25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

5 дек 2013 в 18:29

Столько негатива и эгоизма в комментариях, просто ужас.

Надо за свою страну гордиться, гордиться за наш спорт, за достижения.

И РАБОТАТЬ! А не ныть, как всё вокруг плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 18:32

Вообще я против всяких митингов и считаю, что на них тусуются всякие бездельники, но этот - один из немногих, который я поддерживаю. Молодцы, кто организовал и присутствовал.

5 дек 2013 в 18:43

Размах надутой помпезности с этим факелом может перекрыть помпезность самой олимпиады, факел- это просто символ ОИ, но из него сделали какие-то политические игрища, таская то в космос и на дно Байкала. А насчет того, что гаснет, то и на прошлых играх такие факты случались, но политического окраса им не предавали, просто не додумались до этого.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 18:44

Откуда такие цифры? Воображение разыгралось? Путин в сентябре говорил о $7, причем половина - деньги инвесторов.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 18:46

В школе отменили занятия и выгонят завтра детей на улицу для массовки. Снимать и показывать по ОРТ что-то надо ! Это позорище. Да и на улице завтра "минус"

ОТВЕТИТЬ
пастор
5 дек 2013 в 19:08

Т.е. даже средства которые были потрачены, считаются не нашей национальной, хоть как-то поддержанной валютой, а долларами?.. Извините, а нужна ли нам, Россиянам такая олимпиада?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 19:13

Производителю олимпийского факела Олимпиады 2014 - ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 19:21

символ неисправной страны...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 дек 2013 в 19:36

Поддерживаю активистов!
Весь мир уже отказывается от проведения у себя в стране ОИ, а у нас волосы рвали , чтобы в Сочи были!
Оно и понятно, такие средства осваивать в то время когда большинство страны отдыхает в ТЦ и ТРЦ!

ОТВЕТИТЬ
Thomas
5 дек 2013 в 19:48

Уважаемые борцы с коррупцией! Факелы с той или иной периодически гаснут не только в России! Всегда, во всех странах, принимающих Олимпиаду, олимпийский факел сопровождается дублирующими горелками, позволяющими возобновить горение при угасании факела. Что тут особенного? И горелки эти без дела не стоят. Периодически их используют для возобновления горения. А порывы ветра, неидеальность горения в силу тех или иных причин случаются везде. И не только в России. И это общеизвестно и никаким секретом не является. Любителям самоуничижения разрешите напомнить, что на последней Олимпиаде в Ванкувере перед взором всего мира на церемонии открытия (если вы помните) одна из стационарных горелок (использованных вместо олимпийской чаши) вообще не загорелась. Это куда позорней погасшего факела. Хотя ни то ни другое позором не является.Это рабочий момент, и уж никак не повод кликушествовать.Тем более принимая во внимание, что большинство пишущих на этом форуме - молодые (ну уж никак не старые) люди. А участников этого пикета мне жалко. Начинать жизнь с демагогии - не очень хорошо. Тем более с кликушествования и лицемерия, касающегося действительно светлого события - Олимпиады. И борьба с коррупцией здесь ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
5 дек 2013 в 20:21

Сколько же вокруг тунеядцев и предателей

ОТВЕТИТЬ
candidate
5 дек 2013 в 20:45

а еще студентов и преподавателей принудительно снимают с занятий для добровольной встречи факела....

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2013 в 20:52

Все бы гордились Олимпиадой проводимой в нашей стране, если бы уровень жизни в ней был как в развитых странах, но когда у нас большинство живёт от зарплаты до зарплаты, а на украденные средства можно было организовать ещё пару Олимпиад, и с попустительства властей никто за это наказания не понесёт, пример Сердюкова, вывод напрашивается такой, что все мероприятия такого масштаба у нас устраиваются, только для того чтобы разворовать как можно больше бюджетных средств, даже на такой мелочи как факел и то умудрились

ОТВЕТИТЬ
Gref
5 дек 2013 в 21:15

И опять по предприятиям сгоняют на эту показуху. И опять никто не признается, потому что никого же не заставили, а вежливо и убедительно попросили )) Да нет, даже не просили, а довели до сведения: ура, с 10 до 10:15 будем стоять там-то и махать флажками.

