26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

Почитайте коран!
11 дек 2013 в 09:17

Люди, ну почему Вы позволяете манипулировать собой?
Почитайте коран, если не верите, абсолютно миролюбивая религия, где во главу
ставится ЧИСТОТА в поступках, помыслах, дружелюбие к другим людям! Все поступки человека делятся на хорошие и плохие, хорошие - богоугодные/разрешенные ( халяль) и плохие - не угодные богу ( харам). Это если упрощённо. И сотни миллионов мусульман живут стараясь соблюдать божьи законы.
Да есть люди которые прикрываясь исламом совершают убийства, так ведь от них больше всех страдают сами мусульмане. Сколько людей гибнет каждый день на Северном Кавказе, Ираке, Афганистане, Сирии.. сотни. Скажите, из миллиард восемьсот миллионов мусульман пусть будет пару десятков тысяч террористов, так ведь убийцы есть у всех народов и расс, не зависимо от вероисповедания. У насильников просто нет веры!
Странно слушать про то что мусульманином нужно родится??? Посчитайте сколько народностей не имеющих ничего общего между собой исповедует эту веру и вам станет ясно, что это не правда.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:26

Не они первые, не они последние. Россия и не таких дельцов перемалывала и дальше шла.

Маша
11 дек 2013 в 09:27

пристанище для неудачников, проще удариться в религию, чем начать думать и взять на себя ответственность за свою жизнь

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:33

Налицо отсутствие государства в вопросах образования и воспитания. Современной власти темные люди на руку, именно они сейчас ее опора и голоса. Вот и результат!

Фото пользователя
11 дек 2013 в 09:42

Хорошо сказано про ислам: 5 заповедей и думать не надо.
То мы были самой читаемой страной в мире... а теперь...
Как не крути в этом плане советское время было лучше, кроме работы люди были заняты по самое горло( партия, кружки, женсоветы, а кто и самодеятельностью), тунеядство презирали и высмеивали, общество само себя лечило, не было времени на всякую дурь!!!
Почему все это убрали, а никакой альтернативы взамен не дали? Народ свою не истраченную энергию пускает куда попало...
Вектор нужен для такой энергии!!! а нашему государству некогда народом заниматься...

Montorino
11 дек 2013 в 10:09

Я мусульманин. Читаю намаз 5 раз в день. Образованный. В средневековье, как здесь говорят, не живу. Моя жена образованная и дети, даст Аллах, тоже будут образованные. Ислам ПРИЗЫВАЕТ, подчеркиваю это, к образованию. А то, что среди этнических мусульман много тех, кто не соблюдает нормы Ислама, так это абсолютно не показатель судить об Исламе и о Коране плохо. Коран во многих местах призывает людей РАЗМЫШЛЯТЬ, а не следовать тому, что кто-то что-то где-то сказал. А псевдоученые, о которых говорится в статье, видимо, мало что знают об Исламе. Ученые они не потому что знают, а потому, что их много учили. Но учили абсолютно неправильно и здесь они высказывают только СВОЕ МНЕНИЕ, а не то, что соответствует действительности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 10:09

К каждой стране подбирается своя отмычка: в России - религиозная - раскручивается рознь мусульман и православных. Готовьтесь, запасайтесь подгузниками и попкорном.

ОТВЕТИТЬ
История не учит, а лишь наказывает за не понимание
11 дек 2013 в 10:16

Власть это реализуемая на практике способность управлять (никакая идеология сама по себе не способна реализоваться, управление всегда субъективно и соответствует той концепции управления под которую написана идеология). Как видно по окружающей действительности, последние 20 лет у нас кризис управления, власть имущие не владеют методологией управления, иначе бы не было духовного, экономического, политического, социокультурного, биосферного кризиса. И то что власть пытается закрутить гайки, убрать с дороги все чуждые ей идеологии (которые являются оболочками концепций управления), и планирует отменить статью в конституции, по которой «Не одна идеология не может быть установлена в качестве обязательной или государственной», говорит о том, что они либо разработали новую идеологию, либо решили вернуться к старой — Православие, Самодержавие, Народность. А это если хотите, возврат в каменный век, в 1917 году люди уже показали, что идеология православия себя изжила, ведь не комиссары ЧК громили церкви и били попов (столько комиссаров, сколько было уничтожено церквей просто физически не было на тот момент в стране). А Ислам им не угодил тем, что в Коране есть чёткий запрет на ростовщическую-процентную паразитическую деятельность, вот и прилепливают клеймо исламистов экстремистов, на всех кто носит бороду или читает Коран.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 11:07

