25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (768)

Анонимус
12 дек 2013 в 00:56

Законы нужно соблюдать.
Рынки и общество нужно реформировать, делать их цивилизованными.
На гусинке ни кассовых аппаратов, ни туалетов нормальных, ни примерочных - ничего нет.
Не нужно делать поблажек! Власть реформирует. надо держать курс, всю волю в кулак и твердо следовать букве закона, не прогибаться и не юлить!
Тогда будет как в песне: "не нужно прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас"!
Вперед, в светлое будещее!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 01:00

Предвижу сотни комментариев в стиле барахолка рассадник...преступности, мигрантов, пробок и грязи.
Нет барахолка - это всего лишь отражение нашего общества.
Преступности ровно столько сколько позволяет полиция, мигрантов столько сколько впустила ФМС, пробок сколько допускает бардака ГИБДД, а грязи не больше чем везде в городе.

Нужен ли вещевой рынок в виде контейнеров под открытым небом, для розницы - однозначно нет, рознице место в магазинах и ТЦ, как любой другой розничной торговле.

Нужен ли вещевой рынок в виде контейнеров для опта? Опту самое главное, что бы все поставщики были в одном месте и туда была организованная доставка закупщиков. Но в цивилизованных условиях работать конечно удобнее.

Предприниматели кто хотел работать цивилизованно уже так работают в рядом построенном ТЦ "Гусинобродский" и так же почти достроен ТЦ "Радуга" где скоро заработают торговцы обувью.
Те же кому нравятся "уличные" условия работы - митингуют.
А власть например по Казани, идти не намерена, где недалеко от города построили современную торговую площадку из нескольких оптово-розничных торговых комплексов, .
Просто решили, вероятно для личного блага, освободить один участок земли, и освоить другой - ничего принципиально не меняя в работе рынка.

В итоге кончится тем, что потеряют самое главное поток оптовиков и денег из соседних регионов в наш город.

ОТВЕТИТЬ
Romanchuk
12 дек 2013 в 01:04

Власть опять непоследовательна, неприятно это осознавать. А уж волшебная фирма с кипрскими корнями - это "наше все".

ОТВЕТИТЬ
454567
12 дек 2013 в 01:05

Интересно, каким образом власти города разрешили продлить жизнь барахолке? По ФЗ с 1 января на территории страны не может быть торговли под открытым небом. Местные законы не могут противоречить федеральным.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 дек 2013 в 01:09

Жители микрорайона Родники боялись больше всего , что барахолку перенесут в Пашино. Теперь видимо нам ( жителям родников) придется выходить на пикет! Не хотелось бы чтоб наши Родники стали похожи на МЖК . У нас молодой уютный светлый тихий микрорайон, хочется чтоб он оставался всегда таким!

ОТВЕТИТЬ
Пашинцы
12 дек 2013 в 01:15

Ведь губернатор, во время встречи с общественностью Пашино и через СМИ заявил, что этого не будет никогда.

ОТВЕТИТЬ
Лаура
12 дек 2013 в 01:22

Я в Пашино как покупатель не поеду. Если только туда будут автобусы возить, от какой-нибудь станции метро, то ещё подумаю...

ОТВЕТИТЬ
1-ый
12 дек 2013 в 01:29

Автобарахолку бы еще куда-нибудь подальше не мешало)

ОТВЕТИТЬ
777+77
12 дек 2013 в 01:43

Барахолка была, есть и будет! Слишком много денег в этой кормушке и людей, которых из нее кормится. Простых продавцов мучают только своими обещаниями и угрозами. Ни одного наверное до нервного срыва довели!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 02:16

Сейчас цена найма квартир, да и стоимость вообще их, в Пашино, Флотской и Гвардейском еще дорожать будет. Наем и так там стоит прилично чтобы снять, сравнимо с городом, потому, как востребованы у военных рядом стоящей ракетной дивизии - вполне даже платежеспособной категории населения теперь. А барахолка будет рядом если то все, тушите свет. Поляну теперь осваивать вдоль шоссе Пашинского будут.

ото
12 дек 2013 в 02:28

комменты я написал чуть ранее, но что косается депо, как ушей своих не видать в близжайщие время, и метро, его даже в проекте нет, проекта нет как сказал Юрченко, его обманули. Где деньги на него взять, да и прикрытие это было, что бы поделить сферу влияния. Пашино, поставят там барахолку где надо будет, и вас спрашивать не будут. Главное поделить сферу влияния, и к пирогу приблизится, будет кто терять такой кусок пирога, да за этих людей борятся, кто собрался на площади, за ихнии наработки, да бабло какое там крутится
прошу не комментировать, ждите скоростной трамвай, и четвёрты мост)))

