12 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

6 дек 2013 в 01:04

Чтож там за такое автокресло в жигули было, что его от несильного удара вырвало из креплений?? Вот и от чего оно защитит, не дай бог что посерьезнее??

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
6 дек 2013 в 01:28

Ничего не понимаю, там же светофор, зачем под встречных полез?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 01:39

Все живы - это главное.

6 дек 2013 в 02:20

На ГБШ "убийственные" перекрестки.
Перед тем как разрешать строить ленту и район дискуса, нужно было обязать строить двух уровненные развязки на ГБШ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 02:36

Что-то мне сдается, что г-н Жигулин "перемудрил" с терминами качение и трение...
есть физики? опровергните или подвердите мои сомнения насчёт терминов....

ОТВЕТИТЬ
Обычно
6 дек 2013 в 04:40

Все отскочили, правда, не понятно с какими последствиям, но пусть хотя бы так. Здоровья всем и сделать правильные выводы на будущее.

001
6 дек 2013 в 06:20

Встретились называется, один подумал проскочит но не успел, а вот второй самое интересное даже не попытался предотвратить ДТП , можно было ударить по касательной . как летел прямо так и влетел в дверь, хорошо что водитель живой остался.

ОТВЕТИТЬ
Муся
6 дек 2013 в 07:13

Читаю с облегчением, что с детками и остальными почти все в порядке. Ну пожалуйста, кто еще не купил кресла, уж потратьте 3 тыс рублей! Жизнь одна, особенно у деток, и она бесценна! И не покупайте только треугольнички и другую дребедень по 300р, которая доказано усугубляет травмы!

ОТВЕТИТЬ
Дауж
6 дек 2013 в 07:24

Главное здоровья малышам, выздоравливайте.

6 дек 2013 в 07:35

Считаю что вины Интегры в этом ДТП нет ! Кто не пропустил тот и виноват ! А что он проехал на крыше 10 метров значит и у ЦРВ скорость не 5 км была решил проскочить да не вышло ! Обычная практика сейчас водила ЦРВ начнёт говорить - не заметил потому что фары у Интегры выключены потому что скорость была большая .а ответ простой не пропустил авто сам пострадал и пострадали ещё и другие !!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 07:55

Однозначно легковая хонда ехала со значительным превышением скоростного режима. Но при повороте "налево" нужно быть особенно внимательным. Особенно когда дети в машине...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 08:06

Бедный малыш! А мужчине нужно было быть внимательнее, ведь на нем была огромная ответственность - в его машине была его семья!

Kastaneda
6 дек 2013 в 08:11

Есть еще такой эффект, когда водитель видит далеко идущие машины, но не видит ту, которая вблизи. И появление машины в итоге происходит для него неожиданно. Кто постоянно водит, иногда с таким сталкиваются.
Кстати, каждый день по темноте встречаю одну-две машины, идущие с выключенными фарами, их реально не всегда видно.

ОТВЕТИТЬ
Снежок
6 дек 2013 в 08:12

Хорошо, что все живы остались. Авария страшная! Надо пристёгиваться всегда и обязательно!

Фото пользователя
6 дек 2013 в 08:13

Пострадавших было бы больше, но молодцы родители - посадили своих детей в кресла. Вот только самим тоже пристегиваться нужно, так как с очень высокой вероятностью именно Юлия и послужила причиной травмы 6-ти месячного малыша.

ОТВЕТИТЬ
Константин
6 дек 2013 в 08:24

В машине 6-месячный малыш, а папа поворачивает, желая проскочить и не пропуская идущие машины. Красавец, что тут скажешь, реально ответственный папа.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
6 дек 2013 в 08:35

Что-то мне кажется, что фронтальный удар - это удар с фронта, то бишь спереди. Судя по описанию - произошёл БОКОВОЙ удар "в районе передних колёс". Чтобы ударить с фронта и "приподнять машину"... Скорее двигатель в салон влетит от такого удара

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 08:55

Может быть что на интегре не включен свет был?
Так то много мажоров и просто невнимательных без света по вечерам ездят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 09:02

для чего многие покупают паркетники? для того чтобы сидеть выше и дальше видеть. надо зрение у водителя црв проверить

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 дек 2013 в 09:02

У меня как раз тоже было ДТП, именно на этом месте..ехали с мужем и с ребенком прямо, через этот перекресток...а другой участник поворачивал в Ленту, мы ехали на зеленый, другой участник должен был нас пропустить...но не обязан!!!, как оказалось...)), сначала сказал, что не заметил, потом педали перепутал...но в итоге мы оказались не правы))) судились 2 года, а толку никакого...советую участникам ДТП просмотреть видеокамеры с перекрестка, они есть в "Ленте", если будет какая-то спорная ситуация. А пострадавшим скорейщего выздоровления!!! Особенно малышу!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:16

Этого "папу" тоже наказать! Начал движение с не пристегнутыми пассажирами.

