4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

леля
9 дек 2013 в 11:31

Я согласна покупать одежду в торговых центрах при условии,что будет доступна цена.А цена станет доступна при условии,что все ИП и ООО снизят цены на свой товар.А снизят цены на свой товар при условии.что государство в разы снизит размеры налогов.А государство терять халявные деньги не будет,налог не снизится,цена не упадет.Поэтому барахолка просто необходима,люди при зарплате 10 тысяч должны же где-то одеваться,и пенсионеры.с их мизерной пенсией,и детей надо одевать-на них все горит, как на огне.Может кто-то об этом подумает?

ОТВЕТИТЬ
фыв123
9 дек 2013 в 11:35

Вот сколько людей приезжали туда и потом выходили оттуда без денег? Кражи и обман на барахолке всегда было обычным делом. Не зря же при барахолке специальный отдел милиции работал. Организуйте же свой бизнес ЦИВИЛИЗОВАННО и не в грязи! И будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:37

Высказывали бы претензии тем, кому платили на барахолке за места для торговли. Владельцы не хило наживались на сдаче в аренду ржавых контейнеров, стоимость которых копейка. А вкладываться в инфраструктуры не хотели, все на карман себе откладывали, вот результат. Там дорога от МЖКа до ГБШ через барахолку вечно как после бомбежки, ПП через ГБШ между барахолками страшный. Можно было бы и мост и подземный построить, дорогу отремонтировать. А то драли три шкуры, за стоянки и контейнеры с удобствами за контейнером. А теперь ещё народ баламутят.

123
9 дек 2013 в 11:38

Глупая затея - протестовать против закона о закрытии рынков. Были бы поумнее - выступали бы за то, чтобы отсрочить введение закона в действие. Организаторы "местных протестных акций" в виде руководства барахолки не шибко талантливые . Ведь не хватило же таланта за эти годы нормально функционирующий крытый оптовый рынок организовать.

Ничего
9 дек 2013 в 11:39

На рынке торгуют в основном одни мигранты, на митинге судя по фото одни россияне, я один не понимаю, как это так? И плакаты одной рукой нарисованы кстати.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 дек 2013 в 11:40

Юрченко МОЛОДЕЦ!!! Так держать) Давно пора было закрыть это криминальный рынок.

ОТВЕТИТЬ
Mike
9 дек 2013 в 11:40

В этой стране каждый выживает, как может. А рассадник преступности в высших инстанциях.

Умный Вася
9 дек 2013 в 11:41

О том что она закроется было известно года 3. Почему раньше не шевелились, не отводили землю, не строили павильоны? Типа власти никуда не денутся, прогнутся.
Ну и кто им злобный Буратино в этом случае?

ОТВЕТИТЬ
рома
9 дек 2013 в 11:44

Люди, вы до сих пор думаете что на месте барахолки будет то, что обещают??? Много обещаний выполнила власть????

ОТВЕТИТЬ
Алина
9 дек 2013 в 11:45

Да, возможно все правильно, нужно закрывать барахолку, но почему же у нас в стране все так не гуманно, все не для людей...Почему нельзя предоставить людям другое, более приличное место для торговли, раз это место из заработка закрывают...(новый ТЦ не считается, он явно мал)Как тысячи человек найдут себе работу в возрасте старше 40,50??

костя
9 дек 2013 в 11:46

А почему, интересно, все вопросы только к администрации города и области?
где были "командиры" барахолки?
именно те люди, которые имеют с неё основную прибыль?
почему они довели ситуацию до цейтнота?
почему никто из них не вложил ни рубля из полученных миллиардов в строительство нормального цивилизованного торгового комплекса?
посмотрите на рынки в том же Китае - это же земля и небо по сравнению с нашей барахолкой.

Алек
9 дек 2013 в 11:47

Надо ехать затариваться. Походу остатки будут распродавать в последние недели в три дешево.

Резус
9 дек 2013 в 11:49

Именно барахолка является главным рассадником иностранной преступности. Все диаспоры кормятся с этого беспредела, который никак не контролируется. Его невозможно контролировать властям, потому что все мимо кассы и учета. То, что торгаши выгнали русских продавцов на митинг - считаю ненормальным. Пусть русские сами ездят закупаться и сами продают товар на специализированных площадках с прохождением санитарного контроля.

ундина
9 дек 2013 в 11:51

В соседнем доме, где постоянно подвальный магазин в аренду сдавали, заработала "распродажка". Тетки с барахолки с барахольным ассортиментом по барахольным ценам. Не надо на гусинку тащиться, выручка у них нормальная, народ постоянно что-то покупает. По-моему, надо было не ждать, что все отменят, а перебираться поближе в город.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:54

Обращаюсь к местным комментаторам которые здесь пишут.
Сами то вы на заводе работаете? И где будете потом одежду покупать? В меге где в 3 раза дороже?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:55

Людей жаль! Но времена,когда о тебе кто-то беспокоится, давно прошли! Сделавшим на барахолке первоначальный капитал она больше неинтересна. Выглядеть хорошо перед Москвой сейчас приносит больше девидентов. А "спекулянты" в большинстве своем бывшие инженеры, пограмотнее нынешних менеджеров,просто не в то время родились.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 12:02

А как же обещанные президентом 25 миллионов рабочих мест?

9 дек 2013 в 12:02

Отнял у человека рабочее место - дай другое равноценное.
Иначе это просто варварство.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:03

Если даже губернатор порекомендовал "не терять надежды", значит наверху нет четкого плана ликвидации (решений, сроков, методов, договоренностей). А значит будет ОМОН, бульдозеры, голодовки, приковывание себя к ларьку и т. п. Не берусь прогнозировать чем кончится это "стояние на Угре", но хаос и бессмыслица гарантированы. Лично я за снос барахолки т. к. она себя изжила как историческое явление. Это удар по тем, кто на ней тем или иным способом кормится, но для города будет лучше.

9 дек 2013 в 12:07

Запретить можно все. Вопрос, что за этим последует. Безработица в большом масштабе? Скачек цен на тряпье и др. товары?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:12

Если смотреть реально она нужна только потому что народ туда ходит и покупает вещи на порядок дешевле чем в магазинах того же качества и это не фантазии а реальность!!!

ОТВЕТИТЬ
Ничего
9 дек 2013 в 12:13

Отдельно хочу сказать про якобы отсутствие средств к существованию, видел в соц. сетях анкеты коммерсантов с гусинки, там у каждого 3-го с барахолки хорошие такие частные дома да джипы, фото за границей, так что не надо прибедняться.

ОТВЕТИТЬ
Чье-то Солнце
9 дек 2013 в 12:14

Люди просят оставить им ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ!!!!! Возможность жить, учить и лечить своих детей. Легко писать злобные комментарии, пока Вас не коснулась БЕДА! А для многих тысяч закрытие барохолки-беда! Основные работники-это женщины старше 45 лет, мужчины старше 50-куда им деться. Посмотрите вакансии, например на НГС, ограничение по возрасту-до 35 лет. Тупик! Будет кризис в масштабах области с закрытием рынка

ОТВЕТИТЬ
Фрезерный станок
9 дек 2013 в 12:14

Вчера там был, думал, что перед "большим разгоном" товары будут дешевле.Как бы ни так!!!
В итоге купил одну вещь на 100 руб дешевле,чем в магазине под боком:) Спрашивается, ну и зачем я тащился в такую даль? Однозначно закрыть! Они даже торговать не умеют.

9 дек 2013 в 12:15

А распродажа интересно будет к концу декабря? Куда товар то девать-продавать по дешевке. Я б сходила.

ОТВЕТИТЬ
Марина Петровна
9 дек 2013 в 12:22

за 20 с лишним лет работы на барахолке,скопилось очень много неликвидного товара,и тут свершилось чудо,один очень известный торговый центр забрал большую партию,на барахолке цена за единицу была 25,отдали оптом по 15 руб,поехала посмотреть,в корзинки ТЦ выложил по 99 руб,накрутка,стало быть,составила 84 руб,и вы с энтузиазмом сметаете,потому что ТЦ просит собрать еще.Кстати,покупатели,что ходят по барахолке,по 25 брать не хотели

ОТВЕТИТЬ
Vint11
9 дек 2013 в 12:25

Правильно я тоже за закрытие барахолки, только уж давайте всех вернем к общему знаменателю, как говорится всех к станкам, сеялкам и веялкам, в институты разные штаны протирать, оставить из банков один сбер, снести все чего понастроили из торг и бизнес центров (все равно в нске ничего путевого и качественного не купишь и бизнес только лавочный). Народ от безделья на форумах сидит ни какой пользы стране не приносит.

Клим Чугункин
9 дек 2013 в 12:25

новый автовокзал на месте барахолки?это оптимистично.а не было идеи достроить что возле Мегаса?

9 дек 2013 в 12:30

Можно и в городе аренду найти . Только тут налоги платить надо.

ОТВЕТИТЬ
garri
9 дек 2013 в 12:30

Не работу они боятся потерять, а нелегальные доходы без налогов!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 дек 2013 в 12:34

Поражают высказывания людей, которые считаю, что в ТЦ дороже чем на барахолке...
Вы наверно не разу и не были в той же меге, ауре или сиб. моле. Цены на барахолке дороже чем в ТЦ и это факт!
В прошлом месяце ходили на барахолку, искали курку девушке. Нормальные куртки там были в районе 5 тыс. руб. А в итоге купили в ауре за 3 с копейками. И я сам себе брал в тойже ауре за 2200 руб. куртку осеннюю. На барахолке за 2 тыс. только трусы купить можно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 12:40

Как мне постоянно говорят: "Ну ты же предприниматель, так предприми чего-нибудь". Так и здесь: если люди предприниматели, то ничего с ними не случится, это у них должно в крови быть- умение выкручиваться из трудных ситуаций. Найдут себе другое место для торговли и точно так же будут со своими оптовиками дальше работать....

ОТВЕТИТЬ
я против
9 дек 2013 в 12:41

Я против закрытия. Очень много пенсионеров там работают, куда они пойдут???7

ОТВЕТИТЬ
читатель
9 дек 2013 в 12:42

помоему на балке сейчас не так уж и дешево как раньше!!

ОТВЕТИТЬ
dislik
9 дек 2013 в 12:43

Побывав в нескольких странах заграницей, скажу спасибо барахольщикам, что они привозят оттуда вещи и продают их хоть и дороже, чем приобрели, но на порядок дешевле, чем в бутиках/магазинах. Меня устраивает качество/цена, соотношение которых я найти не могу, как пример - горнолыжные куртки в спортивном магазине (Спортмастер/Альпиндустрия/Басег/Тиролия): это 4-5 тысяч с барахолки против 11-20 тысяч с магазина за комплект (куртка-штаны). Зачем платить за то, что через 2-3 года нужно будет менять ? Хотя у меня один барахольный комплект уже как 6ой год, иногда езжу в нём, иногда в другом барахольном - ему около 3х лет.

А ещё на барахолке вследствие большого кол-ва "точек продаж" (так называю их контейнеры) есть большой выбор и всегда найдётся повседневная одежда, которая будет нравиться всем (и качеством, и внешним видом, и ценой, и условиями эксплуатации: стирка-глажка и пр.). В тех же бутиках если что-то и понравится по всем параметрам, то чаще всего - дорого.

dislik
9 дек 2013 в 12:43

У тех, кому удобны бутики, есть возможность посещать их, так дайте возможность тем, кто хочет покупать на барахолке, приобретать нужное там.

А если барахольщики при этом хорошо зарабатывают: ну так и молодцы. Они зимой и здоровье оставляют, в итоге хоть и с деньгами, зато больные все. Нелёгкая работа.
Если считаете, что продавцы сильно навариваются, и Вы не хотите этому сспособствовать - сами съездите в ту же Турцию/Китай/Вьетнам и купите, что вам нужно, по более дешёвой цене, чем на барахолке. И живите счастливо. А те, кто не могут съездить, идут и выбирают среди многообразия то, что они _хотят_ носить, за мЕньшую цену, чем в магазинах, где иногда такой бледный ужас продаётся, что сразу возникает вопрос: кто-нибудь вообще покупает эту одежду ?

негодую
9 дек 2013 в 12:47

Я против барахолки!
Юрченко не сдавайся!
Может хоть иностранцы домой поедут!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:52

Во всех развитых странах мелкий бизнес , торговля и общепит, основа бюджетных поступлений. Поддержка среднего и мелкого бизнеса - это политика развитых государств.,поскольку эти люди сами содержат себя и свои семьи , ничего не прося у государства! И чем больше людей среднего достатка , тем богаче государство ! А у нас ?

ОТВЕТИТЬ
Чудный город
9 дек 2013 в 12:53

Самое грустное, что вышли простые продавцы, а не владельцы контейнеров...Простые продавцы, которые стоят на улице и страдают...

ОТВЕТИТЬ
Диана
9 дек 2013 в 13:05

Барахолка себя позиционирует оптовым рынком. Вынести его за пределы города. Оптовику какая разница куда ехать, к общественному транспорту не привязан. Другое дело, что отвалится розница. Скорее всего их то и боятся потерять торгаши.

ОТВЕТИТЬ
митинговала
9 дек 2013 в 13:07

А почему про обращение к Путину ничего в статье не написано?
Было принято обращение к В.В.Путину!
А по поводу работы на заводах и фабриках, так ведь никакого производства уже с 90-х нет! Эти люди, когда их всех сокращали, реально были поставлены в условия на выживание. И выжили!
И у государства ничего не просили! И правительству надо помочь сейчас им, а именно: сохранить барахолку как единое целое и выделить землю для строительства капитальных помещений.

