1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Врач
11 дек 2013 в 00:55
Да это понятно, через областную и Терфонд ОМС всегда основной поток денег идет, нужны свои люди. Главное чтобы и самой больнице что нибудь оставалось :)
А вообще новое начальство пока не демонстрирует никакой стратегии, в основном анекдоты ходят про внезапные появления с проверками в разных больницах. Дак а что дальше-то? Дело не в не эффективности того или иного управленца, а в системе управления. Где критерии эффективности работы больниц и пр, в чем оценка качества работы управленцев? Разве что- то меняется - все та же заболеваемость, смертность, охват диспансеризацией. А где оптимизация нагрузки на персонал перегруженных поликлиник, где система привлечения кадров, пресловутые общежития для приезжих из села, контроль качества обучения выпускников, распределение молодежи, компенсации (которые при Кравченко обещали, но не смогли выплатить), рост фондов зарплат, где надбавки снятые за ученую степень и стаж чтобы обеспечить рост зарплаты внутри хилого фонда??? Ну снимите парочку главных, за то, что врач к вам не вышел потому, что он в ЦРБ один вечером остался и был в тот момент в родовом зале. Найдите способы вернуть врачей в больницы и чтоб оставшиеся не разбежались от новых эффективных управленцев
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (372)

11 дек 2013 в 11:15

Еще бы в 24 поликлинике заменили весь персонал....от главного до регистратуры. Вот где семейный подряд...нифига делать не хотят

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 11:17

Увольнение без объяснения причин- это "чистка" рядов. Снова начинаются подковерные игры.

ВВ
11 дек 2013 в 11:18

новое "дело врачей" ?

sergsibirsky
11 дек 2013 в 11:23

Надо бы в 11 поликлинике главврача и его зама снять , бардак такой что словами не описать .

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 11:31

а мне больше всего понравилось как он под видом пациента приходил в приемные покои! Вот почему нельзя всем, в том числе и господину Путину, делать внезапные праверки а не запланированные! Он столько бы интересного увидел)

ОТВЕТИТЬ
Коллега
11 дек 2013 в 11:38

А почему главврача 34 больницы не уволили еще, господина Ярохно.
Там такая жуть и беспредельщина творится, что властям об этом не в курсе?
Больница похожа на большую помойку и перевалочную базу для бомжей, врачи не лечат, а калечат, хамят и болное безразличие к пациентам...
такого руководителя давно еще надо было снять!!!

ОТВЕТИТЬ
kira
11 дек 2013 в 11:39

Наконец то вышла нормальная статья про хорошего человека, талантливого управленца. Е.А. очень много сделал для больницы, для персонала не только в ГНОКБ, но и в ДЦ. Решение об его увольнении конечно же абсурд, как и то что гос-н Шаплыгин разогнал весь Мин. Здрав. Что будет дальше неизвестно, даже самому интересно, чем здравоохранение НСО выйдет в 2014 год? Наверное результат будет выдающийся как в Самаре? )))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Vovaka
11 дек 2013 в 11:40

В этом вся и проблема! Врачей нет!! Одни управленцы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 дек 2013 в 11:52

Комаровский - очень хороший руководитель, сделал очень многое для больницы! Это все чистой воды политика!

ОТВЕТИТЬ
В курсе
11 дек 2013 в 12:05

Если студенты медики сдают сессии за деньги и это все знают, то какие специалисты у нас в медицине???
Даже за большие деньги они не хотят и самое главное не умеют работать! Очень многие погрязли в вымогании денег с болных. Псевдолечить будут состоятельных клиентов, бабушки ни кому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 12:09

А как врач он был достойный? Да, мы люди со своими характерами. Да, руководить людьми сложно- всем не угодишь. Но почему все о плохом кричат, а о хорошем-нет? Хороших врачей надо беречь. Хорошо еще на роды чиновники не придумали по 12 минут отводить. А то б я дважды в норматив не уложилась...

ОТВЕТИТЬ
Павел
11 дек 2013 в 12:12

Очевидно, что происходит расстановка "своих" людей на ключевые посты представителями новой команды "c Запада". Комаровский видимо не последний!
А зачем это делается думаю расскужут врачи из самарского онкодиспансера!
Они про это письмо Путину написали!

11 дек 2013 в 12:31

"По словам медика, новый министр посеял панику в больницах НСО. В первые недели работы под видом пациента он приходил в приемные покои — несколько главврачей уже опасаются за свои кресла."

Правильно делает, что таким именно образом проверяет хозяйство.
Реально работать нужно, а не показушные акции устраивать "мол, всё в порядке", да и по бумагам "мол, всё хорошо", господа властители подобную практику на вооружение примите.

Просьба
11 дек 2013 в 12:57

Пожалуйста, закройте Общую врачебную практику от 21 поликлиники на Немировича-Данченко. И вообще, 21 ПОЛИКЛИНИКУ проверьте. там - ужас!!! Кто не верит, посмотрите отзывы на Флампе.

ОТВЕТИТЬ
Новичок
11 дек 2013 в 13:03

Этот новый министр это не просто какой-то там руководитель ,которого повысили и перевели сюда в НСК, это рука Москвы! Министерство здравНСО посмело конфликтовать с Росздравнадзором! И теперь в министерстве здравНСО идут кадровые перестановки..все просто и ничего личного

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 13:07

хочу устроиться тайным поциентом, буду работать отчеты писать, у нас есть такие вакансии? все знают как у нас исполняются законы в области здравоохранения.

11 дек 2013 в 13:14

"Кредиторская задолженность" автор статьи новый термин в экономике придумал:D

11 дек 2013 в 13:16

За последние два года в больнице поменялось многое и в лучшую сторону, причём многое поменялось координально, это я вам как пациент говорю, тут просто надо своего человека посадить на кормушку...

Св
11 дек 2013 в 13:21

дай бог, чтобы все эти смещения/увольнения принесли только положительные плоды... а не дележку власти, как обычно.
поживем-увидим.

Доктор М
11 дек 2013 в 13:32

Министр, который под видом пациента приходил в больницы, на мой взгляд не заслуживает уважения как руководитель, потому что не знать ситуацию в медицине в стране вызывает сразу вопросы- а вы вообще из медсферы?, а в самарской области другое государство?Не с этого надо начинать господин министр(((((

АК
11 дек 2013 в 13:36

Я не медик. не могу объективно оценить хороший или плохой министр. Смущает меня вот что. Показали тут недели три как назад заседание нашего правительства где новый министр стал на камеру при живом прежнем, а ныне вице губернаторе, рассказывать как оказывается все плохо было раньше. Кравченко стала возражать. Юрчено все прекратил. Это что нельзя было обсудить в тиши кабинета? Зачем публично? Показать свою компетентность? Как минимум не умно.. А когда так хорошего не жди.
Замены понятны. Поставит своих из Самары.
p/s/ Да еще. В такой сфере как медицина недовольные есть были и будут всегда.

ОТВЕТИТЬ
Анест
11 дек 2013 в 13:36

В ОКБ все происходило довольно просто: сначала череда проверок, которые не смогли выявить никаких серьезных нарушений. Но, видимо, если министру очень хочется, но нельзя, то все равно можно. И можно забыть об ОКБ, буквально вытащенной Комаровским из агонального состояния. Судьба не лишена иронии, он в прошлом как раз этим и занимался. Лично мне все тут понятно, из мусорки сделали конфетку, теперь ее можно отобрать. Мавр свое дело сделал, теперь он должен уйти. По закону не получилось, значит достаточно многочисленных жалоб, на которые отчего то не нашлось доказательств.

11 дек 2013 в 13:36

Ура! Уволить всех!!!! Можно еще на пароход посадить отправить в дальние дали - путь там мучаются. А мы сами поставим себе диагноз, сами анализы возьмем, сами назначим лечение и сами на себя напишем жалобу - уволить себя!!!!!! . Цель одна - пациенты ненавидят врачей, врачи начинают ненавидеть пациентов.

Пестель
11 дек 2013 в 13:42

С уходом Евгения Аркадьевича масса лечебных методик может просто не появится в ОКБ и в НСО в целом. А какие появились - просто прикроются. Вряд ли на его место придет такой же принципиальный и активный человек.

ОТВЕТИТЬ
Врач областной
11 дек 2013 в 14:11

Работаю в больнице свыше 20 лет. При Пушкареве - все бежали на работу, не платили зарплату толком, но бежали и поднимали больницу. А как Степанов поддерживал все новое, передовое! Какое шикарное отделение стало офтальмология, кто оборудование купил - Степанов, А уж какая была отоларингология с проф. Мельниковым - звездили на весь мир, сколько конгрессов, мастер классов он провел, а сейчас при Комаровском - лечат сопли как в ЦРБ, а к Мельникову за три месяца на прием и на операцию за бешанные деньги нужно записывается в частном центре - это сделал Комаровский, кто страдает - больные! А где 7 врачей хирургов - гинекологов, уволившись разом при Комаровском, а они все - в центре евромед. А сейчас в гинекологии - дети с 1-2 года стажа и тяжелые больные из области, кто страдает - больные! При Степанове началась пересадка органов, а какая была хирургия, сейчас то же частично в частной клинике евромед. А где проф. Дюбанова - супер специалист? И.Т. Зиновьева - а вы где, а на ней держался роддом. Вообщем только за то что больница за время правления Комаровского потеряла такие кадры - уволить и точка. Вспомните все, а какая кардиореанимация была, благодаря кому - Левину О.Б., а где он сейчас. Заслуга Комаровского это только то, что он поставил все на деньги как в *железке*, а где у тяжелых сельских больных - деньги.

