17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

фрау мюллер
11 дек 2013 в 00:35

Цитаты Охлобыстина - самое жуткое и мерзкое, что я читала за бог знает столько времени. Страшновато оттого, что все это - уже не эпатаж "артиста", а социальная норма.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 00:41

Он временно запрещен в служении по его личной просьбе. И не по его словам, а согласно
резолюции Патриарха, размещенной на официальном сайте Московского патриархата в феврале 2010 года.

При этом Патриарх положительно оценил сам факт письменного обращения о. Иоанна и ту духовную озабоченность, которая в нем чувствовалась, и подчеркнул, что запрещение в священнослужении действует до "окончательного решения вопроса о том, чем вы будете профессионально заниматься".
Решение Патриарха строго канонически обоснованно. Каноны не позволяют совмещать служение у алтаря и лицедейство, так сложилось исторически.

098890
11 дек 2013 в 00:52

Очень интересная личность! Столько ума и мудрости! Я только афишу мельком увидела, а он уже выступил =( . . . хотела пойти на выступление.

ОТВЕТИТЬ
TX
11 дек 2013 в 01:05

А всё таки есть у нас свобода слова. Можно ли в Европе и США так публично выражать свои неполиткорректные взгляды и не нарваться на кучу исков? А унас можно и это радует

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
11 дек 2013 в 01:22

За такие деньги,что он собрал на встрече,можно и не такую ересь нести на потребу публике.Он как человек высокообразованный это прекрасно понимает и чувствует

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 01:30

Какая мерзкая бывает духовность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 01:42

Ничего себе актер. Это не христианство, это какое-то мракобесие.
Бить детей, сжигать людей и покупать оружие. Чудесный нравственный облик.
Это вообще-то экстремизм - со сцены такое вещать, разве нет?
"В любой непонятной ситуации - читай Конституцию".

ОТВЕТИТЬ
Женя
11 дек 2013 в 01:44

Как он мне не нравится... Интересно, в какой момент своей жизни он решил, что достиг такого "просветления", что может кого-то чему-то там учить?... Посредственный актер, к своим, прямо скажем, немаленьким годам, ничего особенно выдающегося не добился и не сделал. Снимается во второсортном сериальчике.
Самое главное - кто-то же ходит, платит деньги, аплодирует...
Хотя действительно, наверное, какая страна - такие и "герои".

ОТВЕТИТЬ
ЯНА
11 дек 2013 в 01:51

У Ивана Охлобыстина большая семья. И наверное это здорово! Его отношение
к геям понятно....Но насчет того, чтобы их "сжигать" - это уж перебор!!!!
Их можно игнорировать, ненавидеть... но лишать жизни /да ещё вот так/ разве можно?? В моём окружении не уважают геев , но не более того.
Охлобыстин считает, что имеет право так РЕЗКО высказываться....
Тем самым - просто показал себя!

ОТВЕТИТЬ
Егор С.
11 дек 2013 в 02:03

Паяц и шут, но мил и как всегда обаятелен! Талантливый актер и просто приятный человек.
А "Броские лозунги" - не более чем способ заставить думать. А как иначе еще с Русским человеком?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 02:03

А я вот считаю, что желание "сжигать в печи" и вообще настолько нетерпимое отношение к человеку, вообще к живым существам - гораздо больший признак психической аномалии. Тем более у человека, который считает себя верующим и бывшего священнослужителя.

ОТВЕТИТЬ
V_
11 дек 2013 в 02:12

Как мудро про национальные идеи сказано!
Но есть учебники определённо неполезно.

ОТВЕТИТЬ
Марина Алексеевна
11 дек 2013 в 02:12

Я на эту встречу не ходила, но, имея ранее возможность пообщаться с Иваном Охлобыстиным, могу сказать только одно - надо просто видеть, как именно он все это говорит - с каким выражением лица и с какой интонацией. Один из самых больших "троллей" на нынешнем телевидении. Причем не какой-то там стэндапкомик, который пошутил и ждет реакции, а человек уровня высокой сатиры. Учитывая,какая у него большая и желающая есть семья, я не осуждаю его стремления дергать за самые жирные ниточки в погоне за длинным рублем и популярностью.

jane w.
11 дек 2013 в 03:34

Человек призывает сжигать других живых людей в печках, избивать
детей, матерится на публике. И это называется в России духовностью и нравственностью? И это лицо русской православной церкви?
И чтобы послушать этот набор стереотипов люди платят деньги?
Мне на минутку показалось, что это сценка из Мастера и Маргариты.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
11 дек 2013 в 06:48

В отличие от автора статьи, мне Охлобыстин нравится. Правильные у него ориентиры. Хорошее чувство юмора, присущее только умным людям.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 дек 2013 в 06:51

Лупить (бить) детей- признать собственное умственное бессилие перед ребенком. На то он и родитель,что должен либить и воспитывать "разумными" методами своих детей... А у Ивана как я понимаю в душе осталась та обида на отца за съеденный учебник, вот и идет семейный круговорот битья...А ему то не понять, почему так происходит и в его семье !

