27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

11 дек 2013 в 00:25

Нет в содержании этого банера никакой провокации - это официальная цитата из речи Кириллв Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла). Таким образом, если кто-то считает, что это провокация - то ее автор патриарх...Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую...

ОТВЕТИТЬ
Процитирую
11 дек 2013 в 01:34

"Абдимуталипов
10 дек 201319:54
Вот здесь изложено полностью интервью Патриарха. Вырванная из контекста фраза - из третьего абзаца снизу. Совершенно понятно, что Патриарх говорит не о своем отношении к славянам, "говорящим на непонятном" языке, а об отношении к ним византийцев..."
Цитирую, поскольку это разъяснение находится внутри одного из диалогов, и, возможно, кем-то не прочтено .

ОТВЕТИТЬ
Иванов
11 дек 2013 в 01:39

Судя по речи Гундяева, Кирилл и Мефодий создали варварам (непонятно говорившим)-славянам еще и язык славянский, помимо кириллицы. доступный этим самым славянам. Облагодетельствовали. А до этого, как я понял, даже языка культурного у славян не было. Однако... От кого не ожидал такие слова - так это от него. Просто нет слов.

ОТВЕТИТЬ
Костя
11 дек 2013 в 08:24

Есть информация, что славян называли враги варварами за их боевой клич "В ар, В ар".
Ра это ассоциация с Солнышком, в общем со всем положительным - а Ар - это противоположноть Ра, типа грязи, преисподней. То есть славяне кричали в бою "В ар, В ар" - смысл в том, что загонят врагов в землю. И враги боялись навярняка такой клич.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
11 дек 2013 в 08:34

Желающих потравить другого у нас полно. Снять плакат давно надо было, да и весь разговор. Стоит ли обсуждать деяния глупых людей.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 08:36

Ждем серию плакатов - "Патриарх и дети", Патриарх и печник", "Ходоки у Патриарха"..

Mike Scherbakov
11 дек 2013 в 08:58

Обратите внимание, ругающие, какое вы удовольствие от ругания получаете.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:05

К сожалению это правда. Есть ещё разумные и честные люди в стране( автор плаката). Церковники имеют такое же отношение к богу, как кассир театра к искусству!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 09:11

На плакате ошибка - верно будет "КирилЛ" ))

не видитесь на провокации
11 дек 2013 в 09:21

вы бы сначала просмотрели полную версию интервью. "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
11 дек 2013 в 09:24

Нужно срочно принимать закон о защите чувств НЕ верующих!

ОТВЕТИТЬ
Кубертен
11 дек 2013 в 09:38

Такие плакаты по всему городу повесить надо, а народ сам разберется контекст или не контекст

ОТВЕТИТЬ

Сейчас мы увидим то как у нас "боги" равны перед законом с простыми смертными...

Да
11 дек 2013 в 10:13

Теперь этот "провокационный" плакат висит на всеобщее обозрение здесь.
Даже кто не ездит у Заельцовского парка могут ознакомиться.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
11 дек 2013 в 10:41

Оперативненько.... Он там уже месяца 3 висит

Умная
11 дек 2013 в 11:15

Не знаю, как относиться к этому заявлению патриарха. С одной строны, "варвар" - понятие двусмысленное. Об этом можно прочитать в интернете и специальных книгах. Но с другой - как-то неправильно это. Конечно, во все времена были хорошие и плохие люди. Но называть таким словом весь народ, мне кажется, это неправильно.

666
11 дек 2013 в 11:28

Церковь давно уже не место поклонения богу а коммерческое, освобожденное от налогов предприятие, направленное на мягко сказано сбор денег как с мертвых и нищих, так и живых и богатых. Кто сомнивается может посмотреть прайс лист в любой церки или похоронном бюро.

11 дек 2013 в 11:30

Церковники почти всех религий пытаются всеми силами внушить людям, что без их помощи люди будут ничтожными существами, почти животными. Но они лишь посредники, причём они сами назначили себе такую должность! А они обычные люди, есть и умные и порядочные,а есть среди них и наоборот! Подумайте для чего это сделано!?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 12:06

Просьба к "органам.." привлечь к ответственности деятеля за специальное составление ..этих выдержек из речи Патриарха.. Это неприятно даже читать.. Заодно, узнайте у местных властей., кто разрешил повесить в этом виде.. Почему власть не защищает народ, страну от таких "деятелей".., или они получают зарплату в другой стране..?

vub
11 дек 2013 в 12:11

вырвано из контекста. "славяне были людьми второго сорта до христианства". Но не согласен ни с первым ни с вторым.

