3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

9 дек 2013 в 10:16

Кто додумался перекрывать мосты? Неужели пронести факел по мостам было так важно?

Олег
9 дек 2013 в 10:16

Лишь бы после Олимпиады назад факел не понесли. Типа прощание со страной и объяснениями, почему мы так плохо выступили.

Попугай
9 дек 2013 в 10:19

а я просто занимался своими делами и не смотрел на все это. мест, где факел носили - избегал. Олимпиаду смотреть не буду. лучше в это время сам потренируюсь.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 10:22

Дизайн одежды классный! Мы себе заказали в фирменном интернет-магазине жилет, куртку и кепку.

Lana9
9 дек 2013 в 10:24

Отвратительно то, что детей из школ принудительно заставляли туда идти вместе с родителями (угрожали, что поставят плохие оценки). И родители в свои законные выходные вынуждены были торчать на морозе. ПОЗОР принудиловке и показухе!!!!!!

9 дек 2013 в 10:25

Очень рада, что это безумие покинуло, наконец, Новосибирск :))

Сплошное разочарование =-(
Живу в пяти минутах хотьбы от спортивного комплекса "Заря", а пойти и посмотреть на"ЧУДО" огонь не очень-то хотелось. Только бы наши олимпийцы в феврале оправдали "народные социальные жертвы"!!!

9 дек 2013 в 10:45

Получается, что все эти лозунги о свободном обществе к нам не имеют никакого отношения - выгонять детей по разнарядке за два часа до события, заставлять их стоять и ждать и даже не показать само действо - вот истинное лицо власти, которое распоряжается людьми как ресурсами, включая детей, без их согласия.

 Юлия
9 дек 2013 в 10:49

12 тысяч каждый факел?? а потом их разбирали на сувениры и уже кто ни попадя постил фотки с ними в инстаграмме! Достаточно было одного факела пронесенного череч весь город. И экономия и сама идея эстафеты была бы воплащена! Мда, а потом в стране кризиссс....

ОТВЕТИТЬ
правда
9 дек 2013 в 10:52

Кому она нужна эта олимпиада? Гордость за страну говорите? Я бы больше гордился страной,если бы были нормальные дороги,не голодали пенсионеры ,а эта показуха,это не гордость а позорище(((

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 дек 2013 в 10:58

Наука о флагах, вексиллология, объясняет размещение флага в перевернутом виде сигналом бедствия или поражением в войне. Да еще постоянно тухнущий факел, что-то не к добру все это. Проезжала по левому берегу в пятницу, видела стоящих на перекрестках детей, по лицам и замерзшим носам было отчетливо заметно, что детям это точно не нужно. Соседского парня отправили с занятий в центр на встречу огня, но он пошел домой - вот это мудрое решение, да и здоровее будет, чем на холодном ветру стоять и смотреть на большую зажигалку.

F16
9 дек 2013 в 11:00

Ох и посмеюсь же я когда все сторонники Олимпиады, все прикоснувшиеся к празднику и умеющие радоваться будут доказывать нам, что 3-5 место это тоже ПОБЕДА!!!

ОТВЕТИТЬ
Ицхак
9 дек 2013 в 11:03

Олимпиада - это большой праздник! Перекрытые улицы- не проблема. Не полохо бы вообще ингда устраивать дни без автомобиля и воздух чище и разминка для народа.

9 дек 2013 в 11:10

Смотрели по камерам на эстафету.
Удивлялись, почему так задолго до намеченного времени дети уже в зоопарке.
Честно признаться надеялась, что детей все-таки заранее известили.
Так-то это же им в радость при адекватной одежде.
Мне было бы в радость.
Но когда мама сказала, что уже в 8 утра Челюскинцев была перекрыта, а водитель автобуса не знал, куда теперь ехать, закрались сомнения в адекватной организации мероприятия.
А потом и вовсе было жалко смотреть, как дети прыгали на месте от холода.
Хотела как раз услышать, готовы ли были дети к тому, что им так долго на морозе стоять нужно будет.
Очень жаль, что так криво все получилось.
Надеюсь без последствий обойдется для детей.

