28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

прохожий
9 дек 2013 в 00:15

И для чего всё это нужно, в стране с нищими стариками?

ОТВЕТИТЬ
за сочи 2014
9 дек 2013 в 00:17

Спасибо за прекрасный праздник и прикосновение к Олимпийской сказке! А пробки и другие мелочи - ерунда по сравнению с энергией огня, подаренной нам, простым людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 00:17

Перед тем как зажгли факел, на сцене слово "Кока-кола" произносили на порядок чаще, чем слово "Олимпиада".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 00:18

"Еще из убранства привокзальной площади запомнился флаг РФ, повешенный вверх тормашками. Таким образом, русский триколор стал сербским"

Хахаха
Потом последует нелепое объяснение, что "ветром перевернуло" ))

А вообще единственные лояльные зрители олимпийского огня - животные в зоопарке, потому что им пофиг ))
Зоопарком эстафету и надо было ограничить ))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 дек 2013 в 00:18

Позорище этот пробег в Новосибирске, большего не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Vanilinka
9 дек 2013 в 00:19

C Академа нет ни одной фотографии! В между прочем собралось тоже очень много народа.

ОТВЕТИТЬ
tet
9 дек 2013 в 00:25

Дочь 3-клашка добровольно-принудительно 2 часа простояла в ожидании Огня (неужели нельзя было поточнее время сбора обозначить, дети же, и не лето на улице). Домой пришла и плачет- из-за толпы не увидела огонь. Этот огонь стоил детских слез и детского разочарования??!!!
Департаменту якобы благоустройства города. Я, как и многие, не успела проскочить куда мне надо, до перекрытия основных улиц, чуть ли не единственных магистралей в своем районе. И, как и многие, была вынуждена объезжать по параллельным улочкам и частному сектору. Скажите, товарищи, кто проезжал по ул. Оборонная в промежутке между Связистов и поворотом на Волховскую? вроде в мирное время живем, но эту местность явно бомбили. Я не стала гробить машину и поехала искать счастья выехать из этой олимпийской западни другими улочками.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 00:28

жаль, не показали тех, кто на вокзале флаг вверх ногами повесил

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 00:30

Властям неуд за организацию! Дороги можно перекрывать на 5 минут а не на полтора часа! Детей преветствующих факел не морозить на улице! ПС Олимпийцам удачи!

ОТВЕТИТЬ
висильчак
9 дек 2013 в 00:33

Рано или поздно, но всем жителям РФ придется платить за эти бездумные траты на Олимпиаду.

ОТВЕТИТЬ
Ганс
9 дек 2013 в 00:33

Позор это для всей страны. Уже и факелы чтоб не тухли не могут сделать со всеми своими инновациями, нано-технологиями и т.д.

Romanchuk
9 дек 2013 в 00:39

Чем беднее страна и чем больше у неё социальных проблем, тем показушнее в ней всё. Если бы олимпиада проводилась в Северной Корее, то показуха была бы еще масштабнее: "Посмотрите, как мы умеем..."
Вот только недосуг понять всем тем, кто это устроил,. что в цивилизованном мире это вызовет смех и кручение пальцем у виска.

Как в том анекдоте: "Умом отличаться надо!!!"

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 00:45

Омск, удачи тебе! :) порадовало, что спускали огонь на доске:Р а наверх на бугеле поднимали или особо сильные елочкой в гору шли?))

ОТВЕТИТЬ
Ван Гог
9 дек 2013 в 00:54

Ну теперь белый медведь знает, что жизнь прожита не зря. ОН ВИДЕЛ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 01:12

Ну, хоть побегали, флажками помахали, разогрелись... Хоть какой-то плюс от Олимпиады Новосибирцам.

Виталиk
9 дек 2013 в 01:25

На 2й фотке у мэра такой взгляд, как будто он что-то хитрое замышляет))

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 01:27

Вот-вот! Целая площадь ждала Карелина, а он "изменил маршрут"!!! Позор! Шёл туда в надежде прочувствовать капельку патриотизма - не вышло! :( В очередной раз убедился в бессмысленности сего мероприятия. А на пл.Ленина на часах, которые показывают отсчёт времени до ОИ надо добавить строчку с цифрами, показывающими сумму, на это потраченную. Ну так, чтоб люди в курсе были... ФУ всему этому ещё раз!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
9 дек 2013 в 01:29

Автомобилисты, восклицая: «Кому нужна эта показуха?», спускались в метро, но город это не спасло

Неудивительно, в этой стране автомобилисты в своей массе - одна из самых эгоистичных групп населения, в приципе не способная понимать, что у кого-то могут быть другие интересы

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 дек 2013 в 01:33

Государственные символы устанавливаются законами государства - это особые, исторически сложившиеся, отличительные знаки конкретного государства, олицетворяющие его национальный суверенитет, самобытность и несущие идеологический смысл. Они - неотъемлемый его признак, который является не только украшением, но и служит для единения нации, воспроизводит традиции, несет идею стабильности непреходящих ценностей и, конечно, служит для узнаваемости любого государства

Очередной маскарад с тасканием факела

Виталиk
9 дек 2013 в 01:34

Ноу-хау старейшего факелоносца стало поводом для издевок. Например, 5 декабря фонд «Мы против коррупции» провел пародийную эстафету, когда некто в костюме белого медведя бегал по площади Ленина с куском рыбы

Интеерсно, когда этим петросянам будет по 100 лет - как они отнесутся к подобным насмешкам над своим возрастом? И что сейчас скажут о таком поступке их родители и дедушки с бабушками? Не будет стыдно за то, как они воспитали своих детей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 01:34

Будет странно, если замороженной кете в Новосибирске не поставят памятник. Рыба, похоже, вошла в историю...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 01:34

Ну, Омск, теперь и вы крепитесь, на улицу не выходите, а то потом не уедете, у вас то метро нет... ))

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 02:12

Ну-ну. Оно и видно, что народ просто "сгоняли" на просмотр этого мероприятия. Особенно школьников. Моя дочка чуть ли не рыдала из-за того что я не смог отвезти ее на мероприятие и показать факел. Да и на фотках видно, что народ далеко не из тех, кого "сгоняют". Особенно впечатлила фотография "ограбленного народа". По их веселым и весьма упитанным лицам как-то и не скажешь, что они "обездоленные". Ну их количество (ограбленных) говорит само за себя. Да и возраст тоже. Нет, насильно их никто разумеется не выгонял. Без надобности. Таких убедить в чем-то, например "побороться против чего-либо" много сил не потребуется. Не важно что, не важно смысл, главное "против". Ну возраст такой. В таком возрасте всегда против! Ну а нарисовать пяток плакатов и вручить юным "борцам" дело получаса. Ну а насчет "символа ограбленности населения" я долго смеялся. Если посчитать сколько раз факел тух на марафоне перед лондонской олимпиадой, то вся Великобритания должна просто в руинах лежать, обманутая и разграбленная. Что-то мне подсказывает, что не изобрели еще идеальной газовой горелки, которая будет работать без сбоев в любую погоду и в любых условиях. Ни мы не изобрели ни буржуи. И коррупция здесь вовсе не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
9 дек 2013 в 02:13

Исхитрилась съездить в субботу по делам, и с ними не пересечься. В центре было ну очень шумно, ушла гулять от них подальше. Танцующие детки сильно напомнили зомбированных кукол из фильма ужасов. А музыка была просто отвратительная сама по себе, да еще и звук выставлен как попало, что добавляло ей "прелести". Жаль тех, кого туда выгнали по разнарядке, я бы там не выдержала и пятнадцати минут.

Анонимус
9 дек 2013 в 02:15

Александр Каптаренко, вот кто действительно достоин нести огонь олимпиады! Спортсмены олимпийцы тоже могут нести флаг, остальные же превращают это в PR компанию. Не надо этого делать, не для вас огонёк зажгли.

