18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

11 дек 2013 в 16:35

Ага, попробуй потом докажи... Им главное продать кучу скворечников , а что дальше будет с домом никого не волнует. У меня даже пожар был видимо в квартире когда дом строили, она использовалась как склад лакокрасочных материалов как я уже позже узнал... Я то думаю почему все потолки в саже.

Fry
11 дек 2013 в 16:57

Мне за мои налоги не нужен такой Госстройнадзор, который отправляет меня за мои же деньги делать замеры и урегулировать недочеты с застройщиком. Тогда как это работа самой Госстройнадзора.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 дек 2013 в 17:05

У Строймастера звукоизоляции ни какой, соседей слышно будто они с тобой в одной комнате разговаривают, гипсокартонные стены - полку страшно повесить.

11 дек 2013 в 17:13

на "Весеннем" плавающая шумоизоляция! в одной квартире полная изоляция, в другой такое ощущение, что и стен нет!

11 дек 2013 в 17:59

Наверное там никогда не спят, в таких домах?

представляете, мы всё это покупаем по бешеной цене, в ипотеку под драконовские проценты, да ещё и радуемся)))

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 дек 2013 в 20:11

Вот за это обожаю "Сталинки" пятиэтажки на Богдана Хмельницкого, живу восьмой год и соседей вообще не слышу. Три недели назад соседи этажом ниже начали делать ремонт, пол квартиры вынесли а я только в прошлые выходные понял что они ремонт делают, немного слышен был звук от перфоратора. даже не знаю есть ли новые дома с такой шумоизоляцией.

лера
11 дек 2013 в 21:28

единственный надёжный и долговечный как по теплу так и по звукоизоляции - КИРПИЧ (для звукоизоляции - один вид, для тепла - с другими характеристиками), правда который тоже бывает качественный и некачественный - посмотрите как большинство новостроек заполняют монолитный и прочие каркасы рассыпающимся (треснутым) кирпичом + сверху теплоизоляционную вату (которая имеет срок службы от 10 до 50 лет). Думаю наша застройщики используют преимущественно теплоизоляцию более дешёвую с минимальным сроком службы, поэтому лет через 10 в этих домах будет ветер гулять и стены промерзать...вот тогда наверное, жильё и начнёт дешеветь массово

Екатерина
11 дек 2013 в 21:42

Живем в монолите от ПТК-30, шумоизоляция хорошая, только немного слышно соседей сверху как бегают утром, собираясь на работу) а в остальном как в бункере)

ОТВЕТИТЬ
Апрель
11 дек 2013 в 21:54

Живем на 6 этаже в новом доме в Краснообске, тут на 12 этаже было новоселье, так такое ощущение будто все было в нашей квартире, про то что мы каждый вечер когда ложимся спать ходим к соседу на 7 этаж просить чтобы они ТВ потише сделали я вообще молчу!
Невыносимые условия проживания!

Макс
11 дек 2013 в 22:30

Самое"чудесное",мы тут словами пожанглируем,а воз будет и ныне там,пока драконовскими штрафами не задушат этих строителей карточных домиков...и,кстати,контроль должен быть на различных стадиях строительства,а не потом,по факту...очевидные вещи,все это видят и понимают,а законы не принимают или не исполняют...

у меня
11 дек 2013 в 22:45

Я живу в хрущевке, кирпичная пятиэтажка, которая вполне ничего, хоть ей и сто лет в обед, но соседей слышу, словно в одной комнате живем! И сбоку и снизу слышно! Особенно забавно, когда сосед начинает исполнять супружеский долг) Комментарии так и лезут в голову) Один раз он жену (или кого-то еще) по имени позвал, а оно с моим совпало, так я ночью подскочила - думала меня зовут! И смех и грех.
Зато между комнатами (смежными) стена (в которой дверь стоит) сантиматров 20!

Гостья
11 дек 2013 в 22:48

Живу в доме, который построил "Строймастер". Звукоизоляции -- никакой! Слышно буквально все, в курсе всего, что происходит у соседей, в том числе их интимной жизни. Межквартирная стена -- из сибита. Сами строители говорили, что дом построен очень экономно, в полкирпича. Самое страшное, что нет никакого контроля -- ни на стадии строительства, ни после. Не жизнь, а мука.

За справедливость
12 дек 2013 в 10:05

Уважаемые потребители, на сегодняшний день на рынке недвижимости процент новостроек, которые выполняют требования по звукоизоляции (читайте СНиП 23-03-2003 и СП 51.13330-2011) ничтожно мал, максимум 10%. Перед покупкой ознакомьтесь с проектом, внимательно посмотрите какие перегородки между квартирами (должен быть минимум кирпич толщиной 250 мм, или кирпич 120 мм -звукопоглощающая плита 50 мм-кирпич 120 мм, или кирпич 120 мм -звукопоглощающая плита 50 мм- ячеистый бетон 100 мм, такие варианты удовлетворяют нормам), как выполнена конструкция полов в квартирах (должна быть плавающая стяжка из цементно-песчаного раствора толщиной минимум 60 мм по звукоизоляционному слою толщиной минимум 8 мм, такой пол удовлетворяет нормам), если описанных конструкций нет или они присутствуют но в урезанном виде, то будьте готовы к тому что звукоизоляция в вашей будущей квартире будет никакой, или поищите другого застройщика.
Если вы уже купили квартиру и поняли, что промахнулись со звукоизоляцией, то смело пишите претензию застройщику (более менее порядочные застройщики устраняют косяки быстро, дабы избежать огласки). Если нет реакции на претензию подавайте иск в суд, и тогда реакция последует однозначно.

Строитель
12 дек 2013 в 10:39

У нас стройнадзор расстояние между туалетами на стройплощадке измеряет по нормам или нет, а что на доме делается так их это пока не особо интересует. На стройке всегда были и будут нарушения, но что то допустимо, а что то должно стоять в приоритете, а сейчас ситуация обратная, за всякую мелочь тебе мозг выносят, а действительно крупные недостатки не видят или просто в силу своей квалификации не понимают. Сейчас стройнадзор не может прийти в любое время и проверить, а крупному застройщику даже 300 т не существенное наказание, они могут жить от проверки до проверки и чихать на все нарушения. Так,что не эффективна система контроля качества строительства в целом и это не удивительно, государству это не надо, это денег не приносит. Вы собственники, вы и контролируйте все к этому и идет.

Загрузка...