28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (539)

Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:14

Мне не понятно: если девушка материлась в общественном месте (в институте), то почему её не отчислили, как нарушившую Устав заведения?

ОТВЕТИТЬ
симка
9 дек 2013 в 09:15

Откуда столько высказываний про некультурную Кристину в комментариях? В прошлой небольшой заметке такого не было, зато сообщалось проо активную группу поддержки дагестанца.
Люди, можно девушке материться, можно. Если "мужчина" с "друзьями" ее сходу обматерил, отвечать даже НУЖНО. Это только в Исламе женщина должна молчать.

ОТВЕТИТЬ

Заходил к парню на страницу вконтакте... Занимается в тойже ассоциации что и я, есть общие знакомые...
Почему то не произвел впечатление бандита, а скорее наоборот.
Бить девочку не надо было! максиму поорать если считаешь правым, но тут понятно на что шел!
Зарубил себе карьеру врача... +судимость и покозал русским что за них есть кому вступиться...

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
9 дек 2013 в 09:22

Нужно уважать веру людей, и не оскорблять матерей. Это самый главный принцип. Оскорбление матери мужчины у мусульман - основание для расторжения брака. Хотя, по большему счету, нужно людям с уважением относится друг к другу. В обществе сейчас, к сожалению, нет уважения ни к другим религиям и вероисповеданиям, да и у самих людей друг другу. Только озлобленность, зависть и поклонение золотому тельцу. Проблема воспитания и нравственности видима всеми...

ОТВЕТИТЬ
erogner
9 дек 2013 в 09:24

А статья про оскорбление религиозных чувств применена будет?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
9 дек 2013 в 09:35

человек верующий,для меня понятнее и роднее,независимо от вероисповедания,а все остальное должно быть в рамках закона,мначе зачем тогда государство?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 09:36

Виноваты оба. Но..... почему то все забыли что молодой человек занимается единоборствами.
А вобще так по "мужски" разбока, Андрей написал, а пришли разборки наводить с посторонней девушкой. А что помешало с Андреем этим поговорить, или как обычно???

ОТВЕТИТЬ
123456
9 дек 2013 в 09:42

Провокатор, этот Саид. Зачем "кричать" на каждом углу про свою любовь? Любишь, ну и люби себе по-тихому, не баломуть людей.

ОТВЕТИТЬ
Кэт
9 дек 2013 в 09:52

Есть древняя и верная поговорка "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ !!!"

ОТВЕТИТЬ
kanclerkoba
9 дек 2013 в 09:55

Ну все, приехали,
Можно ничего не писать, достаточно поставить "Лайк" под надписью против Ислама, и тебя будут гнобить в сети 15 человек. А если что-то ответишь им в ответ, то готовься к тому, что тебя изобьют.
Боюсь представить, что будет дальше.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 дек 2013 в 09:55

В нашей стране каждый имеет право слова, а вот право рукоприкладства-нет, так что пусть несет ответственность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:58

Мда, что тут сказать. Как только начинают молиться Богу, так сразу образуется очередь в травмпункты с ушибами лба.

ОТВЕТИТЬ
Мед
9 дек 2013 в 09:58

А с Саида разве не взяли подписку о невыезде???

ОТВЕТИТЬ
Оля
9 дек 2013 в 10:01

Виноваты оба. Согласна с предыдущими комментаторами. Устроили заварушку. Только после всего произошедшего ему надо будет с учебой проблему решать, а ей будет боязно по улицам ходить.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 10:02

Больше всего рассмешило: "он пришел на митинг, но его удерживала полиция..."Гляди-ка, парня из Москвы-он побоялся вызвать, а девушку избить -с друзьями(они стояли и смотрели) это можно.
И когда история произошла, "доблестного" молодца искали...а он руки в ноги и к себе в горы умотал)))))

ОТВЕТИТЬ
Олька
9 дек 2013 в 10:03

Я считаю, что девушку тоже не мешало бы из ВУЗа отчислить. Не правы оба, да здесь и разбираться-то не в чем. Назад к родителям, на воспитание. Стыдно должно быть родителям за таких детей.