Дмитрий 78
11 дек 2013 в 12:23

Когда греко-римские свещенники пришли на Русь, на Руси существовало государство!!! Киевская Русь! О каких землянках и деревьях можно говорить???
Из хроник самих Кирилла и Мефодия - дословно не помню - у них была письменность(у славян), мы просто упростили её, изъяв ненужные, на наш взгляд, буквы.
Славянской культуре - 10 т. лет. По славянскому календарю - 7522 лета от сотворения мира в звёздном храме, а по христианскому - 2013 лет от рождества христова. Разницу видите?? Между сотворением мира и днём рождения?
По книгам многих историков - Славяне учили греков письменности и грамоте, Архитектуре!!!, законам жизни и, естественно, Ведам. Мифы древней греции полностью перекликаются с русскими народными сказками и Ведами.
Учите СВОЮ историю!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 12:31

Ни в одном государстве нет такого уничижения чувств верующих своими же. Вспомните церемонию церковного бракосочетания английских принцев, за которой наблюдал весь мир.
Великобритания прекрасно живет и никогда там не позволят так издеваться над своей верой, как у нас. То же практически везде, кроме России. А свято место пусто не бывает, поэтому у нас процветают секты, баптисты, исламисты и пр. Кто не уважает себя, того не уважает никто.

ОТВЕТИТЬ
трындец
11 дек 2013 в 12:48

Ну,сказал же такое...в контексте или не в контексте,но сказал.

Верующий
11 дек 2013 в 13:00

Даже вырванная из контекста фраза говорит о низкой духовной культуре православного лидера. Нужна не правовая оценка власти, а морально-этическая оценка духовной власти.

русская
11 дек 2013 в 13:15

Плакат нужно снять, чем скорее, тем лучше. А потом разбираться, кто это сделал. Должны подключиться администрация и полиция. Это политический вопрос.

за веру
11 дек 2013 в 13:20

Без веры мы и имеем настоящее общество. Большинство без цели в жизни, без элементарных понятий о совести , а только с агрессией и пивом

ОТВЕТИТЬ
Дипломат
11 дек 2013 в 13:25

Вычитал анекдот про Папу Римского, который прилетел в Париж. Едва он сошел с трапа самолета, к нему пробился папарацци и выпалил: «Как вы относитесь к публичным домам в Париже?» Папа смущенно переспросил: «А что, в Париже есть публичные дома?» И местные газеты на следующий день вышли с громкими заголовками — «Первыми словами Папы Римского в Париже были: «А что, в Париже есть публичные дома?».

ОТВЕТИТЬ
трындец
11 дек 2013 в 13:31

Я считаю,что прозвучи фраза "византийцы тогда считали славян варварскими племенами..." никто бы не усомнился в значении и смысле слов патриарха.Но он сказал то,что сказал.И понимать надо ровно то,что было сказано.Дословно.Не надо ничего придумывать, догадываться,читать как бы наискосок.Это - мнение церкви.Вопрос - нужна ли нам здесь такая церковь?Вера - она в сердце.Для нее иных храмов не надо.

Алексей
11 дек 2013 в 13:40

Лично видел видео интервью, где патриарх говорил о "варварах" Славянах. Было противно слушать.

Дыа
11 дек 2013 в 14:15

Религия и РПЦ это две не связанные между собой вещи. РПЦ, как раз, своими "связями" с государством порочит религию и не ставит ни во что искренние, светлые убеждения верующих людей. Кто стоит во главе РПЦ? Патриарх Кирилл - профессиональный менеджер. Он взаимодействует с государством, наверняка заключает сделки с коммерческими организациями, ПОДПИСЫВАЕТ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ!!! В чем РПЦ и власть могут взаимодействовать? В служении Господу!? А так ли должно быть в главной обителе религии? Думаю нет. Надо чтобы во главе РПЦ (как и главной синагоги, мечети и т.д.) стоял как раз исключительно "молящийся" человек. А управлять РПЦ как хозяйствующей структурой должен наемный менеджер, и не исключаю, что он должен быть атеист.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующая
11 дек 2013 в 14:29

Да... прямо говоря речь невнятная у господина Гундяева. Неужели это интервью не редактировалось и он к этому интервью не готовился. Очень грустно, что такого уровня человек не может ясно выражать своё отношение и мысли. При предыдущем Патриархе таких инцидентов не было.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
11 дек 2013 в 14:39

to fat: Мечетей и синагог и так с лихвой хватает. Не надо баланс нарушать. Не будет здесь православной церкви - настанет конец всем остальным. Православие - это основа России.

Елена
11 дек 2013 в 14:58

Если бы не христианство, Россия давно была бы богатой и счастливой страной!

ОТВЕТИТЬ
Партия
11 дек 2013 в 15:06

Ребята, вы все такие умные. Читаешь и диву даешься!! Принялись судить верующих, патриарха, христиан. Может на себя посмотрите! Вокруг столько грязищи происходит. Народ насилует малых детей , развращает по тв ваших детей, пропагандирует гомосексуализм, на дорогах забивают насмерть пешеходов, мужья расчленяют своих жен и замораживают в холодильниках...дети снимают на мобильники жесткие игры....перечислять можно сколько угодно...а вы все воюете с православием. А если довоюетесь, и не будет у нас Патриарха? Вот тогда запоете..в свои пустые души..
Достоевский давно про вас все написал, что вам в лоб, что по лбу..

