25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тысячи работников барахолки вышли на митинг у ГПНТБ (фото)

Поделиться

Поделиться

От 3000 до 4000 работников Гусинобродского рынка устроили митинг на площади у ГПНТБ в Новосибирске, где обратились к властям с петицией против закрытия барахолки.

Митинг был назначен на 14:00 воскресенья, 8 декабря, на площади Пименова, но участники начали собираться там за час до мероприятия. С трибуны представители рынка обратились к властям с просьбой не закрывать его до тех пор, пока не будут отстроены новые площади, где смогут разместиться все продавцы — от розничных до оптовых. «К Новому году 20 тыс. человек будут выброшены без средств к существованию», — заявил директор рынка ООО «СкинР» Олег Агуреев.

Выступление с трибун длилось около 40 минут: представители барахолки попросили выделить участок под строительство торгового комплекса, а также сообщили, что накануне у инициативной группы состоялся разговор с губернатором Василием Юрченко. «Губернатор никаких обещаний не дал, он лишь порекомендовал не терять надежды», — сказала представитель рынка ООО «Русич» Наталья Кучерова.

По данным областной полиции, на митинг, завершившийся в 15:10, пришли 3 тыс. человек, по информации организаторов — около 4 тыс. Нарушений общественного порядка не было.

Справка: Гусинобродская барахолка — самый крупный в Новосибирске вещевой рынок, где работало на начало года почти 6 тыс. человек. Рынок должен быть закрыт до 2014 года в связи с реализацией федерального закона о розничных рынках. Власти заявили, что планируют создать здесь крупный транспортный узел с новым автовокзалом и соответствующей инфраструктурой.

РИА Новости

Фото Александра Кряжева, РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...