ОТВЕТИТЬ
NSK
9 дек 2013 в 10:12

А что вы хотите? Ребята вступились за девушку и в данном случае поступили правильно. Другой вопрос - не они должны были это делать, а руководство ВУЗа. Начать с руководства, на которое почему-то в своё время было закрыто дело. Девушки, нуждающиеся в защите от произвола, должны быть защищены, те же, кто ведёт распутный образ жизни, должны осуждаться (пример приводить не буду, а то вдруг обиженные родственники придут в НГС). Сижу, смотрю Дом-2, гуляю направо и налево, а потом удивляюсь, почему так вышло. Это всё та же математическая последовательность - осудив 1 раз неправильно или не тех, можно получить последствия, ведущие к хаосу, в этом случае и срабатывает принцип "сами разрушили всё" это всё равно как допущенная ошибка в уравнении. Другой вопрос, что не ребята должны были защищать, принцип "сами" делает своё дело, а игра в отсутствие здравого смысла приводит к цепной реакции. Вопросы безконтрольной миграции можно решить только созданием союзного государства, как было в СССР, когда на каждой территории будут условия для жизни, а тех, кого натравливают друг на друга, будут спокойно жить, не опасаясь за завтрашний день. То же касается и свободы самовыражения - одна лишь заказанная ошибка может свести на нет всё, что сделано, а обратной дороги нет.

Попугай
9 дек 2013 в 10:13

Религиозные люди не должны как то стремиться унизить или побить лиц, оскорбляющих Бога, т.к. Бог Сам накажет тех, кто Его ругает, если Богу это надо. А кто начинает ругаться и рукоприкладствовать, получается не верит, что Бог Всемогущий.

ОТВЕТИТЬ
123
9 дек 2013 в 10:16

Можете закидать меня камнями... Мне не жалко студента-медика, у которого на 2 курсе есть время на тренировки. НЕ ЖАЛКО!!! У меня дочь учится на врача. Все свободное время - в анатомке. А теперь скажите, к кому вы пойдете лечиться?

ОТВЕТИТЬ
Упс
9 дек 2013 в 10:18

Да, девушки часто провоцируют конфликты, в соц. сетях таких достаточно, самое страшное таких же провокаторов в последнее время и среди мужчин хватает. Саид ошибку допустил, что рукоприкладством занялся, хорошо, что этот случай получил резонанс. Для себя извлекли урок № 1 - За слова придется отвечать, урок № 2 - Сдерживай эмоции, неведись на провокации.

ОТВЕТИТЬ
Максим
9 дек 2013 в 10:19

Как видно из статьи - девушка никого не оскорбляла, они просто "плюсанула" сообщение, в котором выражалось недоумение по поводу проявление религиозности в таком странном для этого месте как соц.сети.
Дальнейшее развитие конфликта произошло когда ей самой стали угрожать. Граждане комментаторы которые осуждают девушку, многие из вас промолчали бы в ответ на угрозы и оскорбления? Вот то то же.
Защитникам Саида советую пожить в Москве и посмотреть на поведение тамошних кавказцев, полагаю после этого вы дружно забудете слово толерантность.
Но радует и вызывает гордость за Новосибирск, что инициативные люди не проявили равнодушия и пришли на встречу с этим "спортсменом", который проявил себя как "настоящий мужчина" - спрятался. Это же не девушку избивать.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 10:27

Поставить лайк под высказываением -это оскорбление?

an-
9 дек 2013 в 10:29

нельзя оскорбить религию
оскорбить можно только религиозные чувства того, кто придерживается данной религии.
а поэтому все басни о заступничестве за религию по сути простое оправдание собственного желания показаться себе сильным,
причем исключительно перед слабым
этот борец не знал других борцов, не любящих аллаха?

Пациент
9 дек 2013 в 10:33

Хана похоже нашей медицине. Старые кадры уйдут, а придут рукопашники и матершинники. Где хваленые врачебные ценности у нынешних студентов меда?

Фото пользователя
9 дек 2013 в 10:35

судя по всему много надумано в защиту девушки. вопросы есть: были ли побой, ограничилось ли в сети одним лайком, как в 19 лет девушка может виртуозно на публику владеть матом? отчисление д.б. либо двоих либо ни одного. сама виновата. каждый имеет право высказывать свое мнение, но никто не имеет право оскорблять. в этом между ними и разница.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 10:41

Я лично никогда не имела неприязни к людям других национальностей, но считаю, что и им у нас "в гостях" тоже наглеть не стоит. Ну высказал дама свое мнение о неприемлимости высказываний о любви к Аллаху- и пусть. Высказался он о своей любви к тому и к сему- тоже имеет право. А так повод для драки и вражды во всем можно найти при желании..

ОТВЕТИТЬ
Вера
9 дек 2013 в 10:46

Вопрос: почему эти ребята по месту жительства не учатся? Там вроде и чувства их уважают и стены помогают! Неужели в Сибири не хватает талантливой молодёжи, желающей стать врачами?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 10:48

Я, просто хочу, что бы все те, кто тут хоть малейшим образом заступается за Саида, представили себе ситуацию, что бы какой-нить русский парень, например из Новосибирска приехал туда, например в Каспийск и что-то подобное бы сделал в отношении какой-нить местной жительницы! Как бы там с ним поступили!? Так, что с саидом здесь очень гуманно обошлись, что в общем-то меня лично напрягает!

