2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

101-летний судья пронес олимпийский факел по пл. Маркса (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 7 декабря, в Новосибирске продолжилась эстафета олимпийского огня «Сочи-2014».

Завершившись вчера в футбольном манеже «Заря», сегодня эстафета продолжилась в Академгородке, а к 16 часам переместилась на площадь Маркса. Здесь, возле памятника Покрышкину, олимпийский огонь снова торжественно зажгли от лампады. Первым факелоносцем на новом маршруте стал 101-летний судья по настольному теннису Александр Каптаренко (родился 27 января 1912 года).

Напомним, что Каптаренко ответственно подошел к несению факела. Помимо ежедневных тренировок по настольному теннису он 10 минут в день специально готовился к эстафете, используя в качестве тренировочного снаряда замороженную рыбу кету.

От памятника факел понесли по пр. Карла Маркса к сноуборд-парку на Горской. Там его скатили со склона на сноуборде, а подняли на лыжах, в момент передачи эстафеты случилась заминка, огонь не хотел зажигаться около минуты.

Дальше факелоносцы понесли факел по Коммунальному мосту в сторону ГПНТБ. Эстафета в Новосибирске завершится сегодня в 18 часов на площади Ленина, последним факелоносцем на этом участке эстафеты стал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку