24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

Озадаченный
11 дек 2013 в 07:20

Ммда... слов нет, когда такое читаешь. Прям-таки народный герой, вдохновляющий на борьбу с детьми и без того забитыми слоями общества. Не люблю, когда людям пропагандируют ненависть к другим людям, как-то это не по-христиански что ли, душевностью духовные беседы Охлобыстина не обременены.

ОТВЕТИТЬ
Умная Крыса
11 дек 2013 в 07:38

Ну, если у православия такие друзья, то ему и врагов не надо. С грустью вспоминается о. Александр Мень и собственный прадедушка-священник, расстреляный большевиками в 1920 году. У него тоже было шестеро детей, старшей (моей бабушке) было тогда четырнадцать. Такие как г-н Охлобыстин оскорбляют мои чувства верующего человека больше, чем кто-либо другой. Больше него оскорбляют только православные погромщики.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 07:41

Молодец мужик :) И про детей и про все остальное поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
molot
11 дек 2013 в 07:57

Не люблю Охлобыстина. Раздражает.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:00

Вот что пишет Википедия о нем:
"О приверженности Охлобыстина к православию общественности стало известно ещё в 1997 году, когда он начал вести религиозную телепередачу «Канон». В начале 2001 года, после выхода «Даун Хауса» с его участием, выяснилось, что Охлобыстин рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. Жена не смогла перенести ташкентскую жару, и после семи месяцев служения в конце года семья возвратилась обратно в Москву, где прошла презентация короткометражного фильма о князе Данииле. Тогда же президент Владимир Путин подарил Ивану именные золотые часы «За заслуги перед Отечеством», хотя тот так и не понял за что именно — то ли за серию телефильмов «Жития святых», то ли за репортажи из воюющей Сербии, сделанные для программы «Канон». Позже в интервью он признался, что не носит эти часы, так как они плохие: «Золотые, с камнем, и помимо того, что там ремешок — дрянь просто, они ещё ходят неверно. И сделаны некрасиво»

ОТВЕТИТЬ
агонь
11 дек 2013 в 08:05

Хорош поп, ниче не скажешь. Да и актер то так себе.

ОТВЕТИТЬ
мимо
11 дек 2013 в 08:17

Это просто вариант заработка для большой семьи. Как умеет так и продает себя. Ни глубины, ни интересных ролей, эксплуатация одного образа. Не уважаю

11 дек 2013 в 08:22

Вспомнился фильм "Служебный роман. Наше время" :)

Машенька
11 дек 2013 в 08:24

Помню Охлобыстина еще времен Даун-Таун - вот тогда было в нем что-то неуловимо притягательное. Жутко жалели, когда он в священники ушел. А сейчас слишком много его стало, слишком однообразно и слишком претенциозно.

ОТВЕТИТЬ
мойша
11 дек 2013 в 08:27

умеет он "нос по ветру" держать

зритель
11 дек 2013 в 08:29

Доктрина о которой идет речь - не 777, а 77!!!
Что касается выступления - я ожидала большего. Толком ни на один вопрос не ответил, а уходил в рассуждения на косвенные темы. Один раз посмотреть-послушать, конечно стоит, но не более. Это действительно чес, за 2 часа собрал деньги и тут же в аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 08:31

насчет учебника с соевым соусом. не помню, чтобы в ссср соевый соус был распространен. на мой взгляд, некоторые диалоги в фильме "дмб" это шедевры

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:39

Если честно, изначально когда его только увидел на экране, вызывал только отрицательные эмоции. Вижу, интуиция меня не подвела.

сажень в кустах
11 дек 2013 в 08:42

А что Охлобыстин прославленный актер? Какие всенароднолюбимые фильмы с его участием? Я его знаю по неординарным выходкам, но что б актер....

