13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

Фото пользователя
9 дек 2013 в 08:27

Выражаю благодарность организаторам эстафеты за то, что не посетили г. Бердск

Ида
9 дек 2013 в 08:30

Я только одного не пойму, почему то считала, что огонь - символ Олимпиады, должны нести непрерывно, передавая друг другу факел.. Разве нет?
А тут какая-то ерунда - на поезде привезли, покрутились по городу, сели в поезд поехали в другой город.. Из Академа то хотя бы спортсмены бежали или на машине везли?)))

9 дек 2013 в 08:30

"6 декабря ассоциация подала жалобу в областную прокуратуру, требуя привлечь виновных к ответственности."
Всеми руками за. Патриотизм из под палки не прививается. Для этого хотя бы пару поколений должны пройти. Если будет повод чем то гордиться.

владелец леворульной иномарки
9 дек 2013 в 08:35

В весь день в пятницу и суботу был за рулем, попадал три раза на перекрытие дорог и ничего не видел в этом страшного или плохого, выходил с машины и смотрел на шествие. Эмоции только положительные

балдарес
9 дек 2013 в 08:42

Олимпиада это хорошо и здорово.Главная ее цель,не медали а объединение людей.Люди должны стать лучше,добрее и т.д.Стали ли мы,россияне,лучше? Да нет. И зачем нам эта Олимпиада?И... всему есть своя цена.Цена этой Олимпиады - не построенное социальное жилье, умершие от неоказанной мед.помощи люди,не закупленное новейшее вооружение для нашей Армии,перечислять можно долго,Не зря люди в коментах уже говорят только про эстафету :"Пир во время чумы".Как-то слышал.мельком,что или Испания,или Италия.вот точно не помню.отказалисьот проведения Олимпиады.т.к. для них это дорого.А Для России выходит не дорого - все проблемы у нас решены и народ "жиреет" и надо его расстрясти?А так.... как можно больше побед российским спортсменам.Хоть мы и злимся на эту Олимпиаду,но вам желаем только удачи и медалей.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:47

Знакомые жены рассказали: детей, школьников, после уроков организованной толпой повезли выстраивать живой коридор для олимпийцев, голодных, продержали на улице 3 часа, дети замерзли. Самый маразм: привезли и раздали детям, чтобы думали? не чай или горячий обед, что было бы логично, Ничего подобного, детям кока-колу привезли.
Позор спонсору, позор организаторам мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
Василий
9 дек 2013 в 08:49

Позор от начала и до конца! От тухнувших факелов в которые вложили триллионы народных рублей, до выгона детей на мероприятие в обязательном порядке! С 4 по 11 класс всех на улицу и 2 часа ждали. Правда за это им выдали по маленькой баночке кока колы:((((

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 дек 2013 в 08:49

Перевёрнутый флаг - это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи.

ОТВЕТИТЬ
Карл
9 дек 2013 в 08:51

Религия это опиум для народа.
Не помню кто сказал.
Бег с факелом чистейшей воды язычество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 08:52

прекрасную идею как всегда испортили.
необоснованно внесли неудобства в жизнь граждан (зачем перекрывать улицы на столь долгое время), могли бы предупредить родителей, чтобы дети в пятницу оделись потеплее. почему факелы несли чиновники. это еще один минус

ОТВЕТИТЬ
Натусичка
9 дек 2013 в 08:54

В субботу весь день в пробке провела, из-за этого огня, замечательный выдался выходной. Не могу понять для чего вообще возят этот огонь по городам, кому он нужен?!!! Пустая трата гос.бюджета!!!

9 дек 2013 в 08:54

Во всем этом деле уважения заслуживает только 101-летний Александр Каптаренко.

флаг перевернули, огонь тухнет, я еще слышал что на автомобилях сопровождения были скотчем заклеены значки завода изготовителя. интересно будет увидеть какие неудачи будут на открытии ОЛ.
Кстати когда начало то будет???

YAR
9 дек 2013 в 09:00

Символом олимппиады2014 должен стать потухший факел на фоне перевёрнутого российского флага.

Lex
9 дек 2013 в 09:01

Самое обидное будет, если наши спортсмены облажаются на олимпиаде(((((((

ОТВЕТИТЬ
Мнение
9 дек 2013 в 09:02

Пенсионеров больше бы порадовала прибавка к пенсии, а не олимпийский огонь.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:08

А что каждый факелоносец забрал себе факел, или только Толоконский?
Так то это круто выходит 260 чел. х 12,5 т.р.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 09:16

Так уж и порадовала пенсионеров? У меня две бабушки - обеих не порадовало... Особенно ту, которой с левого берега на правый надо было в вс.