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 дек 2013 в 07:17

Ну и как? Зрители после такого общения ушли с легким сердцем?

ОТВЕТИТЬ
Озадаченный
11 дек 2013 в 07:20

Ммда... слов нет, когда такое читаешь. Прям-таки народный герой, вдохновляющий на борьбу с детьми и без того забитыми слоями общества. Не люблю, когда людям пропагандируют ненависть к другим людям, как-то это не по-христиански что ли, душевностью духовные беседы Охлобыстина не обременены.

ОТВЕТИТЬ
Умная Крыса
11 дек 2013 в 07:38

Ну, если у православия такие друзья, то ему и врагов не надо. С грустью вспоминается о. Александр Мень и собственный прадедушка-священник, расстреляный большевиками в 1920 году. У него тоже было шестеро детей, старшей (моей бабушке) было тогда четырнадцать. Такие как г-н Охлобыстин оскорбляют мои чувства верующего человека больше, чем кто-либо другой. Больше него оскорбляют только православные погромщики.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 07:41

Молодец мужик :) И про детей и про все остальное поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
molot
11 дек 2013 в 07:57

Не люблю Охлобыстина. Раздражает.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:00

Вот что пишет Википедия о нем:
"О приверженности Охлобыстина к православию общественности стало известно ещё в 1997 году, когда он начал вести религиозную телепередачу «Канон». В начале 2001 года, после выхода «Даун Хауса» с его участием, выяснилось, что Охлобыстин рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. Жена не смогла перенести ташкентскую жару, и после семи месяцев служения в конце года семья возвратилась обратно в Москву, где прошла презентация короткометражного фильма о князе Данииле. Тогда же президент Владимир Путин подарил Ивану именные золотые часы «За заслуги перед Отечеством», хотя тот так и не понял за что именно — то ли за серию телефильмов «Жития святых», то ли за репортажи из воюющей Сербии, сделанные для программы «Канон». Позже в интервью он признался, что не носит эти часы, так как они плохие: «Золотые, с камнем, и помимо того, что там ремешок — дрянь просто, они ещё ходят неверно. И сделаны некрасиво»

ОТВЕТИТЬ
агонь
11 дек 2013 в 08:05

Хорош поп, ниче не скажешь. Да и актер то так себе.

ОТВЕТИТЬ
мимо
11 дек 2013 в 08:17

Это просто вариант заработка для большой семьи. Как умеет так и продает себя. Ни глубины, ни интересных ролей, эксплуатация одного образа. Не уважаю

11 дек 2013 в 08:22

Вспомнился фильм "Служебный роман. Наше время" :)

Машенька
11 дек 2013 в 08:24

Помню Охлобыстина еще времен Даун-Таун - вот тогда было в нем что-то неуловимо притягательное. Жутко жалели, когда он в священники ушел. А сейчас слишком много его стало, слишком однообразно и слишком претенциозно.

ОТВЕТИТЬ
мойша
11 дек 2013 в 08:27

умеет он "нос по ветру" держать

зритель
11 дек 2013 в 08:29

Доктрина о которой идет речь - не 777, а 77!!!
Что касается выступления - я ожидала большего. Толком ни на один вопрос не ответил, а уходил в рассуждения на косвенные темы. Один раз посмотреть-послушать, конечно стоит, но не более. Это действительно чес, за 2 часа собрал деньги и тут же в аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 08:31

насчет учебника с соевым соусом. не помню, чтобы в ссср соевый соус был распространен. на мой взгляд, некоторые диалоги в фильме "дмб" это шедевры

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:39

Если честно, изначально когда его только увидел на экране, вызывал только отрицательные эмоции. Вижу, интуиция меня не подвела.

сажень в кустах
11 дек 2013 в 08:42

А что Охлобыстин прославленный актер? Какие всенароднолюбимые фильмы с его участием? Я его знаю по неординарным выходкам, но что б актер....

ОТВЕТИТЬ
ни разу не фанат, но
11 дек 2013 в 08:46

...но из статьи так и лезет предвзятость журналиста.
Объективнее надо быть, когда информируешь людей. Хотите выражать необъективное "фи" - имеете право, но не на новостном ресурсе, а в собственном блоге.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:47

У Охлобыстина большая семья, шестеро детей. Это хорошо. А вот его категоричные высказывания ни "в какие рамки" не входят >>>>>>>
Его слова и не повторишь.. /не пропустят../ Вообщем договорился>>> И показал себя >>>>>>>

Сериал Интерны начинался хорошо, действительно что-то новое и смешное. А сейчас идет тупое копирование Доктора Хауса.

