29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (980)

3 дек 2013 в 12:43

Маразм крепчал! До какой поры в нашей стране будет продолжаться это бесстыдство? Уверен, что среди нас найдутся и те, кто пойдет этот стыд подержать да поглазеть.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 12:44

в последнее время мне все чаще становится стыдно, что я гражданин России

3 дек 2013 в 12:47

Олимпийский факел-детище Мюнхенской олимпиады 1936 года

Фото пользователя
3 дек 2013 в 12:48

Давно хотел написать тем кто считает, что Олимпиада послужит пропагандой массового спорта. Итак, что мы имеем ныне (сужу из опыта детского любительского волейбола):
Администрация (спорткомитет и пр...) денег не выделяет, т.е конечно выделяет но смешные крохи. И из года в год бюджет урезают. Денег нет.
Итак форма ребёнку 1500 (это дешёвка быстро теряющая внешний вид)-2000 руб в год-платят родители.
Кроссовки: от 3000 до 5000 руб в год.
Волейбольный мяч 2000-3500 руб (хватает на 2-3 года) платят родители.
Стартовый взнос (деньги идут на оплату медработника, судей, аренду зала) за тур соревнований от 600 до 1500 руб. Идут соревнования регулярно. За счёт родителей.
А ещё детей нужно привезти и увезти с соревнований. Угадайте кто платит?
Поездки в другие города даже если соревнования проводятся в рамках спорткомитетов всё равно от 80 до 100% оплачиваются родителями.
Проведение сборов (около 30-50 тыс) тоже оплачивают родители.
Итак суммируя всё это скажите где она хвалёная доступность массового детского спорта?
Мало того при всём при этом спорт залов не хватает. На строительство новых как обычно нет денег.
Мало того качество и количество тренеров падает. На методику и достойную оплату работы тренеров нет в бюджете денег.
И всё это на фоне БЕЗУМНЫХ и БЕЗДУМНО растрачиваемых денег на фарс под именем "Сочи 2014".

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 12:54

Ранее пыталась написать пост, да модераторы не пропустили видимо, начинает сильно нервировать тема олимпиады и факелов везде только про это, и брелочки то у нас есть и майки и постеры, ну чего мелочиться то давайте и щетки зубные и мыло и туалетную бумагу с символикой производить, а можно и игрушки для взрослых тоже в виде факела сделать а что веселенько так получиться))))

ДЕД
3 дек 2013 в 12:55

Бывал в Кисловодске, так чинуши за наши деньги там воздвигли в горах стадион, для подготовки наших спортсменов выступать на олимпеаде в Мексике.Сейчас он естественно не функционирует, а денюшку (не малую) вбухали. Это вам не с факелом-горбушей пробежаться.

Гыыыы
3 дек 2013 в 13:10

"Большинство жителей проклинает этот пир во время чумы." +990
-73

Вот так вот в едином порыве воодушевленный народ поддерживает эту олимпиаду)))

Некто
3 дек 2013 в 13:15

Похоже надо принять участие в церемонии.

Надеть трикошки в облипочку и пробежаться рядом с факелом, но с кетой в руках. Можно даже обмотать ее паклей, облить мазутом и поджечь.

ОТВЕТИТЬ
Marussia
3 дек 2013 в 13:15

Нас предупредили. Давайте устроим массовую неявку на шествие. Пусть бегают по пустому городу, все два дня.......

ОТВЕТИТЬ
Жека
3 дек 2013 в 13:15

А мы работаем в самом центре... Между пл. Ленина, ул. Орджоникидзе и Мичурина. Всерьёз озадачены вопросом: Как попасть на работу и обратно? Сошлись на том, что в пятницу и в субботу домой не едем. Ночуем всем коллективом в "конторе", смотрим на факел и идём в кабак! Домой возвращаемся в воскресение. К жёнам и детям...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 13:21

Есть предложение- байкотировать олимпиаду! Вообще не смотреть ниодного эфира и записи с игр, а так же не покупать вещи с символикой и символику олимпиады!

ОТВЕТИТЬ

А почему нашим спортсменам, кстати, сулят так много за победу? Спортсмены СШП или Германии получат за золото 20-25 тыс. бакинских. А наши чего то близко к 150 тысячам. И ещё поди тачку подгонят ауди за пару мильёнов.
Хотя оно и понятно, ведь немцы и американцы разорились бы на призовых, ведь среди них медалистов большинство. Или всё-таки там дело в патриотизьме в том числе? А ещё китай вот, к примеру, платит только за золото ~50 тыс.

3 дек 2013 в 13:34

по поводу пробок.....

