26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (685)

Улыбаемся
6 дек 2013 в 12:53

Ребят, да как Вы не поймете, что все бы радовались и не было бы столько негатива, если бы в нашей стране всё было хорошо - больницы, детские сады, пенсии, не было бы столько нищеты. Просто нам тяжело понять, что когда нет денег, чтобы содержать детские дома, но они вдруг появляются, чтобы прогнать факел по городам, запустить в Космос... но это не значит, что мы пессимисты, озлобленные и всё прочее.

ОТВЕТИТЬ
Katerina350Z
6 дек 2013 в 12:55

По площади Калинина прошлись! Снимала на видео. Прикоснулась. Красиво. Ладно - не зря на работу на час задержалась и парковку искала еще два!

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 дек 2013 в 13:04

Нытики, ну как же вы надоели! Что вы думаете, если бы не было Олимпиады! Мы бы вдруг сразу стали лучше жить, дет.сады, дет.дома, метро, асфальты и прочее и прочее! Умейте получать радость в жизни! А не нравится что-то - идите и меняйте!

ОТВЕТИТЬ
vub
6 дек 2013 в 13:08

Это фарс. Мне случайно довелось участвовать в эстафете лет 10 назад. По трассе Байкал бежал человек с факелом. Я тоже пробежал метров 100. А тут пешком метров 20. И факелов куча. Устроили бы эстафету на набережной - и без пробок и место хорошее. А тут зоопарк. Намек?

ОТВЕТИТЬ
гостья
6 дек 2013 в 13:08

Видела сегодня поезд, который вез факел и делегацию, очень красивый, яркий, смотрели с коллегами из окна, потом на обеде, прогуливаясь по Красному проспекту увидели вдоль дороги много детей, видимо для массовки привели, дети все радостные на позитиве, правда одеты не все по погоде... там просто невероятный эмоциональный всплеск, и не смотря на отрицательный настой к олимпиаде, было очень прикольно!

Lavince
6 дек 2013 в 13:16

Удивляют немного Яндекс-пробки. Центр весь красный, Димитровский мост вообще стоит, судя по карте - и всего 5 баллов? Очевидцы, оно на самом деле так?

ОТВЕТИТЬ
Миа
6 дек 2013 в 13:16

Блин,да сколько уже можно ныть?Погнали их, бедных, заморозили в Сибири в -8 градусов... Смешно!Как бы там ни было, это-событие,мероприятие,объединяющее людей,повод испытать чувство гордости за многих участников эстафеты хотя бы.А большинство только и может,что сидеть в своих норах и критиковать все подряд. Грустно..Не такой народ творит Историю.

ОТВЕТИТЬ
Kolia
6 дек 2013 в 13:18

Конечно это радостное событие, и им можно гордится. По крайней мере я рад, что олимпиада все таки в России. Мы это заслужили.
Но перегибы конечно ни в какие ворота. Кто мешал бегайте с факелом в субботу и воскресенье. Зачем доставлять людям неудобства с утра, в рабочий день?
Зачем перекрывать улицы за несколько часов. Отсюда и негатив у людей. Мы и так каждое утро с трудом на работу добираемся, из-за пробок, а тут еще взяли и перекрыли все. И еще радоваться заставляют. Бред!

Фото пользователя
6 дек 2013 в 13:25

Сама я очень отрицательно отношусь и к олимпиаде (нашей), в целом, и к этому шествию олимпийского огня, в частности. Но дети мои, очень возбужденные предстоящей встречей с эстафетой огня, воодушевленно собирались в школу. С утра поглазеть на Огонь, прикоснуться лично к предстоящей Олимпиаде, при том, что учатся они во вторую смену. Не стала я им навязывать своего отношения... Может быть у них получится изменить Страну?

ОТВЕТИТЬ
Наталия
6 дек 2013 в 13:27

Вот правильно человек выше написал, посмотрим на самых позитивных и радостных после олимпиады, что нас будет ждать. Задумайтесь товарищи! Думаю врятли потом вам удастся порадоваться и смотреть сквозь розовые очки!

F16
6 дек 2013 в 13:28

Вот сейчас большевичка колом стоит и автомобилисты и автобусы и маршрутки. Я прикоснулся к Олимпиаде, я очень горд и счастлив!!!

сажень в кустах
6 дек 2013 в 13:33

кто все эти люди? что же действительно значимого они сделали?

Максимка
6 дек 2013 в 13:55

... телеведущая Татьяна Лазарева, сооснователь соцсети «ВКонтакте» Илья Перекопский, гражданин США Кит Сандерс, гражданин ЮАР Тревор МакГир, а также предприниматели, полпред президента в СФО Виктор Толоконский и многие другие.
За какие такие заслуги они принимаю участие в данном мероприятии-маскараде?