ОТВЕТИТЬ
Витт
9 дек 2013 в 10:54

Посадить этого паренька однозначно...вообще что за мракобесие, как вообще в 21 веке человек, еще и получающий высшее образование можно писать такие фразы? А девушка молодец, поддерживаю ее во всем.

ОТВЕТИТЬ
Соня
9 дек 2013 в 11:06

Ну все, мне хана. Я убежденная атеистка. И высказывать это нельзя-толерантность. И по физиономии дадут-молчи. А то вылетит наш могучий - сразу сама виновата, плохо воспитана. Пойду-ка я тоже в какую-нибудь секцию, самбо позанимаюсь.

ОТВЕТИТЬ

Можно расценивать как провокацию признание парня в любви к Аллаху на столь легкомысленном и не мусульманском сайте. Похоже, что он искал противников и нашел в лице девушки, в совершенстве владеющей нецензурной лексикой.
Обе стороны хороши, но парень, поднявший руку на девушку и плюющий ей в лицо, слишком истеричен и уважения не вызывает.
Подумайте, что было бы с русским парнем, с подобным поступком, совершенным в Дагестане.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
9 дек 2013 в 11:08

есть закон о защите чувств верующих, нужен закон о запрете пропаганды религии в не предназначенных для этого местах и т.п. (аля защита чувств не верующих) а то их оскорбляет а то что к примеру по домам ходят или пишут везде к месту и нет - это норм. в конце концов у нас светское государство.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:08

Всё же, если ты любишь всех ради Аллаха, не надо бить женщин, отстаивая такую точку зрения.

Был лутьшнго мненения
9 дек 2013 в 11:09

Меняем понятия.

Доблесть и отвага -это когда одну девушку травят несколько друзей , а потом в институте прохода не дают, руки распускают.
А когда свои религиозные чувства выпячивают на показ в каждой подворотне типа
" Признавашки" в достаточно оскорбительной форме с точки зрения человека воспитанного в хрестьянском обществе - считать нормальным толерантным поведением.

Вообще провоцировать религиозными лозунгами людей других религиозных взглядов дело подлое и недальновидное. Души людей от Чечни до Сахалина искалечены неурядицами.
И не надо делать вид ,что этот юноша не знает ,что топчется по самой больной ране нашей страны. От подлитого масла в огонь, можно обжечься .
Вот и получил оскорбительный ответ.

Вовыч
9 дек 2013 в 11:20

Для меня лично очевидно одно: не существует таких слов, сказанных женщиной, за которые мужчине можно её ударить. Саида наказать по полной!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:23

Синяка на левом бедре и ссадины на правом предплечье.

Как то маловато будет для человека, который занимается грепплингом и джиу-джитсу. По моему, девушка преувеличивает происшедшее.

А по поводу национальности - так в мой адрес распускал руки студент НГУ, за замечание о курении в туалете. При этом я был не студентом а сотрудником. Этнический русский.

ОТВЕТИТЬ
Гностик
9 дек 2013 в 11:32

Почитал комментарии, удивился, сколько же здесь глупых и не образованных людей, к числу которых относится и та девушка, которая не знает что "Аллах" в переводе с Арабского на Русский означает "Бог", а её фраза "Идите отсюда со своим Богом" вообще верх темноты и непросвящённости - Бог один, а религий (religio с латыни на русский "связь") много, и в каждой из религий у Всевышнего разные имена, у Мусульман - Аллах, у Христиан - Бог, у Иудеев Ягве (табуированный тетраграмматон), и все пророки начиная от Моисея, Христа, Мухаммада, проповедовали в общем то одно и тоже - Становление Царствия Божиго на Земле усилием Воли всех Людей, направленной на познание Жизни, как Его творения, в котором запечатлен Божественный Промысел и послание к Человечеству, через сокровенный диалог с Богом (через вне конфессиональную религию) без посредничества иерархов всех церквей мира.

ОТВЕТИТЬ
просто интересно
9 дек 2013 в 11:34

а почему статья 115, а не 116? насколько мне известно гематомы и царапины это не легкий вред здоровью, а так называемые "побои", которые штрафом караются или работами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:35

Любой Бог -это прежде всего любовь и прощение. Это закон Бога. Худиганство , оскорбление, драка -это уголовно-административное нарушение . Это закон человека . Привлечь к ответственности обоих . А с религией они не имеют ничего общего .