Далее. У нас что, времена прежние вернулись? Школьников выгоняли стоять махать флажками. При этом на одежде не должно было быть никаких символов и рекламной продукции иных компаний, нежели кока-кола и т.п.?! А и еще был наказ - помните как в мульте? - улыбаемся и маааашем :) Улыбаемся, товарищи!

И еще. А какого, простите, лешего на флажках надпись кока-колы занимает пространства раза в 3 больше, чем Сочи 2014?! Это что, глобальная реклама кока-колы? А, собственно, это был риторический вопрос...

Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 дек 2013 в 09:16

Рядом со мной стоял мальчик лет 10 и говорил: "Как я замерз, я не чувствую своих рук и ног.Ну беги же, беги, я так жду тебя"..Когда Карелин побежал на сцену и зажег чашу, мальчик все равно верил, что увидит частичку олимпийского огня.Последняя фраза мальчика была :"Он обязательно пробежит, я знаю!!!". Но этого так и не произошло(((

ОТВЕТИТЬ
Маздавод
9 дек 2013 в 09:16

-Как на вас отразилась олимпиада - важное событие для нашей великой страны?
- Я простоял в пробке 2 часа.
- Спасибо.
Конец.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
9 дек 2013 в 09:16

Уважаемые журналисты НГС, пожалуйста, возьмите интервью у Александра Каптаренко или напечатайте о нем статью! Он самый достойный и позитивный из всех факелоносцев!

Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:16

Не знаю,кто как, а я ни в одну пробку не попал, ни в первый, ни во второй день. Может потому, что и не выезжал?

Пит Буль
9 дек 2013 в 09:25

Все недовольны пробками и т.д. могу сказать следующее в пятницу нормально движение было организовано,а в субботу кажется все куда то ехали,если знаете что будут перекрываться дороги,то в выходные можно и бросить свои авто и отдохнуть если не хотите пробок,олимпиада раз в 100 лет,можно и потерпеть,не ныть...Детей привозили на автобусах силели в тепле,постоять приходилось полчаса максимум,при -4.,если не нравится это не отпускайте деток,занимайтесь с ними сами.. В заключение скажу так все зависит от нас самих,побольше позитива и грамотных решений и все будет ОК.. С наступающим всех Новым Годом!!.

ОТВЕТИТЬ
Тоже Елена
9 дек 2013 в 09:25

Олимпиада - дело нужное! С этим не поспоришь. Школьники и студенты скорее всего были рады посмотреть на огонь, чем сидеть на занятиях в школе. Но вызывает сильную неприязнь факт масштабного перекрытия городских улиц в рабочий день (можно было лучше все организовать) и размер потраченных средств на Олимпиаду, в условиях урезания бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Kolotun
9 дек 2013 в 09:28

Денег российских не жаль триллионы
что мелочиться для нас это крохи !
миру покажем свои стадионы
нафиг нам школы,больницы,дороги
денег дороже понт хороший
пусть нас запомнят таких в этом мире:
сытый медведь с довольной рожей,
символ два ноль один и четыре........

ОТВЕТИТЬ
Дзидра
9 дек 2013 в 09:28

Ни в каких пробках я не стояла, а приехала на метро к памятнику Покрышкину. Народ был добровольный, смотрели патриотический концерт с интересом, все снимали на телефоны. Курсантам и молодежи полезно патриотическое воспитание. Когда вспыхнул факел- все радостнол заорали УРА. Потом я и многие ещё подъехали на метро до Студенческой, и наснимали вдоволь и факелоносцев, и передач, и так все параллельно со спортсменами добежали до Горской. Там на свежем наметаном снегу было много и горнолыжников, и сноубордистов, и зрителей. Всем было нормально, никто не мерз, дети из секции горнолыжной в красивой форме потом фотались с родителями на фоне щиа Кока0Колы. Факел двинулся на мост- а я поехала домой. В сумме провела на свежем воздухе около 2-х часов, и очень довольна этим!
Сын с семьей провожал эстафету от метро Октябрьской до пл.Ленина. И хоть и он , и невестка- автомобилисты со стажем, ради необычного праздника забыл ипро машину, показали сыну частичку Олимпиады.
Уже ни вокруг чего люди не хотят объединяться, каждый талдычит своё эгоистическое "простоял в пробке", сами от праздников отказываются. Сейчас один праздник остался- выехать на шашлыки, обожраться. Спорт вобще забыли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:31

Вообще-то Виктор Тихонов должен был чашу зажегать! Во первых - заслуженей, во вторых Олимпиада то ЗИМНЯЯ!