Тиль
6 дек 2013 в 14:02

Олимпиада уже давно перестала быть спортивным праздником, и Сочинская не исключение. Кроме отвращения это постановочное шоу ничего не вызывает. И мне очень странно, что при тех расходах, которые мы с вами понесли, на флажках в руках детей на карте нашей страны написано кока-кола. Оскорбительно для тех, кто за эту олимпиаду заплатил. Так же, как стоять в будний день три часа в пробке. Несите факел в субботу, или страшно, что будут пустые улицы? Школьников-то взять будет негде.

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
6 дек 2013 в 14:08

теперь бы после олимпиады почувствовать гордость от побед наших спортсменов.

Фото пользователя
6 дек 2013 в 14:20

Родители, чьих детей сегодня сняли с уроков и выгнали на улицу для участия в показухе, надеюсь, вы им кратенько объяснили истинную суть мероприятия и экономическую ситуацию в стране, в городе
Только в этом случае можно надеяться, что они будут умнее нас, смелее нас и и смогут делать правильный выбор.
А пока "улыбаемся и машем"

6 дек 2013 в 14:33

Нам с Вами дали большую идею - Олимпиаду.
а мы ее изгадили (простите за такое слово). и не надо сейчас про разворовывание и т.д.
Даже с учетом данного перегиба, с этим нельзя не согласиться, можно и нужно мыслить рационально: всех заранее предупредили о временных неудобствах, вместо злостных комментариев можно было спланировать свои перемещения в больницы, встречи, мероприятия и т.д. Адекватные сотрудники компаний, организаций, работодатели могли согласовать особый режим рабочего дня в этот день в связи с возможными транспортными проблемами, особенно в районах проведения забега.
Почему так негативно. почему никто не ищет рациональное?
Кто из ваших детей поедет на Олимпиаду в ближайшие даже 10 лет? единицы!!! а тут есть возможность прикоснуться к Олимпиаде, увидеть большое мероприятие! Вы - родители! Вы должны желать своим детям лучшего, менять их сознание, показывать и вдохновлять в позитивному отношению к миру, учить активной позиции, учить быть вовлеченными в Жизнь, и встреча Олимпийского огня - вариант.
Да, нужно одеть детей теплее, нужно рассказать историю олимпийского движения, суть мероприятия, зажечь ребенка!
Жизнь дает нам много возможностей, а вот за таким ворчанием мы пропускаем мимо все яркое, что есть!
в памяти навсегда остаются только позитивные, яркие события, все беды - забываются. и только сами мы можем раскрасить событие в тот или иной цвет!

всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
Мнение3
6 дек 2013 в 14:39

иностранцев везти в аэропорт и все перекрыто даже в метро не подойдешь, стыдно за росию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 14:40

Насчет детей, непонятно почему нужно было их гнать в принудительном порядке? Можно же было предложить школьником альтернативу - остаться на уроке, или пойти встречать огонь. Думаю, примерно 99% ребят выбрали бы встречать огонь. Тогда бы не было негатива от родителей никакого, ибо все было бы действительно добровольно. В одном месте видела небольшую группу маленьких ребят из детского садика, неужели их тоже погнали принудительно?

ОТВЕТИТЬ
Катрис
6 дек 2013 в 14:47

Зря принудиловку ввели. Человек так устроен, что сразу сопротивляться начинает. Нет бы наоборот. Вспомните Тома Сойера и забор.

6 дек 2013 в 14:56

а мы пожалели , что сегодня нет дождя. Пусть бы наш полпред по жиже пробежался.... город грязи и смога , встретил огонь !

6 дек 2013 в 14:56

А завтра почётные красные ковры в Академ привезут?
Очень хочется по коврам, а не по ледовому катку ходит!!!

6 дек 2013 в 15:10

Я там случайно оказался! Скепсиса до этого хватало... Но,увидев вокруг массу радостной молодежи меня причастность к редкоповторяемым событиям порадовала!!! Народ,гнобите в себе ворчливость!!! Ежеминутно.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 15:12

скажите,а кто был участником под номером 063?

Аноним
6 дек 2013 в 15:17

Димитровский мост уже открыли или еще нет?

6 дек 2013 в 15:20

Хоть бы кто отказался факел нести - вот честно зауважал бы его.
А если бы мэр твердо сказал - в моем городе никаких перекрытий улиц ради огня - все ради жителей - так навечно его бы оставил на посту...

Гость
6 дек 2013 в 15:23

Зачем России эта Олимпиада вообще? Пусть бы благополучные страны отдувались.
А нам с нашей экономикой вечно развивающейся страны. Факел могли бы над страной на самолете провезти и все дела. Точно говорят, пир во время чумы. Жизнь - как шоу. Вы любите шоу?

