7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

9 дек 2013 в 14:11

Закрыть барахолку! Во-первых, цены там не ниже чем в магазинах (аргументируют, что "китай" стал не подпольный, а нормальный). Во-вторых, постоянные проблемы с проездом данного участка начинаются с 3 часов утра, до 3 дня. В-третьих, постоянный мусор, грязь, вонь. Есть же у нас Центральный рынок и не мешает никому, и крытый, и все по закону! Ценник такой же, даже где то дешевле. А все кто кричит, что без работы останутся, думать надо было, когда только закон вышел о закрытии таких заведений. Выставлять товар на распродажу и выходить на новую работу, в противном случае открывать другую точку, только в разрешенном месте. Здесь люди теряют только деньги, но не работу.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
9 дек 2013 в 14:19

а они с нардами пришли и этими, которые постоянно кричат "чай, кофе...." ?

ОТВЕТИТЬ
БЛ
9 дек 2013 в 14:25

если все так плохо-преступность...рассадник... и лучше покупать в ТЦ почему народ валом валил в субботу и воскресение на барахолку? только не надо про распродажу. она там круглогодично

9 дек 2013 в 14:26

Вчера поехали в "Ленту" , что на ГБШ. Стоим у светофора , там на трамвайном кольце из кафе выскочила нерусская тетка с ведром помоев, вылила их под колесо припаркованной машины и назад.
Вот зачем ЭТО городу?

9 дек 2013 в 14:26

Даже по одной фотографии видно, что на это так называемое собрание пришло много мигрантов. Почему губернатор должен проявлять к ним жалость и идти на попятную из-за того, что они видите ли останутся без работы. А сколько новосибирцев лишилось работы из-за закрытия производств в ходе пресловутой приватизации, и они не митинговали, а шли и искали новую работу. Так и эти найдут, а уж мигранты, которых там сейчас большинство тем более. Призываю уважаемого губернатора не идти на поводу подобных провокаций, и сдержать свое слово.

ОТВЕТИТЬ
тоня
9 дек 2013 в 14:27

Барахолка приносит в бюджет города 400 миллионов рублей в год ,неужели городу не нужны эти деньги ,а насчет налогов -я предприниматель -15 лет и все годы плачу налоги неужели за столько лет для нас налогоплательщиков не могут власти создать условия для работы ,А насчет рынка -то он у нас оптовый и рассчитан на оптовиков и если он еще не сдох значит он востребован

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 14:33

Долой этот рассадник дешевого китайского шерпотреба! =)

ОТВЕТИТЬ
Читатель
9 дек 2013 в 14:58

Да давно пора закрыть, те же цены, что и в ТЦ и магазинах. Но только в ТЦ и магазинах ответственности больше за товар и его качество, а на этом рынке ни кто не зачто не отвечает и не дает гарантии, т.к. нету касовых чеков на покупку товара.

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
9 дек 2013 в 15:04

С закрытием барахолки в городе возрастет приступность в разы! Не все же смогут найти себе новое место работы, приезжие явно не захотят покидать Новосибирск .. а не будет работы, где взять деньги.. вот и начнется ...
сейчас то ходить по улицам страшно, а станет еще страшнее

9 дек 2013 в 15:11

Выдать всем по "золотому парашуту" = 200 миллионов руб. как некоторым высокопоставленным менеджерам и ауфидэрзейн, пусть локти кусают на новый год))))

Неравнодушный
9 дек 2013 в 15:15

Народ!! Вы предлагаете перенести барахолку подальше от города, хоть бы и в Комаровку. Дескать, оптовикам все равно в какую даль ехать за товаром, а "барахольщики" на самом деле боятся потерять розницу из города...
А вы не подумали, что люди, которые работают на барахолке тоже живут в городе? Кому нужна такая работа за тридевять земель? Ежедневно туда и обратно, бензин, время... Как всегда власти делают все, чтобы людям было "удобно". Впрочем неудивительно, обычная практика в нашем городе, все против людей!!!

ОТВЕТИТЬ
нина
9 дек 2013 в 15:16

да не нужна нам розница.нам оптовики нужны.вы ходите гуляете по меге ауре и прочем магазинам а потом просто едите на барахолку ищете нужный вам товар и покупаете его гораздо дешевле,приэтом даже знаете свой размерчик.правда 100%

ОТВЕТИТЬ
Elena
9 дек 2013 в 15:55

Им же предлагали земли в районе Раздольного!!!! Надо было соглашаться и переехали бы все дружно, если не хотят работать в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 16:29

будь я на месте властей, я бы повременил год с закрытием. сейчас олимпиада пройдет и может кризис нагрянуть. где народ покупал одежду после августа 1998 года?

