живу тут, А сам-то губернатор вступил??? а то , при 40-летнем стаже грозит 6000 в 2015 году....
и ни дня не буду дольше работать-- пусть государство хоть 6000 платит.. , хотя здоровье хорошее, но чем черт не шутит, а вдруг помру!!!
Я не верю ни государственному, ни негосударственному ПФ. Когда я выйду на пенсию, еще сто раз реформы пройдут, половина денег потеряется, а вторая половина обесценится((( Так что лучшая пенсия - это реальные накопления или недвижимость в аренду.
Кроля, это неверие приведет нас к общемировой ситуации когда пенсионным обеспечением охвачены не более 2/3 населения пенсионного возраста
Да-да, это на самом деле так, даже в развитых странах, не удивляйтесь.
Это просто мы при СССР привыкли к 100%-му охвату населения пенсионным обеспечением, нигде в мире такого охвата никогда не было и нет.
Привыкайте, Городецкий прав - при капитализме забота о собственной старости является сугубо личным делом каждого, государство предоставляет лишь правовые >>>возможности<<< для этого, не более того...
Ага отложить 2 млн рублей и забирать их с отсрочкой в 19 лет с потерей на инфляцию,меньше чем проценты на депозит на такую сумму.Какое надеятся на пенсию,налог это просто дополнительный.Лучше суметь купить квартиру и сдавать, вот это будет когда сам себе обеспечил пенсию,а не эти НПФ,которые США вложили все в ипотечные бумаги, что там актив сейчас
при чем: чем ближе к выплатам- тем меньше пенсия,т.к. период дожития планируют увеличить с 19 лет до 21 года, а значит выплаты пенсионные ,естественно, уменьшатся!
Молодежь , которая только начинает работать , через 40 лет точно не найдет эти НПФ. И неизвестно сколько лет проживет новая пенсионная реформа и что будет через 10 лет.Новый расчет пенсии так же непонятен , как и предыдущий., только еще больше завуалирован и расчитан на зарплату , которую получают единицы. А основная масса будет получать нищенскую пенсию.
Пока мы доживём до пенсии случится ещё 20 пенсионных реформ, 10 финансовых кризисов, 5 дефолтов. Сейчас мы отчисляем реальные деньги (причём немалые! - 20 % от з/п), а к пенсии всё это превратится в крохи...
Чуть-чуть соврал. Работодатель за нас перечисляет не 20 %, а 22 % зарплаты на обязательное пенсионное страхование: 6 % - на накопительную часть, а 16 % - в бюджет Пенсионного фонда России (страховая часть).
Buravchik, что вы плачетесь о многости этих 22%?
У вас в семье нет пенсионеров?
Или вы против того чтобы они получали пенсию?
А пенсию, я думаю, вы не получите по другой причине: с имеющимся отношением к уплате 22% пенсионных взносов для содержания текущих пенсионеров, вы воспитаете детей, которые не будут платить таковые взносы, и пенсионному фонду будет не из чего платить вам пенсию.
Так что на старости лет в отсутствии пенсии обвиняйте лишь себя, а не дядю-государство по привычке...
Власть просто расписалась в своем бессилии, дожили. Государство отвечает за то, как собрать с нас побольше, но не отвечает, за то, как получить свои накопления
Вот пусть сам и вступает. Мы уже один раз доверили УК свои накопительные - и где они теперь? Этому государству вообще доверять нельзя, а тем более частным конторам, которые как мухи дохнут и банкротятся, как только денежки соберут.
Надо купить пару однокомнатных квартир и сдавать их на пенсии. Другого способа гарантировано обеспечить достойное существоване на пенсии для себя я не вижу.
Вовыч,
придумают что-нибудь. чтоб ваши квартирки налогом обложить,
так что и невыгодно станет
Сейчас уже начинается кампания по выявлению сдатчиков
квартир
Странный Юрченко, Путин же сказал, что в 2014 году все перечисления накопительной части будут идти только в государственный НПФ, пока государство этот рынок не отрегулирует: акционирует НПФ, введем программу страхования накопительной части у НПФ.
