25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (539)

Лера
9 дек 2013 в 00:29

Считаю, что девушка виновата сама. Не нужно было оскорблять никого. Что же это за леди - сама позволила себе выражаться нецензурной лексикой, и после этого ждет, что парень в ответ будет ей руки целовать? Не оправдываю его. Мужчины так не делают. В этой ситуации вообще нет правых, как и нет места межнациональному конфликту. Основная проблема в том, что ни та, ни другая сторона не получила достойного воспитания, оба - избалованные эгоисты.
И, если честно, то я не вижу ничего оскорбительного во фразе "Люблю одного Аллаха, а остальных - ради него!". Во-первых, в ней мы не видим, что остальные конфессии не достойны уважения; во-вторых - если кто-то и увидел подтекст, то не нужно поддаваться на провокации. Кристина - девушка, и, как она сама на митинге заметила, что тоже будет чьей-то матерью, а это значит, что в 19 лет пора бы уже быть с головой на плечах. Женщина должна быть мудрой и мыслить на перспективу. Репутацию она себе подпортила, это факт. НО! Это не дает повода мужчине по-скотски относиться к даме.
Резюмирую: виноваты оба и ни о какой межнациональной розни не стоит говорить. Проблема двух несозревших личностей, не более. Будьте дальновиднее и не портите себе жизнь!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 00:38

..."Признавашки НГМУ"... А что, и впрямь уместно признаваться в любви к Аллаху в столь легкомысленно названной группе, предназначенной для "признавашек", а вовсе не для искренних признаний в серьезных чувствах к Богу?

ОТВЕТИТЬ
Рита
9 дек 2013 в 00:38

Я представляю сколько сейчас будет комментов против саида ....а на самом деле оба виноваты, девушка так себя вести не должна , а он конечно зря повелсЯ на провакации!!! Считаю что ее тоже надо отчислить

ОТВЕТИТЬ
рори
9 дек 2013 в 00:39

«Люблю одного Аллаха, а остальных ради него!!»

- в принципе, это формула образцового мусульманина. его все действия, всё поведение определяется исключительно волей аллаха. для всех остальных ценностей и социальных институтов, несоответствующих воле аллаха, у мусульманина имеется "такия" (см. в википедии, кто не в курсе). этой простой логикой объясняется как поведение отдельного мусульманина, так и судьба мусульманских обществ, неизбежно приходящих к главенству религиозного права (шариат и т.п.) над светским (конституция и т.п.).

так что неудивительно, что мусульманскому сообществу показалось грубостью критика мусульманского идеала. просто немусульманская часть населения мало информирована пока что. ну вот сейчас детей уже с первых классов вроде как начинают просвещать по части толерантности и в частности по поводу мусульманских особеностей. все будет ок.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
9 дек 2013 в 01:04

Господа! Нужно просто с уважением относиться к чужим вероисповеданиям, чужим обычаям, чужим образам жизни. Я хоть и до корней волос русский и православный, но некоторыми вещами меня тоже можно спровоцировать на резкие поступки если задевать те святыни, которые задевать нельзя. Но зачем самоутверждаться таким образом? Любите и уважайте друг друга!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 01:06

Было и у нас много розни, теперь добавится еще и религиозная... За что боролись, на то и напоролись!

игорь
9 дек 2013 в 01:15

парень,конечно, неправ,но и девица не агнец невинный-бескультурье,мат.с какой стати мать оскорблять?не знаю как сам бы себя повел,оскорби какая-нибудь мою мать,возможно тоже сорвался бы(не до избиений лежачего).потом бы жалел,извинился,но в тот момент не знаю,смог бы себя сдержать или нет
и какие-то странные фотографии синяков и ссадин у нее,неестественно выглядит,если честно.
а отчислили-верно.нарушил правила-на

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 02:04

Больше всего меня в этой истории удивило не то, что такое уже возможно в нашем городе, не то, что верующий мусульманин смог поднять руку или, тем паче, плюнуть в лицо девушке, а тот факт, что не нашлось никого, кто бы заступился за оскорбленную девушку.

ОТВЕТИТЬ
Возмущена
9 дек 2013 в 02:24

Религия, любовь к ней и к своему Богу в душе и сердце! А не на форумах и "стенках" в соцсетях, господа!

Metrondir
9 дек 2013 в 06:27

А вывод банален:
1. Держи свои религиозные чувства при себе.
2. Держи свои антирелигиозные чувства при себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 07:02

Читал я внимательно об этом происшествии. Оба неправы. Я не верю, что товарищ Саид действительно пинал студентку, - она не отделалась бы синяками, так как парень он крепкий. Но то, что он пихнул её - это выходит за рамки допустимого общения. Заслужено уволили.