ОТВЕТИТЬ
Roman
9 дек 2013 в 02:27

Олимпийский огонь видел. Специально не подгадывал, просто шел (скользил) пешком к месту работы и увидел (довольно близко) как по красному проспекту двигалось сие действо. Несмотря на весь негатив, все же было приятно видеть и огонь, и факел, и факелоносца.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
9 дек 2013 в 02:28

Все ругают затею, но посмотрите сколько людей пришло поглазеть на факел, а сколько на митинг оппозиции. Показательно.
Так же и на выборах - ругают на словах, а на деле поддерживают.
Наверное, так принято, что ли...

ОТВЕТИТЬ
дарья дарья
9 дек 2013 в 02:47

Мы бы любили эту Олимпиаду,правда,если бы из-за нее,а в большей части показухи власти,не страдали бы наши дети,оставшиеся без новых садиков,школ и спортивных стадионов.Не страдали бы больницы,в которых из-за нехватки лекарств/оборудования унесутся жизни наших близких.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 дек 2013 в 03:29

Кстати, а почему бы не ввести новую олимпийскую традицию - бегать сразу с двумя зажжёнными факелами. И один, запасной, иметь в резерве - за поясом.
В случае чего, можно будет один от другого прямо на бегу поджигать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 03:55

Жители Омска - сочувствую, крепитесь..

ОТВЕТИТЬ
ЭРпервый
9 дек 2013 в 04:28

Да радостно, весело было и всё бы ничего, да вот только эти красные флажки меня очень угнетали...

Медведь "продемонстрировал публике свой коронный выход на правах одного из символов Олимпиады Сочи-2014".... ОХ! как же это удобно, ведь белый медведь, у этой самой компании производителя напитков, один из главных символов.

Не плохо погуляли, по доброму, и всё бы ничего, да вот только из-за одних этих флажков, мне лично, чудилось, что Сочи-2014, это не олимпиада вовсе, а рекламная акция какая-то.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 05:59

Если бы маршрут олимпийского огня был короче, а факелоносцы только признанные в мире спорта личности, то было бы величие, символ и трепетное отношение к данному событию, а так, очередное позерство и великий понтизм пусть людей уважаемых, но явно не достойных пронести главный символ олимпиады. Отсюда не просто безразличие народа, а презрение ко всему данному мероприятию.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 06:40

Омичи! Терпения Вам!

ОТВЕТИТЬ
Jay
9 дек 2013 в 07:06

В пятницу на Парашютной огонь встревало человек 500 и в основном это были не школьники, и отттуда народ как снежный ком двинул вместе с огнем до "Зари", на протяжении всего маршрута было много людей, в итоге на "Заре" собралось около трех тысяч, много мам с колясками! Это историческое событие, которого больше может никогда не случится, чему все нытики абсолютно будут рады, но я горжусь, что видел настоящий олимпийский огонь!

ОТВЕТИТЬ
Den31
9 дек 2013 в 07:14

Первая олимпиада за сорок лет жизни которую хочется не смотреть... Сам не знаю почему...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 07:25

Люди, вот скажите, это нам надо было? От этого огня проблем больше, чем порядка! В пробках стояли по часу там, где в обычный день в час пик стоишь от силы минут 20, не больше!

Вадим
9 дек 2013 в 07:25

Кому нафиг нужна эта олимпиада, пусть у себя в кремле за свои деньги ее и проводят! а не у нас за наши! Лучше бы построили новые школы, детские сады, дороги и метро...

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 дек 2013 в 07:26

Реально показуха и наплевательское отношение к людям. Сам стоял в пробке на Речном, а жена мерзла на ветру, ожидая меня. На следующий день в Городке было то же самое. Вдоль дорог по обе стороны через каждые 20 метров ГИБДД и курсанты. Насколько прикольнее было бы, если бы факелоносцы бежали просто по тротуарам, обочинам дорог, останавливались на светофорах. Неужели бы их кто-то не пропустил?

