28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Теплая погода спровоцировала нашествие мышей

Поделиться

Численность мышей в Новосибирске выросла из-за благоприятных для них погодных условий этим летом и осенью; с приходом зимы они начали перебираться в тепло, в том числе — в жилье горожан.

Об этом сообщил в понедельник врач-дезинфектолог областного центра дезинфекции Владимир Крыжановский. «В этом году довольно высокая численность мышей из-за климатических условий летом и осенью, которые позволили сформироваться хорошей кормовой базе. Установление относительно низких температур и формирование постоянного снежного покрова заставило их идти на «зимние квартиры», то есть склады, подвалы, где тепло, есть укрытия. Так они попадаются [чаще] на глаза», — сказал Крыжановский.

Собеседник пояснил, что незасушливое лето, высокая влажность и затяжная осень способствовали увеличению растительности, и мыши расплодились. Однако, по словам дезинфектолога, это не повлияло на численность крыс. «Здесь картина примерно одинаковая по сравнению с предыдущими годами. О том, что идет рост численности [крыс], сказать не могу», — отметил он.

РИА Новости

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...