Бабуля
12 дек 2013 в 02:32

Я больше 60 лет живу в Новосибирске. Я люблю свой город. Я не хочу, чтобы мой город превращался в азиатский базар. Я не хочу, что бы на улице торговали грязными, неизвестно откуда фруктами. Я не хочу, чтобы целый район был занят барахолкой, где торгуют в основном приезжие каким то тряпьем. Кому выгодна "барахолка"? Тому, кто завозит туда товар и кто сдает места в аренду. Пора переходить на современные виды торговли. Нормальный бизнес уже давно ушел с "барахолки". Остался один криминал. Местные жители, которые там работают, смогут найти себе другую работу, а приезжие пусть уезжают обратно в свои регионы. Хочу жить в чистом, красивом городе, столице Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Denis..
12 дек 2013 в 02:33

Хотя я и не был давно там. Но реально жалко людей! И зачем разрушать построенный и действующий механизм. Все довольны были продавцы, продавали, покупатели покупали тоже , что в бутиках , но в 2-10 раз дешевле. Я не знал про этот митинг, но пришёл бы тоже за компанию , и живу рядом )
Признайте уже , что Новосибирск именно торговый центр ! И не мешайте людям торговать !

ОТВЕТИТЬ
ото
12 дек 2013 в 02:35

да, и дайте людям, простым людям одеватся с барахолки, не будте такими жёсткими, кто знает как жизнь у вас обернётся, не все же могут себе позволить шиковать, пол города там одевается, да через тот же ТЦ часть народа ,повторюсь, не потащит же ТЦ специально для вас всё, они тащат

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 06:09

надо стукануть в москву что не выполняется распоряжение о закрытии рынка. вот уже до апреля. затем будет и до мая

molot
12 дек 2013 в 06:13

Торговля на барахолке - это не работа. На одного покупателя десять продавцов - ненормально. Баланс нарушен спроса и предложений. Понятно, что без нарушения законодательства такая ситуация невозможна, потому и закрывают рынок. Другое дело рабочие места. Пусть губернатор выплачивает им пособие, раз не сумел создать среду для развития предпринимательства.

ОТВЕТИТЬ
александр
12 дек 2013 в 06:19

Чтоб сбылось под Новый Год
Всё, о чём мечталось,
Даже то, что целый год,
Сбыть не удавалось...

ОТВЕТИТЬ
Заюшко
12 дек 2013 в 06:53

Да оставили бы эту барахолку уже в покое...

12 дек 2013 в 07:04

Похоже её никогда не снесут. Печаль.

Хохолъ
12 дек 2013 в 07:19

А жителей Пашино спросили, нужна ли им новая барахолка под боком? На старом месте барахолка располагалась, по крайней мере возле нормальной трассы. Дорогим же возле Пашино, исключая Северный объезд крайне узки, да ещё и действующие ж/д переезды имеются. Тут и без барахолки перманентный транспортный коллапс. Ну и криминогенная обстановка, прилагающаяся к барахолке явно не улучшит общественный климат в прилегающей местности.
имхо Всему своё время - эпоха барахолок заканчивается, нельзя навечно застрять в 90-х, пора бы городу и меняться.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 07:23

И так пробки на богдашке и на переезде , так еще и барахляндию в ту степь перенесут. Не завидую я жителям Родников. Теперь на Родниках и Снегирях поселится немало мигрантов

ОТВЕТИТЬ
Федя
12 дек 2013 в 07:31

Мудрое решение, ничего не скажешь. Богданка и Мочищенское щоссе и так стоят в пробках, теперь встанут намертво. Зато барахолка останется. Мелкооптовый рынок надо было делать где-то в области, там, где с транспортом особых проблем сейчас нет. А коробейники за товаром куда угодно доберутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 07:38

бедные жители Пашино, их не спросили хотят ли они такого "приятного" соседства=(

ОТВЕТИТЬ
Bams
12 дек 2013 в 07:41

Пашино!!? Насколько я понимаю Мочищенское шоссе будет стоять теперь не с 7 утра , с 4 ?

ОТВЕТИТЬ
пашинец
12 дек 2013 в 07:43

Ждите еще более масштабный митинг. В Пашино проживает около 30 тыс. человек не все жители будут рады такому соседству. Власти как обычно сами решили все за всех.

ОТВЕТИТЬ
Накипело
12 дек 2013 в 07:45

Невыгодно оставшимся продавцам уходить в ТЦ, в ТЦ надо вести более прозрачный учет, надо будет иметь документы и сертификаты на на товар. А это минус из хороших прибылей. Или барахольщики такие альтруисты из красного креста, которые буквально чуть ли не в минус снабжают высококачественными товарами наши регионы и беднейшие слои население?

ОТВЕТИТЬ
Галина
12 дек 2013 в 07:46

Из крайности в крайность. А бы как! Каким образом жителям 4, 5, 6, микрорайонов добираться на работу и домой? Транспорт потоком будет идти днем и ночью. Б.Хмельницкого и так вся забита всегда!!!!

ОТВЕТИТЬ
просто Я
12 дек 2013 в 07:48

Зачем она нужна в пашино? Мочищенское шоссе и так колом стоит.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
12 дек 2013 в 07:57

Считаю, что зря власти пошли на поводу у митингующих. Время барахолок давно прошло. Люди просто не хотят искать себе другую работу, а ее везде много (с их-то квалификацией).