Товарка Кристина также точно неправа, и я уверен, что она, кроме прочего, симулянтка. Повторюсь, её синяки меня не убедили. А то, что она развела в чате и те маты-перематы, которыми она крыла - это тоже выходит за рамки. Мне жаль, что она здесь выглядит жертвой. Потому что оба достойны порицания. Её точно также надо вывести из вуза. Ни ей, ни ему, не место в вузе. Пусть посидят дома и наберутся ума. Он в Дагестане, а она в Казахстане.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 07:51

Какой показательный случай! Со своим уставом в чужой монастырь!
А девушке явно воспитания не хватает, раз матом спокойно владеет в общественных местах (столовая), ужс что творится!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 07:54

Да чего нас мир то не берет?..Сколь же ненависти то в нас..

9 дек 2013 в 08:05

Оба хороши.
Проблема не в национальности и религии, а в отсутствии элементарного воспитания.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:06

Саид не прав. Как мужчина поднявший руку на женщину.
Но Кристина тоже не права. Как человек не умеющий выражать свои мысли, не оскорбляя других.
По мне так, оба достойны порицания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 08:08

Девушка не знает, что такое религия, и не умеет себя вести. Думала, что за компьютером можно спрятаться и писать любую грязь.
Ну а парень тоже хорош. Полез разбираться... С кем?!
Молодо-зелено

ОТВЕТИТЬ
Andy
9 дек 2013 в 08:15

Читаю Википедию: "С именем Гиппократа связано представление о высоком моральном облике и этике поведения врача"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 08:25

Одинаково противны как религиозные фанатики, так и те, кто их оскорбляет и поносит. Сам читал и Библию, и Коран (в "тафсире", т.е. толковании, Кулиева). Каждая из книг описывает всего лишь историю народов, не более того. И жить "по Аллаху" или "по Христу" - такая же глупость, как бить всех буржуев исходя из истории Гражданской войны.

ОТВЕТИТЬ

Очень страшно, что нет в людях уважения друг к другу. И государство не заботится о том, чтобы пропагандировать толерантность. Это может плохо кончится.

ОТВЕТИТЬ
ALLLL
9 дек 2013 в 08:47

Что сказать!!! Поколение выросшее на Доме-2!!!!!

Оля
9 дек 2013 в 08:48

не, я не понимаю все-таки. Ну да, девушка хороша, нахамила, тут нечего сказать, но как можно считать на это адекватным ответом физическое насилие??? Ведь ну как не изворачивайся, но слова ее не физического, ни материального ущерба не нанесли, как можно считать, что физическое насилие может быть адекватным ответом на то, от чего ущерба нет? Почему даже наоборот ну как? Люди так легко стали оправдывать такое насилие "чтобы неповадно было!" А что, в нашем цивилизационном мире не осталось других средств воспитания, только "морду бить"? Причем всем, даже девушкам?

ОТВЕТИТЬ
рори
9 дек 2013 в 08:48

господа комментаторы, осуждающие девушку за оскорбительное подведение!
на всякий случай, хочется напомнить информацию из статьи о том, что собственно она сделала и из-за чего начался "конфликт на религиозной почве":

"В обсуждении некий Андрей из Москвы указал на неуместность высказывания, а Кристина нажала кнопку «Мне нравится» под его сообщением."

- вам по-прежнему кажутся адекватными обвинения в инициировании конфликта в её сторону?

ОТВЕТИТЬ
jemm
9 дек 2013 в 08:54

Религия, вера. Ага.
Толкнул девчонку и пнул ее, предварительно плюнув в лицо.
Фу, как неприятно и отвратительно.
Веришь, ну это твое дело к другим не надо лезть со своей верой в душу!!!
То, что выгнали из Вуза, это мало. Такие случаи надо присекать на корню.
Должен СИДЕТЬ! Пусть подумает, как поднимать руку на женщину, если его ни чему не научили.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 08:56

Девушка сама виновата, т.к. оскорбление чужой религии это не допустимо, и если я не ошибаюсь еще и уголовно наказуемо, а она еще оскорбила мать парня, а мать это святое тут любой сорвется, но и парень виноват не меньше, нельзя проявлять физическую силу по отношению к девушкам, можно было корректно ей объяснить что она не права, а то что сделал Саид, только дало лишний повод националистам развязывать вражду, уважаемые товарищи которые приехали с Кавказа пожалуйста будьте сдержанней, и не лезьте со своими порядками здесь, мы когда у вас в гостях бываем не лезем же со своими порядками, и вы будьте добры.

ОТВЕТИТЬ
миг-52
9 дек 2013 в 09:12

Не нужно высказывать превосходство своей веры над вероисповеданием других людей! Тогда и не будет таких конфликтов.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
9 дек 2013 в 09:12

Демонстративные признания в любви к Аллаху в сетевой группе не имеющей отношения к этой теме - это экспансия. Это поиск неосторожных оппонентов, чтобы показательно их наказать, на страх остальным. Мат девушки в сети - это нехорошо. Но мы не читали то, что начали писать этой девушке 15 земляков Саида, после того как она одобрила чьё-то высказывание

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:14

Мне кажется что надо наводить порядок.А то у нас русских должна быть толерантность а у мусульман нет.Игра в одни ворота получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:14

Мне не понятно: если девушка материлась в общественном месте (в институте), то почему её не отчислили, как нарушившую Устав заведения?

ОТВЕТИТЬ
симка
9 дек 2013 в 09:15

Откуда столько высказываний про некультурную Кристину в комментариях? В прошлой небольшой заметке такого не было, зато сообщалось проо активную группу поддержки дагестанца.
Люди, можно девушке материться, можно. Если "мужчина" с "друзьями" ее сходу обматерил, отвечать даже НУЖНО. Это только в Исламе женщина должна молчать.

ОТВЕТИТЬ

Заходил к парню на страницу вконтакте... Занимается в тойже ассоциации что и я, есть общие знакомые...
Почему то не произвел впечатление бандита, а скорее наоборот.
Бить девочку не надо было! максиму поорать если считаешь правым, но тут понятно на что шел!
Зарубил себе карьеру врача... +судимость и покозал русским что за них есть кому вступиться...

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
9 дек 2013 в 09:22

Нужно уважать веру людей, и не оскорблять матерей. Это самый главный принцип. Оскорбление матери мужчины у мусульман - основание для расторжения брака. Хотя, по большему счету, нужно людям с уважением относится друг к другу. В обществе сейчас, к сожалению, нет уважения ни к другим религиям и вероисповеданиям, да и у самих людей друг другу. Только озлобленность, зависть и поклонение золотому тельцу. Проблема воспитания и нравственности видима всеми...

ОТВЕТИТЬ
erogner
9 дек 2013 в 09:24

А статья про оскорбление религиозных чувств применена будет?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
9 дек 2013 в 09:35

человек верующий,для меня понятнее и роднее,независимо от вероисповедания,а все остальное должно быть в рамках закона,мначе зачем тогда государство?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 09:36

Виноваты оба. Но..... почему то все забыли что молодой человек занимается единоборствами.
А вобще так по "мужски" разбока, Андрей написал, а пришли разборки наводить с посторонней девушкой. А что помешало с Андреем этим поговорить, или как обычно???

ОТВЕТИТЬ
123456
9 дек 2013 в 09:42

Провокатор, этот Саид. Зачем "кричать" на каждом углу про свою любовь? Любишь, ну и люби себе по-тихому, не баломуть людей.

ОТВЕТИТЬ
Кэт
9 дек 2013 в 09:52

Есть древняя и верная поговорка "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ !!!"

ОТВЕТИТЬ
kanclerkoba
9 дек 2013 в 09:55

Ну все, приехали,
Можно ничего не писать, достаточно поставить "Лайк" под надписью против Ислама, и тебя будут гнобить в сети 15 человек. А если что-то ответишь им в ответ, то готовься к тому, что тебя изобьют.
Боюсь представить, что будет дальше.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 дек 2013 в 09:55

В нашей стране каждый имеет право слова, а вот право рукоприкладства-нет, так что пусть несет ответственность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2013 в 09:58

Мда, что тут сказать. Как только начинают молиться Богу, так сразу образуется очередь в травмпункты с ушибами лба.

ОТВЕТИТЬ
Мед
9 дек 2013 в 09:58

А с Саида разве не взяли подписку о невыезде???

