Обвиняемый в избиении пенсионера водитель «Лексуса» частично признал вину

Вчера, 3 декабря, в Октябрьском районном суде Новосибирска начались слушания по существу дела 59-летнего Ивана Джигириса, владельца «Лексуса», обвиняемого в избиении до смерти пешехода-пенсионера.

По материалам дела, 18 июля 2013 года 59-летний Джигирис ехал за рулем «Лексуса» по ул. Добролюбова в Октябрьском районе. В это время проезжую часть улицы вне пешеходного перехода переходил 78-летний пенсионер. «Лексус» пропустил пешехода, но между мужчинами разгорелся конфликт: пенсионер ударил машину сумкой, а водитель вышел из машины и нанес пожилому мужчине не меньше двух ударов по голове, от которых тот скончался до приезда «скорой».

«Вину признаю свою частично, что против своей воли был вовлечен в конфликт с потерпевшим, смерти потерпевшему не желал и не мог предположить, что он умрет. Никаких ударов, тем более с целью нанести тяжкий вред здоровью, я не наносил», —передает слова Джигириса со вчерашнего заседания издание РИА Новости.

Свидетели на заседании сообщили, что видели, как водитель бил пенсионера. Вдова потерпевшего Любовь Лунгун попросила у суда максимального наказания для Джигириса, объяснив просьбу тем, что он лишил ее кормильца и любимого человека.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2