18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (685)

6 дек 2013 в 11:57

Только что наблюдали шествие огня. Не понятно почему так сильно растянулась колонна - 15 минут точно. Ну не уже ли нельзя, всем вместе проехать, пройти и освободить полосу для движения. Согласна - организаторам позор!!!!

6 дек 2013 в 11:58

Ну,вот и счастье прибежало. Сын должен был всю неделю ездить тренироваться на "Зарю" что- то там показывать: фигуры, буквы. ПРАЗДНИК, блин! А еще купить белые шапочки, наверное все деньги на шапочки, перчатки и чего там еще уже поделили. И все это в приказом порядке, освободили от школы. А то, что у нас 9 класс, идут пробные ГИА, нашим властьимущим наплевать. ЩАС! Разбежались! Вообще-то, нам учиться надо!

6 дек 2013 в 12:01

Ну не должен огонь, пусть и олимпийский, доставлять неудобства горожанам. Зажгите свой факел и нарезайте с ним круги по стадиону - вот это будет спортивно. Вот лично мне ни тепло и ни холодно от того, что факел в Новосибе - даже буду проходить мимо - не обернусь. И почему я должен метаться по перекрытым улицам?

ОТВЕТИТЬ
Радуйтесь, люди, РАДУЙТЕСЬ
6 дек 2013 в 12:07

Люди, которые пишут негативные комментарии, обязательно скопируйте их и сохраните для своих детей, внуков, правнуков, которые возможно никогда в жизни не увидят олимпийский огонь.
И рассказывайте им как Вы «радовались» такому значимому событию для Новосибирска и для России (НАШЕЙ РОССИИ) в целом.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 12:07

Так это что же получается, участие в эстафете можно было просто купить, были бы деньги??? Ну Кока-колу можно понять, кампания американская, послала американца, но вот Ингосстрах поступил крайне не патриотично, всеж таки российская компания. А вообще все это смешно так же как и грустно, из еще одного символа ОИ, эстафеты огня, сделали средство наживы.

ОТВЕТИТЬ
Чума
6 дек 2013 в 12:09

То, как бездумно городские власти организовали перекрытие города, кроме ненависти и отвращения ко всем мероприятиям, связанным с олимпиадой не вызывает. Мало того, что это показуха, так еще и полное пренебрежение интересами горожан. Лучшей антирекламы олимпийским мероприятиям в РФ придумать просто невозможно...

GALA2009
6 дек 2013 в 12:09

Утром в новостях показывали как снег искусственный из пушки засыпали на сноубордической трассе на Горском и трактор его разравнивал. Типа огонь спустить по трассе и поднять. Снега нет, можно было и миновать этот участок, так нет же, нужно показать как мы умеем. Кучу средств наверное на это затратили, а утром по улицам пройти невозможно было, сплошной каток и ни одного дворника посыпающего песком, наверное всех задействовали на пути следования факела.

ОТВЕТИТЬ
Поучаствовала
6 дек 2013 в 12:10

Без принуждения и с интересом приняла участие во встрече Огня у Н-ска-Главного. Вполне довольна, было интересно.Если дети-школьники посмотрят, то им запомнится надолго. Только не надо наш взрослый негатив передавать детям!

Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:15

Только что вернулись с этапа эстафеты. Народы, это здорово! Огромное спасибо школьникам, которые сделали всё настроение - дети ещё не разучились радоваться :-)

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
6 дек 2013 в 12:19

Извините, дорогие сограждане, не могу не вставить и свои пять копеек:
около 11 часов на улице как завопят,(мы дома, надо признаться, аж подскочили) в громкоговоритель. Что-то типа "ура", "радость пришла", "праздник-праздник" и "с вами мы(фамилии) какие-то местные ведущие с радио"
Выезд со двора на Красный проспект перекрыт, машин, попросту запертых во дворе, собралось много, вдоль Красного жиденькая ..хм, не назовешь даже толпа.. редкая шеренга из переминающихся с ноги на ногу и подпрыгивающих от холода явно школьников.
Вяленькие, явно без особого энтузиазма выкрики, "приветствующие" спортивный.. кхе-кхе..праздник.. и затем этих не особо многочисленных "радующихся" погружают в автобусы..(мне удалось насчитать пять), и, видимо, перевозят дальше, в сторону центра, создавать праздничную толпу.
Отвратительно, тьфу.
Вот.

ОТВЕТИТЬ
Семен
6 дек 2013 в 12:19

А интересно причем здесь граждане США и ЮАР

ОТВЕТИТЬ
Кольцовец
6 дек 2013 в 12:21

Красников думаю был бы не менее достоин нести факел.

303
6 дек 2013 в 12:23

Из-за этого дурдома я сегодня утром ребенка в больницу сначала довезти не мог, потом припарковаться не мог (выгнали из парковочного кармана гайцы), потом на работу добраться не мог! Вопрос-на фига мне вся эта ересь? От того, что устроили показуху и угробили сумасшедшее количество денег- что изменится? Наши спортсмены начнут бегать быстрее. прыгать выше, стрелять метче??? Бред!!!! Лучше бы ВСЕ потраченные деньги вложили в детский спорт! Можно было бы не одну спорт. секцию восстановить!

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
6 дек 2013 в 12:23

А, и еще - движение не открывали еще долго - правильно, надо же довезти "ликующую толпу"
дальше по месту "празднования", высадить, и расставить по местам.

Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:23

Лучше бы улицы песком посыпали!

ОТВЕТИТЬ
vbn
6 дек 2013 в 12:25

Если поизучать тему расходования средств на это мероприятие, то каждому региону эта затея обходится от 5 до 15 млн руб. 5 млн в нищих регионах и ближе к верхней планке в регионах, где деньги хоть как-то присутствуют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:25

Марина, ничего мной не движет. я не патриот. я не болею за наших. я не смотрю игрища эти. я не покупаю товар с символикой. мне это не нужно. мне нужно чтобы в этой стране была справедливость, а не так как сейчас. мне не закрыть глаза показушной олимпиадой. люди должны идти на эстафету по собственному желанию а не по пренуждению.

Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:26

Дали флажок и баночку колы! Я доволен! Спасибо Путину от всех новосибирцев!

ОТВЕТИТЬ
444
6 дек 2013 в 12:29

Сколько можно уже бухтеть! Одно да потому, надоело.Что толку возмущаться, все равно уже ничего не изменить.Согласна-огромная трата денег.Но не вложишь - не получишь результата.У меня больше положительных эмоций от события, гордости за страну и то, что эти дни огонь у нас в городе.Лично у меня все равно положительные эмоции, чего и другим желаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:31

я раскрыл секрет маршрута эстафеты: он проходит там где можно собрать и выгнать бюджетников, работников РЖД (вокзал главный), медработников, учеников.

АК
6 дек 2013 в 12:32

с какого перепуга не граждане россии, не спортсмены, не олипийцы своими руками лапают факел????
за какие засулги?

Nina
6 дек 2013 в 12:32

Марина, согласна с вами полностью!!!!!
одни пессимисты вокруг!!!
Нужно радоваться и мелочам, и таким большим событиям!!
Хотя народ у нас такой, что ни сделаешь - все не так. Перекрыли улицы - плохо, не перекрыли, побежали по тротуарам - "позор, надо было улицы перекрывать". Не угодишь никогда.
Люди у нас живут для работы, а надо работать, чтобы жить нормально, но не посвящать работе свою жизнь! для этого есть куча других вещей!
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ пойду смотреть на эстафету! Также с удовольствие бы и съездила в Сочи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:37

Только 6-го числа по улицам Новосибирска пробегут не построенные детские сады, нищенские пенсии, упадочное здравоохранение и все прочие символы олимпиады в России. Спешите видеть!

ОТВЕТИТЬ
дима
6 дек 2013 в 12:39

Любому из минусующих по поводу олимпиады предложи пробежать с факелом в эстафете по городу никто не откажется- да 100 пудов!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 дек 2013 в 12:40

Гражданин США, гражданин ЮАР кто эти люди для Новосибирска? У нас что мало спортивных школ с подрастающими спортсменами, вот из их числа и выбрали бы эти 200 человек. Вот это был бы стимул! Пронесли Олимпийский огонь. Возможно, этот стимул вырастил из них будущих олимпийцев!!! А так, перекрыли город себя потешить, да перед руководством отчитаться

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
6 дек 2013 в 12:41

Вот читаю комментарии и удивляюсь, сколько у нас еще людей с рабской психологией. Готовых радоваться по приказу сверху. Только вот не нужнонаших детей этому учить. Я помню как в советское время всех выгоняли на демонстрации, независсимо от погоды и желания.
А радоваться несомненно нужно, свои успехам, своей жизнью, а не тому что нам навязывают. Живите своей жизнью, а не чужой.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
6 дек 2013 в 12:43

А мы завтра семьей пойдем смотреть.

