17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (768)

12 дек 2013 в 10:26

молодцы,отстояли ...

Настоящий читатель НГС
12 дек 2013 в 10:26

Интересно, а кто владелец пресловутой «ОРТАЛИОН КОММЕРШЕЛ ЛТД».? Или это - тайна за семью печатями? :))

ОТВЕТИТЬ
кузя
12 дек 2013 в 10:26

Единственное место где действительно жутко ходить-это ЦЕНТРАЛЬНЫЙРЫНОК. Бархолка по сравнению с ним просто ТЦ . Когда за него возмутся- центр города ведь

правда
12 дек 2013 в 10:27

Позор!Второй майдан!И наши чиновники сразу на попятную? Видимо нам жителям выходить надо,что бы скорей ее закрыли,а людей раз 5-10 больше соберется,почему власти о них не думают,всем же понятно,что потом этот бардак снова продлят.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 10:29

Да, и кстати, увеличится нагрузка на пропускную способность дорог (Богдашка и Тайгинская) в виде 4000 тысяч продавцов.

Lana9
12 дек 2013 в 10:30

Мой голос в поддержку жителей 5/6 микрорайонов, им итак не очень легко из-за дорожной политики наших правителей!!!! Долой барахолку со всем прилагающимся к ней безобразием!!!

12 дек 2013 в 10:32

Уважаемые Губернатор и Мэр! Если боитесь брать на себя ответственность, организовывайте публичные слушания! Народ расскажет Вам где он видит эту барахолку!

12 дек 2013 в 10:35

а меня другое смутило. Что это за кипрская компания, которой будут платить аренду владельцы контейнеров? Я так понял - компания из Кипра, купив землю теперь будет сдавать ее в аренду? А навар будет уходить на Кипр?

Маргарита
12 дек 2013 в 10:36

Я считаю что это бессмысленный рассадник эмигрантов. Убрать из черты города, где это видано, такого масштаба барахолка в жилой зоне. Постоянно создается затрудненное движение из города и в город, очень не удобно. Цены завышены, а качество ужасное, в ТЦ давно уже можно одеться намного экономичнее и качественнее, у нас уже не 90-е года, когда в магазинах ни чего не было, барахолка уже пережила себя, туда ходят только люди не видящие дальше своего носа, можно всё найти в магазинах и намного лучше - это факт! Какой смысл работать на таком холоде, мерить при -30 на картоночке или вовсе брать без примерки, когда в ТЦ примерочная, все комфортно и удобно. Обманывают лишь бы продать, о возврате и не идет речи, очень много минусов, мы все таки цивилизованная странна, должны учится наконец цивилизованно и культурно жить.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 10:37

Что же это творится? Сломалась власть-то наша, не выдержала давления . Стыд и срам! Никогда доверия и уважения к ней не будет!

Поддерживаю
12 дек 2013 в 10:42

Отличная идея - занять тех же людей на производстве. Производство надо развивать а не купи-продай, и так вся страна с начала 90-х сплошная барахолка

KOTzilla
12 дек 2013 в 10:42

Сам живу на ГБШ и против барахолки, ибо рассадник нелегалов и криминала. Но сердце кровью обливается, когда СМИ нагло врет про то, что власти сделали замечательную альтернативу в торговом центре для все пострадавших ИП. Если кто не в курсе то стоимость посадочного места, аналогичное контейнеру, будет стоить примерно пол ляма. 500 000 тысяч!!! такое ощущение, что кто-то хочет срубить бабла на горячей теме.

12 дек 2013 в 10:43

Да никуда ее не перенесут! Поговорят, как обычно да и забудут. И будет она работать еще очень долго.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 10:46

А в России не нашлось компании для управления барахолкой? Обязательно на кипре надо было искать?

правда
12 дек 2013 в 10:46

"«Норд сити молл» вложит 7–8 млрд в строительство в Пашино оптово-розничного центра общей площадью 200 тыс. кв. м на 6 тыс. торговых мест — со стоимостью аренды на уровне Гусинки."

а в новые объездные дороги к этому оптово-розничному центру вложит деньги??? - или они даже не удосужились об этом подумать?!!!!!!!!!!!!!

12 дек 2013 в 10:51

Я одеваюсь уже давно в других местах (в других магазинах и в основном в других странах) и приехать на барахолку для меня как-то не комильфо. Но когда-то я там одевалась! Потому что на другое денег не хватало. И сейчас люди с небольшим достатком именно на барахолку едут. Понятно, что качество не то, но им-то не до качества, лишь бы одеть что-то. Все деревни там одеваются. Или им в Ауру ехать или в Мегу за халатиком, чтоб коров доить стильно?

