ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

Павел
9 дек 2013 в 11:00

На заводе когда достойная зарплата будет ,тогда и люди туда пойдут.И не будут на рынке пятую точку морозить.

ОТВЕТИТЬ
Саня
9 дек 2013 в 11:01

нада успеть пуховик купить

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:03

По большей части кто такие работники барахолки? Это люди, которых государство лишило возможности зарабатывать на жизнь работая по специальности. Закрыв заводы, фабрики и пр., выгнало их на улицу. У нас почти все производство демонтировано. Куда по Вашему люди делись? Ушли в "сферу услуг" и много их ушло на барахолку. Поэтому государство несет за них ответственность. А их в очередной выгоняют на улицу. Неправильно все это.

ОТВЕТИТЬ
СИДР
9 дек 2013 в 11:03

А почему молчат представители других рынков, по 2гис их там больше? Уже договорились?

9 дек 2013 в 11:05

Барохолка уже давно не актуальна! Давно существуют торговые центры, где в период распродаж и не только можно одеться совсем не дорого..... рынок реально создаёт большой автомобильный затор.....и работы в городе на самом деле навалом- было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
карбонат натрия
9 дек 2013 в 11:06

Мимо проезжал давеча, думал, что это было - шансон орет, лица какие-то... гостей из азии. Впечатление неприятное.

9 дек 2013 в 11:06

Между делом: Плакаты явно сделаны рукой одного человека...

А вообще... Речь о закрытии барахолки идет ооочень давно. За это время можно найти новое место работы или торговой точки.

Тем не менее, барахолка - очень нужный городу элемент. деваться в меге и ауре деньги есть не у всех.
В общем, проблема барахолки - очень сложная и многогранная, решать её наскоком ну никак нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Lex
9 дек 2013 в 11:07

Думаю, сами они с барахолки не уйдут в ближайшее время (может постепенно со временем только) - как власти собираются их в январе оттуда выгонять и запрещать торговать? Использовать силу ОМОНа и проч. силовые структуры?
Я "ЗА" закрытие, но мне просто интересны технологии закрытия - не по документам, а по факту...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:08

Да сделайте как в СССР... Работала барахолка только в воскресенье.

ОТВЕТИТЬ
Василий
9 дек 2013 в 11:11

не исключено, что запрет на въезд бывших нелегальных мигрантов и лиц без гражданства снимет амнистия к 20-летию Конституции, проект которой президент Владимир Путин решил лично внести на рассмотрение Госдумы. Согласно действующему порядку, если человек выдворяется за пределы России, он автоматически лишается возможности въезда на территорию РФ на ближайшие пять лет.
Ограничения на въезд в Россию возникают у иностранцев в том случае, если они совершили два или более правонарушения, превысили установленный законом срок пребывания. Также ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранца выносится решение о выдворении, депортации или реадмиссии, а также в случае использования поддельной миграционной карты.

Ироничный пофигист
9 дек 2013 в 11:12

И чего бузят эти барахольщики? Речь ведь не идёт о ЛИКВИДАЦИИ барахолки, как явления. Барахольщикам предлагаются участки, места в ТРЦ, да много чего предлагается в гораздо более цивилизованном виде, чем было. Не хотят. Не хотят работать с кассовым аппаратом, не хотят платить налоги и аренду официально, не хотят сертифицировать товар. Хотят как прежде - торговать товаром сомнительного качества, платить "хозяевам" барахолки и в упор не понимать, что времена меняются, цивилизация потихоньку приходит и в торговлю.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:15

Про этот закон уже известно более 3 лет, а они ешё 2 года просят... что мешало с 2011 года тихо планировать дальнейшую жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Student
9 дек 2013 в 11:15

Так место им было предложено, причем более полугода назад, просто владельцы территории проигнорировали это предложение, а сейчас уже поздно начинать строиться. Возможно, надеялись, что всё будет по-прежнему.
А арендаторам предложили места в новых ТЦ, так что варианты бизнесменам с барахолки предложены были. Другой вопрос, что ни один из вариантов их не устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:16

Во всех странах бастуют фермеры против глобализации, авиадиспетчеры, рабочие автоконцернов,...
И только в России барахольщики

Приветствуем зарождение новой партии!