Почитайте коран! гость
Тут дело даже не в коране, а в людях, трактующих его. Большая часть мусульманского населения всех стран бедны и малограмотны и они не могут читать коран, а тем более понять, что там написано, этим и пользуются всяческие муллы на своих проповедях, сея нетерпимость и зло.
Да, действительно не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане! Даже русские парни прежде чем стать террористами, приняли ислам. Задумайтесь над этим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 11:18

Сколько я видела Женщин которые из любопытства ходили в Мечеть, все они до одной имели Татарские корни хоть и живут под Русской фамилией. Именно россияне имеющие предков Татар склонны проверять Ислам . Те у кого нет Мусульманских предков практически никак и никогда не интересуются Исламом.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 11:47

Любая религия (и любая утопическая идеология) несет в себе зерно экстремизма. И это зерно, посеянное на поле невежества и средневекового мышелния, дает такие вот всходы.

ОТВЕТИТЬ
Кир
11 дек 2013 в 12:12

А по поводу мусульман.... Работать надо с людьми. Сильно уж категорично в Коране написано, однако объяснять надо, что реалии изменились. Писание составлено было в средние века и подобного рода жестокость была необходимостью. Ведь по сути дела - это была самозащита. Христиане тоже не были "белыми и пушистыми". Сколько Крестовых Походов было? Сколько людей было жестоко убито "во имя бога"? Но сейчас то все по-другому. Вот и "джихад" толковать нужно теперь по другому... Джихад - это НЕ война, а БОРЬБА с неверными. А бороться можно уже разными методами. В наш век главные войны - это информационные. Ведите пропаганду, убеждайте, доказывайте, показывайте преимущества и т.д. А убивать не надо. Ибо насилие в конечном счете порождает насилие! Получат "горцы" снова своего Ермолова! Ех славный был дядька.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 12:32

Вопрос к имамам: почему на проповедях не говорите о вреде ваххабизма? Боитесь? Тогда вы значит с ними заодно. Читаю дискуссии и такое ощущение что все забыли - судя по тексту Конституции РФ - Россия - светская страна. Поэтому, кому не нравится это положение основного закона страны - лучше сразу уехать отсюда. И еще: пока представителей ислама в населенном пункте мало, они миролюбивы. Но, судя по Западной Европе, едва их число начинает превышать основное количество населения города - они начинают вести себя крайне агрессивно. В Норвегии, например, запрещают устраивать новогодние елки, потому что это задевает их религиозные чувства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 12:39

Чего-то мне не верится статье, что группа людей могут захватить власть в Новосибирске. Пусть даже и по признакам религии. Абсурдно.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 дек 2013 в 12:41

Места вербовки говорят сами за себя, к сожалению, мышечную массу наращивать можно, а серое вещество - нет.

11 дек 2013 в 12:45

Когда своего мировоззрения нет, обязательно кто-то придет и вложит своё... и чаще всего это будет не друг!..
ИМХО Из мировых религий ближе всех к истине- Буддизм, но это не религия, это учение...
Кто-нибудь слышал чтобы буддисты кого-то взрывали или сжигали на кострах?