6 дек 2013 в 12:45

Я сначала подумала, что это мужчина с факелом, пока статью не прочитала)))

Улыбаемся
6 дек 2013 в 12:53

Ребят, да как Вы не поймете, что все бы радовались и не было бы столько негатива, если бы в нашей стране всё было хорошо - больницы, детские сады, пенсии, не было бы столько нищеты. Просто нам тяжело понять, что когда нет денег, чтобы содержать детские дома, но они вдруг появляются, чтобы прогнать факел по городам, запустить в Космос... но это не значит, что мы пессимисты, озлобленные и всё прочее.

ОТВЕТИТЬ
Katerina350Z
6 дек 2013 в 12:55

По площади Калинина прошлись! Снимала на видео. Прикоснулась. Красиво. Ладно - не зря на работу на час задержалась и парковку искала еще два!

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 дек 2013 в 13:04

Нытики, ну как же вы надоели! Что вы думаете, если бы не было Олимпиады! Мы бы вдруг сразу стали лучше жить, дет.сады, дет.дома, метро, асфальты и прочее и прочее! Умейте получать радость в жизни! А не нравится что-то - идите и меняйте!

ОТВЕТИТЬ
vub
6 дек 2013 в 13:08

Это фарс. Мне случайно довелось участвовать в эстафете лет 10 назад. По трассе Байкал бежал человек с факелом. Я тоже пробежал метров 100. А тут пешком метров 20. И факелов куча. Устроили бы эстафету на набережной - и без пробок и место хорошее. А тут зоопарк. Намек?

ОТВЕТИТЬ
гостья
6 дек 2013 в 13:08

Видела сегодня поезд, который вез факел и делегацию, очень красивый, яркий, смотрели с коллегами из окна, потом на обеде, прогуливаясь по Красному проспекту увидели вдоль дороги много детей, видимо для массовки привели, дети все радостные на позитиве, правда одеты не все по погоде... там просто невероятный эмоциональный всплеск, и не смотря на отрицательный настой к олимпиаде, было очень прикольно!

Lavince
6 дек 2013 в 13:16

Удивляют немного Яндекс-пробки. Центр весь красный, Димитровский мост вообще стоит, судя по карте - и всего 5 баллов? Очевидцы, оно на самом деле так?

ОТВЕТИТЬ
Миа
6 дек 2013 в 13:16

Блин,да сколько уже можно ныть?Погнали их, бедных, заморозили в Сибири в -8 градусов... Смешно!Как бы там ни было, это-событие,мероприятие,объединяющее людей,повод испытать чувство гордости за многих участников эстафеты хотя бы.А большинство только и может,что сидеть в своих норах и критиковать все подряд. Грустно..Не такой народ творит Историю.

ОТВЕТИТЬ
Kolia
6 дек 2013 в 13:18

Конечно это радостное событие, и им можно гордится. По крайней мере я рад, что олимпиада все таки в России. Мы это заслужили.
Но перегибы конечно ни в какие ворота. Кто мешал бегайте с факелом в субботу и воскресенье. Зачем доставлять людям неудобства с утра, в рабочий день?
Зачем перекрывать улицы за несколько часов. Отсюда и негатив у людей. Мы и так каждое утро с трудом на работу добираемся, из-за пробок, а тут еще взяли и перекрыли все. И еще радоваться заставляют. Бред!

Фото пользователя
6 дек 2013 в 13:25

Сама я очень отрицательно отношусь и к олимпиаде (нашей), в целом, и к этому шествию олимпийского огня, в частности. Но дети мои, очень возбужденные предстоящей встречей с эстафетой огня, воодушевленно собирались в школу. С утра поглазеть на Огонь, прикоснуться лично к предстоящей Олимпиаде, при том, что учатся они во вторую смену. Не стала я им навязывать своего отношения... Может быть у них получится изменить Страну?

ОТВЕТИТЬ
Наталия
6 дек 2013 в 13:27

Вот правильно человек выше написал, посмотрим на самых позитивных и радостных после олимпиады, что нас будет ждать. Задумайтесь товарищи! Думаю врятли потом вам удастся порадоваться и смотреть сквозь розовые очки!

F16
6 дек 2013 в 13:28

Вот сейчас большевичка колом стоит и автомобилисты и автобусы и маршрутки. Я прикоснулся к Олимпиаде, я очень горд и счастлив!!!