Мистер К
12 дек 2013 в 10:52

>Туда перевезут контейнеры и передадут их управляющей компании ООО «Норд сити молл», с ней и будут заключать договоры арендаторы.
>Это ООО, по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в сентябре этого года, его владелец — кипрская компания «ОРТАЛИОН КОММЕРШЕЛ ЛТД».

Свежая ООО - дочка оффшорной компании, без опыта работы и истории.
От этой схемы за версту тянет откатом и отмыванием денег.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 10:53

Без разницы где место для рынка. Спасибо говорите мэрии за выбор места. Главное что есть место для рынка.

ворчун
12 дек 2013 в 10:53

Вот товарищи комментаторы, которые про "оптовый это рынок" и "приезжают со всей Сибири". Вот вы представьте, что все эти оптовики и Сибирь к вашим домам приезжают. Поживите сначала в районе Гусинки, а оптом защищайте.

дачница
12 дек 2013 в 10:55

как на дачи будем добираться.Там ягодная и рыбачий.Ой-ой!2

ОТВЕТИТЬ
Не все равно
12 дек 2013 в 10:59

Урра!!! Коррупция рулит!!! Барахольщики прыгают от счастья и не понимают , что их обвели вокруг пальца! Нашелся "добрый" дядя, пожалел их и будет строить рынок!! Эти умные дяди так все и планировали, видимо с сентября все было решено, не хватало толчка, возмущения народных масс в виде митинга. И то правда, разве можно упустить такой денежный поток!!! Обидно, что власти потворствуют, интересы города против чьих то личных интересов. Торговцам все равно, кому платить. Этим и пользуются. Браво, ребята!!!

ника
12 дек 2013 в 10:59

Не нужна нам в Пашино барахолка, ни гастрабайтеры, ни криминал. С рождения там живу и радуюсь спокойной обстановке. А теперь будешь бояться вечером по улице пройти. С транспортом вообще коллапс будет. Все на митинг-нет барахолке!!! И почему ее обязательно нужно переносить в жилой район???

Куклоброд
12 дек 2013 в 11:04

Армяшки уже подсуетились. Торговые центры "планета обуви", в "Арбузе" на танковой, а также в бывшем "Алпи" на Дмитрия донского, ост. Дачная. Обалденнный выбор обуви и шмоток! Та же "барахолка" с низкими ценами и выбором "Как повезёт", с теми же азиатскими лицами! Но уже в городе и под крышей! Доезжаем до "Ботсада", или по Красному до "Сибирской ярмарки", и вы в шоколаде! Сам там ребятишкам теперь обувь беру! Растут понимаешь, а в бутиках не шибко то с двойней "НаКарлоПазолинишся!

Алек
12 дек 2013 в 11:04

Урааа. правильно решение, а там глядишь и еще лет пять простоит.
Отличные новости.

12 дек 2013 в 11:05

при чем здесь кипрская компания. Опять деньги в офшор выводим.
АУ? Не чьи чувства не задеты? Где вы ура-патриоты?

с карьера
12 дек 2013 в 11:06

Надеюсь на жителей карьера мочище этот переезд никак не отразится!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 11:09

Сейчас в Садовом, Пашино, Гвардейском и в округе будут всякие типы обосновываться: азиаты, китайцы, вьетнамцы и пр., как это было на МЖК. Шанхай будет однозначно, как он сформировался в Дзержинском р-не особенно в частном секторе. Сейчас квартиру в Пашино сдавать будет выгодно. "Пошивочная", готовься. Теперь это будет столпотворение. Каким было Пашино, особенно Гвардейский и какими, похоже, будут... Да все меняется, конечно.

Грибник_
12 дек 2013 в 11:13

Барахолка давала налоги в городскую казну, а будут ли подобные налоги от кипрского оффшора?
По идее, надо проверять такие решения на коррупционность

ОТВЕТИТЬ
ива нова
12 дек 2013 в 11:18

То есть, мы на Гусинке спокойно вздохнем только в апреле? Ну я надеюсь, по крайней мере, что дальше этого шантажа со стороны барахольной крыши не будет.