ОТВЕТИТЬ
Алексаша
6 дек 2013 в 15:47

А причём тут КОКА_КОЛА??? Мне скажут ,наверно, это спонсор. НО ВСЕ жители России-спонсоры этой олимпиады(НАлоги, недоплаченные пенсии ). Был на пл. Ленина увидел машины Кока-Кола, иностранную музыку-плюнул и ушёл. Любое дело, оказывается, можно извратить!

ОТВЕТИТЬ
из Академа
6 дек 2013 в 16:04

А я пойду завтра смотреть! И ребенка поведу! Возможно, до технопарка дойдем - там посмотрим! Во-перых, прогуляка на свежем воздухе. Во-вторых, новые знания у ребенка: что-то да запомнит обязательно. В-третьих, положительные эмоции. Именно положительные! Фото на память. Я в 1980 в Москве была на олимпиаде, он в 2013 в Новосибирске - 30 лет спустя будет смотреть на фото и вспоминать этот момент.

ОТВЕТИТЬ
Олег Павлович
6 дек 2013 в 16:06

Очень важное мероприятие для Новосибирска, развивающее гордость за наших лучших достойных горожан. Ведь те, кто несут факел с олимпийским огнем, своим трудом и вкладом в развитие города доказали, что достойны такой чести.

Андрей
6 дек 2013 в 16:08

Надо много ума иметь чтобы перекрыть димитровский мост! Который и так в пробках. Сегодня рабочий день, напоминаю недалеким представителям! Кто-то наверное на самолет опоздал...

участник эстафеты
6 дек 2013 в 16:10

Друзья, зачем так много негатива. Я тоже относился не очень к проведению эстафеты, до тех пор пока сам не вышел на улицу. У людей на лицах искренние улыбки, и я тоже искрнне радовался. Мы все понимаем прекрасно на какие средства все это сделано, но как говориться если неудается избежать.... то расслабьтесь и получайте удовольствие)))) Выйдите на улицу получите свою порцию позитива))))

ОТВЕТИТЬ
alllisska
6 дек 2013 в 16:23

Убили в России все традиции и обычаи, нет понятия гордости за страну. А это сделали как раз те. кто сидит сейчас и скулит, мол зачем эта Олимпиада. А это большинство комментирующих. А чем вы собираетесь гордиться товарищи? Денег в стране нету? Так их и не было. Давайте сядем в своих квартирах и будем просиживать диван, никакой пользы обществу от вас нет и не будет. Позор!!! Лично я рада. что будет Олимпиада в нашей стране, и пусть мой сын поучаствует в этом процессе. Оделся тепло и пошёл.

ОТВЕТИТЬ
из Академа
6 дек 2013 в 16:27

А еще у нас директор большой молодчина! Чтобы люди из города не стояли в пробках после работы, не скучали, ожидая свободных дорог - он САМ готовит шашлык на улице! А в кухне варится глинтвейн и пахнет апельсинами. У всех хорошее настроение! Чего и всем желаем!

дага
6 дек 2013 в 16:42

А я после больницы 40минут просидела в машине ждала.когда откроют Тимирязева. И где здесь радость и гордость за наш город?

Горожанка
6 дек 2013 в 16:43

А все-таки здорово, что у нас есть этот огонь олимпиады! Неожиданно к эстафете присоединились жители и работники центральных районов города, которые поставили свои машины и перебежками на холодном ветру вынуждены передвигаться по городу! Пусть так, но они приобщаются к спорту!
А если серьезно, то предыдущая олимпиада была более 30 лет назад, когда будет следующая - неизвестно. Это действительно событие, которое останется в памяти. Люди на улицах улыбались, молодежь заинтересована, это действие, которое что-то хорошее и доброе оставляет в душе. И правильно сказала Анна Багалий, что если детишки после этого пойдут заниматься спортом, то это того стоило!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 дек 2013 в 16:44

А я горд за нашу страну, что именно Мы проводим олимпиаду! И поеду на неё! В жизни запоминаются именно такие яркие моменты, а не то, как я лежал на диване или стоял в пробке, и мне будет, что рассказать детям и внукам, в отличии от вас "комментаторов"...

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
6 дек 2013 в 17:12

Успел в 3х точках эстафеты побывать! Это кайф, позитив, веселье!

Крепость
6 дек 2013 в 17:29

Настоящий праздник! На всем протяжении эстафеты - толпы народу, а не только школьники! И все, действительно, искренне радуются!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 17:35

Таскают этот факел по всей стране,сколько уже денег в это мероприятие вбухали.Кому нужна эта показуха!

ОТВЕТИТЬ
:)
6 дек 2013 в 17:35

Друзья, читаешь комментарии и думаешь, почему люди перестали видеть что-то хорошее...почему всегда всем недовольны...
Денег на Олимпиаду потратили много? Ну а если не было бы ее, думаете эти деньги вам раздали что ли?? Так бы все и осталось. Еще вас пробки не устраивают, а метро тогда на что? Один день можно пройтись пешком, для здоровья полезно.
И уже если вам так надоело слышать про эту Олимпиаду, зачем же вы тогда читаете новости про это, да и еще находите время на комментарии??

