19 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (496)

Пушистик
10 дек 2013 в 10:34

Господи, ЛЮДИ!!! Вы почему такие злые!? Тут сочувствовать надо! Много людей знаю с этих улиц, которые живут там ооочень давно, это их Родина, родной дом, они сами построили дома, вырастили детей и кто-то внуков! Они душу вложили в свои дома! Надо же понимать что помимо дома, там еще и земля и наземные постройки (баньки, сарайки, огороды, парники). Нельзя быть равнодушным к чужому горю, вам это в жизни вернется!

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
10 дек 2013 в 10:36

"средняя цена квадратного метра по городу — 50 тыс. руб., а в Камышенских переулках давали 35 тыс. руб. Это очень мало". А ничего, что в цену "по городу" влючается лифт, лестничная площадка, да и затраты на строительство 1 кв.м многоэтажки несравнимо выше 1 кв.м частного дома

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
10 дек 2013 в 10:36

Я не понимаю политику наших властей в области расселения частного сектора для нужд города.
Чего проще, попросил человек 5 миллионов рублей-пусть предъявит документы, подтверждающие затраты на приобретение земли, приобретение материалов, найм строительной техники и рабочих, а также документально подтвердит оплату налога, ну и свои доходы, на которые дом построен.
Нет документов, нет доходов-украл-суд-срок-тюрьма. Не хочешь в тюрьму-бери установленную компенсацию и молчи в тряпочку.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 10:37

Снесите лучше всякие забегаловки в виде кафе и другого,а дома оставьте,надоели уже...

ветра.нет
10 дек 2013 в 10:45

объясните мне, не понимаю, после открытия второго этапа всё,что ни попадя поедет через Выборную????? у нас и так вся Первомайка через нас едет, с Выборной выехать-час простоять по пробкам надо, а что же будет то потом???

3030
10 дек 2013 в 10:46

Генплан создается на 20 лет вперед и люди, приобретающие землю, на которой когда-либо планируется стройка социально-значимых объектов, уведомляются об этом на этапе покупки! В связи с чем не совсем понятны удивление, негодование и прочие схожие эмоции. Про приоритет социально-значимых объектов, думаю, нет смысла еще раз рассказывать.

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 дек 2013 в 10:57

Немножко не в тему, но кто-нибудь может объяснить мне КАК на этих опорах можно разместить ШЕСТЬ полноценных полос, да ещё и сразделителем?

ОТВЕТИТЬ
Гендос
10 дек 2013 в 11:10

А вот интересно, с Ватутина до Сибиряков-Гвардейцев будут тянуть дорогу с третьего моста, или все ограничится развязкой на Ватутина?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 11:20

Я смотрю тут очень много народу делят шкуру, ребят чтобы построить любой дом, нужно время и вложения, чтобы обустроить нужны не только деньги и вложение, но еще и терпение и воля. Иметь свой дом, в черте города это круто, на самом деле, и правильно что требует большие деньги, вполне себе имеют право, вместо дома дают квартиру, без парковки, без земли, сами бы в такой ситуации оказались, не так бы запели, а то все смотрю сильно умные чужого медведя обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Урич
10 дек 2013 в 11:20

А не проще соединить Бугринский мост с мостом через жд и расширить ул. Хитровскую до бора, как это и было запланировано ранее?!

10 дек 2013 в 11:25

По-моему, диагональный вариант не слишком рациональный. Можно ведь вдоль имеющихся дорог строить. И домов пострадает значительно меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2013 в 11:55

жаль домик (на фото) очень добротный, своя земля, гараж, подвал, никто над/под /рядом с тобой не борогозит, соседи за высоким забором, эээх... засунут в скворечник и что? чудо, а не жизнь.

ОТВЕТИТЬ
согласен
10 дек 2013 в 12:16

не местный,
мне тоже не понятно, может просто схематично нарисовали, но наверное все-таки врядли, исходя из предполагаемого числа сносимых домов... Тоже кажется, что проще было бы завернуть с третьего моста на имеющийся через жд, после моста через жд довести дорогу прям до леса и там завернуть налево. В итоге потребуется снести те дома, что необходимы для расширения улицы по уже имеющейся уже дороге. Это заметно меньше затрат, как на само строительство дороги и моста, так и для выкупа домов! ничего не понимаю, в чем смысл пройтись по частным домам напролом, при этом доставив большему количеству людей неудобства и растратив кучу денег? Это такое эффективное принятие решений высшим менеджментом нашего города?

