24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

9 дек 2013 в 14:01

Все это хорошо, но должно быть в меру!!! А ещё к месту.. надо управителям помнить великую фразу : Твоя свобода заканчивается там - где начинается свобода другого человека!! Любое "патриотическое" мероприятие не должно ущемлять гражданские свободы людей! Думаю если бы огонь пронесли по Заельцовскому парку, Биатлонному комплексу с участием желающих и при поддержке заинтересованных людей, а широко при помощи средств массовой информации осветили это событие, то уважения и пользы было бы намного больше! К сожалению думать о патриотизме и воспитывать патриотизм - это разные вещи, и чиновникам это не ведомо!!

gusker
9 дек 2013 в 14:18

А я волонтером был на этом мероприятии.
Совершенно бесплатно, за идею.
Даже отпуск оформил.
И факелы видел на складе, и известных факелоносцев приветствовал на пункте сбора, и запомнил этот день на всю жизнь, как яркий околоспортивный праздник.
Не надо злиться на пробки - они у нас каждый день, а вот Олимпийский огонь для кого-то - только раз в жизни.
Через 40-50 лет мы не будем вспоминать о затратах на это мероприятия, будем помнить лишь то, как страна жила в предвкушении грандиозного спортивного праздника, как радовалась золоту спортсменов и как люди плакали на церемонии закрытия.
И эти воспоминания стоят того, чтобы постоять в пробке несколько минут, чтобы, стоя на морозце, помахать рукой бегущему факелоносцу.

9 дек 2013 в 14:20

Всё, занадоело это олимпийское безумие. Факел - фарс, игры - распил. С сегодняшнего дня не буду приобретать товары с олимпийской символикой в знак протеста. Пусть одиночного, но протеста. Ничего большего сделать не могу.

ОТВЕТИТЬ
совсем не по теме
9 дек 2013 в 14:21

То есть если сейчас все владельцы личного транспорта дружно пересядут на общественный, то в метро будет твориться именно то, что сейчас творится на дорогах?

ОТВЕТИТЬ
joi
9 дек 2013 в 14:22

а я домой вначале проехать не могла, потом бросила машину пешком пошла, даже перейти улицу оказалось не возможным , пришлось ждать когда факел пронесут! плохая организация!

ОТВЕТИТЬ
Евген
9 дек 2013 в 14:42

Да вся олимпиада это позорище, цена на билет в сочи 50-70 тыщ рублей это только перелет ,цена номера самого дешевого от 5000- 10000 сутки + цена билета на саму олимпиаду от 20 до 50 тыщ итого поездка в помойку обойдется в 160000 это без еды и сувенирки !!!
И вот скажите кто может себе позволить это???? простые г-н у которого зп 20-30 тыш рублей в месяц это при хорошем раскладе,а средняя зп 10-15 тыщ. Я собственно и не удивлен тому что простые люди так реагируют на всю эту показуху. Которая кроме как агрессии граждан ничего другого не несет. Заказные коменты типо: все хорошо,олимпиада это наша все,и.т.д. еще больше раздражают народ.
Убокая страна с убогими законами и правительством.
Но мы сами во всем в этом виноваты,сами выбрали это, так как большинство из нас только жалуется на то, как все плохо и ничего не делают,чтоб это плохо изменить.
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
9 дек 2013 в 14:47

Я за современные Олимпийские игры и олимпийское движение, которое возрадил Пьер де Кубертен, но я против того чтобы превращать это все в показуху, таскать огонь по всей РОССИИ, опускать в священный Байкал, запускать в космос и тратить на это все миллиарды. Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать-В Россию можно только верить. Вот мы и верим нашим чиновникам.

9 дек 2013 в 14:50

Читаю отзывы и понимаю, что стране, где столько негатива даже по отношению к таким позитивным событиям, как Олимпиада и Эстафета Олимпийского огня - выжить будет крайне сложно...