ОТВЕТИТЬ
Подруги
6 дек 2013 в 17:36

А мы специально ходили, чтобы посмотреть и поболеть за наших ребят. Классно! Празднично! Все люди вокруг как-будто заряжают друг друга радостью и весельем.
Немного замерзли , но в Чашке кофе отогрелись, поделились впечатлениями!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 дек 2013 в 17:41

Ну почему в пятницу вечером, а не в субботу! Зачем терпение испытывать людей за рулем которые. Сколько это будет продолжаться- приезды путина, огня и т.д. Ни временных знаков, ни путей объезда- за чтооо нас так. Менты стоящие в отцеплении не знают как объехать сами- говорят никак, только ждать. А мне домой надо попасть и опять на работу ехать. Если затеял олимпиаду в стране, других-то зачем ей напрягать и навязывать. Россию люблю- но как государство с властью в отдельно взятом городе - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!

Юлия
6 дек 2013 в 17:45

Нытики уже достали, люди, с таким настроем жизнь пройдёт мимо. Я прекрасно понимаю сколько наших денег вбухано в Олимпиаду, с этим ничего не поделаешь. Думаю любая страна хозяйка хорошо тратится на такое грандиозное событие, кроме того, также и там бегут факелоносцы по городам, так что это вполне естественно. Ажиотажа вокруг этого не заметила. Лично я встречала Олимпийский огонь на Достоевского (дорогу перекрывали минут на 40, о каких часах народ говорит??? В любом случае, о перекрытии дорог говорили заранее, так какого ж вы пёрлись на именно туда на личном транспорте??) и несмотря на длинную колонну машин перед самим бегущим, это зрелище запомнится на всю жизнь, потому как не каждый день в России проводят мероприятия такого масштаба. И наперекор всем минусам я горжусь, что Олимпиада будет проходить не где-то в Японии или Австрии, а у нас в России. По поводу тех кто говорит: посмотрим, как вы запоёте после Олимпиады. Лично я буду расстроена только, если наши не войдут в первую тройку по медалям, лучше конечно первое, мечты))). Я не заядлый болельщик, но когда идут спортивные соревнования такого уровня, болею очень, потому как хочется, чтобы именно наши побеждали и были лучшими.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 17:47

Был на "огоньке" утром на Челюскинцев..... Все понравилось..... Нужна конечно и олимпиада, и факел этот тоже здорово.... А злопыхатели................. Да пусть пыхтят...... Просто наверно другого развлечения у людей нет... И жизнь уже не радует. Неудачники короче :)

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
6 дек 2013 в 18:08

А я завтра побегу с факелом в Академгородке. И для меня это большая Честь. Не всё мне нравится в моей Стране. Но кто кроме Нас сделает её чище и лучше. Каждый на своём месте. На работе, дома, на улице, в городе? Кто кроме нас в ответе за Родину? А для начала надо просто научиться улыбаться друг другу, уважать друг друга. Мы сами должны строить Новую Страну для детей и внуков, для Будущего…...

ОТВЕТИТЬ
Злая, очень
6 дек 2013 в 18:14

Я, конечно, все понимаю, Олимпиада, все дела... Но к чему было заставлять играть на улице мальчишек в футбол (на Заре)??? Это при наличии-то манежа.. Сначала играли, потом сразу же в форме игровой стояли в живом коридоре, встречали факел, замерзли все как суслики.. Уважаемые эти.. как вас... из спорт.управления, а что бы вам самим одно место на улице не поморозить, а? Смотрю все факелоносцы и иже с ними одеты как в тайгу при минус 40, а мальчишек в синтетике на холод.. Позорище такой организации, ой позорище...

6 дек 2013 в 18:18

весь день в городе свободно- могут же когда захотят.

Александра
6 дек 2013 в 18:33

Хочу сказать, что я действительно рада олимпийскому огню в нашем городе, ведь такое случается не каждый день! Но организация ужасна. Нас всех заставили прийти к 14.40, но никто не был против, наоборот, всем очень даже интересно было посмотреть и это при том, что нас с уроков не снимали, все происходило после них. Но мы простояли там 2,5 часа, все замерли так, что рук и ног не чувствовалось, хотелось порой плакать от боли, хотя одеты мы были тепло. Особенно жалко было маленьких детей из 67 школы. Короче, я рада, что все-таки мы дождались огня, но мерзнуть столько ради него - это слишком.

ОТВЕТИТЬ
Русский.
6 дек 2013 в 18:47

Смешна возня с олимпийским огнем. Олимпиада будет столь же жалкой.

гость 2013
6 дек 2013 в 18:57

а почему фото всего одно?

Загрузка...