ОТВЕТИТЬ
Александр из НГТУ
9 дек 2013 в 11:17

На массовку по поводу встречи огня сгоняли не только школьников, но и студентов младших курсов. В частности, мне известно, что ради этого мероприятия с пар были сняты студенты Академии водного транспорта (НГАВТ), СГУПС и СибГУТИ. Правда, за это им что-то там обещали. Должно быть, пятерки в зачетку. В общем, не кнутом, так пряником.

ferio
9 дек 2013 в 11:26

олимпиада - гут.
только это уже не олимпиада, а какой-то чиновниче-феодальный фарс.

ОТВЕТИТЬ
123
9 дек 2013 в 11:28

Хоть бы мост коммунальный немного помыли, а то по такому чумазому мосту нести факел вот уж достопримечательность...весь в ямах, разделительные блоки вообще одного цвета с асфальтом, если не грязнее...

www
9 дек 2013 в 11:29

Когда всё это видим у других - завидуем, когда у себя - гнобим.

9 дек 2013 в 11:35

Какие пробки, какая работа? Надо олимпийскому празднику раз в жизни порадоваться.

гость
9 дек 2013 в 11:38

Прочитал комментарии конечно много правильного про налоги и пр.
У меня дочь так же как у многих добровольно принудительно с 7по 11 классы пошли встречать Олимпийский огонь. Шла с ворчанием и неохотой вернулась замерзшая, но с сияющими глазами и весь вечер без умолку рассказывала (получила массу положительных эмоций) Так что может не все так негативно как тут пытаются представить.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:21

Как можно добровольно-принудительно идти на праздник? Это же как День Победы.

ОТВЕТИТЬ
yolk
9 дек 2013 в 12:22

Сходил в субботу, посмотрел на эстафету. До сих пор мучает один вопрос: какой смысл рекламировать коку, если затрачено $50 млрд?

ОТВЕТИТЬ
gusker
9 дек 2013 в 12:31

А я волонтером был на этом мероприятии.
Совершенно бесплатно.
И факелы видел на складе, и известных факелоносцев приветствовал на пункте сбора.
И запомню этот день на всю жизнь, как яркий околоспортивный праздник.
Не надо злиться на пробки - они у нас каждый день, а вот Олимпийский огонь для кого-то - только раз в жизни.
Через 40-50 лет мы не будем вспоминать о затратах на это мероприятия, будем помнить лишь то, как страна жила в предвкушении грандиозного спортивного праздника, как радовалась золоту спортсменов и как люди плакали на церемонии закрытия.
И эти воспоминания стоят того, чтобы постоять в пробке несколько минут, чтобы, стоя на морозце, помахать рукой бегущему факелоносцу.

ОТВЕТИТЬ
marca
9 дек 2013 в 12:37

Кто на первом фото несет факел? На спортсмена не похож, видно далек от спорта. Чиновник?

Анастасия
9 дек 2013 в 12:56

поговаривают, что этот 2-х дневный забег стоил 37 млн. рублей... становится противно жить в такой стране. Олимпиада - это в первую очередь спортивные достижения, объединение народов... а у нас это не понятно что:-( безумное оседание денег из гос.бюждета в карманах.

Гостия
9 дек 2013 в 13:00

Почему нельзя было организовать для школьников теплых автобусов и чай... Позор организаторам...

Анастасия
9 дек 2013 в 13:01

никакие золотые медали нашей сборной уже не окупят затрат на эти игры. Зимняя олипиада в субтропиках - это утопия... Лучше бы устроили ее в Сибирском регионе, затраты были бы в разы меньше. Разницу пустили бы в развитие спорта и тех, кто будет приносить медали и гордость стране.

ОТВЕТИТЬ
Фывапролдж
9 дек 2013 в 13:03

Странно в комментариях к одной статье читать про "пир во время чумы" и про то, что из-за эстафеты весь город (один из крупнейших в России) стоит в пробках... У каждого третьего жителя города есть авто и эта нищета! Что с народом твориться?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 13:07

а я рад что немного с олимпийской чемпионкой линой черязовой пообщался. очень хороший добрый человек.