ОТВЕТИТЬ
СчастьеЕсть
11 дек 2013 в 14:18

Ой, доберитесь до 4ки...!

Nsk-nsk
11 дек 2013 в 14:56

Как же противно - проверка не нашла нарушений, но человека все равно уволили, да еще и по статье. Считаю:
1. Господин Комаровский должен обязательно оспорить это решение;
2. Новый министр повел себя непрофессионально в вопросе кадровой политики. Хороший руководитель может работать с любым подчиненным (говорю как руководитель) и вполне по силам профессиональному руководителю сделать так, чтобы подчиненный выполнял требования руководителя (это к вопросу о том, что ставят своих людей дабы они выполняли требования в отличие от "несвоих").
3. Своих людей ставят в сугубо корыстных интересах, а не из благих побуждений.
Надеюсь мой комментарий опубликуют. Не имею отношения к медицине никакого, но не могу не прокомментировать, так как после таких новостей вообще грустно становится.
Вот скажите, зачем человеку что-то делать для других, работать, стараться, если потом его обольют грязью и все его труды не будут оценены, а карьера испорчена? Потому так и живем ужасно.

ОТВЕТИТЬ
Маша
11 дек 2013 в 15:47

Дело не в том, хороший Комаровский или плохой. И совершенно не важно: справедливо его уволили или нет. Важно, что это все - политические игры, никаким образом не влияющие на качество оказания услуг нам, пациентам. Нет никакого дела новому министру до нас. Как говорится: голосуй не голосуй - все равно получишь..... ничего.

11 дек 2013 в 15:49

В Первую детскую загляните на Вертковской

Возмущена!
11 дек 2013 в 15:49

Зачем в Новосибирске опальный главврач Самарского онкодиспансера - министр Нск здравоохранения, который на сайте СК РФ проходит?!?!? Это что новая форма наказания по УК РФ?!? Кто прокомментирует новую статью из УК. Или рука руку моет?

ОТВЕТИТЬ
Арина
11 дек 2013 в 15:53

У меня такое ощущение, что большая часть комментов написаны непосредственно уволенным главврачом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 16:09

Никакой забастовки не планировалось! Очередное вранье! вся больница гудела от радости! Поздравляли друг друга! Даже его приближенные никуда не собирались, только плакали у него в кабинете! Говорят ему красивые слова, пишут комменты, а защитить боятся, потому что сначала перестанут быть главными специалистами области ( а большинство из них главные специалисты), а остальные боятся засветиться и в дальнейшем потерять нач. медство. потому что принципиально сказать нечего, кроме общих фраз, типа грамотный руководитель. а нам есть, что сказать и это не слова признательности! Большая часть персонала счастлива!!! А зар. платы будут, задание Путина ни кто не отменял!

ОТВЕТИТЬ
Mike
11 дек 2013 в 16:12

Ну конечно) Как всегда) Сейчас всех своих понаставит везде. У нас в России управленец только называется таковым. Нет у нас никаких управленцев.

Benmsl
11 дек 2013 в 16:52

В Маслянино после введения "Электронной регистратуры" чтобы попасть к терапевту необходимо за месяц записываться. Вот сегодня только 11 декабря, а талонов на весь декабрь уже нет. Это просто невыносимо. Как получить инсулин? Без талонов никто не пропустит.