ОТВЕТИТЬ
Мнение
12 дек 2013 в 08:00

Пусть тогда ещё и объездную в это Пашино делают, чтоб не заезжая в город на нью Барахолку попасть! )

ОТВЕТИТЬ
яяяя
12 дек 2013 в 08:02

Ну вот, что и требовалось доказать. Раньше доход от аренды земельных участков в черте города шел в казну города, а теперь в область, а вся прибыль на Кипр? Кто знает, прокомментируйте....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 08:08

Власть показала свою слабость и неумение заранее договариваться.
А митинг оказался эффективно-пугающим для нее событием.
Продавцы и организаторы молодцы умеете отстаивать свои позиции.
По прежнему считаю, барахолке в городе не место.
Теперь мне кажется во вновь построенных ТЦ уже никому не нужны будут "посадочные" :)

12 дек 2013 в 08:17

власти не могут принять однозначного решения, уже до 1 апреля продлили, видимо вообще закрывать не будут, нужно быть более серьезным в принятии решений и решительней!!!

Спортик
12 дек 2013 в 08:17

И без того в районе 5,6 м/районов напряжёнка с дорогами, теперь ещё и базар рядом...
С киприотами тоже ерундистика- денежки за аренду будут уходить кому-то инкогнито, а что нельзя чтоб в казну города...хотя какая разница всё равно разворуют(((

ОТВЕТИТЬ
ЭмЖК
12 дек 2013 в 08:18

МжК теперь опустеет, работники барахолки переедут в Пашино, в Пашино теперь новый мини-город типа ПЖК (Пашинский жилой комплекс) строить для работников барахолки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 08:19

А что если у власти есть более хитрый план, раздробить рынки.
Часть уже построили, часть будут строить, часть будет в Пашино.
Оптовик везде ездить не будет, если Пашино будет основным местом то новые ТЦ в районе Гусинки станут обычной розницей.
Вообщем раньше все "директора" были объединены против власти, а теперь будут против друг-друга конкурировать :)

ОТВЕТИТЬ
Я это я
12 дек 2013 в 08:20

Интересно, решение о закрытии рынков принято если не ошибаюсь около года назад, почему у нас все как всегда? Дотянут до последнего. а потом кричат о необдуманности решений и скоропостижности выводов?

12 дек 2013 в 08:25

Власти не могут принять однозначного решения, уже до 1 апреля продлили, видимо вообще не собираются закрывать её, нужно быть решительнее нашей власти!!!

Вопрос
12 дек 2013 в 08:25

1 апреля - это шутка такая?

ТТТТ
12 дек 2013 в 08:26

Теперь на 5 - 6 микрорайоны не 2 часа будешь ехать, а минимум 4

ОТВЕТИТЬ
986
12 дек 2013 в 08:27

Кирдык Богданке. Переезд у Барракуды встанет намертво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 08:27

Позор. И как после этого верить власти, если они не могут принятое решение довести до конца?Я разочарован окончательно и бесповоротно.

Пашингтонец
12 дек 2013 в 08:28

Верните электричку в Пашино!!!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 08:28

Ага, у нас пробок-то мало в ту сторону, давайте еще барахолку туда поставим

Юрий
12 дек 2013 в 08:28

Непонятен выбор места под рынок - Пашино. Насколько я знаю, основные потребители "высококачественной" продукции, "выпускаемой" "барахолкой" - Кемеровская область и Алтайский край, далее идет Томская область и Красноярский край. В Пашино ехать им совсем неудобно. Почему не остановились на Раздольном?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 08:32

Кто то по телевизору во все услышание по всем каналам говорил,что 1 января 2014 года барахолка перестанет существовать........
Вот вам и очередные обещания от наших правителей.Для красного словца было сказано,а на самом деле .............???

ОТВЕТИТЬ
Хех
12 дек 2013 в 08:33

Хм,никого не смущает,что контейнеры передадут управляющей компании,зарегистрированной в сентябре (3 месяца назад)?К тому же это Кипрская компания))Реальный владелец случаем не один из наших депутатов?

ОТВЕТИТЬ
Ковригин
12 дек 2013 в 08:36

Олегу Агурееву и иже с ним не плакаться надо, а срочно покупать где - нить пром. базу в более менее живом виде и создавать там СВОЙ торгово- логистический центр. Если властям города и области вместе с его жителями начхать.

Киприот
12 дек 2013 в 08:37

Вот сколько комментариев, и никто не сказал спасибо киприотам, готовым дать работу изгнанным с гусинки торговцам.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 08:46

А почему не говорят кто стоит за этим "НОРД-СИТИ МОЛЛОМ"? , 7-8 млрд. не хилая сумма для нашего города.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 08:47

Очень рад, что услышали простых граждан, у которых нет средств закупаться в ТЦ. И не говорите, что цены одинаковые, там действительно дешевле!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...