Фото пользователя
11 дек 2013 в 15:10

Кто ненавидит Русскую Православную Церковь тот ненавидит своё Отечество-Россию. "Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало Крещение Руси, осуществленное князем Владимиром в 988 году. Благодаря принятию христианства в его православной версии, русский народ обрел календарь и зафиксировал народные праздники, привычные имена, оригинальную письменность (русский алфавит) и многие уникальные черты национальной культуры (иконопись, зодчество). Крещение по византийскому обряду определило на всю последующую историю особый культурный путь развития Руси, отличающийся от западноевропейского".

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 15:31

Запретить все массовые религиозные мероприятия (шествия, сходки, поклонения и пр.). Вот тогда будет более менее нормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 15:32

Сегодня. в 14.20 данный плакат был демонтирован сотрудниками отдела полиции Заельцовский, без предъявления каких-либо документов. Сотрудники в штатском перелезли через забор, самовольно вошли на территорию. где находился плакат, сняли его и увезли.

ОТВЕТИТЬ
Человек
11 дек 2013 в 15:50

никто не в праве судить и утверждать по поводу нашего Патриарха,но мнение оно есть у каждого и каждый для себя мне кажется уже давно сделал выводы по отношению к П.Кириллу, если то что он делает и говорит не соответствует духовному, то Господь бог спросит с него на суде всевышнем за все его дела и поступки!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 16:03

Правильно пишут, церковь вообще обнаглела последнее вермя, лезет совсем не в свое дело. Молиться надо раз верят, а не навязывать свою религию направло и налево...

11 дек 2013 в 16:15

Народ, ну это же провокация чистой воды: создать очередного врага для людей, особенно заманчиво создать врага в лице церкви, а вы ведётесь!

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
11 дек 2013 в 16:31

Слово - не воробей... Не отмоется за всю жизнь г-н Гундяев, по крайней мере в глазах славян.
Чтьо до азбуки, то Кирилл и Мефодий сократили её на 6 букв , с 49 до 43. Говорят, именно эти буквы высвечивали враньё, а им нужно было церковнохристианские книги переводить на русский. Мешались буковки:)

ОТВЕТИТЬ
Пётр
11 дек 2013 в 17:36

Любому из нас можно приписать все что угодно. Достаточно только произнести вслух какие-то слова. Чем дальше от Церкви люди, тем больше они друг другу рассказывают разные небылицы про церковь Православную. К этому уже привыкаем, испытывая боль от незаслуженной хулы. Атакуют Церковь понятно почему. Кто-то по своей безграмотности, а кто-то сознательно. Алкоголь убивает наш народ, разврат рушит основу общества-семью, а безверие дает почву и облегчает задачу, противникам Русского народа. Патриарх наш грамотнейший человек, горячо любящий Бога и свой народ. Когда льют грязь на Церковь Православную, ему, как главе, достается больше всех. Если любите свой народ, свою Родину, будьте бдительны. Вас пытаются сбить с пути истинного.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 19:08

трындец
Возможно, Патриарх Кирилл, описывая мнение византийцев о славянах, цитировал византийского Патриарха Фотия (из Второй беседы о нашествии русов):
"Народ неименитый, народ не считаемый ни за что, народ поставляемый наравне с рабами, неизвестный, но получивший имя со времени похода против нас, незначительный, но получивший значение, уничиженный и бедный, но достигший блистательной высоты и несметного богатства, народ где-то далеко от нас живущий, варварский, кочующий, гордящийся оружием, неожиданный, незамеченный, без военного искусства, так грозно и так быстро нахлынул на наши пределы, как морская волна, и истребил живущих на этой земле, как полевой зверь траву или тростник, или жатву, — о какое бедствие, ниспосланное нам от Бога! — не щадя ни человека ни скота, не снисходя к немощи женщин, не жалея нежности детей, не уважая седины старцев, не смягчаясь ничем, от чего обыкновенно смягчаются люди, даже дошедшие до свойства зверей, но всякий возраст и пол поражая мечем."
Правда, это не о славянах, а о русах, восточных славян поработивших и давших наименование государству. Но, возможно, Патриарх Кирилл хотел сказать о значении проповеди Кирилла и Мефодия не для славян вообще, а больше сконцентрировать внимание на важности их деяний для восточных славянах, ставших предками русских?

ОТВЕТИТЬ
Иванов
12 дек 2013 в 10:10

to внимательный: текст интервью патриарха, выложенный по предложенной Вами ссылке (http://www.patriarchia.ru/db/text/1280323.html), отличается от видео интервью, ссылку на которое предложил Choonsky (http://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs).
Пропущены слова о создании "славянского языка".
Это, уже, извините, подтасовка, по моему мнению.

Интересно
12 дек 2013 в 10:19

Ну и где этот владелец плаката? Почему прячется, раз такой смелый? Пусть даёт интервью СМИ с объяснениями. Хочется его точку зрения услышать. Может он и прав.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 18:38

Как много здесь людей, которые хотят стать снова язычниками, но по сути своей уже ими и являются. Посмотрите пожалуйста на карте мира в каких странах сохранилось язычество -
это дикие племена Африки и Австралии. Есть к чему стремиться...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...