ОТВЕТИТЬ
Зритель
9 дек 2013 в 09:35

По началу я к этому огню относился скажем так не очень, но когда это увсе увидел на пл. Станиславского изменил свое мнение. Действительно красивое и позитивное зрелище, жаль что пробки из-за этого, а так прикольно...

АлександрНСК
9 дек 2013 в 09:36

Что бы создать массовку с уроков снимали как старшеклассников, так и
начальную школу, включая первый класс. Причем автобусов не выделили,
добирались пешком (привлекали окрестные к шествию школы).
Пригнали заранее, по факту ожидание факела было около двух часов! Это те два
случая, о которых лично мне известно. Причем заранее не предупредили. Часть
детей живущих рядом со школой, а так же те, кто добираются на транспорте или
машинах родителей были одеты в летнее-осеннюю одежду.
Напомню, что в пятницу погода была мерзкая, температура опустилась до - 6 -
7, а ветер доходил до 8 м/c.
Очень многие из-за плохой одежды и этого тупого ожиданием чуда в течении
двух часов (стоя на мест без движения) простудились.
Этот факт не остался незамеченным среди правозащитников, - несколько
организации и частных лиц уже подали заявления в прокуратуру на принуждения
к участию несовершеннолетних и недостаточную организацию мероприятия.
Ну и учебный день был сорван. С утра пошли на факел, потом замерзших детей
отпустили домой.

ОТВЕТИТЬ
АлександрНСК
9 дек 2013 в 09:36

(продолжение)
На обед хожу в студ. столовую. Так вот, весь корпус НГВТ был закрыт в
пятницу. Представляете масштаб?
А сам наблюдал я это шествие в субботу. Восход рядом совсем. Там несли
факел к ГПНТБ. "Несли" это громко сказано. Почему-то думал, что хотя бы по
городу его несут бегущие спортсмены, хотя бы по магистралям. Эстафета
все-таки. Ан нет. Вышли из автобуса и зажгли буквально за 100 метров до
ГПНТБ. Как-то стемновато. Около 20 автобусов непонятно с кем. Впереди
рекламная машина кока колы. Перед группой факела всем по краю стоящим
раздавали флажки. Это вообще позор - с обеих сторон реклама кока-колы. Могли
бы хотя бы с одной стороны полностью без нее обойтись.
Слышал, что и и на площади Ленина Карелин выбежал на сцену с факелом
откуда-то сбоку, а не пробежал по ожидаемой огороженной траектории хотя бы
стометровку :)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 дек 2013 в 09:40

Были в зоопарке в воскресенье, медведь сидел как загипнотизированный, бедолага от шока наверно отойти не может.

мнение
9 дек 2013 в 09:40

показуха,все в "лучших" традициях СССР, бывшие коммунисты ничего нового не могут

ОТВЕТИТЬ
Артоний
9 дек 2013 в 09:41

На Зарю согнали детей с ближайших школ принудительно-добровольно и продержали на ветру и морозе 3 часа, многие плакали от холода но никого не выпускали. вели даже не колонной а гуртом не перекрывая дорог. многие дети даже не увидели этого огня так как их всех заслонили взрослые и обратно уйти не могли так как не выпускали. было указание выражать радость и восторг данному мероприятию. всем кто организовал все это большая двойка. в случае чрезвычайной ситуации выбраться было некуда.

9 дек 2013 в 09:48

Почему в субботу в 23:30 улица Ленина была еще перекрыта, интересно? Что такого сложного было в том, чтобы снять ограждение, когда огонь уже унесли?

Ольга
9 дек 2013 в 09:49

Наша страна будет великой, когда защищены будут старики, дети, женщины; когда мужчины не будут от перегруза и криминала умирать до 36 лет, когда жить и работать будет спокойно, когда уровень жизни людей будет высокий.
А вся эта показуха не добавляет уважения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 дек 2013 в 09:49

На мой взгляд, идея Олимпийского огня заключается в том, чтобы пронести священное пламя через всю страну, зажженное на Олимпе, передавая его из рук в руки, и это было бы действительно здорово! Каждый житель, увидевший этого огонь, мог бы быть уверен, что от этого огня зажгли олимпийский факел. Я уже не говорю о почете нести такой огонь. НО! Огонь постоянно гаснет, спасибо «Красмашу» за факелы. Т.е. идея полностью разрушена… А что осталось? А осталась продажная статусность мероприятия, которая нужна только тем, кто несет этот факел. Иначе как бы среди числа факелоносцев появились такие люди как Таран, Пингасов, Насоленко и другие «спортсмены».
П.С. А как же лампадка? Она же ездила по стране, спросите вы?
А от лампадки можно было зажечь Олимпийскую чашу и без всего этого пафоса.
Позор!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:54