Александр
9 дек 2013 в 11:36

Нужно отвечать за свои действия - а не сваливать в Дагестан. Девушка признала если и оскорбила маму парня, то готова извинится. Но вот извинения парня тут не подойдут. Годик условно само то. А он свалил к себе, красавчик! Мужчина! А подгимать руку на женщину самое последние дело. Странно что в столовой никто не заступился за девушку! Стыдно парни! Парень не прав- должен ответить.

ОТВЕТИТЬ
лом
9 дек 2013 в 11:49

рори, ну например крещение Руси

9 дек 2013 в 11:49

рори, Буддизм-Индуизм толерантнее), сиди себе тихонечко на обочине и медитируй, пока колонизаторы захватывают твои земли( пример Индия). Но мы живём в России, где основные Христианство-Мусульманство. И как эти религии появились- так и войнам нет конца. А если взять христианство, вспомните хотя бы инквизицию или крещение Руси -очень мирно "огнём и мечом".

Фото пользователя
9 дек 2013 в 11:50

Я считаю что выражение написанное Саидом Капиевым: я люблю одного Аллаха было сделано с расчётом что это сообщение прочитают Сотни его единоверцев и они ему ето зачтут и будут говорить о нём как об Смелом проповеднике в среде "Неверных". Да есть такие почётные звания у Мусульман. А для Местного населения это действительно мощная Экспансия ислама с проникновением конкретно в Учебный коллектив учебного учреждения. Тоесть под видом обычного Откровения студента производилась Скрытая религиозная пропаганда. Студент Саид расчитывал на то что прославится как Религиозный проповедник. И его очень разозлило что какая то Женщина (для него человек второго сорта) мешает его Славе религиозного проповедника среди "Невергных"
Нельзя наивно думать что тут просто так на ровном месте в Соцсетях откровенничают об Исламе, нет это настойчивое стремление Пропагандировать свою религиозную идеологию. Это никакая не случайность.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 11:57

"О люди писания приходите к слову равному для вас и для нас" - Каран. Хотелось бы спросить у любящего каран, 1 -он понимает то что там написано? 2- чему учит каран мужчину в отношении к женщине? 3 - зачем нужно знать педиатру удушающие приёмы?

ОТВЕТИТЬ
vava
9 дек 2013 в 12:00

а самое страшное что люди судят и выносят свой вердикт, совершенно ничего не зная о ситуации. так и до суда Линча докатимся

kanclerkoba
9 дек 2013 в 12:00

Прочитав комментарии, начинаешь понимать, что самого большого осуждения заслуживает не Саид, он в конечном счете отстаивал свои интересы и поступал как хочет, а те, кто, не будучи его друзьями и родственниками, оправдывают его или ставят знак равенства между девушкой и Саидом.
Пока мы будем считать, что эта девушка заслужила плевок в лицо и удар "по почкам", нам будут продолжать плевать в лицо и бить "по почкам".
Нет ничего хуже, чем быть тряпкой, об которую все мимо идущие вытирают ноги.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:05

чисто из интереса:
крики матом в тех же стенах разве не являются также нарушением правил ВУЗа?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 12:10

Читаешь статьи и коменты по религиозной тематике и удивляешься. Ощущение, что история повернулась вспять. До нашего времени увеличивалось число людей , тянущихся к познанию мира через науку, а сейчас все больше хотят знать меньше, думать меньше, а свои поступки оправдывать надуманными кем-то правилами. Сопротивляющихся все меньше: одни дают вовлечь себя в это действо по причине - модно, другие боятся оказаться в меньшинстве - заклюют. Да, крепок у человеческого рода стадный инстинкт. Жаль не нашлось более достойного применения этому инстинкту.

Пит Буль
9 дек 2013 в 12:14

Религия и вера это личное,не нужно выносить на всеобщее обозрение,в последнее время почему то одну веру считают правильнее другой,а это уже ростки экстремизма,и вообще где в данный момент проживаешь чти законы и культуру той страны и народа...

Яга
9 дек 2013 в 12:17

Научитесь хотя бы уважать чувства верующих, если для вас не существует ни Бога, ни черта. Девушка с таким омерзительным воспитанием не достойна быть врачом. Почему обоих не отчислили?

ОТВЕТИТЬ
ddr
9 дек 2013 в 12:35

Товарищи мусльмане, просвятите, есть ли в вашей религии такой термин как богохульство? В христианстве есть. Свободу вероисповедования никто не отменял, хотите верить - верьте. Но посвюду трезвонить об этом лишнее, это опускает вас до уровня свидетелей иеговы

Загрузка...