Фото пользователя
5 дек 2013 в 21:24

А факел все тухнет и тухнет-как надежда народа на светлое будущее

ОТВЕТИТЬ
ССВ
5 дек 2013 в 21:54

Ребята, да это пипец, хотелось бы, конечно по-другому выразиться.....!!! Поддерживаю всех, кто говорит о коррупции и беспределе!!! Над нами реально издеваются!!! Наша власть просто обнаглела!!! Деньги воруют миллиардами, и при этом им все мало..... То новые налоги, то квартплата вперед..... Куда Россия катится....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 22:00

даже настроения нет следить за этой Олимпиадой, и уверена наши спортсмены окажутся опять не на высоте!! буду болеть только за параолимпийцев!!!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 22:01

Уважаемые борцы с борцами с коррупцией! Хватит уже нелепых доводов в стиле "у всех воруют...", "у всех гаснет...". Да, факел гаснет всегда и у всех, но при этом на сам факел не тратятся огромные средства, и поэтому такие случаи не вызывают недоумения. Так как в этом случае факел это просто факел, а не загогулина за 207 млн рублей, которая от обычного факела по существу не отличается ни чем (тухнет, по крайне мере, точно так же). Бежали бы спортсмены с палками горящими, тухли бы они хоть каждые 5 метров никто бы и не возмущался. А если бы и нашлись скептики то государство легко могло бы казус парировать - "да, палка плохо горит, потому что деньги были потрачены на пенсионеров".

ОТВЕТИТЬ
Читатель
5 дек 2013 в 23:42

На Московоской Олимпиаде - 80 это был символ и факел несли до чаши с достоинством, а этот огонь, куда только не пытались засунуть. При нищите пенсионеров в стране и такие большие затраты на на Олимпиаду в суб-тропиках.

sanya
5 дек 2013 в 23:50

1. Это не поделка на коленках
Вот кто его производит
ОАО «Красмаш» является основным изготовителем в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «ЗЕНИТ»,«ПРОТОН».
И такой мощный завод не может сделать факел который не гаснет несколько минут? Что говорить о более дорогой технике которую он производит. Обычная палка обмотаная тряпкой и облитая маслом былы бы надежнее .
2. Он стоит дорого. 13т.р.
3. Если бы не было столько бравады и бахвальства вокруг этого факела, то все бы поняли и простили.

Если бы не было столько

ОТВЕТИТЬ
RunForesRun
6 дек 2013 в 08:28

Думаю что производитель факелов, признает недоработки в конструкции, и отзовет факелы на сервис. заменит необходимые детали и факел будет работать нормально.

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 дек 2013 в 09:26

Кто знает, какова стоимость участия в эстафете для факелоносцев? Нам предлагали, но дир услышав сумму отказался? Кому еще предлагали участиеза $?

6 дек 2013 в 09:30

Хочется отметить небольшую деталь. Бюджет России в эстафету олимпийского огня не вложил не копейки. Так что эти пикетчики не до конца понимают за что борются. Хотя насчет коррупции на олимпиаде в целом - согласен.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:40

"По словам Сорокина, на Олимпиаду можно было потратить не 50 млрд долларов, а в 10 раз меньше." Конечно, у нас каждый второй бухгалтер/экономист/строитель/проектировщик и т.д. Конечно г-ну Сорокину лучше знать сколько можно было бы потратить. Скажу даже больше, можно было вообще не тратиться, а проводить олимпиаду на действующих объектах! Навреное г-н Сорокин был бы счастлив, а весь мир бы ухохатывался как на дворовых катках в спальных районах Сочи конькобежцы бегают )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 09:48

преподаватели и студенты не ходите если вам не интересно на встречу огня, никто вас не уволит и не отчислит. Пусть будет реальная картина любителей этого вашего огня лимпийского.