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
6 дек 2013 в 09:32

Левый поворот - самая поганая вещь на перекрёстке, нужно максимально оборудовать светофоры левой зелёной стрелкой.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:33

восхищаюсь CR-V. По-моему самая безопасная машина. Переломы - это временное. Главное что семья осталась цела после такой тяжелой аварии. Буду наверное себе такую брать)

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:44

Мне вот что странно: как-то читал статистику ГИБДД за прошлый год, так там количество ДТП по вине плохих дорог (сюда входит среди прочего отсутствие развязок и разделителей встречного движения, отбойников, опасные повороты и развороты, отсутствие разметки и освещения и т.д.) в разы превышает количество ДТП по вине пьяных водителей. А государство устроило истерию на всю страну по поводу пьяных за рулем, и продолжается это все уже несколько лет. Я не говорю, что не нужно бороться с алководятлами, но разве эффективно тратить столько сил на борьбу с тем, что слабо влияет на общую ситуацию? Может более детально сосредоточиться на значимых проблемах?

ОТВЕТИТЬ
Fly
6 дек 2013 в 09:58

А я вот не понимаю, что за необходимость ехать в гипермаркет с грудным ребенком, да и вообще, в места массового скопления людей?

ОТВЕТИТЬ
Житель Академа
6 дек 2013 в 10:11

Вообще-то у CR-V даже в мануале написано что центр тяжести приподнят и опасайтесь переворотов(сам на такой езжу)
А по существу - лучше выглядеть тормозом, чем создать опасную ситуацию.

БубльГум
6 дек 2013 в 10:11

Не сомневаюсь что кто то из них мог без включенных фар ехать. Постоянно на дорогах наблюдаю таких "экономистов"- лампочки 100 рублевые свои берегут. А о жизни подумать?В нашем климате только летом хоть какая-то видимость есть а зимой и днем и ночью ничего не видать на дороге так вы еще и фары не включаете. Почему кто то может объяснить?

миха
6 дек 2013 в 10:19

Праворульки надо запретить - водитель ничего не видит при поворотах.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 10:25

слава богу дети относительно здоровы остались
пока своего ребенка нет - на такие новости с обычной человеческой жалостью реагируешь, а стоит родить - и пипец, аж сердце сжимается от таких вестей. зачем папа так рисковал с маленьким ребенком в машине

6 дек 2013 в 10:27

Да главное все живы, а железо бог с ним...

Mike
6 дек 2013 в 10:33

Так и не научились ездить по правилам, все торопитесь куда-то. Аварии бы не было вообще, если бы пропустил, а так ведь не пропустил. Поэтому я снижаю скорость перед перекрестками до 35 км/час, потому что лезут со своими поворотами налево в наглую. Чего не хватает водителям в городе Новосибирске так это элементарной выдержки. Едут с детьми, женами и при этом нарушают правила дорожного движения. И запомните одну вещь - безопасных автомобилей не существует! Безопасность на дороге должны создавать сами шоферы. Секунда может жизни стоить. Также жестко не соблюдаются светофоры нашими водителями, едут со злостным превышением скоростного режима. Значит тот папа утверждает, что не увидел приближающейся автомашины к перекрестку. Конечно, обзор был скорее всего маленький, поэтому он и не увидел. Я вообще поражаюсь, как многие выскакивают - посмотрел на 5 метров в сторону, никого нет и поехал. Товарищи , нужно метров 30 или 40 просматривать хотя бы и убедиться полностью, что никто со стороны не "летит". Не умеют ездить в Новосибирске, совершают глупости, которые стоят потом жизням многих людей. Пора бы уже клеить на заднее стекло наклейку не "Свободен" или очередную свою рекламу салона, а выражение "Я соблюдаю ПДД".

ОТВЕТИТЬ
color
6 дек 2013 в 10:37

Качание, трение все это - фигня! Надо быть внимательным за рулем и уважительно относиться к другим участникам движения. Да, забыл и соблюдать правила дорожного движения.

Чкалов
6 дек 2013 в 11:15

имхо- возят своих же детей и беременных жен- а ведут себя на дороге как таксисты.."должен проскочить"(с)

40
6 дек 2013 в 11:16

Не пристегнутая жена и сломала бедро ребенку летая по салону машины.

