28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

Фото пользователя
5 дек 2013 в 17:39

Это символ всей страны

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
5 дек 2013 в 17:45

когда в 1980 резиновый Миша улетал многие плакали..когда с этим факелом потеху устроили то хочется выть...а ведь можно было пенсии поднять

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 17:46

Да они продолжают пускать на ветер бюджетные деньги : то в космос огонь затолкают,то на дно Байкала,то по всей стране показывают как НЕ НАДО расходовать казенные деньги.И самое главное,что им за нерачительное расходование ничего не будет.Сердюков-лакмусовая бумажка нынешних правителей и коррупционеров

ОТВЕТИТЬ
быквоед
5 дек 2013 в 17:46

Ага, взять во всёй Олимпиаде такой вкусный фрагмент! Желающих
столько! Завтра по гололеду побегут! Значит, это нужно каким-то спортсменам-олимпийцам!

5 дек 2013 в 17:46

Единственный пикет который я поддерживаю!

Фото пользователя
5 дек 2013 в 17:47

молодцы ребята, я на работе, но я с вами!!!

ОТВЕТИТЬ
читатель
5 дек 2013 в 17:48

А нарушения прав живущих там людей пикетчиков не волнуют ? Жизнь там стала невыносимой и станет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 17:52

Странно почему их не арестовали.
Это поклёп на страну.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 17:52

Большинство населения Новосибирска ,уверена, мысленно поддерживает этих ребят.

ОТВЕТИТЬ
Dim
5 дек 2013 в 17:52

И тут повторюсь, что 6 и 7 декабря все жители Новосибирска будут наблюдать, как по улицам бегает их зарплата, новые дороги, мосты, детские сады, станции метро, социальные программы на много - много лет вперёд...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 17:58

...ребята в следующий раз покупайте факел (он уже давно за 150 тысяч руб. продается) и костюмы Босота ди Чильетжи с символикой россии и вперед бегом устройте свой дублирующий крестный поход олимпийского огня по нсо. 100 % привлечет внимание всей общественности

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 17:59

Олимпиада шикарно объединила россиян в едином порыве нелюбви к действующей власти.

ОТВЕТИТЬ
Валера
5 дек 2013 в 17:59

Молодцы!!! вообще лучше бы не проводили эту олимпиаду только опозоримся ,а миллиарды лучше в науку и образование пустили .

ОТВЕТИТЬ
Славкин
5 дек 2013 в 18:00

Я тоже устроил свою мини-акцию против Олимпиадного цирка и распила: ни за что не куплю убогие символы, продающиеся в детских магазинах по цене самолета и сделанные в Китае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 18:02

этот факел работает не на газу, а на бюджетных деньгах

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 18:03

а где 20 человек,на фото 10 и то с медведем?Все только у мониторов и поддерживают их.

ОТВЕТИТЬ
Старый кот
5 дек 2013 в 18:08

Человек устроен так, что хочет жить сегодня лучше чем вчера . Организаторы олимпиады с этим мнением согласны. Просто у них есть возможность многократно улучшить свое материальное положение. Своя рубашка всегда ближе к телу , чем чужая.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
5 дек 2013 в 18:15

Я не понимаю, зачем нужно снимать школьников с занятий для массовки эстафеты...?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 18:22

Напоминает Миша Рыцаревъ: ранее я об этом уже не раз тут писал но напомню, что о коррупции (да и про олимпиаду) читайте то, что писал об этом в своих докладах например Немцов. А также и про то, что в большом спорте коррупционные скандалы запросто есть и такие, которые известны на весь мiръ (в сети материалов об этом полно (а сколько еще тех грехов, которые удалось утаить?!))

И заодно еще на счет коррупции: а как вы все сами думаете,- если в мiре есть такие места, которые для такой олимпиады подходят на самом деле намного лучше чем Сочи, а выбраны были другие, то тогда каким, интересно способом возможно принять для того выбора на тендерах то решение?

Я сам по происхождению с тех мест, и по-прежнему связей не теряю. Когда я начинаю туда звонить, то в определенных случаях (в т.ч. и про коррупционеров) мне начинают говорить, что "это нетелефонный разговор".
Про то, как много местнаго населения там протестовало- это мне тоже было очень интересно узнать. Так вот, протест, описанный в данной новости, это, уверяю, по сравнению с тамошними,- это такая мелочь, такая мелочь! (для многих тысяч народа местнаго населения (и для природы) эти стройки стали кошмаром. Так что как говорится,- им бы там наши проблемы.

1 из главных точек зрения на спорт- это религиозная. Это то, что спорт сам по себе не грех, и что занятия спортом могут отводить от очень многих грехов (особенно детей).

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 18:29

Столько негатива и эгоизма в комментариях, просто ужас.

Надо за свою страну гордиться, гордиться за наш спорт, за достижения.