6 дек 2013 в 09:52

Ни на одном комментаторе олимпиада никак напрямую не отразилась. Все точно так же ходят на работу, получают ЗП, дороги, садики, школы - все как обычно (пусть при этом и плохо, но как обычно). НИКТО на себе ничего не почувствовал и не почувствует, зато все кричат какая плохая олимпиада и что она никому не нужна и что "лучше бы потратили эти деньги на... ".

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:55

А у нас рядом с домом школьный стадион зарастает травой, снаряды все развалились: нет денег на поддержание даже того, что уже сделано! Зато в Сочах всё шикарно! Есть чем гордиться!!!

ОТВЕТИТЬ
пробки
6 дек 2013 в 09:57

Факел порадил пробки, еле до работы доехал. Хотя до этого нет никому дела. Да и на олимпиаду поехать денег нет, короче форс мажор. С олимпиадой ассоциируется только негатив.

Алексей
6 дек 2013 в 10:02

Тут пишут, что поддерживают пикетчиков.
Нужно просто вспомнить, что факел гаснет на всех Олимпиадах во всех странах мира.
А эти пикетчики просто предатели своей страны, которые на хорошем событии по притянутому за уши факты про факелы создают отрицательный образ страны.
Проведению Олимпиады только радоваться нужно. Это очень сильно повысит наш авторитет в международных делах, и считаться с нашей страной буду намного больше.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 10:05

"Уважаемые" учителя, символ чести и просвещения "могучей" страны. Объясните, вы все уже растеряли? Я только что проходил строй замерших уже ДЕТЕЙ. Стыдно и больно.

6 дек 2013 в 10:06

С нетерпением жду эпикфейла этих Игр - растаявших гор, автомобильных пробок в Сочи, гаснущего факела на главном стадионе и т. п.

Фото пользователя
6 дек 2013 в 10:07

Боже мой, какой позор! Столько бурления у мониторов, столько перепостов, столько гнева, столько калькуляций, на что можно было олимпиадные деньги потратить и в итоге - три с половиной человека на площади. Вот она - пассивная российская действительность. Неудивительно, что у нас безнаказанно тащат миллиардами.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
6 дек 2013 в 10:14

Конечно 20 человек из Новосибирска лучше знаю сколько стоит проведение олимпиады в Сочи...))) Хотелось бы посмотреть на их сметы...)

ОТВЕТИТЬ
123
6 дек 2013 в 10:18

Многие олимпийские объекты еще не достроили и вряд ли успеют к олимпиаде. Сказали, что завешают их баннерами, чтобы облицовку не делать

Что-то с чем-то
6 дек 2013 в 10:21

Недавно в Мюнхене прошел референдум, на котором жители города дружно проголосовали против Олимпиады у них в городе. Из первых рук знаю, что основным стимулом для многих сказать "нет" стала невероятно затратная Олимпиада в Сочи. А нас вот никто не спрашивал.....впрочем, как и в любом другом вопросе......

6 дек 2013 в 10:28

не связываю бракованые факела, коррупцию и олимпиаду. каждое может прожить без другого.
насчет олимпийских игр - хотелось бы, что б заявки от властей на проведение таких событий, требующих колоссальных ассигнований, утверждались только после всенародного референдума.

лично мне эта олимпиада не нужна нисколько

Фото пользователя
6 дек 2013 в 10:34

вот я сейчас знакомых опросил, им угрожают увольнением за не посещение данного мероприятия... ну люди ну вы же не рабы чьи-то, прекратите выполнять приказы, нарушающие ваши свободы.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 10:36

ну не позорище, а?! чтоб как-то мерприятию статистов обеспечить
согнали радостных (от возможности прогулять уроки) школьников в толпу зевак по маршруту движения факела на Челюскинцев! А завуч у себя в отчете запишет: проведено воспитательно-патриотический классный час.
И когда только прекратиться эта показуха времен made in USSR?