SilenZ
9 дек 2013 в 11:17

Закон был принят 2 года назад как минимум, плюс до этого год обсуждения были. За это время можно было проинвестировать по 100 тыс. с лица и построить бизнес-центр. Нет, ждали до последнего, являясь пешками в игре

Изя
9 дек 2013 в 11:17

вчера в новостях услышал комментарии одной торговки с этой барахолки - "люди малообеспеченные и с малым достатком одеваются именно на барахолке" и тут я подумал, что цены в тех жеторговых центрах гораздо ниже, особенно на распродажах, плюс к тому же в ТЦ тепло и есть нормальные примерочные... ндаааааааа... так откровенно врать на публику что цены ниже на барахолке? но до тех пор пока жители сами будут ходить и создавать спрос, то будет жива эта барахолка, а как перестанут ее посещать, то она сама собой закроется, и те же торговцы найдут другую работу... то же мне, моржи... стоять на холоде...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:18

Барахолка - явление некрасивое. Но. Эти люди САМИ СОЗДАВАЛИ РАБОЧИЕ МЕСТА, осваивая их, они ВСЕГДА РАБОТАЛИ!!!, поболее и потяжелее тех, кто им здесь предлагает на работу устроиться. И сейчас они работать готовы, только чиновники (понимая или не понимая суть их бизнеса) их этого лишают. Нужно просто все перенести В КОМПЛЕКСЕ на другую, ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ территорию, а не вновь людей в чисто поле выбрасывать. А так - да, "окультуриваться" надо......без ущерба для работников и посетителей рынка.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:19

Так скоро и коррупционеры выйдут к ГПНТБ требовать перестать посягать на своё священное право. Им тоже семьи надо кормить. А на заводе платят мало

Denus18
9 дек 2013 в 11:24

3-4 тысячи русских, что там торгуют пришли на митинг, а где оставшиеся 15-20 тысяч приезжих?
где основные владельцы точек на барахолке, которые до конца сидели, думают что оставят, а теперь своих русских продавцов погнали, что б самим не отсвечивать?
за год можно было решить проблему - каждому клиенту, бумажку в руки с перечнем ассортимента и телефоном. Спокойно потом перебраться на склады и принимать заказы по телефону, если уж такие оптовики!!!
Реально достало. Живу на Волочаевском ж/м уже 30 лет, и видел как превращается район в клоаку.
Всем кто против закрытия барахолки- предлагаю погулять по Волочаевскому ж/м, МЖК, Плющихе где нибудь часиков с семи до десяти вечера.
з.Ы.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:24

«К Новому году 20 тыс. человек будут выброшены без средств к существованию»,
"...рынок, где работало на начало года почти 6 тыс. человек". Кто остальные 14 тыс человек?

ОТВЕТИТЬ
ворчун
9 дек 2013 в 11:25

Туда народ автобусами подвозили. А точнее - завозили. Сам видел. Автобус большой нанять - это какбэ денег стоит. Автобусов было несколько. Знаете, как- то подозрительно организованно и богато для "народного сбора".

ОТВЕТИТЬ
леля
9 дек 2013 в 11:31

Я согласна покупать одежду в торговых центрах при условии,что будет доступна цена.А цена станет доступна при условии,что все ИП и ООО снизят цены на свой товар.А снизят цены на свой товар при условии.что государство в разы снизит размеры налогов.А государство терять халявные деньги не будет,налог не снизится,цена не упадет.Поэтому барахолка просто необходима,люди при зарплате 10 тысяч должны же где-то одеваться,и пенсионеры.с их мизерной пенсией,и детей надо одевать-на них все горит, как на огне.Может кто-то об этом подумает?