Интересно, а почему отцы города не на спорте были. Олимпиада ж, а они в своих кожанках. Одели бы свои костюмчики боско с надписью rossia на спине. Всё посимпатичней бы было.

падал прошлогодний снег
9 дек 2013 в 13:16

В СССР это было бы суперсобытие и им бы гордились. Движение по городу попроще. А вот массовки были заказные также. Но дух общества был другой.

deka
9 дек 2013 в 13:23

вот народ вы ворчите но во первых почему такая в буквальном смысле давка была пл,Ленина,причем очень очень много людей не школьного далеко возраста,логичней было бы не пойти вообще туда если вы так не любите олимпиаду и огонь считаете фарсом.
В пятницу мне попалось очень много школьников шедших с эстафеты огня с очень позитивным видом и горящими глазами,вот хотя б ради них и стоит такие мероприятия организовывать.Ну попали возможно на пол часа попозже обычного домой,никто ж не умер.
И вообще поменьше эгоизма не тот случай.

ОТВЕТИТЬ
трындец
9 дек 2013 в 13:26

Хороший репортаж - сразу видно что за позорище было это мероприятие!
Организаторам: а мусор убрать за собой не судьба была?Ваши ободранные символы валялись по всему городу.Противно.

Антиглобалист
9 дек 2013 в 13:30

Либералы, как же вы надоели со своим нытьем ! Правильно про вас русские классики писали, например Тютчев, 1867 год.:
"Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. "

ОТВЕТИТЬ
Polkan
9 дек 2013 в 13:31

Печально, но все, к чему прикасается нынешняя российская "элита", почему-то превращается вовсе не в золото... И олимпийская эстафета -- не исключение.

Irina
9 дек 2013 в 13:32

В Академе такая же ситуация.. мы ждали огонь около дома ученых, объявлено было, что прибегут в 11,30, а реально прибежали в 13,15 и все это время мы с маленькими детьми торчали на морозе, очень замерзли

ОТВЕТИТЬ
трындец
9 дек 2013 в 13:44

Я ОЧЕНЬ РАДА,что наша школа не участвовала в этом безобразии,хотя находилась рядом и соседние школы отметились.По крайней мере началку никуда не гоняли.Спасибо руководству.

Позорное позорище!!! Факел тухнет, флаг перевернули! Вот это патриотизм!!! Страшно представить, что же будет дальше... и чем закончится для нашей страны эта олимпиада.

9 дек 2013 в 13:51

А ведь на деньги, потраченные на эту олимпиаду, можно было построить жильё для 2 миллионов очередников-бюджетников. Даже если бы половину разворовали, всё равно цифра впечатляет.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 13:55

пенсии лучше поднять и зарплаты.а то агонь не нужен он люди думают как кредиты платить и не кому нет дела до этой олимпиады.

9 дек 2013 в 14:01

Все это хорошо, но должно быть в меру!!! А ещё к месту.. надо управителям помнить великую фразу : Твоя свобода заканчивается там - где начинается свобода другого человека!! Любое "патриотическое" мероприятие не должно ущемлять гражданские свободы людей! Думаю если бы огонь пронесли по Заельцовскому парку, Биатлонному комплексу с участием желающих и при поддержке заинтересованных людей, а широко при помощи средств массовой информации осветили это событие, то уважения и пользы было бы намного больше! К сожалению думать о патриотизме и воспитывать патриотизм - это разные вещи, и чиновникам это не ведомо!!

gusker
9 дек 2013 в 14:18

А я волонтером был на этом мероприятии.
Совершенно бесплатно, за идею.
Даже отпуск оформил.
И факелы видел на складе, и известных факелоносцев приветствовал на пункте сбора, и запомнил этот день на всю жизнь, как яркий околоспортивный праздник.
Не надо злиться на пробки - они у нас каждый день, а вот Олимпийский огонь для кого-то - только раз в жизни.
Через 40-50 лет мы не будем вспоминать о затратах на это мероприятия, будем помнить лишь то, как страна жила в предвкушении грандиозного спортивного праздника, как радовалась золоту спортсменов и как люди плакали на церемонии закрытия.
И эти воспоминания стоят того, чтобы постоять в пробке несколько минут, чтобы, стоя на морозце, помахать рукой бегущему факелоносцу.

