26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирская полиция решила повременить со штрафами для курильщиков

Поделиться

Полиция пока не наложила на новосибирских курильщиков ни одного 1,5-тысячного штрафа за курение в неположенном месте, ограничиваясь разъяснительными беседами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники полиции пока не штрафуют за курение в неположенных местах, но проводят с нарушителями разъяснительные профилактические беседы, в которых предупреждают о возможных последствиях. «В связи с большим количеством людей, которые курят в нашей стране, в городе тоже, в настоящее время штрафы не выписываются», — отметили в полиции, добавив, что сроки превращения бесед в протоколы пресс-службе ГУ МВД по НСО пока неизвестны.

В других городах Сибири первые крупные штрафы уже выписаны. По данным пресс-службы МУ МВД «Красноярское» за 4 декабря, в ноябре за курение в общественных местах были оштрафованы 6 человек. В Барнауле за одни сутки 24 ноября полиция составила первые 100 протоколов на таких нарушителей.

Справка: Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня 2013 года, однако штрафы за его нарушение действуют только с 15 ноября. Штрафы за курение в неположенных местах (территории школ, вузов, больниц, городского транспорта, вокзалов, станций метро и подъезды жилых домов) составляют 500–1500 руб., на детских площадках — 2–3 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter