницкого!!! Закрыть эту барахолку и все!!!

12 дек 2013 в 13:25

вот в пашино у нас ее и не хватала(((я ваще в шоке!!!!загадят теперь все тут у нас!!!!

ОТВЕТИТЬ
К слову
12 дек 2013 в 13:35

Ну и зачем продолжили барахолку? Люди взя ли места в построенном ТК Гусинобродском, платят деньги за воздух, потому что не ходят там оптовики. Ведь всем ясно, что не будет там торговли, пока барахолка работает!! Поэтому и контейнера на рынке не бросают тоже. Несут такие убытки, а власти никак не могут определиться. Давайте уже к одному концу!
И Пашино- не выход! Стройте в Раздольном, ведь рядом же! Сломать легко, восстановить будет сложно! Никто не поедет в Пашино, дорог нет, пробки будут!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 13:40

На ГБШ транспортная развязка трамвай, троллейбус...А в сторону Пашину ничего! Как можно загружать таким потоком торгашей