И РАБОТАТЬ! А не ныть, как всё вокруг плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 18:32

Вообще я против всяких митингов и считаю, что на них тусуются всякие бездельники, но этот - один из немногих, который я поддерживаю. Молодцы, кто организовал и присутствовал.

5 дек 2013 в 18:43

Размах надутой помпезности с этим факелом может перекрыть помпезность самой олимпиады, факел- это просто символ ОИ, но из него сделали какие-то политические игрища, таская то в космос и на дно Байкала. А насчет того, что гаснет, то и на прошлых играх такие факты случались, но политического окраса им не предавали, просто не додумались до этого.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 18:44

Откуда такие цифры? Воображение разыгралось? Путин в сентябре говорил о $7, причем половина - деньги инвесторов.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 18:46

В школе отменили занятия и выгонят завтра детей на улицу для массовки. Снимать и показывать по ОРТ что-то надо ! Это позорище. Да и на улице завтра "минус"

ОТВЕТИТЬ
пастор
5 дек 2013 в 19:08

Т.е. даже средства которые были потрачены, считаются не нашей национальной, хоть как-то поддержанной валютой, а долларами?.. Извините, а нужна ли нам, Россиянам такая олимпиада?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 19:13

Производителю олимпийского факела Олимпиады 2014 - ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 19:21

символ неисправной страны...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 дек 2013 в 19:36

Поддерживаю активистов!
Весь мир уже отказывается от проведения у себя в стране ОИ, а у нас волосы рвали , чтобы в Сочи были!
Оно и понятно, такие средства осваивать в то время когда большинство страны отдыхает в ТЦ и ТРЦ!

ОТВЕТИТЬ
Thomas
5 дек 2013 в 19:48

Уважаемые борцы с коррупцией! Факелы с той или иной периодически гаснут не только в России! Всегда, во всех странах, принимающих Олимпиаду, олимпийский факел сопровождается дублирующими горелками, позволяющими возобновить горение при угасании факела. Что тут особенного? И горелки эти без дела не стоят. Периодически их используют для возобновления горения. А порывы ветра, неидеальность горения в силу тех или иных причин случаются везде. И не только в России. И это общеизвестно и никаким секретом не является. Любителям самоуничижения разрешите напомнить, что на последней Олимпиаде в Ванкувере перед взором всего мира на церемонии открытия (если вы помните) одна из стационарных горелок (использованных вместо олимпийской чаши) вообще не загорелась. Это куда позорней погасшего факела. Хотя ни то ни другое позором не является.Это рабочий момент, и уж никак не повод кликушествовать.Тем более принимая во внимание, что большинство пишущих на этом форуме - молодые (ну уж никак не старые) люди. А участников этого пикета мне жалко. Начинать жизнь с демагогии - не очень хорошо. Тем более с кликушествования и лицемерия, касающегося действительно светлого события - Олимпиады. И борьба с коррупцией здесь ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
5 дек 2013 в 20:21

Сколько же вокруг тунеядцев и предателей

ОТВЕТИТЬ
candidate
5 дек 2013 в 20:45

а еще студентов и преподавателей принудительно снимают с занятий для добровольной встречи факела....

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2013 в 20:52

Все бы гордились Олимпиадой проводимой в нашей стране, если бы уровень жизни в ней был как в развитых странах, но когда у нас большинство живёт от зарплаты до зарплаты, а на украденные средства можно было организовать ещё пару Олимпиад, и с попустительства властей никто за это наказания не понесёт, пример Сердюкова, вывод напрашивается такой, что все мероприятия такого масштаба у нас устраиваются, только для того чтобы разворовать как можно больше бюджетных средств, даже на такой мелочи как факел и то умудрились

ОТВЕТИТЬ
Gref
5 дек 2013 в 21:15

И опять по предприятиям сгоняют на эту показуху. И опять никто не признается, потому что никого же не заставили, а вежливо и убедительно попросили )) Да нет, даже не просили, а довели до сведения: ура, с 10 до 10:15 будем стоять там-то и махать флажками.

Фото пользователя
5 дек 2013 в 21:24

А факел все тухнет и тухнет-как надежда народа на светлое будущее

ОТВЕТИТЬ
ССВ
5 дек 2013 в 21:54

Ребята, да это пипец, хотелось бы, конечно по-другому выразиться.....!!! Поддерживаю всех, кто говорит о коррупции и беспределе!!! Над нами реально издеваются!!! Наша власть просто обнаглела!!! Деньги воруют миллиардами, и при этом им все мало..... То новые налоги, то квартплата вперед..... Куда Россия катится....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 22:00

даже настроения нет следить за этой Олимпиадой, и уверена наши спортсмены окажутся опять не на высоте!! буду болеть только за параолимпийцев!!!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 22:01

Уважаемые борцы с борцами с коррупцией! Хватит уже нелепых доводов в стиле "у всех воруют...", "у всех гаснет...". Да, факел гаснет всегда и у всех, но при этом на сам факел не тратятся огромные средства, и поэтому такие случаи не вызывают недоумения. Так как в этом случае факел это просто факел, а не загогулина за 207 млн рублей, которая от обычного факела по существу не отличается ни чем (тухнет, по крайне мере, точно так же). Бежали бы спортсмены с палками горящими, тухли бы они хоть каждые 5 метров никто бы и не возмущался. А если бы и нашлись скептики то государство легко могло бы казус парировать - "да, палка плохо горит, потому что деньги были потрачены на пенсионеров".