ОТВЕТИТЬ
фыв123
9 дек 2013 в 11:35

Вот сколько людей приезжали туда и потом выходили оттуда без денег? Кражи и обман на барахолке всегда было обычным делом. Не зря же при барахолке специальный отдел милиции работал. Организуйте же свой бизнес ЦИВИЛИЗОВАННО и не в грязи! И будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:37

Высказывали бы претензии тем, кому платили на барахолке за места для торговли. Владельцы не хило наживались на сдаче в аренду ржавых контейнеров, стоимость которых копейка. А вкладываться в инфраструктуры не хотели, все на карман себе откладывали, вот результат. Там дорога от МЖКа до ГБШ через барахолку вечно как после бомбежки, ПП через ГБШ между барахолками страшный. Можно было бы и мост и подземный построить, дорогу отремонтировать. А то драли три шкуры, за стоянки и контейнеры с удобствами за контейнером. А теперь ещё народ баламутят.

123
9 дек 2013 в 11:38

Глупая затея - протестовать против закона о закрытии рынков. Были бы поумнее - выступали бы за то, чтобы отсрочить введение закона в действие. Организаторы "местных протестных акций" в виде руководства барахолки не шибко талантливые . Ведь не хватило же таланта за эти годы нормально функционирующий крытый оптовый рынок организовать.

Ничего
9 дек 2013 в 11:39

На рынке торгуют в основном одни мигранты, на митинге судя по фото одни россияне, я один не понимаю, как это так? И плакаты одной рукой нарисованы кстати.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 дек 2013 в 11:40

Юрченко МОЛОДЕЦ!!! Так держать) Давно пора было закрыть это криминальный рынок.

ОТВЕТИТЬ
Mike
9 дек 2013 в 11:40

В этой стране каждый выживает, как может. А рассадник преступности в высших инстанциях.

Умный Вася
9 дек 2013 в 11:41

О том что она закроется было известно года 3. Почему раньше не шевелились, не отводили землю, не строили павильоны? Типа власти никуда не денутся, прогнутся.
Ну и кто им злобный Буратино в этом случае?

ОТВЕТИТЬ
рома
9 дек 2013 в 11:44

Люди, вы до сих пор думаете что на месте барахолки будет то, что обещают??? Много обещаний выполнила власть????

ОТВЕТИТЬ
Алина
9 дек 2013 в 11:45

Да, возможно все правильно, нужно закрывать барахолку, но почему же у нас в стране все так не гуманно, все не для людей...Почему нельзя предоставить людям другое, более приличное место для торговли, раз это место из заработка закрывают...(новый ТЦ не считается, он явно мал)Как тысячи человек найдут себе работу в возрасте старше 40,50??

костя
9 дек 2013 в 11:46

А почему, интересно, все вопросы только к администрации города и области?
где были "командиры" барахолки?
именно те люди, которые имеют с неё основную прибыль?
почему они довели ситуацию до цейтнота?
почему никто из них не вложил ни рубля из полученных миллиардов в строительство нормального цивилизованного торгового комплекса?
посмотрите на рынки в том же Китае - это же земля и небо по сравнению с нашей барахолкой.

Алек
9 дек 2013 в 11:47

Надо ехать затариваться. Походу остатки будут распродавать в последние недели в три дешево.

Резус
9 дек 2013 в 11:49

Именно барахолка является главным рассадником иностранной преступности. Все диаспоры кормятся с этого беспредела, который никак не контролируется. Его невозможно контролировать властям, потому что все мимо кассы и учета. То, что торгаши выгнали русских продавцов на митинг - считаю ненормальным. Пусть русские сами ездят закупаться и сами продают товар на специализированных площадках с прохождением санитарного контроля.

ундина
9 дек 2013 в 11:51

В соседнем доме, где постоянно подвальный магазин в аренду сдавали, заработала "распродажка". Тетки с барахолки с барахольным ассортиментом по барахольным ценам. Не надо на гусинку тащиться, выручка у них нормальная, народ постоянно что-то покупает. По-моему, надо было не ждать, что все отменят, а перебираться поближе в город.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:54

Обращаюсь к местным комментаторам которые здесь пишут.
Сами то вы на заводе работаете? И где будете потом одежду покупать? В меге где в 3 раза дороже?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:55

Людей жаль! Но времена,когда о тебе кто-то беспокоится, давно прошли! Сделавшим на барахолке первоначальный капитал она больше неинтересна. Выглядеть хорошо перед Москвой сейчас приносит больше девидентов. А "спекулянты" в большинстве своем бывшие инженеры, пограмотнее нынешних менеджеров,просто не в то время родились.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 12:02

А как же обещанные президентом 25 миллионов рабочих мест?