Гы, не знаю точно но вроде как именно сейчас до 2014 года нужно решить куда направить накопительную часть, если вы молчите то само государство переводит ваши накопления в страховую и накопительную часть после 2014 вы не переведете уже в НПФ, т.е если у вас были мысли вложить куда-то эти 6% то после 2014 в накопительной то ли ничего не остается то ли 2% вместо 6% (тут я ошибаюсь , нужно просто точно посмотреть). А то что в 2014 будут накопительная часть изыматься так это вроде как временно, хотя скорей всего постоянно чтоб покрыть дыру, и мы кажется не первая страна где эта накопительная часть так изъята будет
на официальном сайте ПФ висит что выбрать нужно до 31 декабря 2015 года , продлили возможность подачи заявления, раньше торопили выбор сделать до конца 2013 , видимо была предварительная дата, до подписания закона... есть время еще поразбираться)
вот выдержка оттуда "По действующему закону в этом году ПФР продолжает принимать заявления на выбор 2 или 6% тарифа страховых взносов на формирование накопительной части пенсии." а с 2014 будет 0% или 6%. Кто хочет 2% оставить нужно поторопиться до курантов)
Хоть бы тем, кто доживет до пенсионного возраста, не запретили работать... Рассчитывать на достойную пенсию нет смысла, хоть она в ПФР, хоть в НПФ, а накопить на квартиру, чтобы сдавать ее потом, не все могут, да и смысл в этом случае влезать в ипотеку?
чукча не читатель,
работать то не запретят. Только кто-же возьмет работать пенсионера ?
Сейчас все запросы на анкеты предусматривают возраст до 40-ка.
Я имею в виду хорошую работу, а не вахтером или охранником на стоянке.
А почему мы не можем эти 6% складывать себе на карточку ? Получается если не хочешь отчислять в негосударственный пенсионный фонд все уйдет в государственный но на страховую Получается шантаж какой то !!!! Все против народа!!!!
Кэт,
это, в том числе, забота о социально незащищенных слоях населения.
Есть люди, которые не способны выполнять те простые физические действия, которые выполняем мы с Вами.
Но будь у меня возможность забрать эти 6%, я бы это сделал. Помогать можно и самостоятельно.
Почему Губернатор ратует не за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПФ. а за НЕ государственный? Он разве не должен защищать в первую очередь интересы государства? Чтобы с пенсионерами заработало государство, а не заполнять карманы конкретных лиц.
У людей должна быть возможность выбора. Кто хочет может остаться в государственном фонде, а кто не хочет, тот разберется и перейдет в негосударственный пенсионный фонд.
123, слышала, что страховая часть накоплений идет в фонд, откуда платятся пенсии нынешним пенсионерам. Может, еще куда-то. А вам будут пенсию платить из отчислений будущий работников. Этих отчислений может не быть или они могут быть недостаточны... в общем, сомнительные перспективы.
А ваша накопительная будет лежать и ждать вас, и никуда не денется.
Грубо говоря так. Я сама далека от этой темы и тоже ищу компетентного человека с объяснениями :)
123, ну вот выходите Вы на пенсию, то, что было страховой, считай, потрачено. А накопительной с гулькин нос. Придёт пенсия, что едва хватит на хлеб и воду, вот и всё что будет.
Считаю игру с государством под названием "Пенсия" совершенно бессмысленной. Все эти переводы накопительной части, участие в софинансировании и прочее...Только за последние годы неоднократно изменялись условия, а сколько их ещё ждёт нас впереди.
Предпочитаю заботиться о своём будущем самостоятельно. Мой работодатель отчисляет сколько положено, и ладно.
Господа и товарищи! Не надо ни на кого рассчитывать, любому вполне по силам обеспечить себе безбедную старость. Ну а пенсию внукам на подарки можно будет отдавать.