А-а-а, ржу не могу - "качение было сильным, а трение — очень слабым"... :-D Жигулин в своём репертуаре - опять открыл новый закон физики... :-D

гостья
6 дек 2013 в 12:20

Живу на Татьяны Снежиной, в Ленту езжу еженедельно, а то и чаще, и приходится поворачивать налево на этом самом светофоре, чтоб попасть в магазин.Там сложный поворот, потому что встречный поток( который едет в сторону Волочаевской) зачастую не останавливается ни на мигающий зелёный, ни на желтый, и на красный едут. Возможно, такая же ситуация случилась с водителем CR-V - он дождался, когда водители встречных машин в крайнем правом ряду остановятся на жёлтый свет и поехал, не увидев в крайнем левом ряду несущийся автомобиль с выключенными фарами.А водитель этого встречного автомобиля решил проскочить на жёлтый, а возможно, и на красный сигнал светофора. Итог печален...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 12:23

Последнее время стало модно искать приключений на дороге. Водители намеренно ездят по встречке, не включают фары вечером, не показывают повороты. У многих годами не работают лампочки в задних фонарях или стопах и никто не спешит вкручивать новые.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
6 дек 2013 в 12:33

В 1979г. в г.Минск видел аварию. Запорожец"мыльница" Ударил МАЗ самосвал гружённый щебнем в заднее левое колесо. МАЗ поворачивал влево. МАЗ лёг на правый бок, у "мыльницы" даже лобовик целый.

Понеслось
6 дек 2013 в 12:34

Ну сейчас эксперты и асы экстремального вождения комментаторы все разрулят! Это стечения обстоятельств, и нужно порадоваться за то что все живы, а не искать виновного, тут оба хороши!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 12:54

Среди новосибирских водителей страшно находиться .
Они отвратительно водят автомобили и отличаются хамством .

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 13:08

если машины начали движение с "Ленты", то им загорелся зеленые, логично? значит црв, заканчивала маневр, логично? а интегра просто "летела" под красный,есть логика, соответственно виновник дтп , интегра.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 14:17

очень часто когда пропускаю встречных для дальнейшего намерения повернуть налево, особо нетерпеливые, стоящие за мной, начинают сигналить на разные голоса - что при этом орут - ну хорошо что не слышно... Наверное этот, кот. себя в реанимацию определил - тоже сигналил , стОя за кем то на левый поворот... не жалко. Жалко ни в чем не повинное дитя - ему щас ползать самое время, а он наверное в гипсе. Выздоровления малышу.

6 дек 2013 в 14:42

Как можно с ребенком так ездить совершенно не смотреть по сторонам.Неужели сына совсем не жалко

6 дек 2013 в 14:46

вот тут мишут коменты что надо пристегиваться.а кто пристегивается на заднем сиденье у многих то и ремни заправлены???

ОТВЕТИТЬ
василь
6 дек 2013 в 18:36

"От удара пружины приподнимаются — и происходит переворот." Когда пружины преаоднимаются, резкий возврат компенсирую аморизаторы. Ничего там не переворачивается.

ОТВЕТИТЬ
Denis..
6 дек 2013 в 21:42

Как жалко , хонда интегра моя любимая машина, а их так мало осталось.

за рулём
6 дек 2013 в 21:56

Есть ещё такой вариант: не успевая затормозить перед останавливающейся машиной (скорее всего на мигающий зелёный), решил "вильнуть" влево, и придавив на газ (чтоб успеть проскочить), со всего маху долбанул начавший (а может и не начавший) двигаться цээрвэшник.
Подобное мне точно известно, когда ГАЗелька, проскакивая на жёлтый, долбанула стоявшую(!) на повороте легковушку. Причём водителя ГАЗельки признали невиновным. Несмотря на несколько свидетельских показаний.

Олег
6 дек 2013 в 23:22

Мужику фантастически повезло - он счастливчик, теперь бы ему спокойно присесть и осмотреться, поправить сбитые косяки и отпоротые бочины, похоже товарищ Судьба заинтересовался персонажем и даёт маячок.

тоха
6 дек 2013 в 23:44

Просто все забыли что машина - это транспортное средство повышенной опасности . от этого и превышение скорости тегры и неправильный поворот црв на светофоре (к стати у нас в городе так принято неправильно поворачивать на повороте налево), а виноват светофор видать светит неправильно. А случись что со своим ребенком в своей машине был бы виноват только сам (сам посадил в машину сам управлял сам не уберег)

Завтра Приду
7 дек 2013 в 02:05

Что такое автомобиль с узкой колеёй?

ОТВЕТИТЬ
serg
7 дек 2013 в 21:45

если машина праворульная то она светит в кювет немного,вполне можно и не увидеть этот пучок света

Загрузка...