5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

вася
5 дек 2013 в 10:26

Ключевая фраза"если вина будет доказана" просто убивает. Конечно же оба водителя специально по всей дороге ловили бедного полицейского, чтобы в него врезаться.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 10:26

Если был трезвый, зачем увольнять-то?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 10:27

Почему всегда про водителя устроившего лобовое столкновение, пишут: "Не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения"?! Почти в 100% случаев он туда выехал ОСОЗНАНО!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 10:28

товарищи полицейские начальники. запретите своим подчиненным садиться за руль. вам же проще будет до пенсии спокойно дослужить

5 дек 2013 в 10:32

Если был трезвый, и действительно не справился - то причем тут дисциплинарный выговор? Он же был не при исполнении.... обычный гражданин. Если слесарь-сантехник будет ехать и не справится с управлением - ему ЖЭК не сделает выговор и не уволит, потому что тут абсолютно никакой связи.....
Глупо все как то....

ОТВЕТИТЬ
Vic
5 дек 2013 в 10:33

Да какая разница кто он , врачи, учителя, инженеры тоже попадают в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Настя
5 дек 2013 в 10:34

Пострадавших жаль конечно. Но мне непонятно одно-водитель не справился с управлением, например, занесл ов колее, выехал НЕ спецуиально на встрчеку, да виноват, но ЗАЧЕМ увольнять с работы то?!!Как это взаимосвязано?Врачи, непрофессионалы,которые людям жизни гробят - работают,а тут сразу-волить....

Петро
5 дек 2013 в 10:34

Причем тут его начальники??? Они не могут же запретить в личное время ездить на личном автомобиле!!!!
И причем тут полицейский?? полицейский он до конца рабочего времени, а потом как и все гражданский человек!!!

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
5 дек 2013 в 10:35

Так. Воу-воу-воу, палехче. Он был пьян? А если нет и его просто по гололеду вынесло на встречку? Ну оплатит он ущерб, ОСАГО что-то пострадавшим возместит - какое вообще отношение это имеет к его работе?

5 дек 2013 в 10:36

"Если вина полицейского будет доказана, его ждет увольнение из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности" - к чему сразу увольнение (если он трезв) и тем более причем тут руководители? полный бред! Ощущение, что он ребенок своему начальству причем несовершеннолетний...

ОТВЕТИТЬ

Нет, я всячески одобряю увольнение сотрудников полиции, но все же, если он не пьяный был, может дорожные условия так сложились, или просто случайность. Никто не умер, к чему сразу увольнение? Могло случиться с каждым по сути.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 дек 2013 в 10:39

Не факт...может просто на обгон пошел, на каше потащило и не справился с управлением....Случилась авария, все живы-это главное, зачем из органов то увольнять?

ОТВЕТИТЬ
***
5 дек 2013 в 10:43

После заключения "Не справился с управлением" надо забирать права и по новой в автошколу, пусть учатся справляться, не научится справляться пусть на автобусе ездит. Иначе всех начальников таких структур ждет наказание.

ОТВЕТИТЬ
Foster
5 дек 2013 в 10:47

Если водителя десятки не вытокнули на встречку, а судя по описанию в новости он выехал туда сам, или его туда вынесло, то сотрудник полиции виновен 100%. У ДПСников есть формулировка про выбор скоростного режима в соответствии с погодными условиями. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления.
Уважаемые водители, не гоняйте! Погода не располагает к летней манере езды. Лучше приехать на полчаса позже, зато целым и невредимым.

Фото пользователя
5 дек 2013 в 10:48

Мы не Вы, и не будем гнобить человека за то что он не справился с управлением в трезвом виде, хорошо, что все обошлось, оставьте его в покое, а пострадавшим поправиться быстрее и быстрее снять свой стресс, крепитесь !

ОТВЕТИТЬ
Кекс
5 дек 2013 в 10:48

Видеорегистраторы должны быть в обязательном установлены на всём личном авто сотрудников!!! И всегда работать. Тогда не будет ни этой проблемы, ни с Мозго ни др!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 10:48

Мне одному не понятно, почему за любое преступление совершённое полицаем максимум что ему делают -это увольняют из органов!? ...хоть он на встречке две машины собрал, хоть его с героином словили...

ОТВЕТИТЬ
Проезжал мимо
5 дек 2013 в 10:52

Видел эту аварию когда уже сотрудники ГИБДД регулировали движение вокруг транспорта загородившего проезжую часть. Еще подумал "хоть бы все остались живы". Утром читаю новость и на душе радость, что все благополучно закончилось. Трасса вчера была нормальная, так что скорее всего это небрежность сотрудника полиции.

Фото пользователя
5 дек 2013 в 10:54

Зачем увольнять то? Если был трезвый, если не нарушал правила, то за что увольнять то? От аварии никто не застрахован! Может быть там учсток дороги аварийный!!! Тем более автомобиль не служебный был. Значит надо тех двух следовательниц увольнять. Они тоже так сказать в ДТП поучаствовали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 10:56

какая разница кто он по профессии? любой в такой ситуации может оказаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 10:57

Я одного не могу понять, для чего наши уважаемые СМИ обостряют каждую ситу ацию с участием сотрудников правоохранительных органов. Причем их профессия.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
5 дек 2013 в 11:13