Nastja, иллюстрации к вашему тезису (я уже пенсионерка). а) Год 1992. Деньги были - денег нет. б) Год 1998. Деньги были - денег нет. в) Год 2008...
Мне продолжить?
фыф, вы наверняка согласитесь, что во все времена были люди, которые в любой ситуации не оставались голыми и босыми не смотря на кризисы.
Ну а в наше время кроме сберкнижки есть много других способов обеспечения своего благосостояния. Как уже многие здесь написали, можно, например, в недвижимость вложиться. В том числе и зарубежную. Да и другие возможности есть.
И что с 2008-м годом? Ничего такого с накоплениями не произошло.
НПФ это частная контора (хоть и с поддержкой госудавства), а в нашей стране быть уверенным ни вчём нельзя...
Завтра (или после завтра) НПФ как банки начнут рассыпаться и деньги граждан "прападут", а у государства хоть какая-то гарантия сохранности пенсионных накоплений (лучше синица в руках...)
Мой выбор это госПФ, хотя я уже давно на пенсию не расчитываю
сибирячка, если я не прав, поправьте меня. Страховая часть пенсии останется в любом случае, будь-то это НПФ или ГосПФ, а вот накопительная часть не факт, в случае с НПФ. Другими словами, накопительная часть в НПФ это своего рода ваш вклад в ПИФ где доходность может быть как положительная, так и отрицательная.
Вот когда губернатор гарантирует целостность моих пенсионных сбережений в том числе и личным своим имуществом, если прогорить НПФ, тогда можно вступать. Но при таких условиях ни один чиновник не будет предлагать.
Родственница недавно вышла на пенсию. Более 30 лет стажа - пенсия 5300 руб. начислена. (еще по старой системе). Не понимаю, каким образом начисленная пенсия может быть ниже прожиточного минимума? И вообще как можно жить на эти деньги? Естественно она вынуждена дальше работать.
Предполагаю, что к моему выходу на пенсию будет или примерно так-же или вообще пенсий не будет. Так что и нечего о ней думать. С нынешней жизнью многие и вообще до пенсии не доживают.
Лично я и мои знакомые. коллеги не будим принципиально не куда переводится, приглашали разных представителей негосуд-х систем и ни один внятно не смог нам все разъяснить... так что как бы государству не хотелось.. мы остаемся с ними...
А кто гарантирует, что хозяева НПФ через пару тройку лет не обанкротят свои фонды? Власть пытается всеми способами снять с себя ответственность, за наше настоящее и будущее.
Как ни крути, а только недвижимость остается в России надежным долгосрочным средством инвестирования. Рынок акций непонятен простому обывателю, да и не так много компаний, которые проводят публичное размещение. Вот тут недавно советовали акции Магнита. А кто скажет, что будет с Магнитом через 20 лет? Никто. Недвижимость же всегда будет пользоваться спросом, в виде наемного жилья.
Злой зарегистрировался 18+, зачем Вам прогноз по Магниту на 20 лет? Магнит для того, чтобы бабки по быстрому срубить и вложить во что-то более надежное...
Уважаемые, а кто-нибудь уже разобрался в этой кутерьме? Подскажите, что делать? Куда идти, а главное в какой нпф? Или при государственном остаться? Вы как решили, интересуют мнения
что делать?, К нам на работу приходил пенсионный консультант. Сейчас самые стабильные и доходные это НПФ "Доверие" (в который у нас многие и перешли по итогам встречи) и при ВТБ
что делать?, никто вам сейчас не скажет. Если деньги останутся в страховой то государство вроде как гарантирует хотя бы инфляционный процент, если в накопительной, то это ваша игра)) как с играете то и получите (скорей всего ничего, так как пенсионеров много очень), но эти деньги можно вроде как детям завещать. Выбор что называется за вами. Ясно одно что после Путина могут быть другие президенты и реформы))
Какие такие частные пенсионные фонды ??? Чтобы потом вымаливать у них вернуть деньги ??? Во всём мире Пенсионеры вкладывают деньги в Недвижимость и затем сдают её в аренду и живут на эти деньги. А вкладывать деньги в пропасть несерьёзно.
