9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Стерн
4 дек 2013 в 14:29

Нет больше "Гиперона". Сейчас по-другому называется этот ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Роман
4 дек 2013 в 14:52

Под разделителем имеется ввиду два поребрика 10 см в высоту?

топтоп
4 дек 2013 в 14:56

зато теперь чтобы развернуться при выезде с Гиперона нужно до гостиницы пилить, спасибо, пробка как была так и осталась

4 дек 2013 в 15:08

Да, "разделитель" там шикарный. Освещения нет, двойной сплошной под слоем грязи не видно (а и было бы видно - он все равно за нее выступает), знаков нет, налететь в темноте - как нефиг делать.

В прошлые выходные там уже висела какой-то марк или типа того - наскочил колесом и затащило брюхом на разделитель, мужики ходили кругами, думали, как теперь снять его оттуда.

зелененький
4 дек 2013 в 15:10

Где там разделитель? до сих пор какая-то канава с кирпичами прямо посреди оживленной дороги. Кто ответит?

На повороте на Ленту уже пытались ведь отбойник поставить. КАк несколько машин на нем взлетело - сняли. Тут так же будет.

Фото пользователя
4 дек 2013 в 15:30

да уже и остановку поди пора переименовывать. от завода почти ничего не осталось

ОТВЕТИТЬ
Обская
4 дек 2013 в 15:31

Теперь этот участок дороги стал мрачным и даже страшным местом. Вижу людей, стремящихся перейти дорогу в привычном месте, корабкаться по переходу не только трудно и опасно, но и страшно ходить по нему в безлюдное время. Там и компании подозрительные собираются. Кто будет отвечать, если что-то случится?

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 дек 2013 в 15:41

А теперь когда уже "наворотили" давайте подумаем о стариках, карабкающихся с авоськами с ярмарки, о ребятишках которые тащут рюкзаки в школу. В турции на таких переходах экскалаторы...., а у нас опять фигня

ОТВЕТИТЬ
Misty
4 дек 2013 в 17:45

Я,взрослый человек, боюсь по надземному переходу ходить,голова кружится, вечерами то толпы таджиков,то бомжей пасутся...Бабулек жалко,до каких пор над ними измываться будут? А с детьми и колясками как быть?

4 дек 2013 в 18:59

мне вот интересно, кто нибудь подумал, когда ставили переходные мосты, что инвалиды не смогут, там бабульки на ярмарку еле ползут, да даже коляску с ребенком......и развернутся теперь негде

Вячеслав
4 дек 2013 в 19:25

Ложь, остановка по прежнему на том же месте.

Завод Труд
4 дек 2013 в 22:57

Сегодня воспользовались этим чудом цивилизации....Чтобы попасть на переход нужно зайти в грязный тамбурок,для этого -преодолеть неудобнейшие распашные двери,это точно и инвалидам ,и мамам с колясками понравится!Остановка функционировала на старом месте! А разделитель-выше всяких похвал,супер тест по ориентировке в грязи и темноте для водителей!То что этот проект тщательно придуман,сомнений -никаких!Огромная благодарность тому,кто это удобство для всех придумал!!!

4 дек 2013 в 23:09

Главные градостроительные регламенты должны охватывать весь спектр проблем существующих и возможных возникнуть. Так вот и относительно дорожного движения. в котором участвуют не только автотранспорт и пешеходы, а ещё и такая категория людей, как маломобильная группа населения (инвалиды и люди с ограниченными возможностями).
Самой человечный способ -- оставить для пешеходов и инвалидов существующий уровень дорог. А вот для автомобилей нужно делать подземные тоннели. Едет автотранспорт, подъезжает к месту, где раньше на светофоре был пешеходный переход, раз, и ныряет в тоннель, под пешеходный переход.
Если начнёте говорить об экономической целесообразности при сравнении строительства надземных, подземных и т.д. сооружений, это всё блуд.
Надо заботиться о ЧЕЛОВЕКЕ. Автомобиль и под горку проедет и в гору въедет, а человек не каждый может преодолевать такие лестницы.

Серега
5 дек 2013 в 11:18

Пробка то на большевистской исчезла совсем! Надо по всему городу светофоры убрать и пробки исчезнут!

ОТВЕТИТЬ