ОТВЕТИТЬ
зайка
11 дек 2013 в 17:28

Правильно, надо наводить порядок везде,попала 2 раза в больницу,раз с ушибом и растяжением просидела с 9 до 18 на Московской,так еще врач умудрился на эту же ногу наступить мне,торопился поговорить по телефону,а про второй вообще тихий ужас 25 городская больница, ни каких условий нет гинекологическое отделение,там же и трупов вывозят,21 век на дворе казалось бы замки везде есть,а там и этого нет на дверях таблички на веревочках свободно занято,и не понятно куда бюджеты идут

ОТВЕТИТЬ
местный
11 дек 2013 в 17:40

даже ничего не зная о работе бывшего главврача очень напрягает то, что его увольняет очередной "понаехавший эффективный руководитель", проштрафившийся в своем регионе и бежавший оттуда. Очень печально

Николай
11 дек 2013 в 18:13

О каких жалобах речь? Пишут пациенты, а жалобы будут на любого,это же медицина. Массовые увольнения? Вы о чем? Уволились ведущие специалисты? Откаты брал? Если есть факты, конкретные имена, напишите. Не хайте человека.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 18:58

Вообще всю медицину нужно "тряхнуть", включая платную. Необоснованные свердоходы при сомнительном качестве лечения.

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 дек 2013 в 18:59

Что такое 4ка?роддом что ли 4? Так там все в шоколаде

227
11 дек 2013 в 19:31

Два года назад большинство отзывов было крайне негативными, и именно от тех, кто работал там не один десяток лет. Сейчас же оды Комаровскому пишут те, кто пришел под его руководство работать. Сама столкнулась - как чистили ряды административных сотрудников, ей Богу, 37 год - пальцем тыкали в тех, кто не нужен. объясняя просто "с отпуска в увольнение", "завтра в кадры с заявлением по собственному желанию", либо просто создавались условия
что лучше уж в службу занятости пойти, чем там остаться
Сама отработала при 4 главврачах - ни когда смена не вызывала столько резонанса. О Пушкареве уже писали, что люди работали за нищенскую зарплату, но были довольны, уважали руководителя; при Степанове, большую часть времени с которым пришлось работать мне - вот это был ФЛАГМАН, сам В.В. олицетворял всю мощь, силу и авторитет ГНОКБ!
И люди полбежали оттуда не с приходом Павленко, и даже не Нагорной (хотя и при ней начал меняться высший состав), а с Комаровским на увольнение шли очередями!!

11 дек 2013 в 19:47

Это удивительно, но побыв тайным пациентом, новый министр недоволен остался Областной больницей - лучшей в городе! Смех, да и только.

ОТВЕТИТЬ
БОБ
11 дек 2013 в 19:49

Ситуация революционная! Верхи не умеют управлять по новому, низы не хотят жить по старому!

Возникшая в России мода новых назначенцев тащить за собой любимую свиту ( команду), в которой главное достоинство - любовь к лидеру, не всегда приводит к положительным результатам.
Не берусь утверждать, но не исключена и здесь расчистка территории для преданных друзей. Рад, если ошибусь.

Фото пользователя
11 дек 2013 в 20:58

В ДКБ пациенты нажаловались на сотрудников лаборатории, что они заставляют пациентов греть руки перед сдачей крови. Как результат - штраф в денежной форме. Вот такие жалобы.

Чукча
11 дек 2013 в 21:10

"Зарплата медперсонала выросла на 20–40 %" - имеются в виду 3 индексации по 6,5% зарплаты бюджетников, пришедшиеся на последние 2 года?

Dok
11 дек 2013 в 22:05

Ещё нужно по области пройтись, а особенное внимание Северному району уделить...

11 дек 2013 в 22:09

Все познается в сравнении. Когда уходил Степанов и пришел Павленко - полный зал сотрудников аплодировал стоя, такого интеллигентного главного врача в истории медицины города Новосибирска наверное не было. Когда Назначили Комаровского, его отношение к коллективу было высказано одной фразой "я уничтожу ваш коммунизм". (хотя после Степанова думали "хуже не может быть :)"). Вопрос, а кто будет новым главным, вдруг он превзойдет Комаровского???

Фото пользователя
11 дек 2013 в 23:09

Комаровским была проделана огромная работа. Заслуженно или незаслуженно,но причина увольнения описана неадекватно. И как руководителю одной из крупнейших клиник России ему должны были дать возможность уйти с достоинством.

ОТВЕТИТЬ
диспансер
12 дек 2013 в 09:21

Может новый министр здравоохранения НСО обратит внимание на работу главврача городского физкультурного диспансера? Главврач считает, что данное учреждение никому не нужно и поэтому «правит» не боясь ни кого и ничего.

Мэри
12 дек 2013 в 12:10

Хорошо бы заглянуть еще в псих.больницы,главные врачи и главные медсестра получают как министры,а персонал лишают из-за любого незначительного промаха,какие-то непонятные сборы денег без отчета .

Прохожий
12 дек 2013 в 12:39

Главному желательно обратиться к творчеству Крылова (рекомендую "Квартет").