27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (539)

Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:35

Любой Бог -это прежде всего любовь и прощение. Это закон Бога. Худиганство , оскорбление, драка -это уголовно-административное нарушение . Это закон человека . Привлечь к ответственности обоих . А с религией они не имеют ничего общего .

Александр
9 дек 2013 в 11:36

Нужно отвечать за свои действия - а не сваливать в Дагестан. Девушка признала если и оскорбила маму парня, то готова извинится. Но вот извинения парня тут не подойдут. Годик условно само то. А он свалил к себе, красавчик! Мужчина! А подгимать руку на женщину самое последние дело. Странно что в столовой никто не заступился за девушку! Стыдно парни! Парень не прав- должен ответить.

ОТВЕТИТЬ
лом
9 дек 2013 в 11:49

рори, ну например крещение Руси

9 дек 2013 в 11:49

рори, Буддизм-Индуизм толерантнее), сиди себе тихонечко на обочине и медитируй, пока колонизаторы захватывают твои земли( пример Индия). Но мы живём в России, где основные Христианство-Мусульманство. И как эти религии появились- так и войнам нет конца. А если взять христианство, вспомните хотя бы инквизицию или крещение Руси -очень мирно "огнём и мечом".

Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:50

Я считаю что выражение написанное Саидом Капиевым: я люблю одного Аллаха было сделано с расчётом что это сообщение прочитают Сотни его единоверцев и они ему ето зачтут и будут говорить о нём как об Смелом проповеднике в среде "Неверных". Да есть такие почётные звания у Мусульман. А для Местного населения это действительно мощная Экспансия ислама с проникновением конкретно в Учебный коллектив учебного учреждения. Тоесть под видом обычного Откровения студента производилась Скрытая религиозная пропаганда. Студент Саид расчитывал на то что прославится как Религиозный проповедник. И его очень разозлило что какая то Женщина (для него человек второго сорта) мешает его Славе религиозного проповедника среди "Невергных"
Нельзя наивно думать что тут просто так на ровном месте в Соцсетях откровенничают об Исламе, нет это настойчивое стремление Пропагандировать свою религиозную идеологию. Это никакая не случайность.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:57

"О люди писания приходите к слову равному для вас и для нас" - Каран. Хотелось бы спросить у любящего каран, 1 -он понимает то что там написано? 2- чему учит каран мужчину в отношении к женщине? 3 - зачем нужно знать педиатру удушающие приёмы?

ОТВЕТИТЬ
vava
9 дек 2013 в 12:00

а самое страшное что люди судят и выносят свой вердикт, совершенно ничего не зная о ситуации. так и до суда Линча докатимся

kanclerkoba
9 дек 2013 в 12:00

Прочитав комментарии, начинаешь понимать, что самого большого осуждения заслуживает не Саид, он в конечном счете отстаивал свои интересы и поступал как хочет, а те, кто, не будучи его друзьями и родственниками, оправдывают его или ставят знак равенства между девушкой и Саидом.
Пока мы будем считать, что эта девушка заслужила плевок в лицо и удар "по почкам", нам будут продолжать плевать в лицо и бить "по почкам".
Нет ничего хуже, чем быть тряпкой, об которую все мимо идущие вытирают ноги.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:05

чисто из интереса:
крики матом в тех же стенах разве не являются также нарушением правил ВУЗа?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:10

Читаешь статьи и коменты по религиозной тематике и удивляешься. Ощущение, что история повернулась вспять. До нашего времени увеличивалось число людей , тянущихся к познанию мира через науку, а сейчас все больше хотят знать меньше, думать меньше, а свои поступки оправдывать надуманными кем-то правилами. Сопротивляющихся все меньше: одни дают вовлечь себя в это действо по причине - модно, другие боятся оказаться в меньшинстве - заклюют. Да, крепок у человеческого рода стадный инстинкт. Жаль не нашлось более достойного применения этому инстинкту.

Пит Буль
9 дек 2013 в 12:14

Религия и вера это личное,не нужно выносить на всеобщее обозрение,в последнее время почему то одну веру считают правильнее другой,а это уже ростки экстремизма,и вообще где в данный момент проживаешь чти законы и культуру той страны и народа...