куквук
9 дек 2013 в 16:43

Ну почему нельзя по нормальному решить? Зачем отдавать другим регионам выгодное дело? да и конкуренция держит цены в тонусе.

9 дек 2013 в 16:46

Торговля должна быть цивилизованной, всё правильно.
Работу при желании все найдут.

ОТВЕТИТЬ
пиранья
9 дек 2013 в 17:18

Хотя бы вели себя прилично: не пили на рабочем месте, не курили, не выражались матом, не грубили покупателям, не оскарбляли и не обманыыали их, то и был бы другой разговор, мы бы все встали на их защиту. Что заслужили, то и получайте. Я прямо ликую!!

ОТВЕТИТЬ
Работница швейной фабрики
9 дек 2013 в 17:22

Вещевой рынок -это рынок сбыта многих швейных предприятий Новосибирска. И там люди действительно работают и шьют качественную одежду. Оптовикам из регионов удобно приезжать и закупать продукцию в одном месте. Местные предприниматели также закупают продукцию на рынке и продают в ТЦ. Неужели никто не думает о российских производителях и скоро мы будем носить только одежду, произведенную в Китае или Киргизии?

Кэрри
9 дек 2013 в 17:44

Отношение двойственное:с одной стороны людей, потерявших работу жалко..но работая в ТК, вижу как контейнеро-барахольные "бутики" повально заполняют торговые площади и такое соседство не всегда приятно!Культура и стиль работы, мягко говоря, напрягает не только продавцов,но и покупателей...

ситизен
9 дек 2013 в 18:24

А как же метродепо?Где его будут строить?В Раздольном?

Alex
9 дек 2013 в 18:29

Я не работаю на барахолке и тем более там ни чего не покупаю. Но считаю , что в конечном итоге это ударит по нашим карманам. Те же бутики поднимут цены после закрытия барахолки, ведь конкурентов то им не будет.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 дек 2013 в 19:12

Закон один для всех. Против власти не пойдешь. А Юрченко исполняет закон. Закрыть и не чего митинговать,

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 20:14

Вы что с ума все сошли? какие заводы?Рады бы на заводы- да стоят они все! Чиновники только обещали места,на самом деле ничего не сделано.Тысячи людей без работы ,как всегда никому нет дела до людей,свои амбиции тешат. Ладно бы действительно начали строить метро, а то будут стоять площади пустые.цены там действительно на порядок есть ниже, чем в торговых центрах,но это же важно только для простых людей.у богатых хватает денег в торговых центрах свои деньжищи тратить.Нищает народ вконец.За деньги которые платят налоги рынки, хватило бы на строительство не одного детсада. когда то прорвется у людей .....

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 20:39

закрывают барахолку это ужас.не поиду в магазинах покупать.жаль очень

Вовкина дочь
9 дек 2013 в 22:18

Читаю комментарии и понимаю , что мир просто равнодушный к чужим проблемам! Даже гадко на душе стало!!! Если честно, жаль тех кто так мелко мыслит и радуется над чужим горем!!!! Ребята УДАЧИ ВАМ !!!!

прохожий
9 дек 2013 в 22:41

Работы полно,да вот только проще на рынке, чем в цех идти. Там надо от звонка до звонка, не побухаешь во время рабодты.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 дек 2013 в 23:01

была на этих выходных в Ауре. Из одежды к Новому году ничего яркого и броского.Жизнь и так не малина,так еще и одежда вся серых цветов.И цены для тех у кого зарплата от 50тыс и выше,а таких в городе не много.На барахолке хоть можно и ребенка недорого одеть и поярче краски в одежде найти!!!!

9 дек 2013 в 23:57

у кого из комметаторов есть свой бизнес? ответьте?

ОТВЕТИТЬ
%%%%%
10 дек 2013 в 09:23

Кому помешал вещевой рынок? Те, кого здесь называют спекулянтами, обычные продавцы, за 20 тыс. рублей в месяц мерзнущие на рынке. И не надо про заводы. Ответьте сначала на вопрос: а наших заводах платят? Тысячи людей остались без средств. Никто не предоставит им рабочие места. Всем понятно, что это лобби торговых центров. Они не спекулянты? Там все намного дороже, чем на рынке? А на рынок и оптовики закупаться ездили.

Фото пользователя
10 дек 2013 в 09:42

барахолка не дала власти сгинуть в начале 90х. а сейчас они не нужны. это нехорошо.