ОТВЕТИТЬ
Оля
9 дек 2013 в 10:01

Виноваты оба. Согласна с предыдущими комментаторами. Устроили заварушку. Только после всего произошедшего ему надо будет с учебой проблему решать, а ей будет боязно по улицам ходить.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 10:02

Больше всего рассмешило: "он пришел на митинг, но его удерживала полиция..."Гляди-ка, парня из Москвы-он побоялся вызвать, а девушку избить -с друзьями(они стояли и смотрели) это можно.
И когда история произошла, "доблестного" молодца искали...а он руки в ноги и к себе в горы умотал)))))

ОТВЕТИТЬ
Олька
9 дек 2013 в 10:03

Я считаю, что девушку тоже не мешало бы из ВУЗа отчислить. Не правы оба, да здесь и разбираться-то не в чем. Назад к родителям, на воспитание. Стыдно должно быть родителям за таких детей.

ОТВЕТИТЬ
NSK
9 дек 2013 в 10:12

А что вы хотите? Ребята вступились за девушку и в данном случае поступили правильно. Другой вопрос - не они должны были это делать, а руководство ВУЗа. Начать с руководства, на которое почему-то в своё время было закрыто дело. Девушки, нуждающиеся в защите от произвола, должны быть защищены, те же, кто ведёт распутный образ жизни, должны осуждаться (пример приводить не буду, а то вдруг обиженные родственники придут в НГС). Сижу, смотрю Дом-2, гуляю направо и налево, а потом удивляюсь, почему так вышло. Это всё та же математическая последовательность - осудив 1 раз неправильно или не тех, можно получить последствия, ведущие к хаосу, в этом случае и срабатывает принцип "сами разрушили всё" это всё равно как допущенная ошибка в уравнении. Другой вопрос, что не ребята должны были защищать, принцип "сами" делает своё дело, а игра в отсутствие здравого смысла приводит к цепной реакции. Вопросы безконтрольной миграции можно решить только созданием союзного государства, как было в СССР, когда на каждой территории будут условия для жизни, а тех, кого натравливают друг на друга, будут спокойно жить, не опасаясь за завтрашний день. То же касается и свободы самовыражения - одна лишь заказанная ошибка может свести на нет всё, что сделано, а обратной дороги нет.

Попугай
9 дек 2013 в 10:13

Религиозные люди не должны как то стремиться унизить или побить лиц, оскорбляющих Бога, т.к. Бог Сам накажет тех, кто Его ругает, если Богу это надо. А кто начинает ругаться и рукоприкладствовать, получается не верит, что Бог Всемогущий.

ОТВЕТИТЬ
123
9 дек 2013 в 10:16

Можете закидать меня камнями... Мне не жалко студента-медика, у которого на 2 курсе есть время на тренировки. НЕ ЖАЛКО!!! У меня дочь учится на врача. Все свободное время - в анатомке. А теперь скажите, к кому вы пойдете лечиться?

ОТВЕТИТЬ
Упс
9 дек 2013 в 10:18

Да, девушки часто провоцируют конфликты, в соц. сетях таких достаточно, самое страшное таких же провокаторов в последнее время и среди мужчин хватает. Саид ошибку допустил, что рукоприкладством занялся, хорошо, что этот случай получил резонанс. Для себя извлекли урок № 1 - За слова придется отвечать, урок № 2 - Сдерживай эмоции, неведись на провокации.

ОТВЕТИТЬ
Максим
9 дек 2013 в 10:19

Как видно из статьи - девушка никого не оскорбляла, они просто "плюсанула" сообщение, в котором выражалось недоумение по поводу проявление религиозности в таком странном для этого месте как соц.сети.
Дальнейшее развитие конфликта произошло когда ей самой стали угрожать. Граждане комментаторы которые осуждают девушку, многие из вас промолчали бы в ответ на угрозы и оскорбления? Вот то то же.
Защитникам Саида советую пожить в Москве и посмотреть на поведение тамошних кавказцев, полагаю после этого вы дружно забудете слово толерантность.
Но радует и вызывает гордость за Новосибирск, что инициативные люди не проявили равнодушия и пришли на встречу с этим "спортсменом", который проявил себя как "настоящий мужчина" - спрятался. Это же не девушку избивать.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2013 в 10:27

Поставить лайк под высказываением -это оскорбление?

an-
9 дек 2013 в 10:29

нельзя оскорбить религию
оскорбить можно только религиозные чувства того, кто придерживается данной религии.
а поэтому все басни о заступничестве за религию по сути простое оправдание собственного желания показаться себе сильным,
причем исключительно перед слабым
этот борец не знал других борцов, не любящих аллаха?

Пациент
9 дек 2013 в 10:33

Хана похоже нашей медицине. Старые кадры уйдут, а придут рукопашники и матершинники. Где хваленые врачебные ценности у нынешних студентов меда?

Загрузка...