Возможное увольнение полицейского связано с Кодексом этики полицейского РФ: сотруднику, управляющему автомобилем или иным транспортным средством, следует в том числе принимать все меры по обеспечению безопасности движения и снижению риска при вождении в экстремальной ситуации, обусловленной служебной необходимостью. Одним словом, выбрал профессию полицейского будь святым, даже если ты и не при исполнении. Слишком жестко, конечно. От таких вот бытовых казусов никто не застрахован. Всех уволят, кто служит Родине будет?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 11:23

Профессия для каждого человека означает стиль и норму поведения в обществе. Для педагога принципом воспитания является личный пример (если учит детей что курить вредно, то и сам курить не должен!!)), а вот работник правоохранительных органов, который имеет полномочия наказывать людей за неисполнение закона, сам их не имеет права нарушать будь он на службе или в отпуске!! Вот здесь и есть взаимосвяь с профессией!! Очень печально когда сотрудники силовых ведомств используя служебное положение грубо нарушают ЗАКОНЫ, оставаясь при этом безнаказанными.. Абсолютно логичным будет за такие нарушения увольнять со службы, как дискредетировавших звание правохранителя!

ОТВЕТИТЬ
Волиа
5 дек 2013 в 11:44

Кто не пристегивается - страдает при ДТП однозначно.

Ref_auto
5 дек 2013 в 11:54

Если бы всех сразу увольняли за ДТП, то у нас пол страны было бы безработных, если водитель был трезв, но по причине гололеда или ещё чего случилось ДТП зачем сразу увольнять да и причем тут его непосредственное начальство. Или у нас слово Руководитель от слова "за руку водить".

ОТВЕТИТЬ
экзаменатор
5 дек 2013 в 12:02

Начальников дорожных служб надо увольнять. По их вине не меньше дтп

garri
5 дек 2013 в 12:20

Полиционер - всем ребятам пример. Поэтому увольнять, а его начальнегов - наказывать!

Очевидец
5 дек 2013 в 12:25

Ребят, я находился на месте аварии до пол первого ночи. Успел пообщаться и с участниками аварии, и с ДПСниками, и со свидетелями. 100% виновен полицейский на Ладе. Если бы была возможность выложить здесь схему аварии, вы бы сами не сомневались. Дорога была нормальная, гололеда не было, загруженность в обе стороны была такая, что выше 60 никто там не ехал - там склады Марса рядом, там фур полно было, надо камикадзе быть, чтоб идти на обгон в таких условиях.
Руководство к дисциплинарной ответственности привлекать - это перебор. Потому что руководство лично явилось на место аварии, просто по-человечески извинились перед всеми пострадавшими, кто тогда еще был на месте, кого "скорая" не увезла.
Ну и есть еще один нюанс, я пытался про него написать - комментарий не проходит, значит, нельзя. Но факт: виновному в данной аварии в правоохранительных органах делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Портландцемент
5 дек 2013 в 13:10

Не понятны комментарии типа "ну зачем увольнять?" "зачем начальников трогать?".

Да народ сам с пеной у рта добивался этого! В глазах людей полицейские это просто церберы какие-то, которые только и жаждут жизнь испортить кому-нибудь. ВОТ И ДОБИЛИСЬ.

Теперь полицейские будучи НЕ при исполнении служебных обязанностей - везде крайние, чуть что сразу увольнение в лучшем случае, а может еще и под суд: "ведь он же полицейский".

Не любит народ полицию, а это плохо.

Вася
5 дек 2013 в 13:23

Опять полицейский,почему они попадают в ДТП чаще водителей других профессий!?

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
5 дек 2013 в 13:43

А мне сотрудник полиции затер крыло, при этом он нарушал ПДД и скрылся с места происшествия В ГИБДД он вёл себя так как будт-то он "пуп земли", ещё своего друга на разборку привёз. Хорошо хоть в ГИБДД нормальные люди работаю - объяснили ему всё что нужно и как нужно. Работа в органах власти никому не дает право чихать на народ!

5 дек 2013 в 14:40

Заработался человек. Забыл , что едет на своем автомобиле, а выезжая на встречку обнаружил отсутствие мигалки.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 15:09

А если был бы обычным рабочим,то и слова о дтп не было бы,а так сотрудник полиции
Нужно же всю структуру мвд опустить ниже плинтуса
И почему бы всех кто попался пьяным за рулем неуволить бы с работы
Полицейские тоже люди и к ним идут за помощью,и они помогают.......
А если все так настроены против полицейских зачем бегут и просят помочь???

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 16:24

В ДТП все попадают одинаково часто, и полицаи, и врачи, и учителя, и офисные работники, и предприниматели. Вот я почему-то не слышал, чтобы врача уволили после ДТП или учителя.

Дмитрий
5 дек 2013 в 21:21

Какая взаимосвязь-то между водителем- работающем в полиции и его начальством? Это что, теперь работы будешь лишаться, если в ДТП попадёшь? Если действовать по этой логике, то в первую очередь нужно Президента снимать за какой-нибудь факт аварии на ГЭС, производстве, факт коррупции в низах и прочее, да что мелочиться, просто ДТП с участием чиновника!

5 дек 2013 в 23:45

Проще всего написать,что не справился с управлением. А может он просто на встречку выскочил?

Святослав.
8 дек 2013 в 10:29

А почему не где не написано проводилось ли мед освидетельствование? начальство прилетело ни для того чтобы извинятся, а чтобы отмазать своего подчиненного который ехал со службы домой в новомихаиловку возможно находясь в состояние АО. Кто бы из нормальных людей стал бы в случае ДТП звонить начальнику? Сам виноват сам и отвечай.