в это время дома надо сидеть, по лёгкому больничному )))
и смотреть всё по телеку

123456789
9 дек 2013 в 10:00

Надо же какую новость не напишут все плохо. Одно нытье по любому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
9 дек 2013 в 10:08

По круглосуточному новостному каналу Вестей вчера передавали репортаж из Челябинска: там принято решение везти факел не верблюде, мол, у них в гербе изображение верблюда присутствует. Насколько я поняла, они просто провезут факел один раз на этом верблюде, да и все. Тихо, мирно, без суеты - не очень-то верблюда по городу-то разгонишь! И кастинг уже провели, выиграл верблюд Барсик (в номинации еще были верблюды Вася и Гриша). Челябинцы, видимо, все же оправдывают свой суровый имидж... И мы бы могли на соболе факел прогнать через центр, да и ладушки! У нас же соболь на гербе. Вместо живого соболя можно было приспособить одноименный автомобиль, ведь какая, нафиг, разница-то!

Чума
9 дек 2013 в 10:13

Если Вы про биатлониста, то его Александр Иванович зовут

9 дек 2013 в 10:13

Что ж все так беспокоются о бюджете??? Ведь на проведение олимпийской олимпиады и на эстафету олимпийского огня, деньги выделяет Международный олимпийский комитет! Неужели этого никто не понимает????

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 10:16

Кто додумался перекрывать мосты? Неужели пронести факел по мостам было так важно?

Олег
9 дек 2013 в 10:16

Лишь бы после Олимпиады назад факел не понесли. Типа прощание со страной и объяснениями, почему мы так плохо выступили.

Попугай
9 дек 2013 в 10:19

а я просто занимался своими делами и не смотрел на все это. мест, где факел носили - избегал. Олимпиаду смотреть не буду. лучше в это время сам потренируюсь.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 10:22

Дизайн одежды классный! Мы себе заказали в фирменном интернет-магазине жилет, куртку и кепку.

Lana9
9 дек 2013 в 10:24

Отвратительно то, что детей из школ принудительно заставляли туда идти вместе с родителями (угрожали, что поставят плохие оценки). И родители в свои законные выходные вынуждены были торчать на морозе. ПОЗОР принудиловке и показухе!!!!!!

9 дек 2013 в 10:25

Очень рада, что это безумие покинуло, наконец, Новосибирск :))

Сплошное разочарование =-(
Живу в пяти минутах хотьбы от спортивного комплекса "Заря", а пойти и посмотреть на"ЧУДО" огонь не очень-то хотелось. Только бы наши олимпийцы в феврале оправдали "народные социальные жертвы"!!!

9 дек 2013 в 10:45

Получается, что все эти лозунги о свободном обществе к нам не имеют никакого отношения - выгонять детей по разнарядке за два часа до события, заставлять их стоять и ждать и даже не показать само действо - вот истинное лицо власти, которое распоряжается людьми как ресурсами, включая детей, без их согласия.

 Юлия
9 дек 2013 в 10:49

12 тысяч каждый факел?? а потом их разбирали на сувениры и уже кто ни попадя постил фотки с ними в инстаграмме! Достаточно было одного факела пронесенного череч весь город. И экономия и сама идея эстафеты была бы воплащена! Мда, а потом в стране кризиссс....

ОТВЕТИТЬ
правда
9 дек 2013 в 10:52

Кому она нужна эта олимпиада? Гордость за страну говорите? Я бы больше гордился страной,если бы были нормальные дороги,не голодали пенсионеры ,а эта показуха,это не гордость а позорище(((

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 дек 2013 в 10:58

Наука о флагах, вексиллология, объясняет размещение флага в перевернутом виде сигналом бедствия или поражением в войне. Да еще постоянно тухнущий факел, что-то не к добру все это. Проезжала по левому берегу в пятницу, видела стоящих на перекрестках детей, по лицам и замерзшим носам было отчетливо заметно, что детям это точно не нужно. Соседского парня отправили с занятий в центр на встречу огня, но он пошел домой - вот это мудрое решение, да и здоровее будет, чем на холодном ветру стоять и смотреть на большую зажигалку.

Загрузка...