тем, кто стыдит водителей, дескать, надо оторвать пятую точку и ходить пешком, отвечу следующим фактом:

первый визит В.В.Путина, год эдак 2000-й....пробки в цетре города были такие, что транспорт просто стоял. стоял и не двигался. так вот, в одном из карет скорой помощи трагически погиб человек. его просто не смогли довезти до места назначения.....нет, Владимир Владимирович потом извинился. но человека уже не вернешь... у нас происходит все на грани абсурда. и если власти заблаговременно уже предупредили, что это будет самое крутое перекрытие движения...думаю, каждый понимает, КАК именно это будет!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2013 в 13:34

Такого ПОЗОРИЩА и такого СТЫДА за Россию я еще не испытывал !

ОТВЕТИТЬ
Финтипупель
3 дек 2013 в 13:34

Я живу на Волочаевском жилмассиве уже более 35-ти лет, с момента его постройки. И за всё это время инфраструктура нашего района практически никак не развивается. Нет ни одного нормального спортивного сооружения в шаговой доступности, нет парка для отдыха, местная поликиника, если её ещё можно так назвать, это просто смех, а не поликлиника. Школу, в которой я учился, разделили пополам, в одном крыле школа, в другом сделали садик. На новый садик денег нет. Киоски во дворах приторговывают водкой и пивом в любое время суток. Из-за отсутствия нормальных парковок все дворы забиты автомобилями. И почему я должен радоваться этому факелу, и этой олимпиаде, с потрачеными на неё 1,5 триллионами рублей?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 13:35

ыыыыыыыыы опять опять перекрывают центр. ааааа!!! бьюсь головой об стену. Господи, когда это кончится!?!?! аааааааа у меня уже истерика

ОТВЕТИТЬ
ДМи
3 дек 2013 в 13:36

после 50-го комментария, я понял, а олимпиада - не так уж и плохо.
пробки окажутся не такими уж и страшными, я сяду на электричку и спокойно доберусь до работы без привычных пробок!

Возмущение народа, ровно через день - забудется, а Олимпиада останется на веки-вечные.
Хоть и жалко конечно денег...
P.S.
Я все-таки наивно полагаю, что дороги будут перекрыты не просто на сутки, а именно в момент прохождения по ним огня

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2013 в 13:41

Новосибирску следовало бы отказаться от этого позорного действа с факелом ,вся Россия бы ЗАУВАЖАЛА Сибиряков.

ОТВЕТИТЬ
ВВС
3 дек 2013 в 13:51

Был на эстафете в другом городе.
1. Это был грандиозный праздник! Все радовались! Даже бабки сначала ворчали-ворчали, потом, радуясь, визжали как дети!
2. Дороги пепекрывались (и у нас будут перекрываться) поэтапно. Сразу после прохождения огня движение будет открыто! Многие водители даже не заметили изменений в движении.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 13:52

по поводу пробок.....
тем, кто стыдит водителей, дескать, надо оторвать пятую точку и ходить пешком, отвечу следующим фактом:
первый визит В.В.Путина, год эдак 2000-й....пробки в цетре города были такие, что транспорт просто стоял. стоял и не двигался. так вот, в одном из карет скорой помощи трагически погиб человек. его просто не смогли довезти до места назначения.....нет, Владимир Владимирович потом извинился. но человека уже не вернешь... у нас происходит все на грани абсурда. и если власти заблаговременно уже предупредили, что это будет самое крутое перекрытие движения...думаю, каждый понимает, КАК именно это будет!

ОТВЕТИТЬ
zz
3 дек 2013 в 14:09

А для нас простых. Раньше вечерами ходил бегать на стадион на Затулинке. Сейчас его загородили со всех сторон когда захочешь не пройдёшь не побегаешь. На стадионе вроде порядок но не видно чтоб ребятишки как раньше там в футбол играли и взрослые не видно что б бегали. Стадион пустой простаивает Одно радует что в лесу ещё на лыжах не запрещают бегать.

ОТВЕТИТЬ
ыва
3 дек 2013 в 14:16

45-ый автобус через СОВЕТСКУЮ ?!?!?!
Это как это!?

ОТВЕТИТЬ
Alejandro
3 дек 2013 в 14:16

"101-летний Александр Каптаренко, который сейчас тренируется с куском замороженной кеты". Представляю себе пожилого человека, который с куском замороженной кеты тренируется :))

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
3 дек 2013 в 14:28

Жаль, что великие писатели И.Ильф и Е.Петров давно уже умерли. Вот бы они прошлись по всей этой фанаберии своим пером! Великое произведение могли бы написать о современной несусветной дури в масштабах целой большой страны. Знаете, я даже в принципе не против Олимпиады как таковой - ну пусть бы она была, ладно, но масштаб помешательства вокруг ее атрибутики просто пугает. Мракобесие почти наравне с предложениями проводить целевые молодежные крестные ходы (альтернатива заплыву на резиновых куклах, озвучено ранее). Мне просто страшно!