Dbnn
9 дек 2013 в 15:10

А у нас в Академе такая история, повез дочку в субботу к 12 на тренировку по художственной гимнастике с верхней зоны на Юность, так вообще все выезды и въезды были перекрыты, пришлось вернуться домой проклиная эту вакханалию....как выяснилось многие родители не сумели своих детей привезти на тренировки из-за этого перекрытия....вот так олимпийский огонь помогает массовому спорту...слов нет

9 дек 2013 в 15:30

наша Олимпиада как кость в горле просвещенной общественности. И как уже не склоняли Олимпиаду. Хорошо НГС фильтрует комментарии. На других сайтах можно такое прочитать, что студентке из медицинского нервно курить в сторонке приходится.
1. пробки? Господа! Вы каждый день сидите в пробках.
2. распил налогов? да, в некотором роде, но Господа! Сколько Вы платите налогов? Если даже налог на машины и недвижку платится через раз.
3. фарс? а сколько государств уже участвовало в этих фарсах? и люди гордятся этим фарсом.
и мир не рухнул

Как то так
9 дек 2013 в 16:03

Олимпийский огонь! Гордость за страну! – такие должны быть мысли, но приходят другие - почему у нас нет хороших скверов, спортивных площадок не во дворах, хотя бы по несколько на район и обязательно в школах, почему в школах, дворах не проводят спортивных соревнований (футбол, баскетбол, волейбол, да любых). Почему юные спортсмены, бросают занятия спортом, так как нет у родителей денег оплачивать им поездки на соревнования. Наверное не правильные у меня мысли не о пробках , не о деньгах а вот как то так…

Миа
9 дек 2013 в 16:37

Господа нытики, а где вы все были, когда Россия подавала заявку на проведение Олимпиады? Почему не вышли на митингы и тогда не высказали свое дружное "фу!" и не предложили более рациональный способ расхода бюджета? Почему спохватились только сейчас, да и то,на большее, чем бухтеть в интернете - не спосбны?

ОТВЕТИТЬ
Natalya
9 дек 2013 в 16:38

Я была со своей дочерью, на площади Ленина 7 декабря в 18:00. У нас остались только положительные впечатления! Дочка, до сих пор вспоминает про праздник))) Лично я удивляюсь, как мы любим и умеем!!! видеть только негатив... Во всем мире проводится олимпиада, и везде перекрывают дороги, и тратят огромные деньги, при этом большинство людей радуются!

Стыдно читать комментарии большинства. А я рад, что огонь был в нашем городе, хоть и не смог на него посмотреть, но запомню это событие.

А Баба Яга против
9 дек 2013 в 17:26

А я считаю, что перекрывать улицы и срывать планы стольким людям из-за этого огня - зло.
Почему. когда в Первомайке люди перекрывали дорогу от отчаяния - это было нарушение и море возмкщения? А тут прям из-за этой показухи, которую в нашей дерЁвне запомнят только как очередную российскую показуху и больше ничего, поперекрывали в 10 раз больше улиц и выгнали детей создавать массовку. Разве это праздник?

Эх, жаль мне не дали факел потаскать...:(

zz
9 дек 2013 в 18:11

Уровень жизни должен быть выше у того кто трудиться в реальном секторе экономики. Рабочие заводов, врачи, рабочие жэу, водители, учителя., Сельское хозяйство. А у нас спортсмены ни дня не работая на производстве а имеют такой уровень потребления материальных благ что простым людям и не снилось. Поэтому простые люди и не согласны с таким перераспределением материальных средств. Если вкладывать деньги то в массовую физкультуру, что б люди могли в свободное время пользоваться стадионами. Бедным людям не до зрелищ.

ОТВЕТИТЬ
рыжий
9 дек 2013 в 18:45

каждый россиянин должен по 4 мил руб за олимпиаду плюс заморозка на два года пенсионных накоплений и плюс скачек цен после олимпиады ура !

Юрий
9 дек 2013 в 21:03

На деньги потраченные на олимпиаду лучше бы армию перевооружили

9 дек 2013 в 21:39

Боже .. сколько нытиков.. Вас вообще что-то в этой жизни радует ? А то огонь - тухнет , Олимпиада - не нужна, Старики - нищие, детей в принудительном порядке , трава недостаточно зеленая в декабре и вообще пробки ..