Слышал информацию что сотрудников ПФ сильно заставляют переводить свою пенсию в НПФ для улучшения определенных показателей... есть ли кто то кто может это подтвердить?
да уж, вы мне напомнили фразу из фильма "Свадьба в Малиновке": "С тебя четный человек сапоги снял, а с меня бандит!" Дед совершенно справедливо на это ответил: "А мне ведь от этого не легче!"
Во Франции, например, каждый сам решает будет он пенсию получать или нет, будет он делать отчисления в ПФ, государственный или негосударственный, или же нет. Там нет обязаловки отчислений в ПФ. Принципиально каждый сам решает вопрос пенсии. А у нас на обязаловке отчислений кое-кто руки греет. Да еще и пытаются задать нужное им "ускорение" .
.Из всего следует - никто,в данное время и из данной власти,не хочет брать на себя ответственность и обязательств на долгосрочную перспективу.Придётся выживать как-то..
Даже если НПФ обанкротится,то ваши сбережения никуда не денутся и более того они переведутся обратно в ПФР! Этот счет не подлежит каким либо другим затратам! Уточните все условия в НПФ (тем более их куча) и не бойтесь сделать правильный выбор!
Ключевая фраза здесь "В условиях рыночной экономики каждый должен заботиться о своей пенсии." САМ заботиться, поняли?? Государство не собирается этим заниматься.
Господа, который раз пишу, рожайте и воспитывайте детей! Только Вы сами и Ваши дети обеспечат Вам беззаботную старость! Никакое государство Вас содержать не будет!
Гость, это хорошая мысль, но всё же надо надеяться на себя. Жизнь может сложиться так, что дети не смогут помогать родителям по каким-либо причинам.
Любому вполне по силам обеспечить себе безбедную старость. Да и вообще, гораздо приятнее делать сюрпризы детям и внукам и дарить подарки, а не ждать от них помощи.
Гость, моя тётя родила и воспитала двух прекрасных сыновей, но вот 4 года назад старший сын погиб... Нельзя на 100% рассчитывать на детей, да и у самих детей жизнь не сахарная, ждать от них материальной помощи лично мне как-то не хочется. Считаю это потребительским отношением к детям и постараюсь в старости сама им помочь, для чего сейчас коплю деньги.
НПФ имеют такую же страховку как и банковские вклды. До 700 000 получишь обратно точно. Вот если это уберут, то тогда ни НПФ ни в государственном ПФ делать нечего. А пока все-таки НПФ повыгоднее будет.
НПФ, да с чего вы взяли, что до 700 тысяч получим обратно точно? Когда это в нашем государстве было точно?? А 91-й год помните? Нельзя рассчитывать на обещания нашего правительства!
называется позаботься о себе сам!
Я не верю ни государственному, ни негосударственному ПФ. Когда я выйду на пенсию, еще сто раз реформы пройдут, половина денег потеряется, а вторая половина обесценится((( Так что лучшая пенсия - это реальные накопления или недвижимость в аренду.
ПФ - очередная пирамида государства.
Ага отложить 2 млн рублей и забирать их с отсрочкой в 19 лет с потерей на инфляцию,меньше чем проценты на депозит на такую сумму.Какое надеятся на пенсию,налог это просто дополнительный.Лучше суметь купить квартиру и сдавать, вот это будет когда сам себе обеспечил пенсию,а не эти НПФ,которые США вложили все в ипотечные бумаги, что там актив сейчас
Молодежь , которая только начинает работать , через 40 лет точно не найдет эти НПФ. И неизвестно сколько лет проживет новая пенсионная реформа и что будет через 10 лет.Новый расчет пенсии так же непонятен , как и предыдущий., только еще больше завуалирован и расчитан на зарплату , которую получают единицы. А основная масса будет получать нищенскую пенсию.
