24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

На Большевистской появился дом с волнистым фасадом (фото)

Поделиться

В Новосибирске на улице Большевистской возле остановки «Гостиница Обь» появился необычный дом с неровными линиями фасада, похожий на отражение в кривом зеркале.

Как рассказал начальник отдела архитектуры и строительства Октябрьского района Новосибирска Иван Фаткин, ранее здесь стоял обычный частный дом, хозяин которого еще в 2006 году получил разрешение на строительство взамен него — нового жилого дома высотой не более 3 этажей и площадью застройки на участке не более 70 %.

До 2013 года строительство не начиналось, а в феврале старый дом с участком приобрел новый владелец. Весной началась стройка нового дома. Сейчас рабочие делают широкое крыльцо, спускающееся от дверей дома к тротуару. Однако, по мнению Ивана Фаткина, величина и внешний вид дома говорят о том, что его строили не для индивидуального проживания, как того требуют документы.

«По документам оно должно быть индивидуальным жилым домом и раза в 3 меньше, чем оно реально построено. С этим зданием еще не все точки расставлены. Нарушение пока идет в площади, но как только на нем появится вывеска ночного клуба или еще чего-нибудь — это будет еще одно нарушение», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!