ОТВЕТИТЬ
рыжий
11 дек 2013 в 12:50

когда есть богатые спонсоры у таких товарищей многим бедным слоям насиления и не образованным могут за пудрить мозги

Проходя мимо
11 дек 2013 в 12:55

Религия - это, когда все кто не с нами, то против нас.
Как ни печально, но любая религия учит не любви и прощенью, а ненависти к ближнему своему.
Хотя можно посмотреть с другой стороны- религия наоборот делает более выпуклыми недостатки людей, поэтому иной раз так больно видеть, как люди ненавидят друг друга и пытаются уничтожить.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 13:16

Какие самые неспокойные регионы в мире и с какой религией? Вот и делайте выводы господа мусульмане.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 13:57

Чем хуже люди живут, тем проще всем религиям вербовать новых последователей. И парадокс- этому всеми силами способствует наше государство.

Ислам сейчас переживает тот период, который был в христианстве времен крестовых походов. Когда-то же и католичество объявлялось единственно правильной религией. А вспомните американских миссионеров, пытавшихся обратить индейцев в христианство! Параллелей не прослеживается, как считаете?

Мне все равно, мусульманин или христианин, если эти два человека живут по совести, не крадут, не убивают и пр. Заповеди во всех религиях в целом одинаковы.

Молчун
11 дек 2013 в 14:35

"Г-н Шакирзянов не считает, что в жизни по законам шариата есть какие-либо минусы. «Одни плюсы: послушание родителей, уважение старших, маленьких, воспитание своих детей. У нас такого нет, чтобы перед старшим, например, кто-то не встал, а продолжал сидеть, развалившись, — говорит Накип. — Порядок БУДЕТ на улице и везде».
Оговорочка-то у муллы прямо по Фрейду. Никаких сомнений или предположений - будет - и точка. Это наша цель и к ней придем.
Кстати, в Татарстане сейчас большие проблемы и конфликты у местного населения с мигрантами из Таджикистана, которые являются сторонниками радикального ислама. Те навязывают татарам свой образ мыслей и жизни. Первыми, кто их у себя регистрировал и всячески помогал, были местные муллы. Они считали, что надо помогать единоверцам. Тоько теперь от этих единоверцев местные не знают куда бежать. Погуглите "Курманаево. новая Кондопога", много интересного узнаете.

Кузьмин
11 дек 2013 в 15:35

"Их вербовали в спортзалах и в новосибирских колониях",

Если их вербовали,значит это получилось неслучайно,этим занимались преднамеренно,"специалисты".и не стоит это явление трактовать как закономерность!

11 дек 2013 в 15:58

Конечно,власти сначала сами разрешают и въезд и гражданство, мечетей им понастроили!А нас Русских спросили хотим ли мы такого соседства? А потом удивляетесь...да...

голоса в голове
11 дек 2013 в 16:21

"Алкоголь не пил, свинину не ел уже давно. Потом ушла жена, работу потерял, появилось время."- считаю эту цитату очень показательной.

249
11 дек 2013 в 16:31

Люди! Нельзя ли без религий быть людьми?

ОТВЕТИТЬ
зварски
11 дек 2013 в 17:07

надо же, мне сначала подумалось, что тема очень такая актуальная для нска, а сейчас смотрю: комментариев так сравнительно немного - меньше двухсот. вероятно, большинство читателей нгс не заморачиваются темой ислама в сибири, есть проблемы и поважней, и это правильно.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 17:20

Ох да камон, никто нигде никогда не будет заниматься чем-то забесплатно. В т.ч. и вахабизмом. Все эти шариаты, джамааты, халифаты и прочие околорелигиозные сказки - это просто пиар-прикрытие для обычного земного бандитизма, разбоев, шантажа и прочих преступлений.
Вахабизм - это бизнес который НИКАКОГО отношения к исламу и вере не имеет вообще. У вахабитов один бог - деньги.

анюта
11 дек 2013 в 17:21

Вполне возможно мгла быть резня. Вспомнить только недавние события в г. Ош, где киргизы ночью напали на узбеков. Вроде и те и другие мусульмане... Когда слышала об этом краех уха, подумала, ну и пусть себе дерутся, воюют... а теперь, думается, что и у нас такое может быть... тем более, мы для мусульман неверные.
Опять же Косово на ум приходит.