Пока мы доживём до пенсии случится ещё 20 пенсионных реформ, 10 финансовых кризисов, 5 дефолтов. Сейчас мы отчисляем реальные деньги (причём немалые! - 20 % от з/п), а к пенсии всё это превратится в крохи...
Власть просто расписалась в своем бессилии, дожили. Государство отвечает за то, как собрать с нас побольше, но не отвечает, за то, как получить свои накопления
Да какая пенсия, у нас поменяется все еще сто раз, а может кто-то вообще решится уехать из России.
Вот пусть сам и вступает. Мы уже один раз доверили УК свои накопительные - и где они теперь? Этому государству вообще доверять нельзя, а тем более частным конторам, которые как мухи дохнут и банкротятся, как только денежки соберут.
Короче в любом случае деньги пропадут, а когда фондов много им и пропасть проще.
Надо купить пару однокомнатных квартир и сдавать их на пенсии. Другого способа гарантировано обеспечить достойное существоване на пенсии для себя я не вижу.
Кто бы что не говорил, а наше поколение останется без пенсии.
Странный Юрченко, Путин же сказал, что в 2014 году все перечисления накопительной части будут идти только в государственный НПФ, пока государство этот рынок не отрегулирует: акционирует НПФ, введем программу страхования накопительной части у НПФ.
Какой смысл что-то сейчас менять?
Когда властьимущие к чему-то призывают, это почти всегда настораживает.
Хоть бы тем, кто доживет до пенсионного возраста, не запретили работать... Рассчитывать на достойную пенсию нет смысла, хоть она в ПФР, хоть в НПФ, а накопить на квартиру, чтобы сдавать ее потом, не все могут, да и смысл в этом случае влезать в ипотеку?
А почему мы не можем эти 6% складывать себе на карточку ? Получается если не хочешь отчислять в негосударственный пенсионный фонд все уйдет в государственный но на страховую Получается шантаж какой то !!!! Все против народа!!!!
Почему Губернатор ратует не за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПФ. а за НЕ государственный? Он разве не должен защищать в первую очередь интересы государства? Чтобы с пенсионерами заработало государство, а не заполнять карманы конкретных лиц.
А частные пенсионные фонд насколько надёжны? Лопнет частный фонд и всё...
ну вот объясните мне, ну не переведу я эти 6 %, а останутся они в государственном, будут в страховой части и что дальше то? ну и пусть будут?!
Считаю игру с государством под названием "Пенсия" совершенно бессмысленной. Все эти переводы накопительной части, участие в софинансировании и прочее...Только за последние годы неоднократно изменялись условия, а сколько их ещё ждёт нас впереди.
Предпочитаю заботиться о своём будущем самостоятельно. Мой работодатель отчисляет сколько положено, и ладно.
Господа и товарищи! Не надо ни на кого рассчитывать, любому вполне по силам обеспечить себе безбедную старость. Ну а пенсию внукам на подарки можно будет отдавать.
И эти НПФ растают как прошлогодний снег...
НПФ это частная контора (хоть и с поддержкой госудавства), а в нашей стране быть уверенным ни вчём нельзя...
Завтра (или после завтра) НПФ как банки начнут рассыпаться и деньги граждан "прападут", а у государства хоть какая-то гарантия сохранности пенсионных накоплений (лучше синица в руках...)
Мой выбор это госПФ, хотя я уже давно на пенсию не расчитываю
PS время всё расставит по своим местам
предыдущий губернатор призывал квартиры у социальной инициативы покупать. Результат аналогичный будет?
Вот когда губернатор гарантирует целостность моих пенсионных сбережений в том числе и личным своим имуществом, если прогорить НПФ, тогда можно вступать. Но при таких условиях ни один чиновник не будет предлагать.