Фото пользователя
3 дек 2013 в 14:29

фу...первый раз такое отвращение к спортивному мероприятию.

123_4
3 дек 2013 в 14:31

В Мешалкина огонь покажут, тем, у кого денег нет и тем, кто последние штаны сняли, для лечения близких, что бы видели, на что важнее потратиться государству!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 14:39

в рунэте если напишут негативные отзывы- "большинство" думают, что так и есть на самом деле, так как, к сожалению входят в число "нытиков и нигативщиков", а если хорошие отзывы, то это большинство думает мол сами написали))) Как здорово, что это самое большинство хмурых людей не придёт на эстафету и не поедет в Сочи болеть за наших ребят...
От вас толку никакого, сидите в соцсетях, ставите лайки, пишите комменты кто во что горазд, а к спорту и здоровому образу жизни не имеете никакого отношения.
Рад, что эстафета всё-таки по снегу пройдёт в Новосибирске,) о перекрытии улиц предупредят везде, один денёк можно и без автомобиля пожить и спланировать как-то своё время с учётом пробок

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 дек 2013 в 14:46

А вот нельзя было придумать такой маршрут чтобы совсем дороги не перекрывать?! Почему никто об этом не думает? Опять тратить 4-6 часов жизни на дорогу!?... Убийственно!
Пронесли бы его по аллеям, по паркам, в метро, а потом ночью до Академа и делов-то. Зачем это всё? Я не против самого символа олимпиады, но зачем людей злить?...

ОТВЕТИТЬ
я
3 дек 2013 в 14:47

Жесть!!!! Теперь и к дому два дня не проехать! Перекроют все подъезды к "заре "

Сергей
3 дек 2013 в 15:00

Как же надоели эти комментаторы, предлагающие оставить машину дома и добираться на работу на общественном транспорте. Всегда хочется спросить - у вас машина только чтобы на работу ездить?
Мое обычное утро - собрались с женой и двумя детьми, сели в машину, первая остановка - школа, где в первом классе учится сын, высадили его, поехали дальше, у детского сада следующая остановка, я или жена отводим дочку в ясельную группу, далее - отвез жену на работу и потом к себе. У меня начало рабочего дня - в 9:00.
Теперь, как мне в этой ситуации может помочь общественный транспорт??? С двумя детьми, старшего за руку, младшую на руках плюс куча пакетов (мой рабочий портфель, сменная обувь, спортивная форма, сменная одежда в продленку - для старшего, одежда в группу, вещи в бассейн - для младшей) иду в школу, оставляю там старшего (автобус от моего подъезда до школы, странно, но не ходит), потом от школы еду с дочкой на руках и кучей пакетов в руках на общественном транспорте до детского сада. В жуткой толкучке, места никто не уступит, главное не упасть с ребенком при резком торможении автобуса, что у нас очень любят. Далее, от остановки до детского сада с ребенком на руках. Гололед. Ветер, Снег. Все пофиг. Дошел, отдала ребенка в ясли, вышел на улицу, не то что пар валит, пот течет ручьем, промок насквозь, продуть легко может. Опять в автобус и на работу.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2013 в 15:09

У меня по пятницам большие отгрузки в транспортные компании и если всё встанет (в плохом смысле), у меня будут проблемы....не поможет не метро ни электрички (ещё один повод не любить олимпиаду). Спортом занимаюсь с малых лет и желаю всем, но без такого ПАФОСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дима
3 дек 2013 в 15:17

Нужно было сделать эту пятницу выходным днем,все бы порадовались!

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
3 дек 2013 в 15:21

Меня в этой статье порадовало только упоминание Андрея Перлова. Наш земляк, который в 1992 году взял олимпийское золото в ходьбе на 50км.
Пользуясь случаем хочу поздравить с наступающие ДР. Долгих лет жизни и профессиональных успехов.

3 дек 2013 в 15:29

А может пусть бегут себе мимо по северному объезду прямо на Кремль?!

к тому ли стремимся
3 дек 2013 в 15:48

Будет смешно, если в России наступил дефолт после олимпиады... ведь столько средств ушло в одно место.. А ведь можно было по все стране столько настроить людям и экономику поднять!!! Эх.. Похоже надо в деревню, к своему огороду, в городах тяжко будет выживать..

ОТВЕТИТЬ
Гыыы
3 дек 2013 в 15:54

Вот мне безумно интересно....

Судя по плюсам-минусам в этой ветке видно 6% поддерживающих это безумие-олимпиаду..
В других-6% поддерживающих мэра...
В третьих-6% поддерживающих власть вообще...