ОТВЕТИТЬ
примерочная
9 дек 2013 в 13:15

На барахолке нарушается закон о потребителях я не смогу вернуть либо обменять купленный там товар ибо эти торгаши меняются каждый день и все на одно лицо!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 13:22

Вот вы все пишите барахолка плохо, а вы задумывались сколько людей она спасла в 90-е, у меня мама ушла туда работать когда мне было 10 лет, после того как на заводе им.Чкалова перестали платить деньги по пол года, а жить на что то надо было, ВЫ знаете как это приходить домой а кушать не чего???? тогда барахолка стала нашей кормилицей, там хоть как то можно было заработать!!! Прошли годы моей маме уже 50 лет скажите куда она сейчас пойдет работать на завод ?? на несчастные 12 тыщ да и к тому же кто ее туда возьмет в таком возрасте, да я против условий работы на барахолке вечный холод грязь, но люди привыкли к этой жизни и сейчас они просто не представляют куда идти, вы думаете о городе , но не думаете о человеческих жизнях и судьбах. ВСЕ СТАЛИ ЗЛЫЕ И БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ

ОТВЕТИТЬ
Елизавета Тихоновна
9 дек 2013 в 13:27

Губернатор Юрченко В. просто МОЛОДЕЦ! Новосибирск за него!

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
9 дек 2013 в 13:28

Ну что такое, все говорят что с барахолки только сильные люди которые выжили в 90-е, а как законы соблюдать так все обездоленные. Соберитесь вместе, постройте огромный закрытый рынок и работайте! Для того чтобы заработать нужно вложиться, чем то рискнуть, а митинги о том что кто-то вам должен это позиция слабаков которые не выжили бы на барахолке.
P.S. Действительно жалко обычных наемных продавцов, но никак не владельцев торговых точек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 13:33

Не понимаю, зачем нужна эта барахолка. На дворе давно уже 21 век, одежду можно купить в любом уголке мира просто заказав ее через интернет. Не нужно криков по поводу стоимости, сотни интернет магазинов предлагают тонны вещей, порой по совершенно демократическим ценам, на любой кошелёк. Другие даже предлагают бесплатную доставку на дом, бесплатную примерку(!) и то, что вам же подошло вы оплачиваете, а что не понравилось курьер заберет обратно. Вот это сервис. Люди, чего вам еще нужно? Толкотня среди антисанитарии ради низкопробного ширпотреба по магазинным ценам? Торговцам-барахольцам предлагали альтернативные способы решения их проблемы, время им так же было предоставлено. Без обид, ребята, но нужно двигаться вперед. Барахолка давно изжила себя.

ОТВЕТИТЬ
АК
9 дек 2013 в 13:48

Почитал тут комментарии: закрыть... рассадник... торгуют контрафактом... И вот что любопытно. В субботу и воскресенье маршрутки и автобусы шли битком набитые на барахолку! У меня гараж на Есенина. Пришлось топать. Залезть было не возможно. Вот че туда народ ломанулся? Никто вроде о распродажах не объявлял. Да там и так можно спокойно цену сбросить. Народ адекватный. Выходит для всех так уж все плохо.

****
9 дек 2013 в 13:50

Когда-то знали эту кухню изнутри... Ошибочно думать, что за счет барахолки живут только торговцы, товар который там продается, делается в том числе и в нашем городе, а это армия швей, торговцев тканями и всеми расходниками, в общем людей тут задействовано действительно много, и именно их мне жалко, т.к. они не купи-продай, а реально работающие люди.

наблюдающий
9 дек 2013 в 13:50

Помимо митинга еще в соц. сетях развернули борьбу под лозунгом "спасем барахолку" , организаторы молодые дееспобные люди. Здесь же очевидно, что организаторы всего молодые люди собирающие ежемесячно "черный нал" с торговых мест. Простым людям она до лампочки, тем более пенсионерам. Мы никогда не будем жить хорошо если у нас будут существовать такие явления как барахолка. Юрченко, перестанем тебя уважать, если поддашься на провокации!

ОТВЕТИТЬ
Правдивая
9 дек 2013 в 13:54

Столько людей...3-4 тысячи..вышли на митинг.
Только есть вопрос!
Барахолка существует с 1991 года.
22 года!
И за этот период...что-то не один из органинизаторов митинга не озаботились условиями работы этих людей!
Поставили контейнера;ежемесячно собирали подать...а люди при этом работали в собачьих условиях у этих металлических будок!
На ветрах и морозах!Сибирских морозах!Температура под-40 все равно работали!
Многие здоровье угрохали на этой барахолке!...
Так что мало денег ежегодно получал частный бизнес от аренды?
Что за все эти годы-не удосужились нормальные условия создать и для работающих; и для покупающих!..
А сейчас схватились рвать гужи!
И эти же несчастные люди еще и на митинг вышли!...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 14:03

Из всех рынков на барахолке, оставить еще на год имеет смыл только "муниципалку" - на ней действительно порядок и торгуют только граждане России, и основной опт именно на ней.

ОТВЕТИТЬ