Личность Охлобыстина трудно воспринимать однозначно. С одной стороны он прекрасный актер, но с другой стороны все его остальные дела и занятия, в том числе служение в церкви, ничего кроме негатива не вызывают.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:55

Иван Иванович хорош, у него есть свой фирменный стиль, который угадывается легко и в озвучке, и в сценарной, и в актерской работе. Но он перегибает палку и часто. Книгу в детстве с соевым соусом?:))) или в советской Москве в 80-х такое водилось? и про печи это он зря, хотя и в тренде высказался.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:58

Для меня актер Охлобыстин - это старые фильм, не тот шир.потреб типа интернов и про который и только знают автор статьи и другие её читатели.. для меня было удивительно появления И.О. в интернах после такого долго перерыва, но стразу стало понятно - талант не никуда не уходит с годами - а насчет цитат с выступления - так он правильно всё говорит, нормальный умный мужик, который не стесняется и не скрывает своего мнения

ОТВЕТИТЬ
ДенСан
11 дек 2013 в 08:59

Наверное сейчас время таких людей: глупых, заносчивых и при этом чрезмерно самоуверенных. Есть хорошая цитата Рассела: "Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений".

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 дек 2013 в 09:01

Не появись эта статья на НГС-е, я бы так и помер, наверное, не узнав, кто такой Иван Охлобыстин... :) А так спасибо, просветили :)

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:01

Если его сын или дочь станут лицами нетрадиционной сексуально ориентации он тоже так же категоричен будет как думаете?)
Пиар он такой пиар))

ОТВЕТИТЬ

Была уже в Европе одна страна, в которой гомосексуалистов сжигали в печи. Ежегодно, 9 мая, празднуем победу над этой страной.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:23

На каждого пастыря найдется своя паства. Что бы он ни проповедовал. Был один господин, вещавший, что Земля населена разумными ящерами. Тоже, между прочим, залы собирал. По сравнению с ним Охлобыстин - мальчишка )))

Геннадий-Ванадий
11 дек 2013 в 09:24

Охлобыстин - феноменальный человек, лично для меня.
Ни один человек на планете Земля не бесит меня также как он!!!

ОТВЕТИТЬ
Сонька
11 дек 2013 в 09:29

Вот такая у нас "духовность". Печально.
Обычный попсовый персонаж. Только с чётками. Лицедей,к духовности не имеющий никакого отношения.
Мракобесие какое-то.

ОТВЕТИТЬ
Катрина
11 дек 2013 в 09:30

К личности Охлобыстина неоднозначное отношение. Недавно в Телесемь было интервью с ним - говорил о семейных ценностях, всё достойно, умнО. А судя по выдержкам из выступления - шоу с провокационными высказываниями.
Неприятно то, что статья написана с явно личностным отношением и к гастролёру, и к публике. Читается очень пренебрежительное отношение к "домохозяйкам, мужчинам простых профессий, не богато одетым людям".
Как автор определил домохозяек? По фартукам? У мужчин "простых" профессий с руками непорядок или с лицом?

11 дек 2013 в 09:34

Россию бы сначала кто-нибудь спас от вымирания. Тогда мы может и мир спасем.

ОТВЕТИТЬ
актер
11 дек 2013 в 09:36

если подобные личности на полном серьезе претендуют на роль проповедников в нашем обществе, то все действительно очень печально. Как актер он тоже посредственный.
Шуты-проповедники, блин. Новые кумиры...

ОТВЕТИТЬ
ЧтоТеперь
11 дек 2013 в 09:41

И что? Вот на таких героев вся страна должна равняться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 09:44

"я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно"
А как верующий человек он может призывать сжигать людей заживо в печах?

ОТВЕТИТЬ
атми
11 дек 2013 в 09:46

"Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый."

- детей при желании на многое можно "развести" и "уболтать" - все зависит от того, кто "педагог" (история знает тьму примеров). таких педагогов, как охлобыстин, мне кажется, не стоит к чужим детям подопускать на километр. со своими пусть делает, что хочет, в рамках закона. даже если ребенка в определенных, редчайших случаях следует шлепнуть (например. чтобы объяснить, что делать больно - это больно), то внушать им идею об их недоразвитости - просто шарлатанство.

что же касается нетерпимости охлобыстина к гомосексуализму, то тут чувствуется явная нехватка информированности. вроде как у нас законом запрещена пропаганда гомосексуализма, особенно в отношении несовершеннолетних - не совсем понятно, какая угроза от геев его детям? или у него дети не в РФ где-то живут и учатся? а уж агрессию против самих геев (а не против их пропаганды) вообще трудно понять, даже если сделать скидку на то, что "сжигать в печках" - просто броский лозунг, красное словцо. какое дело может быть до того, как именно совершеннолетние люди занимаются сексом у себя в постели?

в общем, тягостное впечатление от "персонажа". духовность какая-то с казарменным душком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 09:49

Хоть уже и не священник, но заветы церкви соблюдает - если уж нести духовность в массы, то только за их же деньги. Хотя как сценарист и актёр вполне себе ничего.

Олег
11 дек 2013 в 09:51

Как страшно, когда откровенно фашистские речи о лишении людей прав и их физическом уничтожении произносятся со сцены под аплодисменты зрителей. Если же попробовать рассказать, что геи такие же люди, как и все остальные, то непременно накатали бы заявление в прокуратуру.

Загрузка...