Яга
9 дек 2013 в 12:17

Научитесь хотя бы уважать чувства верующих, если для вас не существует ни Бога, ни черта. Девушка с таким омерзительным воспитанием не достойна быть врачом. Почему обоих не отчислили?

ОТВЕТИТЬ
ddr
9 дек 2013 в 12:35

Товарищи мусльмане, просвятите, есть ли в вашей религии такой термин как богохульство? В христианстве есть. Свободу вероисповедования никто не отменял, хотите верить - верьте. Но посвюду трезвонить об этом лишнее, это опускает вас до уровня свидетелей иеговы

Мир во всем мире!
9 дек 2013 в 12:50

Девушку нагло спровоцировали, потом еще избили и в чем же она еще виновата!В том что не сдержалась и тоже начала хамить!Все правильно сделала! Вспомните как выходцы из Кавказа издевались над нашими солдатами и после этого вы говорите что девушка плохая!

ОТВЕТИТЬ
Исаак
9 дек 2013 в 12:52

Никакого аллаха он не любит. Он любит только себя.

рори
9 дек 2013 в 12:55

по поводу того, что девушка якобы кричала матом в институте (и ее нужно за это наказать): вроде как она не просто так стояла и кричала матом, нет? вроде как нигде не написано, что для этой девушки свойственно каждый день кричать матом на весь институт?

атеист
9 дек 2013 в 13:01

если мы не можем разогнать соцсети, тогда хотя бы банить страницы пропогандирующие религию

ОТВЕТИТЬ
да уж
9 дек 2013 в 13:16

Вот интересно. В комментариях пишут, что Дагестан - часть России. И этот комментарий тут же минусуют. Прям неадекват какой-то. Что не так? Наверное, если написать, что Россия находится на планете Земля, то также будет минусов в 5 раз больше, чем плюсов... Смысл тогда всех этих минусов и плюсов, если они не отражают реальность???

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2013 в 13:17

Много шума. За драки из вузов всегда отчисляли

9 дек 2013 в 13:19

молодой челок не может быть врачом- он может плюнуть пациенту в лицо , если тот не согласен с его мнением ! Умей убеждать и быть терпеливым !

ОТВЕТИТЬ
натуська
9 дек 2013 в 13:34

а вот мне интересно-как девушке с такой нетерпимостью к людям другой веры в родном Казахстане жилось?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 13:36

Плохо что в случайной ссоре 2 не очень дальновидных людей теперь вынуждены разбираться следователи, плохо, что администрация вуза, поддавшись массовой истерии по поводу лиц не славянской внешности, поспешило с принятием мер, плохо что журналисты не смогли сохранить нейтралитет, все в этой истории плохо.

Люди, не спешите с выводами, раз уж дошло до полиции, пусть сначала она соберет все факты и даст им оценку с точки зрения закона.

Парня в вузе надо восстановить, потому что девушка, которая хамит, в надежде на анонимность в интернете, а потом еще и сознается в этом лично, как минимум плохо воспитана, а как максимум еще и дура.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 14:19

Древние говорили: у врача три орудия - трава, нож и слово. За ненормативную лексику - отчислять из медуниверситета! Впрочем, из других вузов тоже. Не владеешь русским литературным языком - иди чистить канализацию.

ОТВЕТИТЬ
Александр из НГТУ
9 дек 2013 в 14:43

В этой истории национализм на религиозной почве притянут за уши. Но надо понимать чувства молодого человека, выходца с Востока. Для них оскорбление матери - едва ли не самое страшное оскорбление. И второе такое же - оскорбление веры. Понятия "крови" и "веры" - это именно то, что отличает людей с Востока (горцев, арабов) от нас с вами. Это именно те понятия, которые играют роль позывных при идентификации "свой-чужой". Девушка покрыла все это матом, и тем самым дала понять молодому человеку, что она для него - чужая. А всех чужих, неверных, им внушают убивать. Так что девушка, видно, совсем безбашенная была, раз на такое пошла. Сама виновата, могла и не вернуться домой. Но это тоже - лишь результат ее воспитания, точнее, отсутствия такового. А еще их сознательно учат быть стервами. Издеваться над молодыми людьми, смеяться над их чувствами. Играть их любовью. И после этого такие создания еще хотят к себе нежного и уважительного отношения? Пусть сначала сами научатся быть нежными и уважительными к молодым людям!