Фото пользователя
12 дек 2013 в 11:20

А почему бы всем спекулянтам с барахолки не устроиться на работу на завод,фабрику и начать что-то производить,тем самым приносить реальную пользу для города,страны.Почему столько внимания уделяется простым барыгам?Лет тридцать назад они бы на Колыме лес пилили за такую торговлю...Факт!!!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 11:26

Надо эту барахолку по районам раскидать. НЕ много там, тут... и все будет равномерно и не так заметно. И вся масса народу распределится по городу...

достали уже
12 дек 2013 в 11:26

Уже давно говорили о закрытии барахолки, давно вышел закон о рынках, так чего же торговцы ждали? Вот приедет барин, барин нас рассудит? Сами бы шевелились,земли искали. Многие производственники давно ушли в офисы, там остались только перекупы, челноки. Очень многие имеют и офисы и точки на барахолке, только на них закрытие не скажется отрицательно. Неужели так плохо, если торговля станет цивилизованной? Посмотрите, кто там торгует, на том же СКИНЕРе, не невском, на армянке, люди далеко не славянской внешности. Что конкретно мы от их отсутствия потеряем? Они отчисляют деньги в бюджет области нашей?они отчисляют положенные налоги?
Я понимаю, что это оптовка, но и оптовикам пора приучать себя работать через интернет. не умеете - к черту вашу деятельность. Раньше люди в землянках жили, и что нам теперь начать возврат к прошлому?Я за закрытие барахолки в том виде,в котором она существует сегодня. Я против её переноса в Пашино

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 11:33

Я за перенос барахолки в Пашино ( Я Житель МЖК)
1)Переедут мигранты(а то уже не возможно,в школе у ребенка в классе 23 человека и всего 3 из них русские)
2)Не будет пробок и переполненного транспорта
3)Пашино-область-МЖК-город.В области ей самое место.
4)оптовикам удобно добираться по федеральной трассе и Северному объезду.
5)Пашинцы,терпите! Ваши митинги уже не помогут,т.к. уже за землю оплачено и документы подписаны!

ОТВЕТИТЬ
местный
12 дек 2013 в 11:38

Что за идиотизм! Квартиры на 6-м стоят минимум в 1,5 раза дороже чем на плющихе. Люди покупали их зная что район спокойный, а на плющиху не ехали из-за балки и местного контингента. Теперь те кто экономил деньги и покупал дешевое жилье будет ездить на метро и жить с нормальными соседями, а люди которые осознанно ехали жить на 6 вынуждены переезжать?да и как можно ставить рынок возле воинской части??? Это просто бредятина!Ни мэр ни губер следующих сроков не заработали!!

ОТВЕТИТЬ
Алла
12 дек 2013 в 11:38

Пашино, Снегири, Родники, объединяйтесь против этого барахольного дела!!! Подумайте о будущем своих детей!!! Когда же городская власть будет думать о благополучии жителей и выполнять обещанное?!

ОТВЕТИТЬ
Белый
12 дек 2013 в 11:42

Порадовал митинг, но огорчили требования

Баходир
12 дек 2013 в 11:47

Ураааа!!! Возможно скоро с нашего района уберут барахолку, а вместе с ней и жителей ближнего зарубежья.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
12 дек 2013 в 11:47

Имею сеть брендовых бутиков в НСК и имею обширное понятие о брендах т.к. работала со многими зарубежными фирмами. Так вот, на барахолке очень приличная, качественная и модная одежда в отличае от 70 % бутиков в ТЦ! Многие знакомые очень обеспеченные люди покупают одежду именно там!Хотите верьте,хотите нет!

ОТВЕТИТЬ
ей3
12 дек 2013 в 11:58

Митинг этот спектакль, всё решено дядями в кабинетах, там деньги Московии завязаны, никто никогда не уберёт эту барахолку.

снегиревский
12 дек 2013 в 11:59

Если уж решили в Пашино безоговорочно, то напрягает только отсутствие дублирующей транспортной развязки, или трассы допустим через Каменку, почему этот вопрос параллельно не решается и не озвучивается???
Со Снегирей и так проблемно выехать и въехать утром днем и вечером, всего 3 постоянно забитых трассы, пусть стоят еще!!!!