ОТВЕТИТЬ
аб
6 дек 2013 в 10:50

РЕБЯТА, вы просто умнички!!!, жаль, что вас было так мало, в следующий раз - зовите, поддержим...

6 дек 2013 в 10:51

Аналитики РБК подсчитали, что общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3,17 млрд квадратных метров на 2010
умножаем на 7 рублей за квадратный метр ( с собственника квартиры ) на капитальный ремонт дома
получаем 22.19 млд рублей в месяц
и через 10 лет гос.долг гос.корпорациям инвертирующих в олимпиаду ( а это государственные и коммерческие банки выдающие кредиты Государственной Корпорации Олимпстрой) будет погашен
а в 2025 году начнутся запланированные капитальные ремонты домов.
Ура мы все являемся инвесторами олимпиады в Сочи-2014

6 дек 2013 в 10:57

В детстве серьезно занимался спортом и сам мечтал попасть на олимпиаду, Был заядлым болельщиком Советского хоккея, футбола и фигурного катания.... Прошло 20 лет перестройки и я теперь ненавижу российский футбол, плачу когда смотрю хоккей и плююсь когда слышу что-либо про олимпиаду в Сочи... То-ли я постарел, то-ли Россия идет не по тому пути..?

Злыдень
6 дек 2013 в 11:02

Будь она неладна эта лимпиада! Опоздала на работу из-зи нее! Да полюбак же всё продуем и всё проиграем! Про коррупцию даже писать не хочу, свалю отсюда и все дела. Чем дальше, тем больше народ не живет, а выживает.

Lana9
6 дек 2013 в 11:17

Если бы как то широко рассказали об этой акции, думаю на нее людей пришло бы гараздо больше чем на никому не нужную "эстафету" (на которую людей загоняли в приказном поядке)

Ivan
6 дек 2013 в 11:27

Кто-нить видетел в новостях по первому каналу веселый репортаж о 100% сдаче всех олимпийских объектов в срок, и на которых удалось еще и сэкономить? )))) дайте ссылку плиз

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 11:28

Людям нравится чувствовать себя униженными и оскорбленными. Интересно, почему? Выгода - в перекладывании ответственности за свою "убогую" жизнь на партию, правительство, пешеходов, врачей, и прочих недругов и в поддержке такими же "нищими" вселенского негатива и сохранения зоны безответственного комфорта. Последнее - как у бомжей. Только у бомжей ни к кому претензий нет.

Aloha
6 дек 2013 в 11:30

Ну вот опять - узнаем о событии постфактум. Если бы НГС написали о планирующемся пикете заранее, я думаю участников было бы не 20 человек, а НАМНОГО БОЛЬШЕ!

6 дек 2013 в 11:48

Согласен с этой акцией на все 100% поддерживаю ребят!

6 дек 2013 в 11:55

Спорт во всем мире стал бизнесом, увы, а где бизнес, там коррупция.

6 дек 2013 в 12:05

Ненавижу пикетчиков, считаю это абсолютно никчемным делом лодырей. Но вот же черт, на этот пикет так хочется даже самому выйти.

Com
6 дек 2013 в 12:16

Олимпиадский огонь.
Именно так его назвал мой 4-летний сын.
Устами младенца глаголет истина.
Миллионы наших с вами налогов сгорели в этом олимпиАдском огне.
Интересно как приветствовали факел жители Хабаровского края, которым "повезло" стать жертвами стихийного бедствия в год подготовки к олимпиаде? Или там факел не пробегал во избежание?

Реал
6 дек 2013 в 12:18

Безсмысленная акция, так то они за олимпиаду, но против того что много бабла на неё потратили. Т.е. торг идет, по сути. вопросы ставить нужно принципиально. Пока в стране есть хоть один безпризорный ребенок, пока в стране есть хоть один голодный ребенок, трата государственных денег на зрелища и развлечения на потеху толпы это уголовное преступление. И таких вопросов тысячи. Вывод один.

Загрузка...