ОТВЕТИТЬ
Илья
9 дек 2013 в 14:59

Если человек занимается единоборствами плюс болевые приемы изучает, то в медицинский он идет не что бы лечить, а лучше изучить болевые точки и эффективно применять свои навыки. А подлинная направленность его действий, не заявляемая публично, (по моему мнению религиозно-экстремисткая) вскрылась данной ситуацией.

9 дек 2013 в 15:17

"ВКонтакте" бы этот закрыли что ли... Книг читали бы побольше и общаться учились, а то скоро мозг атрофируется вообще за ненадобностью… Насмотрятся тупых передач по тв, начитаются этот кладезь "мудрых мыслей" - интернет. Потом придумывают проблемы из-за скучной жизни, наверное...

ммм
9 дек 2013 в 15:54

Человек, который способен нанести преднамеренный ущерб своему ближнему, не может испытывать любви ни к Богу в разных его лицах, ни к людям, ни к себе.
Это мое мнение относительного Саида. Относительно девушки тоже мнение невысоко - нужно уметь вести себя цивилизованно и помнить, что есть много способов общения, исключающих вульгарный мат. Знаю я таких женщин, сначала выводит из себя, унижает, руками машет перед носом мужчины, а потом бежит жаловаться.
Обоюдонекрасивая ситуация. Оба хороши.

9 дек 2013 в 16:19

забавно читать комментарии по поводу ужасного воспитания девушки. Ведь никто из комментирующих ни разу бранного слова в жизни не сказал - попали по пальцу молотком - "Ах, какая досада", ударило током - "Ох, как эта жизнь жестока", поскользнулись и сломали ногу - "О, нет! как это печально!", у вас угнали машину - "Что творится с этим миром, ах, как не стыдно", из-за пьяного соседа сгорела квартира - "Ах, безответственный бесстыдник!" вы ведь общаетесь именно так. :))) не смешите, в кризисной ситуации и профессор может завернуть так, что уши свернутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 16:41

История вымучена "из пальца". Молодые люди повздорили, поругались, потом друг другу принесли извинения. Всё. Когда же ещё совершать ошибки и учиться на них, как ни в молодости?! Кому понадобилось из бытовой истории делать пиар?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 16:59

А ведь на тему "Люблю одного Аллаха, а остальных - ради него!" можно было развернуть очень позитивную жизнеутверждающую дискуссию о любви как высшей ценности для человека, причем вне зависимости от конфессии. До кого-то это понимание доходит через религиозные догматы, до кого-то через воспитание, до кого-то через литературу, через познание. Да пусть человек хоть в летучую лапшу верит, лишь бы это делало его чище. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
9 дек 2013 в 17:10

Считаю, что виноваты двое, что девушка вела себя непоядочно, что молодой человек. Они оба должны быть отчислены.
Удивляет, что будущие медики, ведут себя как быдло, материться не только парень, но и девушка. Уровень интелекта явно занижен у обоих. Надеюсь подобная категория граждан никогда не будет работать по специальности. придешь к врачу-педиатру, а он на твоего ребенка матом.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 17:15

Казалось бы, всякое уже повидал, но вот с таким столкнулся впервые. Недавно на улице встретил маму с дочкой. Дочери лет 10-12. Они шли и спокойно разговаривали. Мама что-то объясняла ребенку. Матом. Это был ровный сплошной поток матерщины. Просто принятый в семье язык общения. Даже страшно стало.
С этим надо что-то делать. Видимо, не только на общественном, но и на государственном уровне. Сквернословие - это зло, которое разъедает душу, также, как и разврат и насилие по телевидению или подростковое пьянство и курение. Это общественно-опасное явление.

