20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Четвертый мост через Обь предложено назвать Кривощековским

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, комиссия по наименованиям мэрии Новосибирска официально определилась с названием 3-го моста через Обь и предложила название для 4-го.

Как сообщил на заседании комиссии ее председатель — заместитель мэра Сергей Нелюбов, комиссия остановила свой выбор на названии «Бугринский». Теперь этот вариант наименования комиссия предложит на подписание мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

«Фокус показал, что из всех названий больше всего жителям Новосибирска понравилось это. Это народное название, не надуманное, которое взросло из истории нашего города», — прокомментировал выбор комиссии Сергей Нелюбов.

На заседании, специально посвященном присвоению наименования новому мосту, комиссия рассматривала 5 лучших вариантов, предложенных новосибирцами на публичный конкурс мэрии «Дай имя мосту». Из 5 названий «Радужный» и «Солнечный» были отвергнуты сразу за «легковесность», название «Никольский» также, по мнению комиссии, напрямую не связано с историей города. В основном комиссия выбирала из двух названий — «Кривощековский» и «Бугринский».

Название «Кривощековский» комиссия предложила оставить для 4-го моста через Обь в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Фото sibmost.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...