сажень в кустах
6 дек 2013 в 13:33

кто все эти люди? что же действительно значимого они сделали?

Максимка
6 дек 2013 в 13:55

... телеведущая Татьяна Лазарева, сооснователь соцсети «ВКонтакте» Илья Перекопский, гражданин США Кит Сандерс, гражданин ЮАР Тревор МакГир, а также предприниматели, полпред президента в СФО Виктор Толоконский и многие другие.
За какие такие заслуги они принимаю участие в данном мероприятии-маскараде?

Тиль
6 дек 2013 в 14:02

Олимпиада уже давно перестала быть спортивным праздником, и Сочинская не исключение. Кроме отвращения это постановочное шоу ничего не вызывает. И мне очень странно, что при тех расходах, которые мы с вами понесли, на флажках в руках детей на карте нашей страны написано кока-кола. Оскорбительно для тех, кто за эту олимпиаду заплатил. Так же, как стоять в будний день три часа в пробке. Несите факел в субботу, или страшно, что будут пустые улицы? Школьников-то взять будет негде.

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
6 дек 2013 в 14:08

теперь бы после олимпиады почувствовать гордость от побед наших спортсменов.

Фото пользователя
6 дек 2013 в 14:20

Родители, чьих детей сегодня сняли с уроков и выгнали на улицу для участия в показухе, надеюсь, вы им кратенько объяснили истинную суть мероприятия и экономическую ситуацию в стране, в городе
Только в этом случае можно надеяться, что они будут умнее нас, смелее нас и и смогут делать правильный выбор.
А пока "улыбаемся и машем"

6 дек 2013 в 14:33

Нам с Вами дали большую идею - Олимпиаду.
а мы ее изгадили (простите за такое слово). и не надо сейчас про разворовывание и т.д.
Даже с учетом данного перегиба, с этим нельзя не согласиться, можно и нужно мыслить рационально: всех заранее предупредили о временных неудобствах, вместо злостных комментариев можно было спланировать свои перемещения в больницы, встречи, мероприятия и т.д. Адекватные сотрудники компаний, организаций, работодатели могли согласовать особый режим рабочего дня в этот день в связи с возможными транспортными проблемами, особенно в районах проведения забега.
Почему так негативно. почему никто не ищет рациональное?
Кто из ваших детей поедет на Олимпиаду в ближайшие даже 10 лет? единицы!!! а тут есть возможность прикоснуться к Олимпиаде, увидеть большое мероприятие! Вы - родители! Вы должны желать своим детям лучшего, менять их сознание, показывать и вдохновлять в позитивному отношению к миру, учить активной позиции, учить быть вовлеченными в Жизнь, и встреча Олимпийского огня - вариант.
Да, нужно одеть детей теплее, нужно рассказать историю олимпийского движения, суть мероприятия, зажечь ребенка!
Жизнь дает нам много возможностей, а вот за таким ворчанием мы пропускаем мимо все яркое, что есть!
в памяти навсегда остаются только позитивные, яркие события, все беды - забываются. и только сами мы можем раскрасить событие в тот или иной цвет!

всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
Мнение3
6 дек 2013 в 14:39

иностранцев везти в аэропорт и все перекрыто даже в метро не подойдешь, стыдно за росию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 14:40

Насчет детей, непонятно почему нужно было их гнать в принудительном порядке? Можно же было предложить школьником альтернативу - остаться на уроке, или пойти встречать огонь. Думаю, примерно 99% ребят выбрали бы встречать огонь. Тогда бы не было негатива от родителей никакого, ибо все было бы действительно добровольно. В одном месте видела небольшую группу маленьких ребят из детского садика, неужели их тоже погнали принудительно?

ОТВЕТИТЬ
Катрис
6 дек 2013 в 14:47

Зря принудиловку ввели. Человек так устроен, что сразу сопротивляться начинает. Нет бы наоборот. Вспомните Тома Сойера и забор.

6 дек 2013 в 14:56

а мы пожалели , что сегодня нет дождя. Пусть бы наш полпред по жиже пробежался.... город грязи и смога , встретил огонь !

6 дек 2013 в 14:56

А завтра почётные красные ковры в Академ привезут?
Очень хочется по коврам, а не по ледовому катку ходит!!!

6 дек 2013 в 15:10

Я там случайно оказался! Скепсиса до этого хватало... Но,увидев вокруг массу радостной молодежи меня причастность к редкоповторяемым событиям порадовала!!! Народ,гнобите в себе ворчливость!!! Ежеминутно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...