Татьяна
12 дек 2013 в 12:00

Жители Пашино категорически против того, что рядом с нами находился этот беспредел!!!!!! Вынести барахолку за город, за Гусинку, кому надо, тот доедет.... У нас в Пашино тихо и спокойно, даже страшно представить, что будет с переездом всех китайцев и других национальностей в наш район.....Товарищи, давайте не позволим этому случиться!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
против
12 дек 2013 в 12:03

почитайте, вот что нашел. http://news.ngs.ru/more/820668/

мыпротивбарахолки
12 дек 2013 в 12:05

Изменить решение властей может только массовый протест населения . На 22 декабря планируется митинг с количеством участников 10000 человек. Перенос барахолки в Калининский район скажется катастрофическим образом на криминогенной обстановке, транспортной доступности, резко понизит стоимость квартир, это касается не только Пашино но и Родников, Снигирей , Садового, Мочище, даже живущих на территории Заельцовского бора.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:05

Я просто в шоке всей этой ситуации. Решение было принято в Раздольном, теперь Пашино. Чтобы ее не строили в Пашино защищали все, вплоть до наших депутатов и подписей жителей Пашино. У нас спокойный район, далеко от города и спокойно, нафига нам этот кипиш и беспридел. С учетом того, что у нас военные площадки. военный городок и ТАКОЙ завод. И торгашей сюда впустить...бред какой то....КАК ВСЕГДА, все что делается для "ЛЮДЕЙ". Действительно пусть это продавцы (предприниматели) ищут что нибудь соответствующее для себя, а то за то все с высшим образованием. А граждани других национальностей вообще оккупировали со всех сторон и не в лучшую сторону, по крайней мере многие.

Изя
12 дек 2013 в 12:06

значит кипрский офшор будет теперь стричь купоны

Ляля
12 дек 2013 в 12:12

Мне противно, когда ВЛАСТЬ называет наш город столицей Сибири, а на самом деле это город оптового рынка Сибири. Как столица мы так не научились себя вести. В Москве взяли и закрыли рынок в течение недели, а у нас все цацкаются с этими торгашами

РиЧ
12 дек 2013 в 12:13

да уж власти у нас безхребетные!каждый раз так будут сроки закрытия сдвигать.и вот там бы не мешало проверить людей на наличие российских паспортов,а то на плакатах они все граждане России

Isida
12 дек 2013 в 12:17

Неее, это нормально? военные базы, баллистические ракеты Ярс в Пашино и здесь же барахолка с криминальным контингентом и гастерами?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 12:18

Сегодня - День Конституции РФ.
"В Основном законе – Конституции СССР 1977 года – утверждалось: «Граждане СССР имеют право на труд, то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей». Государство этой статьей Конституции обязывалось гарантировать каждому гражданину страны рабочее место и давало право требовать это рабочее место от государства.
В Основном законе – Конституции РФ 1993 года – подобная тема прописана двусмысленно: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». И ВСЁ! То есть вам дано не право на труд, а право каждому «самому распоряжаться своими способностями к труду». Теперь ни государство, ни кто другой не обязан гарантировать рабочее место и давать вам права требовать рабочее место от государства. То есть такого права у гражданина РФ нет. Вы от него, от рабочего места, по новой Конституции «свободны». Словом, гуляй, Ваня! По Конституции 1993 года государство вправе право гражданина на рабочее место ликвидировать".

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 12:20

Власть непоследовательна в своих решениях и явно по растягиванию момента закрытия барахолки и ее переносу в Пашино руководствуется не просьбами оставшихся торговцев с Гусинобродской барахолки. Что касается оставшихся торговцев, сетующих что из-за закрытия барахолки у них остановиться жизнь и дети их будут жить в проголодь, то они просто лукавят, они просто ничего не хотят менять и дотянули до последнего момента, когда как оказалось не прилетит волшебник в голубом вертолете и не сотворит волшебство. Просто вовремя не подсуетились как сделали остальные, которые торгуют в крытых павильонах на ГБШ. Направление Пашино и так перегружено,что каждый раз ощущают на себе ездящие на работу и обратно домой люди и вдобавок какие то "светлые" умы нашей Власти додумались перетащить туда эту помойку (барахолку), помойка в прямом смысле, так как никакой культуры бытия там не наблюдается, плюсом переезд этого "света" азиатской республики с ГБШ, представителей которой у нас и так через край. В общем людям живущим на 5м, 6м микрорайоне и близ прилегающих территориях это помойка под носом не нужна. Думаю что на эту 3000ую толпу митингующих торговцев, Власть получит в разы больший митинг против их ну очень обдуманного решения. Если эта барахолка так всем нужна пускай вынесут ее за 50 км от города и 20 км от трассы и все будут довольны.

12 дек 2013 в 12:25

Чтобы создавать что-то новое, нужно разрушить старое. Сносить барахолку, этот пережиток древности!

Загрузка...