ОТВЕТИТЬ
Вера
11 дек 2013 в 17:30

У нас ни суда, ни правоохранительных органов вообще нет, любая система — образования, медицины, полиции — в конфликтных ситуациях всегда оправдывает своих членов, и бороться с этим бесполезно. Почему мы в России я никто, и прав у нас никаких?

Наблюдатель
11 дек 2013 в 17:40

Невежество рождает сон разума, а сон разума рождает чудовищ

мнение
11 дек 2013 в 17:48

Россия находится во власти всесильного коррумпированного чиновничества. Самыми криминализированными институтами стали полиция и тюремная охрана. На улицах городов за откаты полиция закрывает глаза на рост уровня продаж героина, а в тюрьмах охрана сама его продает. Коррумпированные пограничники пропускают гигантские потоки наркотиков внутрь страны.
Вот поэтому кто-то решил, что возможно установить халифат пока хотя бы в одном регионе России.

про любовь и терпение в СССР-это байки, была и на Кавказе и в Азии, и в Прибалтике, в советское время там тоже русских не любили, не верьте байкам про братскую любовь)) да, не убивали, и то потому, что Закона и Правопорядка было больше, так и на улицах русских городов порядка было больше, чем сейчас)

Montorino
11 дек 2013 в 19:45

Уважаемые! Почему-то в последнее время очень много статей про мусульман. Какие мы плохие и тому подобное :) Я мусульманин и люблю Россию. И среди моих друзей много христиан. И мы дружим, совсем не воюем. Чтобы был мир на Земле, каждая нация должна для начала создать мир внутри своей нации. Начать уважительно относиться для начала хотя бы к своим родным. Потом к своим соседям. А потом уже может быть получится хорошо и с добром относиться к посторонним людям. Предлагаю тем, кто считает себя русскими и христианами, показать пример Честности, Добра и Человеколюбия нам , отсталым средневековым гражданам государства Российского! :) Хорошо говорить, какие плохие люди, которые придерживаются Ислама. А что же происходит среди немусульманских народов? Все ли хорошо? Нет ли брошенных детей, родителей в домах престарелых, разводов после года, а то и месяца брака, убийств, изнасилований и т.п.? Ислам против таких дел. И те, кто читал Коран, живут в мире с другими людьми. И не хотят ни с кем воевать. Ни с христианами, ни с иудеями, ни с язычниками. Мы за МИР и наше приветствие "Ассаляму Аляйкум" переводится как "Мир Вам"

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 20:08

Нужно отделяться от Москвы уже давно, налоги все туда уходят. Пора кончать с этим. Нужен народный референдум, чтобы все по закону!

Montorino
11 дек 2013 в 20:25

Уважаемые читатели! Призываю вас отличать мусульман по рождению от мусульман по образу жизни. Что касается разных течений, отличных от истинного Ислама, в том числе и ваххабитов, то они появились много после того, как Аллах спустил Коран на Землю.

Montorino
11 дек 2013 в 20:33

Ислам является самой миролюбивой религией. В исламе убийство человека приравнивается к убийству всего человечества. В истории ислама не было того, что прошли западные европейские страны: мировые войны, крестовые походы, "святую" инквизицию и холокост. Все террористы и те, кто их направляет, абсолютно не знают того ислама. В их головах содержится лишь крайне извращенная информация о вере. Все так называемые "шахиды" — это несчастные люди. Люди, которые не нашли в нормальной жизни себе места. Но все равно, нет никакого оправдания тем преступлениям, которые они чинят против всего человечества

11 дек 2013 в 21:31

Отвечаю всем кто пишет - не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. НЕТ! Кем был Гитлер по вероисповиданию? Сталин учился в семинарии. Брейвик, наконец. У католиков полно течений радикального толка. Из нашего православия - забейте в поисковеке - гонения старобрядцев. Так что не надо. Кстати те же старобрядцы в средним века то же считались терраристами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...