Фото пользователя
10 дек 2013 в 09:47

Если-бы в своё время владелец (или владельцы) барахолки подсуетились и облагородили барахолку, то скорее всего было-бы всё по-другому... 3-4 дня работы самогрузов и барахолки нет... не надо ничего сносить - это же очень выгодно для властей... и земли много. Посмотрим, что будет с этой землёй дальше. У нас в стране уничтожают малый бизнес... если не налогами, то арендной платой, а с недавних пор стали законами вершить якобы правосудие и делать типо правильно... Доберутся и до автобарахолки на петухова. Знайте, что наши чиновники, власти и влиятельные люди не одеваются на барахолке, не покупают новую машину у перекупов на Петухова...

Борис
10 дек 2013 в 09:50

скажут тоже : без средств к существованию,прямо смешно

ОТВЕТИТЬ
Реалист
10 дек 2013 в 09:54

Закрывается главное градообразующее предприятие, которое спасло город в 90-е, а сейчас основа его экономики, связей с другими регионами, и, вобщем-то, именно барахолке во многом мы обязаны статусом центра Западной Сибири. Губернатор ничего не изменит, это ведь решение на самом верху

10 дек 2013 в 10:06

Если был указ с Кремля, то теперь ничего не поможет..

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 10:26

Я их полностью поддерживаю !!! Я тоже против закрытия барахолки: 1) люди без работы останутся, а устроиться не где ; 2) покупать вещи те же самые с барахолки только в переходах метро или в бутике (отглаженные платья) в три дорого тоже не хочется

АВС
10 дек 2013 в 11:05

Уважаемы предприниматели пора уже привыкнуть к мыслям что рынок будет закрыт!! а на этом месте построят жилой микрорайон с детскими площадками оздоровительными центрами бассейнами это куда удачное месте нежели весь этот хаос который там творится!!! Я за чтоб снесли барахолку!!!

плавали-знаем
10 дек 2013 в 12:00

Жалко бедных продавцов! Кредиты у банков, совершенно неадекватная высокая аренда рабочего места , зима ( вечные валенки и шали) , подорванное здоровье. Идите уже по торговым центрам -в тепло. И придем мы к вам , куда мы денемся. Работать нужно в тепле!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 12:52

Не против барахолки, но в цивилизованном виде, есть же ровные площадки недалеко , почему все прицепились к этому ГБШ, давайте уж тогда в Плотниково, или Карпысак, че уж там мелочиться
Причем , спроси любого защитника барахолки, нужна ли она рядом с его местом проживания, думаю ответ будет отрицательным, вот и получается вроде и надо бы оставить, но где нибудь подальше от меня
И не надо портить тысячам людей места отдыха, я имею в виду дачи по ГБШ, летом то фиг проедешь, а с наличием там барахолки либо дачу продавать, либо вертолет покупать

10 дек 2013 в 13:24

Вот автовокзал там точно не нужен, у черта на куличках...

999
10 дек 2013 в 14:33

Оптовый рынок нужен Новосибирску! Но в более цивилизованном виде. Почему нельзя найти решение, удобное для всех? Перенести рынок в другое место и поддерживать на нем порядок! Нельзя предпринимателей, работающих на рынке просто выбросить на улицу!

молодая мама
10 дек 2013 в 15:27

Как знающий эту кухню изнутри (работала там во времена студенчества), хочется поинтересоваться у хозяев контейнеров -неужели лучше платить ежемесячно нелегально большие деньги за аренду контейнеров" бандитам"(как вы их сами называете)+ еще небольшие крохи в бюджет, чем за меньшие деньги организовать рабочее место в тепле и работать законно.

ОТВЕТИТЬ
Алена
10 дек 2013 в 17:42

Люди! А у меня маленькое швейное предприятие.
Реализуем на барахолке т.к нет денег магазин покупать;
аренды в ТЦ и Супермаркетах неподъемные!
Сейчас вот такая ситуация!..
Людей увольнять?
Что делать?
Куда податься?
Помогите,пожалуйста!
Может кто что дельное подскажет?!
Какой алгоритм действий?
Поддержите,пожалуйста, местного производителя!
Заранее благодарна!

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю, почему тут всех под одну гребенку некоторые называют спекулянтами. Нет, ну те, которые на оптовке купили, накрутили свое и на этом же рынке дороже перепродали, ладно. А те, которые возят сами. Надо же поехать туда, привезти интересные модные вещи, чтобы вы же потом ходили в них и выделялись из толпы остальных. Опять же надо знать где брать. Это не каждый может. Я ценю барахолку за вот таких коммерсантов, которые привозят мне и вам радость. Их конечно мало, но они там есть.

Елена
11 дек 2013 в 19:22

Барахолку оставили, как минимум, до 1 мая - сегодня передавали на всех ярмарках. Коллеги, поздравляю!