ОТВЕТИТЬ
Читатель
5 дек 2013 в 23:42

На Московоской Олимпиаде - 80 это был символ и факел несли до чаши с достоинством, а этот огонь, куда только не пытались засунуть. При нищите пенсионеров в стране и такие большие затраты на на Олимпиаду в суб-тропиках.

sanya
5 дек 2013 в 23:50

1. Это не поделка на коленках
Вот кто его производит
ОАО «Красмаш» является основным изготовителем в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «ЗЕНИТ»,«ПРОТОН».
И такой мощный завод не может сделать факел который не гаснет несколько минут? Что говорить о более дорогой технике которую он производит. Обычная палка обмотаная тряпкой и облитая маслом былы бы надежнее .
2. Он стоит дорого. 13т.р.
3. Если бы не было столько бравады и бахвальства вокруг этого факела, то все бы поняли и простили.

Если бы не было столько

ОТВЕТИТЬ
RunForesRun
6 дек 2013 в 08:28

Думаю что производитель факелов, признает недоработки в конструкции, и отзовет факелы на сервис. заменит необходимые детали и факел будет работать нормально.

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 дек 2013 в 09:26

Кто знает, какова стоимость участия в эстафете для факелоносцев? Нам предлагали, но дир услышав сумму отказался? Кому еще предлагали участиеза $?

6 дек 2013 в 09:30

Хочется отметить небольшую деталь. Бюджет России в эстафету олимпийского огня не вложил не копейки. Так что эти пикетчики не до конца понимают за что борются. Хотя насчет коррупции на олимпиаде в целом - согласен.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:40

"По словам Сорокина, на Олимпиаду можно было потратить не 50 млрд долларов, а в 10 раз меньше." Конечно, у нас каждый второй бухгалтер/экономист/строитель/проектировщик и т.д. Конечно г-ну Сорокину лучше знать сколько можно было бы потратить. Скажу даже больше, можно было вообще не тратиться, а проводить олимпиаду на действующих объектах! Навреное г-н Сорокин был бы счастлив, а весь мир бы ухохатывался как на дворовых катках в спальных районах Сочи конькобежцы бегают )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2013 в 09:48

преподаватели и студенты не ходите если вам не интересно на встречу огня, никто вас не уволит и не отчислит. Пусть будет реальная картина любителей этого вашего огня лимпийского.

6 дек 2013 в 09:52

Ни на одном комментаторе олимпиада никак напрямую не отразилась. Все точно так же ходят на работу, получают ЗП, дороги, садики, школы - все как обычно (пусть при этом и плохо, но как обычно). НИКТО на себе ничего не почувствовал и не почувствует, зато все кричат какая плохая олимпиада и что она никому не нужна и что "лучше бы потратили эти деньги на... ".

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 09:55

А у нас рядом с домом школьный стадион зарастает травой, снаряды все развалились: нет денег на поддержание даже того, что уже сделано! Зато в Сочах всё шикарно! Есть чем гордиться!!!

ОТВЕТИТЬ
пробки
6 дек 2013 в 09:57

Факел порадил пробки, еле до работы доехал. Хотя до этого нет никому дела. Да и на олимпиаду поехать денег нет, короче форс мажор. С олимпиадой ассоциируется только негатив.

Алексей
6 дек 2013 в 10:02

Тут пишут, что поддерживают пикетчиков.
Нужно просто вспомнить, что факел гаснет на всех Олимпиадах во всех странах мира.
А эти пикетчики просто предатели своей страны, которые на хорошем событии по притянутому за уши факты про факелы создают отрицательный образ страны.
Проведению Олимпиады только радоваться нужно. Это очень сильно повысит наш авторитет в международных делах, и считаться с нашей страной буду намного больше.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 10:05

"Уважаемые" учителя, символ чести и просвещения "могучей" страны. Объясните, вы все уже растеряли? Я только что проходил строй замерших уже ДЕТЕЙ. Стыдно и больно.

6 дек 2013 в 10:06

С нетерпением жду эпикфейла этих Игр - растаявших гор, автомобильных пробок в Сочи, гаснущего факела на главном стадионе и т. п.

Фото пользователя
6 дек 2013 в 10:07

Боже мой, какой позор! Столько бурления у мониторов, столько перепостов, столько гнева, столько калькуляций, на что можно было олимпиадные деньги потратить и в итоге - три с половиной человека на площади. Вот она - пассивная российская действительность. Неудивительно, что у нас безнаказанно тащат миллиардами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...