ОТВЕТИТЬ
ни разу не фанат, но
11 дек 2013 в 08:46

...но из статьи так и лезет предвзятость журналиста.
Объективнее надо быть, когда информируешь людей. Хотите выражать необъективное "фи" - имеете право, но не на новостном ресурсе, а в собственном блоге.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:47

У Охлобыстина большая семья, шестеро детей. Это хорошо. А вот его категоричные высказывания ни "в какие рамки" не входят >>>>>>>
Его слова и не повторишь.. /не пропустят../ Вообщем договорился>>> И показал себя >>>>>>>

Сериал Интерны начинался хорошо, действительно что-то новое и смешное. А сейчас идет тупое копирование Доктора Хауса.

Личность Охлобыстина трудно воспринимать однозначно. С одной стороны он прекрасный актер, но с другой стороны все его остальные дела и занятия, в том числе служение в церкви, ничего кроме негатива не вызывают.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:55

Иван Иванович хорош, у него есть свой фирменный стиль, который угадывается легко и в озвучке, и в сценарной, и в актерской работе. Но он перегибает палку и часто. Книгу в детстве с соевым соусом?:))) или в советской Москве в 80-х такое водилось? и про печи это он зря, хотя и в тренде высказался.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:58

Для меня актер Охлобыстин - это старые фильм, не тот шир.потреб типа интернов и про который и только знают автор статьи и другие её читатели.. для меня было удивительно появления И.О. в интернах после такого долго перерыва, но стразу стало понятно - талант не никуда не уходит с годами - а насчет цитат с выступления - так он правильно всё говорит, нормальный умный мужик, который не стесняется и не скрывает своего мнения

ОТВЕТИТЬ
ДенСан
11 дек 2013 в 08:59

Наверное сейчас время таких людей: глупых, заносчивых и при этом чрезмерно самоуверенных. Есть хорошая цитата Рассела: "Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений".

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 дек 2013 в 09:01

Не появись эта статья на НГС-е, я бы так и помер, наверное, не узнав, кто такой Иван Охлобыстин... :) А так спасибо, просветили :)

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:01

Если его сын или дочь станут лицами нетрадиционной сексуально ориентации он тоже так же категоричен будет как думаете?)
Пиар он такой пиар))

ОТВЕТИТЬ

Была уже в Европе одна страна, в которой гомосексуалистов сжигали в печи. Ежегодно, 9 мая, празднуем победу над этой страной.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:23

На каждого пастыря найдется своя паства. Что бы он ни проповедовал. Был один господин, вещавший, что Земля населена разумными ящерами. Тоже, между прочим, залы собирал. По сравнению с ним Охлобыстин - мальчишка )))

Геннадий-Ванадий
11 дек 2013 в 09:24

Охлобыстин - феноменальный человек, лично для меня.
Ни один человек на планете Земля не бесит меня также как он!!!

ОТВЕТИТЬ
Сонька
11 дек 2013 в 09:29

Вот такая у нас "духовность". Печально.
Обычный попсовый персонаж. Только с чётками. Лицедей,к духовности не имеющий никакого отношения.
Мракобесие какое-то.

ОТВЕТИТЬ
Катрина
11 дек 2013 в 09:30

К личности Охлобыстина неоднозначное отношение. Недавно в Телесемь было интервью с ним - говорил о семейных ценностях, всё достойно, умнО. А судя по выдержкам из выступления - шоу с провокационными высказываниями.
Неприятно то, что статья написана с явно личностным отношением и к гастролёру, и к публике. Читается очень пренебрежительное отношение к "домохозяйкам, мужчинам простых профессий, не богато одетым людям".
Как автор определил домохозяек? По фартукам? У мужчин "простых" профессий с руками непорядок или с лицом?

11 дек 2013 в 09:34

Россию бы сначала кто-нибудь спас от вымирания. Тогда мы может и мир спасем.

ОТВЕТИТЬ
актер
11 дек 2013 в 09:36

если подобные личности на полном серьезе претендуют на роль проповедников в нашем обществе, то все действительно очень печально. Как актер он тоже посредственный.
Шуты-проповедники, блин. Новые кумиры...