житель Инюшки
10 дек 2013 в 12:25

Замечательные рассуждения! А то что многие туда переселены при строительстве комунального моста в 50 м году ни кто не вспомнил! То что эти дома возводились на краю географии непосильным трудом в надежде то что они там будут стоять всегда тоже все молчат. Просто рассуждать сидя в аменном скворечнике. Конечно власти делают все что бы изжить данное место, сначала школу снесли сейчас же будут дорогу строить. Если мой дом, который благоустраивали мои родители и я будут сносить то я буду согласен лишь на такой же дом с идентичной площадью дома и участка в таком же удалении от центра, с газом водой канализацией телефоном по тому что это собственность. Коли есть противники то пускай ответят почему они не согласятся что бы снесли их десятиэтажку в городе а их переселили скажем на затулинку?

ОТВЕТИТЬ
F16
10 дек 2013 в 12:40

Жильё стоит ровно столько за сколько его готовы купить! Сомневаюсь, что эти дома можно продать даже за 5 млн, так с чего государство должно покупать их за 20млн???

ОТВЕТИТЬ
домовладелец
10 дек 2013 в 13:41

Я очень надеюсь, что к тому времени, когда дойдут хотелки до дела - сноса и застройки всего частного сектора от Ини до Матвеевки пятиэтажками (а то есть и такой план) законодательство в нашей стране изменится и это будет сделать очень сложно. И если какая-либо политическая сила возьмется за это - голосами на выборах она будет обеспечена.

Барух
10 дек 2013 в 13:44

Уважаемые!
ДАЖЕ В КИТАЕ, когда собственник не захотел съезжать с дома, ЕГО НЕ ТРОНУЛИ (это очень известная история, в Интернете достаточно фото того дома)! Высокоскоростное шоссе проложили с обоих сторон его дома, и таки выжили его оттуда, но не тронули его собственность без его согласия! Я уж не говорю про прочие страны с развитой законодательной базой, где частная собственность НЕПРИКОСНОВЕННА.
Пусть эти собственники хотят хоть сто миллионов (и да, на выплаты идут МОИ налоги, которых я плачу много и в абсолютном и в относительном выражении, я это осознаю) - государство должно выкупить по цене собственника и баста. Спросите об этом выкинутое на улицу население Сочи.
В противном случае еще на столетия растянется эта хоть и любимая, но немытая Россия.

ОТВЕТИТЬ
сосед
10 дек 2013 в 14:21

к информации, в центре первомайского района было в собственности 3 сотки земли и полдома в 40 квадратов. и земля и полдома в собственности. пришел частный застройщик и мы с ним поменялись на 2 квартиры. в итоге по 1 млн за сотку ушло. дело было 4 года назад.

ОТВЕТИТЬ
Марья
10 дек 2013 в 14:27

Если я правильно поняла текст статьи, люди изначально 20-30 лет назад знали, что по генплану их снесут и земля в собственность не оформлялась, так что теперь-то возмущаться. Мэрии и так спасибо надо сказать, что хоть среднерыночную стоимость обещает заплатить за дома - земля то и так городу принадлежит.

ОТВЕТИТЬ
TX
10 дек 2013 в 15:07

Компенсации легко хватит на домик с участком в колывани, а может даже в новолуговом. Или нужен именно город с его сферой услуг и инфраструктурой? Так как раз его и пытаемся построить

ОТВЕТИТЬ
Коська
10 дек 2013 в 15:23

Новорусская готика - это на пять. У нас хроническая недружба с архитектурой,неважно частный это сектор или другая жилая или деловая застройка. И еще в частном секторе должен быть только газ. В городе отвратительный воздух во многом благодаря частникам.

ОТВЕТИТЬ
Бэмби
10 дек 2013 в 15:31

Снесите нас уже!!! Живем под эстакадой, которая Кирова и Выборную соединяет. Помниться власти обещали, что всех, кто в ста метрах снесут и где? Мы готовы и за 2500 свой дом отдать (чтобы в двушку переехать) только не надо ни кому. Отстроились и забыли(((.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 15:40

УРА!!!!
я за эту развязку а то живу вроде почти в центре, но приличных магазинов и центров досуга нет, а ехать в туже МЕГУ-ИКЕЮ далековато с пересадкой или по пробкам.
голосую за эту развязку!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2013 в 16:10

Позиция большинства, а моя хата с краю, не мой дом сносят да и ладно.Сколько они просят за свои домишки? О ужас, такие деньги, вот хапуги! Стыдно граждане. Кто людей "кинул" в этой рухляди? Кто внушил всем нам, что у нас теперь есть демократия и частная собственность? Заплати налоги и спи спокойно это твой дом, так кажется, а как дом мешает , снести! Кинули людям подачку, как кость, радуйтесь и на этом. В Европе и США, при не желании собственника продавать участок меняют профиль трассы, строят тоннели и т.д, но права граждан на их собственность нерушимы. Вот и думайте где мы живем, и кто мы есть сами.