Родственница недавно вышла на пенсию. Более 30 лет стажа - пенсия 5300 руб. начислена. (еще по старой системе). Не понимаю, каким образом начисленная пенсия может быть ниже прожиточного минимума? И вообще как можно жить на эти деньги? Естественно она вынуждена дальше работать.
Предполагаю, что к моему выходу на пенсию будет или примерно так-же или вообще пенсий не будет. Так что и нечего о ней думать. С нынешней жизнью многие и вообще до пенсии не доживают.
надо было мне в менты идти или в армии оставаться. был бы уже пенсионером
Лично я и мои знакомые. коллеги не будим принципиально не куда переводится, приглашали разных представителей негосуд-х систем и ни один внятно не смог нам все разъяснить... так что как бы государству не хотелось.. мы остаемся с ними...
А кто гарантирует, что хозяева НПФ через пару тройку лет не обанкротят свои фонды? Власть пытается всеми способами снять с себя ответственность, за наше настоящее и будущее.
где гарантия что эти фонды, с учредителями на кипре, будут работать через 1-2 года? у нас банки больше 2-5 лет не живут...
Как ни крути, а только недвижимость остается в России надежным долгосрочным средством инвестирования. Рынок акций непонятен простому обывателю, да и не так много компаний, которые проводят публичное размещение. Вот тут недавно советовали акции Магнита. А кто скажет, что будет с Магнитом через 20 лет? Никто. Недвижимость же всегда будет пользоваться спросом, в виде наемного жилья.
Уважаемые, а кто-нибудь уже разобрался в этой кутерьме? Подскажите, что делать? Куда идти, а главное в какой нпф? Или при государственном остаться? Вы как решили, интересуют мнения
Угу, поэтому свои "накопления" держу подальше от гос.программ и с процентом побольше, чем в НПФ и тому подобном.
Какие такие частные пенсионные фонды ??? Чтобы потом вымаливать у них вернуть деньги ??? Во всём мире Пенсионеры вкладывают деньги в Недвижимость и затем сдают её в аренду и живут на эти деньги. А вкладывать деньги в пропасть несерьёзно.
Слышал информацию что сотрудников ПФ сильно заставляют переводить свою пенсию в НПФ для улучшения определенных показателей... есть ли кто то кто может это подтвердить?
Пусть лучше обманет один раз и государство, чем вместе с государством еще и частная лавочка.
Во Франции, например, каждый сам решает будет он пенсию получать или нет, будет он делать отчисления в ПФ, государственный или негосударственный, или же нет. Там нет обязаловки отчислений в ПФ. Принципиально каждый сам решает вопрос пенсии. А у нас на обязаловке отчислений кое-кто руки греет. Да еще и пытаются задать нужное им "ускорение" .
.Из всего следует - никто,в данное время и из данной власти,не хочет брать на себя ответственность и обязательств на долгосрочную перспективу.Придётся выживать как-то..
Даже если НПФ обанкротится,то ваши сбережения никуда не денутся и более того они переведутся обратно в ПФР! Этот счет не подлежит каким либо другим затратам! Уточните все условия в НПФ (тем более их куча) и не бойтесь сделать правильный выбор!
Ключевая фраза здесь "В условиях рыночной экономики каждый должен заботиться о своей пенсии." САМ заботиться, поняли?? Государство не собирается этим заниматься.
А я перешла в НПФ. По сути, что у государства деньги могут пропасть, что у НПФ. Всё равно мы эти деньги живьем не видим сейчас
Господа, который раз пишу, рожайте и воспитывайте детей! Только Вы сами и Ваши дети обеспечат Вам беззаботную старость! Никакое государство Вас содержать не будет!
НПФ имеют такую же страховку как и банковские вклды. До 700 000 получишь обратно точно. Вот если это уберут, то тогда ни НПФ ни в государственном ПФ делать нечего. А пока все-таки НПФ повыгоднее будет.