ОТВЕТИТЬ
ЧтоТеперь
11 дек 2013 в 09:41

И что? Вот на таких героев вся страна должна равняться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 09:44

"я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно"
А как верующий человек он может призывать сжигать людей заживо в печах?

ОТВЕТИТЬ
атми
11 дек 2013 в 09:46

"Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый."

- детей при желании на многое можно "развести" и "уболтать" - все зависит от того, кто "педагог" (история знает тьму примеров). таких педагогов, как охлобыстин, мне кажется, не стоит к чужим детям подопускать на километр. со своими пусть делает, что хочет, в рамках закона. даже если ребенка в определенных, редчайших случаях следует шлепнуть (например. чтобы объяснить, что делать больно - это больно), то внушать им идею об их недоразвитости - просто шарлатанство.

что же касается нетерпимости охлобыстина к гомосексуализму, то тут чувствуется явная нехватка информированности. вроде как у нас законом запрещена пропаганда гомосексуализма, особенно в отношении несовершеннолетних - не совсем понятно, какая угроза от геев его детям? или у него дети не в РФ где-то живут и учатся? а уж агрессию против самих геев (а не против их пропаганды) вообще трудно понять, даже если сделать скидку на то, что "сжигать в печках" - просто броский лозунг, красное словцо. какое дело может быть до того, как именно совершеннолетние люди занимаются сексом у себя в постели?

в общем, тягостное впечатление от "персонажа". духовность какая-то с казарменным душком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 09:49

Хоть уже и не священник, но заветы церкви соблюдает - если уж нести духовность в массы, то только за их же деньги. Хотя как сценарист и актёр вполне себе ничего.

Олег
11 дек 2013 в 09:51

Как страшно, когда откровенно фашистские речи о лишении людей прав и их физическом уничтожении произносятся со сцены под аплодисменты зрителей. Если же попробовать рассказать, что геи такие же люди, как и все остальные, то непременно накатали бы заявление в прокуратуру.

silver
11 дек 2013 в 10:01

Актер из Охлобыстина никакой. Только харизмой берет. Правильней его называть шоу-меном.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 10:06

Гомосексуализм - не преступление. А сжигать людей заживо - преступление. Охлобыстина надо наказывать за подстрекательство.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 10:15

Я думаю что не стоит серьезно воспринимать Охлобыстина как философа. Он - медийная личность, все его творчество начиная от ДМБ, Даунхаус и заканчивая Соловьем-Разбойником и Интернам - разнообразный стеб различной степени жесткости. Чуть ли не единственная серьезная роль - в Царе, да и та - роль шута.

11 дек 2013 в 10:18

Яркий пример современного набора кадров в священники Русской православной церкви.

ОТВЕТИТЬ

А мне нравится только одна его роль -контразведчик в ДМБ. "Плохи ваши дела, товарищ призывник"

Лариса Светлая
11 дек 2013 в 10:20

Со шлепком по попе детей соглашусь, все поколения на этом выросли и росли куда лучшими людьми, чем нынешние детки со вседозволенностью. Насчет геев конечно переборщил, мне они тоже не нравятся, но зла я им не желаю и уж тем более их жечь! (совсем не по-христиански как-то для священника), оружие для Сирии - как пусть и бывший священник может такое поддерживать да спонсировать? Что-то дикое в голове у него крутится

ОТВЕТИТЬ
Егор
11 дек 2013 в 10:32

Да не станут его дети лицами нетрадиционной ориентации, поскольку воспитывают их нормально! А все его яркие заявления - не более, чем эпатаж. Чувство юмора просто иметь надо, а автор статьи подал все эти эпатажные заявления как будто всерьёз сказанные. Минус ему!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 10:33

Меня терзают страшные сомнения - кому мы исповедаемся в церкви?