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
9 дек 2013 в 07:30

Меня как пенсионера это никак не обрадовала.В субботу около15.45 в районе проспекта Маркса не смог перейти в сторону Горского массива.Улицы были пустые,людей мало это интересовало.Главное- коммунальный мост еще задолго до открытия мероприятия на Маркса был перекрыт( хорошо, что не поехал на дачу). Вот меня бы обрадовало, если лекарства не росли.Обрадовало точно ,если бы пенсии нормальными были, если бы и услуги ЖКХ не росли.Лучше бы эти деньги на людей потратили, на здоровье,медицину и уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 07:44

Фиг с ними с пробками, не это главное. Нам что этим факелом пытаются оправдать огромные деньги портаченные на шоу. Считаю что олимпиада не имеет никакого отношения к спорту и к здоровью нации. Какой - то пир во время чумы. Лучше бы детский спорт развивали. Отдаю в месяц больше 3 т.р. на детские секции, а когда-то это было бесплатным.

ОТВЕТИТЬ
физрук
9 дек 2013 в 07:44

Несколько моментов. 1. Я сама не против Олимпиады, эстафеты и пр. Но я не понимаю, зачем надо было эстафету растягивать на 2 дня. А медведю факел для чего - "как зайцу стоп-сигнал"?! 2. По поводу "угнетенных" детей. Сама водила свой класс на эстафету. Но, во-первых, насильно никто не гнал, те родители, которые сочли нужным детей не водить, их после уроков забрали и ушли домой. Во-вторых, все дети были предупреждены о том, что одеться надо тепло, т.к. какое-то время предстоит на улице СТОЯТЬ.В-третьих, стояли мы не 2 часа и даже не час, а 40 минут. Те дети, о ком родители позаботились и одели по погоде, не замерзли. И в-четвертых, все уроки не отменяли, просто работа была в сокращенном режиме.

ОТВЕТИТЬ
Мурзя
9 дек 2013 в 07:46

Ну, не знаю, какие такие пробки-мы ни одной не встретили с 7 утра до 2х часов. Может, повезло? И на огонь посмотрели на Красном проспекте-без толкотни, заняли места, подождали 5 минут-и ура. Дети и бабушка в восторге, много ли им для счастья надо. Огонь погас, конечно, прямо перед нами, ну и фиг с ним.

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
9 дек 2013 в 07:50

А почему Карелин изменил маршрут?

Рафинадка
9 дек 2013 в 07:59

Все понятно, что как бы мы не возмущались и не брюзжали, все уже оплачено и спланировано. Явно, что и нашим чиновникам в приказном порядке было сказано организовать достойно эту эстафету. НО, уважаемые чиновники, перекрывать один из двух мостов, ну это же маразм! В пятницу Димитровский, в субботу Октябрьский. Сейчас будут многие говорить, что надо было спланировать и т.д. Не у каждого такая работа, что можно день не передвигаться по городу.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:02

Такие решения, как о проведеннии Олимпиады за деньги бюджета надо принимать на всенародном референдуме, и не иначе!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:03

в Академе такой же умелец продавал юбилейные сторублёвки по 300 руб.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
9 дек 2013 в 08:04

Скажите кто знает, во сколько открыли коммунальный мост?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:05

У меня машину с парковки возле дома на танкистов эвакуатор забрал и увез, сутки искали. Думали все-угнали старушку, а нет, власти спрятали. Отвезли за троицкий сквер и бросили вдоль дороги. Обзвонил всех кого надо и не надо, ни кто ни чего не знает. Полиция нашла потом, спасибо и на этом. Разве это не показуха??? Намазали городу губы для камер. Летом патриарх приезжал, так в сквере только траву не красили, благо зеленая была, порядок наводили пару недель наверное. Раньше этого нельзя было сделать и поддерживать постоянно? Вот так у нас всегда, ждут и не делают пока петух жареный не клюнет, потом берутся да и то через ж....

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:06

Эти "хранители" вообще всё портили. Бежит человек, а вокруг него ещё 8 "гавриков", лезут постоянно, хватают за факел... чо попало. Будто полицейского оцепления было недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:08

Кроме как "позор" сие действие не назовешь.
Все наиграно, создание массовки, создание у людей ощущения праздника какого то.
Типа смотрите люди и радуйтесь как бегут ваши деньги по улицам страны.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 08:12

Единственное светлое пятно - 101-летний Александр Каптаренко. Браво настоящему Мужчине! О нем бы поподробнее рассказали - вот это было бы воспитание настоящего патриоитизма у людей!