лера
9 дек 2013 в 21:44

беспредел какой-то устроили, ребенок со школы домой из центра не мог доехать - транспорта нет, всё в ленточках перевязано и при этом никакой информации как куда доехать, дочь 1,5 часа пробегала пока случайно не поймала автобус - как всегда о людях не подумали...ребёнок разболелся...сегодня написала жалобу в Департамент культуры и спорта

Да-уж
9 дек 2013 в 23:40

Кока-колу долой из страны. Она в нашу зиму, как козе противогаз.

ОТВЕТИТЬ
Изверг
10 дек 2013 в 00:27

А что за ведомство факел охраняло, бегая вместе с несущим? МЧС?

Капитан Врунгель
10 дек 2013 в 10:08

Как вы яхту назовете,так она и поплывет.Если факел постоянно гаснет,каких результатов ждать от спортсменов?

пенсионер
10 дек 2013 в 13:34

Хватит пенсионерами прикрываться! Не плачьте по нам. Получаю пенсию в 9000, работаю и не возражаю, чтобы в нашей стране была олимпиада и другие спортивные соревнования! Мы и в советские времена не богато жили, но всегда болели за наших спортсменов!

Leha123
10 дек 2013 в 15:06

Новосибирцы! Выше нос, больше позитива!!!)))

Олимпиада это супер событие и нужно радоваться тому, что она пройдет именно у нас. Спортсменам удачи, Россия ВПЕРЕД!!!!!

10 дек 2013 в 15:37

Очень интересно: скольким инвалидам-спортсменам предоставили честь нести факел? А детям-спортсменам-победителям?

Крестьянин
11 дек 2013 в 00:28

От Д.Донского до пл.Калинина, красный держали закрытым не более часа! После прохода всего "Официоза" и Бочки с "Кока колой" (Какое она отношение имеет к нашей олимпиаде?), Красный по этому участку тут же открыли! (К стати где 3D панорамы с этого события посмотреть можно?). О том что детей выгонят на это мероприятие, как Административный ресурс, меня предупредили за ранее! Оделись как могли теплее, правда у одной из двойняшек, оказались маленькими зимние сапожки (вожу их до школы и обратно на машине, по этому не сразу спохватились!), пришлось одеть осенние! Утром увидев как ребятишек из соседней школы гонят на "Зоопарк", понял, мои мороза не выдержат! Развернулся поехал опять в школу, чтоб лично проследить за детьми! И был прав, заставил одеть варежки и капюшоны, а потом ещё и по ближайшим магазинам бегал отогревал своим "кулёмкам" ноги! В общем, был в гуще событий! Жалко солдатиков с милиционерами, они совсем замёрзшие были! Сам пробег, очень "хиленько", ну да мы же и не сочи! Девчонки хоть и замёрзли но искренне порадовались, даже сувенир урвать смогли! Раздосадовало появление "КокаКолы" в гуще событий! Ощущение осталось что это для неё весь этот сыр-бор! А мы действительно как туземцы, должны радоваться её появлению! Ну а девчонок я быстро до дома довёз и в горячей ванне отогрел, вроде с простудой пронесло!

Настоящий читатель НГС
12 дек 2013 в 09:24

Организация, как всегда - "на высоте". Пробки и перекрытия по _всему_ городу, даже там, где факел и не бывал. Вместо огня - спины "хранителей" (судя по их виду и действиям - явно профессионалов из ФСО), выгон школьников на добровольно - принудительную массовку, и при этом - отношение к зрителям, как к помехе.... Такое впечатление, что все делается специально, чтобы усилить раздражение людей. Неужели это - такая задумка устроителей ОИ? Или...?

Sergeich
12 дек 2013 в 15:54

Ну не знаю, я в 10:40 6 декабря проехал спокойно от главного вокзала и до площади калинина. Сразу же после прохождения огня движение открывалось.

Софья
12 дек 2013 в 21:30

Раньше жила в Новосибирске, сейчас в Москве. Здесь про Олимпиаду (из моих знакомых) вообще мало кто слышал, хотя я ехала по городу в то время, пока ее проносили. В Новосибирске же весь город перекрывают, устраивают какое-то шоу. Что за гиперболизация события, непонятно.

17 дек 2013 в 11:14

Как ежегодные спортивные марафоны или события...такого возмущения из-за пробок нет!...а как олимпиада раз в сто лет...постоять в пробке не могут! сплошные пессимисты...надоело!

Загрузка...