ОТВЕТИТЬ
an-
10 дек 2013 в 16:11

о многих миллионов вложенных средств ведут речь люди, никогда не имевшие ни реальной собственности, ни реальных денег, а потому вообще не представляющие в какие именно строения конвертируются многие миллионы.
по фото 3 - дешевая архаичная конструкция
это видно по кровле, маленьким окнам и мансардно-чердачному устройству жилых помещений

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 16:32

Пока центр не снесём в нём будут пробки.

ГостьИнопланетный
10 дек 2013 в 17:28

Тут опять как всегда собрались практически одни нытики. Хватит ныть!!!! Вам то Олимпийский факел пусть мимо Новосибирска пронесут, то из-за 50 избушек мост не надо строить!!!! А что вам тогда надо??? Пусть город погрязнет в пробках и частных секторах???

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 18:59

Не понятно как будет транспорт упираться в ул Кирова и Большевистскую которые уже СТОЯТ , а дорога через Выборную на гусинку будет идти... бред како-то хоть бы план дорог представили

10 дек 2013 в 19:12

Для людей которые привыкли там жить это большая проблема, нужно в двойне оплачивать недвижимость.

ОТВЕТИТЬ
modano
10 дек 2013 в 20:12

ещё одни, эти по 50 млн за свой участок просить будут? обесценивать такие земли надо на законодательном уровне, чем ближе стройка, тем дешевле эта земля, как в нормальных странах это делается, у нас же с ними сюсюкаются и какие то суды устраивают по 1,5 года

трындец
10 дек 2013 в 20:38

Вот почитала комментарии и подумала,хочу ли я жить среди таких вот людей?Хочу ли я,что бы мой ребенок жил рядом с такими людьми?
Нет,не хочу.
При первой же возможности присоединюсь к тем умным людям,которые уезжают из Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 21:40

Ну ведь можно же и не сносить, глядя на карту сам собой напрашивается вывод - протянуть дорогу до выборной-кирова через пойму речки вдоль леса. Так нет же, из за экономии 500 метров асфальта лучше снести напрямик все дома, сломав людские судьбы и показав власть с истинной стороны. Куда проектировщики смотрели раньше? Чуть правее бы взяли и никаких конфликтов.

10 дек 2013 в 23:05

Большинство людей, которые проживают в этом частном секторе уже не один год мечтали, чтобы их снесли. Иначе по другому оттуда не выбраться. Другая сторона вопроса, сейчас они начнут говорить, что им там очень нравится, и они ни за какие коврижки не поедут с насиженных мест. Пусть хоть завалюшка - но её построил мой прадед!

все понятно!
10 дек 2013 в 23:12

Всем по картинке и генплану ясно, что дорога должна была пройти не по диагонали через частные домовладения, а огибая его. Только это не выгодно заинтересованным в подобной реализации потому что: сейчас власти изымут деньги за копейки у частников под дорогу, прикрываясь законом, а потом все эти земли вокруг дороги будут за копейки и откаты отданы застройщику, вопрос какому, ответ на который мы совсем скоро узнаем, а может их несколько. Суть одна - эти площади бездонное дно для коррупции. Раскричались тут Родина, городу надо развиваться, да о каждом из вас в последнюю очередь думают чиновники.

11 дек 2013 в 18:42

В частном секторе всегда идёт динамичное развитие, вместо развалюшек вырастают новые дома, когда эти дома превратятся в развалюшки их снова заменят новые дома. А по поводу компенсации, да пусть мэрия предоставит вместо денег реальный котедж или частный дом соответствующей площади. А вот тогда и посмотрим на паритет цен.

17 дек 2013 в 22:51

Что такое 5 млн. за переезд с насиженного места? ничего! человек прожил там 50 лет его выгнали, а компенсация равна цене хорошего автомобиля.