9 дек 2013 в 14:20

Всё, занадоело это олимпийское безумие. Факел - фарс, игры - распил. С сегодняшнего дня не буду приобретать товары с олимпийской символикой в знак протеста. Пусть одиночного, но протеста. Ничего большего сделать не могу.

ОТВЕТИТЬ
совсем не по теме
9 дек 2013 в 14:21

То есть если сейчас все владельцы личного транспорта дружно пересядут на общественный, то в метро будет твориться именно то, что сейчас творится на дорогах?

ОТВЕТИТЬ
joi
9 дек 2013 в 14:22

а я домой вначале проехать не могла, потом бросила машину пешком пошла, даже перейти улицу оказалось не возможным , пришлось ждать когда факел пронесут! плохая организация!

ОТВЕТИТЬ
Евген
9 дек 2013 в 14:42

Да вся олимпиада это позорище, цена на билет в сочи 50-70 тыщ рублей это только перелет ,цена номера самого дешевого от 5000- 10000 сутки + цена билета на саму олимпиаду от 20 до 50 тыщ итого поездка в помойку обойдется в 160000 это без еды и сувенирки !!!
И вот скажите кто может себе позволить это???? простые г-н у которого зп 20-30 тыш рублей в месяц это при хорошем раскладе,а средняя зп 10-15 тыщ. Я собственно и не удивлен тому что простые люди так реагируют на всю эту показуху. Которая кроме как агрессии граждан ничего другого не несет. Заказные коменты типо: все хорошо,олимпиада это наша все,и.т.д. еще больше раздражают народ.
Убокая страна с убогими законами и правительством.
Но мы сами во всем в этом виноваты,сами выбрали это, так как большинство из нас только жалуется на то, как все плохо и ничего не делают,чтоб это плохо изменить.
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
9 дек 2013 в 14:47

Я за современные Олимпийские игры и олимпийское движение, которое возрадил Пьер де Кубертен, но я против того чтобы превращать это все в показуху, таскать огонь по всей РОССИИ, опускать в священный Байкал, запускать в космос и тратить на это все миллиарды. Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать-В Россию можно только верить. Вот мы и верим нашим чиновникам.

9 дек 2013 в 14:50

Читаю отзывы и понимаю, что стране, где столько негатива даже по отношению к таким позитивным событиям, как Олимпиада и Эстафета Олимпийского огня - выжить будет крайне сложно...

Dbnn
9 дек 2013 в 15:10

А у нас в Академе такая история, повез дочку в субботу к 12 на тренировку по художственной гимнастике с верхней зоны на Юность, так вообще все выезды и въезды были перекрыты, пришлось вернуться домой проклиная эту вакханалию....как выяснилось многие родители не сумели своих детей привезти на тренировки из-за этого перекрытия....вот так олимпийский огонь помогает массовому спорту...слов нет

9 дек 2013 в 15:30

наша Олимпиада как кость в горле просвещенной общественности. И как уже не склоняли Олимпиаду. Хорошо НГС фильтрует комментарии. На других сайтах можно такое прочитать, что студентке из медицинского нервно курить в сторонке приходится.
1. пробки? Господа! Вы каждый день сидите в пробках.
2. распил налогов? да, в некотором роде, но Господа! Сколько Вы платите налогов? Если даже налог на машины и недвижку платится через раз.
3. фарс? а сколько государств уже участвовало в этих фарсах? и люди гордятся этим фарсом.
и мир не рухнул

Как то так
9 дек 2013 в 16:03

Олимпийский огонь! Гордость за страну! – такие должны быть мысли, но приходят другие - почему у нас нет хороших скверов, спортивных площадок не во дворах, хотя бы по несколько на район и обязательно в школах, почему в школах, дворах не проводят спортивных соревнований (футбол, баскетбол, волейбол, да любых). Почему юные спортсмены, бросают занятия спортом, так как нет у родителей денег оплачивать им поездки на соревнования. Наверное не правильные у меня мысли не о пробках , не о деньгах а вот как то так…