Вопрос-это ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ???

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 16:02

Да что вы все об автомобилях заладили? Я добираюсь на работу общественным транспортом. Маршрут всегда на грани пробок, то есть небольшое препятствие - и всё встало.
Пешком идти два часа. Это если летом. Сейчас, конечно, дольше. Это если вообще удастся добраться до работы, а вечером домой - гололёд, тротуар, как проезжая часть и другие прелести.
Все, кто предлагает идти в этот день пешком - желаю вам попробовать самим такого "праздника".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2013 в 16:14

Я ненавижу многие установления в России,но еще больше ненавижу ,когда это чувство разделяет со мной англичанин. Пушкин А.С.

3 дек 2013 в 16:29

Сам бывший спортсмен --но этот фонтан спортивных пиршеств ---вызывает тошноту --когда страна еле дышыт!

3 дек 2013 в 16:38

А как на ЛДС на хоккей добраться тогда?? надеюсь Богдашку и Ипподромскую не перекроют??...

3 дек 2013 в 16:46

Интересно, если бы НГС.ру работал зимой 1941 года, что писали бы комментаторы по поводу новости о начале строительства оперного театра?

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 дек 2013 в 16:50

Так её, эту Олимпиаду, давай, кто жестче ударит. Только изменить свою жизнь к лучшему – лень пятую точку от компа оторвать.

3 дек 2013 в 16:56

Интернет великая вещь.Вот высказались в каментах, и вроде хорошо, полегчало... Главное, чтобы ни у кого в пятницу не случился сердечный приступ, инсульт или еще какая внезапная хворь. Скорая ведь не доедет!

Ирина
3 дек 2013 в 16:59

ну вот и как мне попасть на прием к доктору в центре, с 8ми месячным ребенком? из Советского района? я в шоке и в панике. Ребенка на горбу и в метро? до метро на машине, а потом в метро с коляской? а как до метро попасть? все же встанет ((( ужас. ненавижу олимпиаду эту

ОТВЕТИТЬ
Денис
3 дек 2013 в 17:21

Нужны эти игры, нужны, за что вы хаете спортсменов, в чем он виноваты, что занимаются спортом а не торгуют и т.д. И не завидуйте высоким призовым, кот вам мешал заниматься спортом и добиваться успехов. вы же не за идею на работу ходите, а за деньги, но хотите чтобы спортсмены гробили себя только лишь ради медали.
Байкотировать это глупо, это же праздник спорта, на котором соберутся сильнейшие спортсмены.
Конечно наша власть как всегда палку перегнула, но что же поделаешь, сами выбирали...

Фото пользователя
3 дек 2013 в 18:32

Предлагаю вспомнить Олимпиаду-80. У нас в Таллинне проводилась олимпийская регата. Для этого были построены: отель "Пирита" с бассейном и спортзалом (шведами на советские деньги), отель в центре города "Виру" (финнами на советские деньги), водный центр в Пирита (советскими на советские деньги). И, самое интересное, шоссе "Пирита Тее" от центра города до Пирита, ради которого "спрямили" береговую линию Таллиннского залива в Балтийском море (советскими на советские деньги). Все это - ОГРОМНЫЕ ЗАТРАТЫ!
И все это, сейчас, в 21 веке работает великолепно. Был только отремонтирован отель "Пирита". Огромное количество туристов. Хорошие деньги в городском бюджете.
И еще. Летом, каждое второе воскресенье в Пирита проводятся велосипедные соревнования международного уровня, для чего полиция перекрывает одну полосу Пирита Тее. Вот хоть бы кто-нибудь возмущался! Нет, радуются, болеют за своих!!! И это при всем очень экономном характере эстонцев!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 18:52

Вот если этот пафос буде продолжен олимпийскими победами, то пущай бегають по всей стране

gdhckjhvk
3 дек 2013 в 18:55

бюджет моста 4млрд
бюджет олимпиады 900млрд
т.е. на эти деньги можно поставить 225 мостов
городов миллиоников в РФ 14
т.е. по 16 мостов на каждый город типа Новосибирска

ура, че?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 19:32

Не угодишь. Что плохого в Олимпиаде? У нас город регулярно в пробках стоит и ничего, а тут уж раз в столько лет.

ecp72
3 дек 2013 в 19:52

Странно в Красноярске пробок как в обычные дни не было, и мост Коммунальный всего на 20 минут перекрыли, а блажили, что коллапс наступит...

3 дек 2013 в 20:26

Эхх, хорошо я в четверг в ночь в рейс ухожу))))) Хоть не увижу как наш город стоит в 40 бальной пробке)))))весело будет на дорогах! Люди: терпения вам в этот день!!!! Оно нам всем пригодится)))))))