9 дек 2013 в 12:02

Отнял у человека рабочее место - дай другое равноценное.
Иначе это просто варварство.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:03

Если даже губернатор порекомендовал "не терять надежды", значит наверху нет четкого плана ликвидации (решений, сроков, методов, договоренностей). А значит будет ОМОН, бульдозеры, голодовки, приковывание себя к ларьку и т. п. Не берусь прогнозировать чем кончится это "стояние на Угре", но хаос и бессмыслица гарантированы. Лично я за снос барахолки т. к. она себя изжила как историческое явление. Это удар по тем, кто на ней тем или иным способом кормится, но для города будет лучше.

9 дек 2013 в 12:07

Запретить можно все. Вопрос, что за этим последует. Безработица в большом масштабе? Скачек цен на тряпье и др. товары?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:12

Если смотреть реально она нужна только потому что народ туда ходит и покупает вещи на порядок дешевле чем в магазинах того же качества и это не фантазии а реальность!!!

ОТВЕТИТЬ
Ничего
9 дек 2013 в 12:13

Отдельно хочу сказать про якобы отсутствие средств к существованию, видел в соц. сетях анкеты коммерсантов с гусинки, там у каждого 3-го с барахолки хорошие такие частные дома да джипы, фото за границей, так что не надо прибедняться.

ОТВЕТИТЬ
Чье-то Солнце
9 дек 2013 в 12:14

Люди просят оставить им ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ!!!!! Возможность жить, учить и лечить своих детей. Легко писать злобные комментарии, пока Вас не коснулась БЕДА! А для многих тысяч закрытие барохолки-беда! Основные работники-это женщины старше 45 лет, мужчины старше 50-куда им деться. Посмотрите вакансии, например на НГС, ограничение по возрасту-до 35 лет. Тупик! Будет кризис в масштабах области с закрытием рынка

ОТВЕТИТЬ
Фрезерный станок
9 дек 2013 в 12:14

Вчера там был, думал, что перед "большим разгоном" товары будут дешевле.Как бы ни так!!!
В итоге купил одну вещь на 100 руб дешевле,чем в магазине под боком:) Спрашивается, ну и зачем я тащился в такую даль? Однозначно закрыть! Они даже торговать не умеют.

9 дек 2013 в 12:15

А распродажа интересно будет к концу декабря? Куда товар то девать-продавать по дешевке. Я б сходила.

ОТВЕТИТЬ
Марина Петровна
9 дек 2013 в 12:22

за 20 с лишним лет работы на барахолке,скопилось очень много неликвидного товара,и тут свершилось чудо,один очень известный торговый центр забрал большую партию,на барахолке цена за единицу была 25,отдали оптом по 15 руб,поехала посмотреть,в корзинки ТЦ выложил по 99 руб,накрутка,стало быть,составила 84 руб,и вы с энтузиазмом сметаете,потому что ТЦ просит собрать еще.Кстати,покупатели,что ходят по барахолке,по 25 брать не хотели

ОТВЕТИТЬ
Vint11
9 дек 2013 в 12:25

Правильно я тоже за закрытие барахолки, только уж давайте всех вернем к общему знаменателю, как говорится всех к станкам, сеялкам и веялкам, в институты разные штаны протирать, оставить из банков один сбер, снести все чего понастроили из торг и бизнес центров (все равно в нске ничего путевого и качественного не купишь и бизнес только лавочный). Народ от безделья на форумах сидит ни какой пользы стране не приносит.

Клим Чугункин
9 дек 2013 в 12:25

новый автовокзал на месте барахолки?это оптимистично.а не было идеи достроить что возле Мегаса?

9 дек 2013 в 12:30

Можно и в городе аренду найти . Только тут налоги платить надо.

ОТВЕТИТЬ
garri
9 дек 2013 в 12:30

Не работу они боятся потерять, а нелегальные доходы без налогов!

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2