ОТВЕТИТЬ
fd5
11 дек 2013 в 10:40

Можно подумать - он в самом прямом смысле про сжигание))) Очень колоритный человек, на мой взгляд.. И чувство юмора очень хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Кроля
11 дек 2013 в 10:40

Мне Охлобыстин понравился в первых интернах, сейчас уже и не знаю, какой там сезон - давно не смотрю. Все знают, что у него 6 детей. Я смотрела передачу о нем, его семье. Жена - бывшая актриса. Играла в перестроечном кино, очень смело - даже обнаженной снималась. А потом в религию ударилась. Меня всегда удивляли такие люди: то полная анархия и разврат, потом истовая религиозность... В браке они родили 6 детей. Жили в 1-комнатной квартире - вы представляете этот ужас? И они так и жили, пока правительство Москвы не выделило им жилье в виде дома, как многодетной семье. А сейчас да, Охлобыстин работает много, успешно, видимо, заработок служителя и актера сериала, с чесами по стране, - преимущество явно за актерством...

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
11 дек 2013 в 10:43

Не являюсь поклонником этого актера и его взглядов.
У меня вопрос к автору текста и редакции НГС. В тексте говорится, что в зале присутствовали "в основном домохозяйки". Откуда это известно? На основе чего такая оценка? А что мужчины были "простых профессий " вы откуда узнали (опрос провели по репрезентативной выборке)? Также хотелось бы узнать, как оценивалась стоимость одежды публики ("небогато одетая публика").
Аккуратнее надо преподносить информацию, это все же должна быть новость, а не художественный вымысел.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
11 дек 2013 в 10:46

Лично была на этом мероприятии, так как очень хотела послушать его -умного , успешного, праведного человека.
Очень рассмешила фраза о "брутальных мужчин и небогатой публики"
Сидели перед нами одни качки, но в середине беседы встали и ушли, видимо поняли ,что не для их ума это мероприятие*))))

Фото пользователя
11 дек 2013 в 10:47

Я предполагаю что Охлобыстин в своё время не стал создавать свой собственный Образ а совершил Плагиат и попросту перенял Внешний имидж и голос у известного журналиста телеканала CNN Ричарда Квеста (Richard Quest)

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
11 дек 2013 в 10:51

Мне очень понравилось что написано в статье. Судя по всему он во многом прав. Молодец мужик!!!

Фото пользователя
11 дек 2013 в 10:53

Можно зайти на Ютуб и набрать слова Ричард Квест , Richard Quest и вы будете поражены какое потрясающее сходство мимики,Голоса, движений с мимикой,Голосом,движениями Охлобыстина ! Я уверена что Охлобыстин нашел этот образ просматривая передачи CNN или друзья подсказали перенять этот образ Знаменитого американского телеведущего.

ОТВЕТИТЬ
:-)
11 дек 2013 в 10:57

Вижу, вижу по комментам, как закрутились, заволновались, зазлились...
"Не люблю", "не являюсь поклонником", "странный он", "он маленько того", "радикал" и тому подобное...
Что, нормального, русского, праведного человека увидели? Взвились, толерантные? Заерзали на стульчиках около своих мониторчиков?
:-) :-) :-)

ОТВЕТИТЬ
144456
11 дек 2013 в 11:13

Не знаю как кто, а я рада, что геям сейчас не приходится скрываться. По одной простой причине, весьма меркантильной. Их, что, не было раньше? Были. Как и во всем животном мире. Но вот только в остальном животном мире за это нет уголовной статьи, а в СССР была. И они старательно прятались и косили под обычных-- женились , заводили семьи, детей. Коверкали жизни еще куче людей из желания выжить. Лично я рада тому, что сейчас такие люди могут спокойно уйти в свою нишу, а значит, меньше риска, что подобный тип испортит жизнь моей дочери. Пусть он спокойно живет себе где-нибудь в сторонке. Если и имеет место теория о генетическом сбое, то пусть он не передается в следующее поколение. А пропаганда гомосексуализма у нас сплошь и рядом в любой семье, где родители не всегда образец для подражания. Сложно будет любить мужчин, если девочка помнит отца не как защитника и опору, а как источник скандалов и опасности. Сложно будет любить женщин, если мама-- вечноорущая истеричка. Давайте начнем с себя.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...