Привет
9 дек 2013 в 17:15

Я вот не могу понять, как можно сравнивать словесное оскорбление и физическое насилие? Да мало ли кто и где на тебя сказал, это же не повод бросаться в драку, тем более понятно, что силы девушки и парня-спортсмена не равны.
А если бабулька в транспорте по хамски себя повела, то что, мужчины вправе её сбивать с ног и плевать в лицо?
Однозначно парня отчислили с ВУЗа по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 дек 2013 в 17:30

На самом деле у кавказских народов мать - это святое. Если ты оскорбил мать какого-нибудь кавказца - то это все, это ты для этого человека стал смертельным врагом.

Помнится мне
9 дек 2013 в 17:44

А вот помнится мне раньше другая версия конфликта была - говорили что Саид приставал к девушке с одной вполне понятной для молодого человека целью. И для этого затравливал ее смсками и сообщениями в соцсети. И что-то замолчали все об этом. Не подтвердилось?

9 дек 2013 в 18:48

При Советской власти правильно делали, что держали "в рамках" всяких попов, имамов и прочих служителей культа. Кто хотел верить в Богов, тот верил и это были истинные верующие , а не показушники как сейчас ! Верить в Аллаха и бить Женщину, и харкать ей в лицо ! Наглец ! На 2 года в тюрьму ! И правильно сделали что выгнали... врач, дохтур.

TorBoss
9 дек 2013 в 18:56

Я вот одного понять не могу, зачем нужно оскорблять родителей? Что за мода пошла? При любой перепалке стараются упомянуть мать. Ну ругаетесь вы между собой, ну обозвали друг-друга последними словами, но родителей-то зачем трогать? Понятно, что это из интернета пошло, где можно безнаказанно говорить такие вещи, за которые в реальной жизни могут и убить, но люди забывают, что интернет не гарантирует защиту и анонимность, а за сказанное там - ответить возможно придётся здесь.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 18:56

Чтобы никому ничего не казалось, погуглите на данную тему. Узнаете много интересного, чего в обзорах НГС не писали, в том числе и про девицу Кристину. На месте ректора, я бы отчислил обоих. Дагестанец ли Саид или нет - не важно. Он гражданин РФ. И не нужно разжигать национализм. В то же время, он серьезно нарушил дисциплину ВУЗа (даже если предположить , что не избивал девушку).
Кристина же считает возможным общаться и оскорблять оппонентов девятиэтажным извращенным матом, что также абсолютно недопустимо.

Елена Боткис
9 дек 2013 в 19:37

Живем в одной стране, никто не лучше других и не хуже. Надо уважать все национальности, нам в СССР это внушили и я, к примеру, представить себе не могу, чтобы у меня вышел конфликт с человеком иной национальности. А общаться много приходилось и приходится...
Не вижу проблемы, надо быть просто воспитанным человеком, и даже в споре, аргументируй свое, но никогда не упоминай национальную тему, и религию тем более.....Для восточных людей это острая тема. У нас кто-то это детям внушает?

1111
9 дек 2013 в 20:07

Удивляет одно , когда ты приезжаешь на Кавказ , тебе говорят , что ты в гостях , веди себя как гость , уважай обычаи и проч. А когда они приезжают в Россию , то ведут себя даже не как дома , а так , как будто они хозяева в России и все должны вести себя так , как хочется им ! Плюнул бы он в лицо дагестанке , давно уже не гулял бы по просторам любимой родины.

9 дек 2013 в 21:35

Просто оба недостаточно воспитанных человека и всего лишь.

Елена
10 дек 2013 в 12:41

Вообще интересный факт, что различного рода скрины они в соц.сети выкидывали, а именно тот диалог, с которого все началось -нет! Вот и непонятно что предложил Саид такого, что Кристина про мать высказалась... Сейчас уже все раздули сильно! Но я сама училась в меде и знаю как такие мальчики к русским девушкам относятся! Просто девушки должны быть с головой, чтобы не допускать конфликтов!

Гость
10 дек 2013 в 14:45

Джигита объявили в розыск или как ? Или наши доблестные решили не искать молодца ?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 13:44

Отчислии, отсидит,моральную компенсацию и на родину! Самое то будет!